- Вафли по Дюкану в вафельнице
- Описание приготовления:
- Вафли по Дюкану в вафельнице
- Мягкие вафли по Дюкану
- Как приготовить блюдо «Мягкие вафли по Дюкану»
- Компоненты и калорийность рецепта «Мягкие вафли по Дюкану»
- Вафли по Дюкану: 4 вкусных рецепта
- Вафли по Дюкану. Белковый вариант
- Рецепт бельгийских вафель
- Рецепт бретонских вафель
- Рецепт вафель по Дюкану с корицей
- Венские вафли на гриле
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Вафли из отрубей
- Ингредиенты для «Вафли из отрубей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вафли из отрубей»:
- Похожие рецепты
- Фотографии «Вафли из отрубей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Вафли по Дюкану в вафельнице
- Entries by tag: вафли
- КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ ЖИЗНИ
- Диетические блины: даешь Масленицу худеющим!
- Полезные вафли: и для здоровья, и для утилизации остатков
- Бельгийские вафли: сделаем европейскую рождественскую сказку себе сами
- Вафли на диете: лучшие низкокалорийные рецепты
- Рецепт диетических вафель
- На овсяном толокне
- Хрустящие несладкие
- Классические
- Вегетарианская версия
- Овсяные с бананом
- С творогом
- Протеиновые с шоколадом
- Морковные
- На основе пюре из яблок
- Из кукурузной и рисовой муки
- Тыквенные
- По Дюкану
- Полезное видео
- Основные выводы
Вафли по Дюкану в вафельнице
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы сидите на диете, это не повод отказываться от выпечки. С помощью этого простого рецепта и вафельницы вы легко приготовите вкусные и полезные вафли. Отличное лакомство!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт приготовления вафель пригодится тем, кто сидит на диете. Для тех, кто находится на диете Дюкана — это дневная норма на «Круизе». Запасайтесь ингредиентами и выпекайте вафли. Пусть диета не будет скучной!
1. Взбиваем яйца с сахарозаменителем, добавляем кефир и творог, снова взбиваем.
2. Добавляем муку из овсяных отрубей, разрыхлитель и пшеничные отруби. Перемешиваем до однородности теста и оставляем минут на 15, пусть отруби набухнут.
3. Нагреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом.
4. Перемешиваем тесто, выкладываем его в вафельницу примерно по 1.5 столовых ложки на вафлю, выпекаем по 5-7 минут. Получается от 6 до 9 вафель (в зависимости от того, сколько теста вы выкладывали на 1 вафлю).
Приятного вам аппетита!
Источник
Вафли по Дюкану в вафельнице
Мягкие вафли по Дюкану
Как приготовить блюдо «Мягкие вафли по Дюкану»
- Белки отделить от желтков.
- Желтки ратереть с творогом.
- Добавить кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель, хорошо перемешать.
- Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
- Выпекать до готовности в электровафельнице или в обычной вафельнице на плите.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Яйцо — 5 шт.
- Творог — 4 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
- Сухое молоко — 4 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Фитпарад — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Мягкие вафли по Дюкану» (на 100 грамм ):
Калории: 237.6 ккал.
Углеводы: 24.3 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Мягкие вафли по Дюкану»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 | |
4 ст.л. | 80 | 13.36 | 7.2 | 1.6 | 127.2 | |
4 ст.л. | 120 | 1.2 | 0.72 | 102.24 | 394.8 | |
4 ст.л. | 80 | 20.8 | 20 | 30 | 380.8 | |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 1.37 | 5.53 | ||
2 гр | 2 | |||||
Итого | 564 | 70.3 | 57.9 | 137.1 | 1340.1 | |
1 порция | 71 | 8.8 | 7.2 | 17.1 | 167.5 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 10.3 | 24.3 | 237.6 |
- Десерты
- Калории: 200-350
- Белки: 10-20
- Жиры: 5-15
- Углеводы: 20-40
- Завтрак
- Обед
- Перекус
- Система Дюкана
- Блендер
- Плита
- 30-60 минут
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Вафли по Дюкану: 4 вкусных рецепта
Вафли по Дюкану – отличный низкокалорийный десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении и не требующий больших затрат.
Их можно покрыть глазурью, подавать с сиропом или взбитыми сливками, хотя они хороши и сами по себе. Вместо муки в такой выпечке используются овсяные отруби, а вместо сахара – его заменители (например, стевия). Каждый может выбрать себе рецепт вафель по вкусу.
Вафли по Дюкану. Белковый вариант
Для рецепта нам понадобится:
- 1 яйцо;
- полчашки свежего творога(объём чашки – 240 мл);
- полчашки овсяных отрубей.
- Перемешиваем творог, яйцо и отруби до однородной массы (можно в блендере).
- Смазываем вафельницу маслом.
- Порциями выкладываем тесто и выпекаем 1-2 минуты.
- Очень просто, недорого и вкусно. Годится к завтраку.
Рецепт бельгийских вафель
Его ещё можно назвать «ложка и половина ложечки», потому что все продукты измеряются таким образом.
Наши продукты:
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка творога;
- 1 столовая ложка отрубей (овсяных);
- 1 столовая ложка зародышей пшеницы;
- 1 яйцо;
- ½ чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя);
- ½ чайная ложка стевии или другого подсластителя;
- ½ чайная ложка ванильной эссенции или ванилина (можно взять стручок ванили);
- масло для смазывания вафельницы;
- щепотку соли
- Нагреваем вафельницу.
- Зародыши пшеницы и отруби перемешиваем и измельчаем в блендере в муку. Добавляем взбитый яичный белок.
- Получившуюся смесь соединяем с разрыхлителем, добавляем подсластитель, соль, йогурт, ваниль.
- Когда масса станет более-менее однородной, добавляем яичный желток. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.
- Смазываем вафельницу маслом и выпекаем до подрумянивания.
- Подаём с обезжиренными взбитыми сливками.
- Выпечка получается воздушной, она идеально подойдёт к чаю или кофе.
Рецепт бретонских вафель
Если вам не нравится запах апельсина, можно подобрать другой ароматизатор – лимон, миндаль, ваниль, ром.
Необходимые продукты:
- 6 столовых ложек крахмала, желательно кукурузного;
- 2 столовые ложки стевии (или другого заменителя сахара);
- 2 яйца;
- 120 граммов обезжиренного йогурта;
- 80 граммов порошкового молока;
- 1 чайную ложку пекарского порошка;
- немного апельсиновой воды по вкусу (можно взять другой ароматизатор).
- Взбиваем миксером все ингредиенты. Тесто получится плотнее, чем обычно.
- Выкладываем тесто в разогретую вафельницу. Выпекаем до золотистого цвета и поджаристости.
- Подаём немедленно горячими.
- Сладости получаются ароматными, хрустящими и очень быстро готовятся.
Рецепт вафель по Дюкану с корицей
Этот рецепт вафель немного сложнее предыдущих, но результат того стоит. Как обычно, в основе теста – овсяные отруби. Подготовим:
- 60 граммов сливочного сыра, низкокалорийного;
- 2 столовые ложки отрубей;
- 1 столовую ложка заменителя сахара (стевии или любого другого);
- 2 яйца;
- ¼ чайной ложки порошка корицы;
- ¾ чайной ложки сухого разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки ванильной эссенции или ванилина (можно стручок ванили).
- Нагреваем вафельницу.
- Размягчаем сливочный сыр в микроволновке (20-30 секунд), взбиваем его вилкой.
- Вбиваем в сыр по одному яйца, перемешиваем массу до однородности.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты, вымешиваем, взбивая вилкой, тесто;
- Выкладываем тесто в вафельницу и выпекаем до готовности.
У этой выпечки изысканный вкус и аромат. Она понравится даже гурманам, ценящим оригинальные блюда. Для любителей шоколада можно предложить глазурь. Она состоит из 3 столовых ложек порошкового обезжиренного молока, какао (2 чайные ложечки) и подсластителя.
Вафли по Дюкану можно выпекать по-разному: хрустящие и воздушные, простые и ароматизированные, с глазурью и без. Из вафельного теста также получаются отличные блинчики. Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Венские вафли на гриле
Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле — прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.
- Главная
- Категории рецепта
- Венские вафли на гриле
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 251 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 29 / 58 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.
Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.
Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.
Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.
После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.
Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.
Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.
Вафли из отрубей
Очень вкусные, легкие, воздушные и сытные вафельки, которые можно использовать вместо хлеба тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для «Вафли из отрубей»:
- Отруби (Овсянные 2 ст.л, Пшеничные 1 ст.л.)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Вафли из отрубей»:
Подготовить все ингридиенты. Я ещё добавляла 1 ст. л. берёзового сока, но можно и без него.
Яйцо солим (если у вас повышен холестерин, то можно использовать только яичный белок). Добавляем отруби, сок и оставляем на 10-15 минут.
Смазать вафельнизу несколькими каплями масла и выпекать 1-2 минуты (можно и на сковороде, но тогда это будут не вафли, а лепёшки). Вот такие красивенькие и вкусненькие вафельки получаются.
Ещё по такому же принципу я сделала вафельки с отрубями и крабовыми палочками (можно попробовать с докторской колбасой). Просто к отрубям и яйцу потерла на мелкой терке крабовые палочки. Получилось тоже очень вкусно.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, легкие, воздушные и сытные вафельки, которые можно использовать вместо хлеба тем, кто следит за своей фигурой.
Похожие рецепты
Венок с ореховой начинкой
Сливочный хлебный пудинг
Торт «Ленивый Наполеон»
Пирог с зеленью
Цветаевский пирог с яблоками
Кекс из пшеничной крупы с вишней
Шаньги
Банановые маффины с черникой
Печенье «Снежок»
Фотографии «Вафли из отрубей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июля 2019 года pumaniel #
10 августа 2019 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года semsvet #
6 марта 2017 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года semsvet #
7 марта 2017 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
22 июля 2015 года vnf #
30 июля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Natysinka #
30 июля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года NataliM-2015 #
30 июля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Ирушенька #
30 июля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года relook #
30 июля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Aigul4ik #
10 июля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года nady1209 #
10 июля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Шерка67 #
10 июля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года nady1209 #
30 июля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Шерка67 #
10 июля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Лалибелла #
10 июля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года MarieVolga #
10 июля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вафли по Дюкану в вафельнице
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Entries by tag: вафли
КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ ЖИЗНИ
Моя дочь долгое время отказывалась есть кабачки, а также овощные и фруктовые оладьи в любом виде. Меня даже спросили однажды: зачем пичкать ребенка ненавистным продуктом?
Но, поскольку семья у нас большая, а большинство ее членов позитивно относятся к кабачкам, то мнение меньшинства, увы, тут десятое. И, тем не менее, я решила не «впихивать» в ребенка этот супер полезный для ее желудка овощ, а попытаться найти вариант, который устроит обе стороны процесса.
Я уже несколько раз успешно клала кабачок в рагу, предварительно порезав его мелкими кубиками, а теперь решила заманить ребенка вафлями, при чем в качестве гарнира.
В результате у меня получился и гарнир и десерт.
( Итак, колдуем.Collapse )
Информация об этом журнале
- Цена размещения 10 жетонов
- Социальный капитал44
- В друзьях у
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 10 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
Диетические блины: даешь Масленицу худеющим!
«Блины разные нужны, блины разные важны», — перефразируем детского классика. В прошлом году я была на диете Дюкана в том числе и на Масленицу. Меня все уговаривали, что, мол, ты не человек что ли, съешь блинок со всеми. В итоге я блины ела, но Дюкановские. Кстати говоря, эти блины — одно из немногих условно хлебных изделий, которые я на Дюкане могла есть. От остальных было проще отказаться, чем есть ту гадость, что получалась на выходе. а может я просто не дошла до нужного уровня озарения.
Чуть позже я прерасно на основе этого рецепта делала вафли, только добавила в тесто пахту вместо молока и чуть больше муки из отрубей. Вот вам доказательство.
Итак, на 3-4 блина:
6 ст ложек овсяных отрубей (измельчить в блендере до муки)
1 яйцо
Половину чайной ложки оливкового масла
10 столовых ложек обезжиренного молока
соль по вкусу
Все смешала, дала постоять минут 5 и выпекала на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон (перед первым блином я обычно чуть смазываю сковороду маслом).
Для начинки:
я взяла пачку нулевого творога, потерла в него свежий огурец, заправила сухим чесноком. Отдельно порезала соленую рыбу и капнула сверху чуть ароматного трюфельного масла.
Вот тебе, диетчик, и Масленица!
Полезные вафли: и для здоровья, и для утилизации остатков
У меня в холодильнике все время остается недопитый ребенком йогурт с полдника, каша с завтрака. Свекровь честно складирует эти остаточки в отдельной посуде, поэтому к концу недели у меня холодильник превращается в склад остатков в мелкой посуде.
Можно кормить птиц кашей, можно делать оладьи и блинчики, но я для разнообразия попробовала сделать вафли и они вышли чудесными.
Во-первых, я не добавляла в них сахар, тк ребенкин козий йогурт земляничный и уже сладкий, плюс в кашу мы тоже немного меда добавляем при варке.
Таким образом я взяла:
1) козий йогург «Избенка» земляничный — 200 мл
2) остатки овсяной каши — 300 гр
3) льняная мука — 2 столовой ложки
4) цельнозерновая пшеничная мука — 2-3 ст ложки (ей доводила тесто до консистенции оладьев)
5) кукурузная мука — 2 столовых ложки
6) 1 яйцо — опционально
7) ванилин
8) измельченные сухофрукты по желанию
9) разрыхлитель — 5 грамм
Все смешала, дала немного постоять и выпекала в вафельнице на режиме buttermilk (по ней вафля средней степени прожаркиготовится порядка 5 мин). Не пугайтесь коричневого цвета — его дает льняная мука. При достаточно невеселом составе, вкус получился очень тонкий и приятный. Особенно порадовал земляничный аромат.
Подавала просто со сметаной и их смели в секунду.
- bork,
- борк,
- вафли,
- выпечка,
- завтрак,
- утилизируем остатки,
- хозяйке на заметку
- 1 comment
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Бельгийские вафли: сделаем европейскую рождественскую сказку себе сами
Предновогодняя Москва в этом году прекрасна, спору нет. Огоньки, елки, карусели, рождественские ярмарки — есть все за чем мы привыкли ездить на Рождество в Европу. Все да не все, я еще нигде не видела свежих вафель, которые в Европе неотделимы от глинтвейна (у нас он есть, но безалкогольный).
А ведь вафли в городском формате — это вкусный и простой фаст-фуд, который радует душу сладкоежек, ароматами создает настроение праздника и согревает.
Что такое венские вафли и почему именно вафли. Вафли стали популярны во всем мире после выставки Евроэкспо в Брюсселе в 1958 году, хотя их история уходит в Средние века. Интересно, что сам Вальтер Клейман (Cleyman), который на выставке с женой и дочерью предлагал посетителям вафли с клубникой и сливками, не ожидал такого успеха, а ведь с 21 апреля по 21 августа он продал более полумиллиона вафель, заменяя клубнику на другие сезонные фрукты.
Различают обычно 2 вида вафель — льежские (круглые с кусочками хрустящей карамели внутри) и брюссельские (квадратные, сладкие, обычно подаются со взбитыми сливками, ягодами или посыпаются сахарной пудрой).
Именно последние брюссельские чаще всего мы все занем и любим, хотя и называем их по-разному: то венскими, то льежскими, то еще какими. Но все точно знают, что они сладкие, хрустящие снаружи, мягкие и легкие внутри.
В Брюсселе еще в прошлом году можно было, созерцая Писающего мальчика, заказать себе на улице внушительную вафлю, политую шоколадом, сдобренную бананами, клубникой и толстым слоем взбитых сливок всего (по тогдашнему курсу) за 5 евро. Сегодня и 5 евро — это уже не всего, а почти 300 рублей, да и в Европу на Рождество поедут, скорее, лишь те, кто уже не смог отказаться от билетов и брони.
Но мы же уже всё умеем, поэтому давайте радовать себя и создавать настроение сами.
По сути, вафля — это печенье из густого сдобного или жидкого теста, выпеченное в железной вафельнице с определенным узором, а не в духовке.
Традиционно брюссельские вафли состоят из муки, яиц, сахар, молоко и разрыхлитель. Есть еще варианты с дрожжами, именно его я приведу в этот раз. Удобно, что это тесто можно пару дней хранить в холодильнике, сделав один раз.
( РецептCollapse )
Вафли на диете: лучшие низкокалорийные рецепты
Система правильного питания не подразумевает голодания. Адаптировать под диету можно любую рецептуру, просто заменив все жирные ингредиенты на более низкокалорийные варианты. То же правило распространяется и на десерты. Грамотно произведя рокировку, можно не отказывать себе в любимых лакомствах даже в период избавления от лишнего веса. Рецепт диетических вафель в вафельнице – яркий тому пример.
- Рецепт диетических вафель
- На овсяном толокне
- Хрустящие несладкие
- Классические
- Вегетарианская версия
- Овсяные с бананом
- С творогом
- Протеиновые с шоколадом
- Морковные
- На основе пюре из яблок
- Из кукурузной и рисовой муки
- Тыквенные
- По Дюкану
- Полезное видео
- Основные выводы
Рецепт диетических вафель
Низкокалорийные вафли, как правило, готовят с помощью мультипекаря или электровафельницы. В зависимости от подбора ингредиентов, можно получить нежные мягкие вафли или сладкий десерт с хрустящей корочкой.
На овсяном толокне
Овсяное толокно – это приготовленная особым образом мука из овса. Получают этот продукт путем толчения зерен, готовых к прорастанию. Толокно не образовывает клейковину, поэтому может употребляться даже людьми с непереносимостью глютена.
В комбинации с водой толокно набухает и густеет, благодаря чему из него можно готовить не только пироги и другую выпечку, но и делать полезные диетические вафли.
Ингредиенты
Шаги
Если получившаяся овсяно-кефирная смесь будет слишком густой, то ее разбавляют молоком или кефиром. В тесто не добавляют ни сахара, ни масла.
Совет! В случае если вафли будут прилипать к поверхности вафельницы или расслаиваться, в жидкое тесто можно добавить немного цельнозерновой муки.
Подают полезный десерт с обезжиренной сметаной и свежими ягодами.
Калорийность – 156 ккал.
Хрустящие несладкие
Вафельные трубочки – десерт, хорошо известный еще с детства. Однако даже на диете можно попробовать приготовить его низкокалорийный несладкий вариант.
Ингредиенты
Шаги
При желании трубочки можно наполнить обезжиренными взбитыми сливками или обезжиренной творожной массой.
Калорийность – 180 ккал.
Классические
Классические диетические вафли готовят из цельнозерновой муки, которая обладает максимально полезными свойствами, благодаря особой технике помола.
Ингредиенты
Шаги
Совет! Муку стоит добавлять постепенно, контролируя консистенцию получаемого теста.
Калорийность – 200 ккал.
Вегетарианская версия
Вегетарианский десерт еще называют постным, так как в нем отсутствуют яйца. Однако вафли все равно получаются очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты
Шаги
Масло добавляется в тесто, чтобы вафли не прилипали к пластинам прибора. Однако это не обязательный ингредиент.
Калорийность – 189 ккал.
Овсяные с бананом
Чудесные вафли с банановым вкусом и минимумом калорий станут отличным завтраком на диете.
Подают десерт с кусочками свежих бананов и голубикой.
Калорийность – 167 ккал.
С творогом
Легкая творожная выпечка обязательно понравится всем тем, кто вынужден себя ограничивать в сладком.
Ингредиенты
Шаги
Выпекаются творожные вафли немного быстрее обычных – это обязательно нужно учитывать.
Совет! Вместо цельнозерновой муки можно использовать рисовую или овсяную разновидность.
Подают десерт с ягодным соусом или медом.
Калорийность – 179 ккал.
Протеиновые с шоколадом
Протеиновые блинчики – важная составляющая рациона спортсменов, занятых набором мышечной массы.
Ингредиенты
Шаги
Калорийность – 173 ккал.
При подаче можно добавить сверху вафель немного взбитых обезжиренных сливок.
Морковные
Рецепт морковных диетических вафель в вафельнице содержит овсяную муку, которую можно заменить рисовым или цельнозерновым аналогом.
Ингредиенты
Шаги
Чтобы соус был более густым, сметану можно заменить обезжиренным творогом.
Калорийность – 190 ккал.
На основе пюре из яблок
В сезон яблок помимо классической шарлотки можно побаловать себя диетическими вафлями на основе яблочного пюре.
Ингредиенты
Шаги
Вместо яблочного пюре в рецепте можно использовать пюре любых фруктов (грушевое, персиковое, сливовое).
Калорийность – 150 ккал.
Из кукурузной и рисовой муки
Кукурузная мука по калорийности не отличается от пшеничной. Однако она содержит больше клетчатки (на 20%), а значит, более полезна.
Ингредиенты
Шаги
Сделать вафли более пикантными и экзотическими можно, заменив одну из 2 разновидностей муки на кокосовую.
Калорийность – 184 ккал.
Тыквенные
Тыквенное пюре придает выпечке изумительный золотистый оттенок.
Ингредиенты
Шаги
Тыквенное пюре можно приготовить в домашних условиях. Для этого овощ необходимо нарезать на кусочки, запечь в духовом шкафу и блендировать.
Подают десерт с натуральным йогуртом.
Калорийность – 130 ккал.
По Дюкану
Система питания по Дюкану предполагает введение в рацион максимального количества белка и исключение большей части углеводов. Также французский диетолог советует ввести в меню сахарозаменители. Однако в ряде случаев от этого компонента можно отказаться.
Ингредиенты
Шаги
Калорийность – 173 ккал.
Полезное видео
Основные выводы
Диетические вафли – вкусный, полезный, а главное, низкокалорийный десерт, который иногда можно позволить себе даже на диете. В обычные дни эта выпечка поможет поддерживать вес и не срываться:
- Диетические вафли готовят в электровафельнице или мультипекаре.
- В рецептах не используют масло и сахар.
- Жирные соусы и кремы заменяют обезжиренным творогом, сметаной и йогуртом.
- Нужной степени сладости можно добиться с помощью сахарозаменителя, небольшого количества меда, фруктов и ягод.
- Вместо привычной пшеничной муки в диетических рецептах используют рисовую, кокосовую, кукурузную и цельнозерновую муку.
Диета – это не тотальные ограничения, а простор для воображения и пища для смекалки. Меняя ингредиенты и придумывая новые комбинации, можно вкусно худеть без ущерба, как для фигуры, так и для психики.
Источник