Рецепты дюкана грибной суп

Легкий грибной суп с шампиньонами для диеты Дюкана

Грибной суп с шампиньонами получился вкусным и ароматным!

А еще неожиданно для себя открыла куриные шейки. Для супчика – очень даже неплохой вариант и цена у них смешная.

Куриные шейки обладают и еще одним неоспоримым достоинством: быстро съесть их не получится. )) Все помнят, что чувство сытости появляется через 15-20 минут после начала еды? Когда человек ест не спеша, пищи для утоления голода требуется меньше.

Рецепт для Круиза и так далее, количество продуктов зависит от размера кастрюли. Но грибов нужно много – тогда вкус получается насыщенный грибной!

Ингредиенты

  • курица
  • шампиньоны – свежие или замороженные
  • морковь
  • лук
  • яйца 2-3 шт.
  • зелень – свежая или замороженная
  • соль, перец горошком, лавровый лист

Приготовление

С курицы первым делом снимаем кожу, обрезаем жир, если надо – режем на кусочки. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5-7 минут.

Морковь режем цветочками или кружочками или соломкой и отправляем в кастрюлю.

Варим 5-7 минут, затем добавляем грибы, перец горошком и лавровый лист. Шампиньоны брала нарезанные замороженные, поэтому хлопот минимум.

Режем лук кубиками, добавляем в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности куриного мяса и моркови. В конце добавить соль.

Из яиц, рубленной зелени и соли готовим «тесто» для блинов. Если любите, можно добавить черный молотый перец.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом, нагреваем и выпекаем яичные блины.

Яичный блин можно поджарить с одной стороны, накрыв крышкой. Можно с двух.

Готовые блины свернуть в трубочку, нарезать соломкой и добавить в суп.

Подавать грибной суп с шампиньонами можно с обезжиренным йогуртом, а можно и просто так – тоже вкусно! Приятного аппетита!

До скорых встреч, буду ждать Ваши отзывы о рецепте.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Источник

Грибной суп из шампиньонов по Дюкану

В постном и вегетарианском меню грибной грибной суп из шампиньонов или вешенок занимает важное место, так как грибы содержат большое количество белка (в два раза больше, чем в яйцах и почти в три раза больше, чем в мясе). Небольшое количество калорий в свежих шампиньонах, делает их незаменимым продуктом и для диеты Дюкана, ведь за этими грибами не нужно ходить в лес, поэтому побаловать себя грибным супчиком можно круглый год. Суп из шампиньонов по Дюкану вы можете готовить на всех этапах диеты, кроме первого, а на этапе «консолидации» и «стабилизации» добавьте немного картофеля.

Грибной суп из шампиньонов — рецепт с фото

На приготовление грибного супа понадобится 45 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
— шампиньоны – 200 г;
— цуккини – 200 г;
— морковь – 150 г;
— лук репчатый – 120 г;
— помидоры – 200 г;
— пекинская капуста – 150 г;
— молотая паприка – 5 г;
— хлопья сладкой паприки – 5 г;
— растительное масло;
— зеленый лук;
— соль.

Как приготовить в домашних условиях

Классическая основа грибного супа, впрочем, как и многих других супов, это обжаренный в растительном масле репчатый лук и морковь. Мелко рубим 1-2 головки репчатого лука, добавляем тёртую морковь, готовим в хорошо разогретом масле примерно 5 минут.


С помидоров снимаем кожицу, измельчаем в блендере до состояния однородного пюре, добавляем к морковке и луку, готовим несколько минут, чтобы из овощей немного выпарилась жидкость, тогда вкус супа получится насыщенным.


Свежие шампиньоны тщательно моем, большие грибы разрезаем на четыре части, маленькие пополам, добавляем в суповую кастрюлю к овощам.


Кабачок цуккини нарезаем тонкими ломтиками, пекинскую капусту шинкуем мелко, кладём овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Наливаем примерно 1.2 л горячей воды, добавляем по вкусу соль и щепотку сахара. Готовим 20 минут, после закипания.


Примерно за 5-7 минут до окончания варки добавляем в грибной суп из шампиньонов молотую паприку и хлопья сладкой паприки.


Готовый суп разливаем в тарелки горячим, приправляем по вкусу сметаной или соевым кремом.


Посыпаем грибной суп зелёным луком и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сырный суп с желудками куриными рецепт


Так же предлагаю вам вегетарианский суп с шампиньонами и горошком.

Источник

Грибной суп по Дюкану

Диета Дюкана хоть и вносит в рацион серьезные коррективы, но все же позволяет питаться достаточно разнообразно. Как приготовить грибной суп по Дюкану, входят ли в состав блюда одни лишь белковые компоненты?

С тыквой

Этот рецепт грибного супа по Дюкану не подойдет для первого этапа диеты, но зато вполне приемлем во время остальных. На объем жидкости 3 л вам потребуется 250 г постной говядины, 200 г тыквы, 300 г замороженных грибов, небольшая луковица и 2 зубчика чеснока. Также используйте перец горошком, лавровый лист, соль. Норма жира – 2 ч.л.

Сварите бульон (можете взять мясо на косточке, например, лопатку). Вареное мясо отделите от кости, бульон процедите, доведите до кипения. Лук порежьте, обжарьте на постном масле, положите в кипящий бульон. Тыкву очистьте, натрите, отправьте в суп. Положите лавр, перец, соль. Варите на слабом огне 5 минут, затем положите замороженные грибы, варите до готовности. В конце положите давленый чеснок, добавьте зелень.

С молоком

Данный рецепт супа имеет в своем составе нежирное молоко (200 мл), свежие грибы (800 г), белое мясо птицы (400 г) и небольшую луковицу. Зелень, соль, перец – компоненты, которые вы будете добавлять по вкусу.

В одной кастрюле сварите в воде грибы (присолите их), а в другой – куриное филе (в воду положите лук и лавр). Грибы и мясо измельчите с помощью блендера. Соедините грибной отвар, молоко и бульон. Разбавьте полученной жидкостью пюре из грибов и курицы, перекипятите, приправьте, добавьте зелень.

С творогом

Этот оригинальный суп вы будете готовить из грибов (400 г) и творога (300 г). Норма жидкости – 1 л. Дополнительные компоненты – 1 ч.л. соды, пучок зеленого лука, соль и перец.

Творог разомните до однородного состояния, добавив соду. Оставьте на 1 час. Грибы сварите в воде. Для украшения блюда оставьте 3 грибочка, а остальные пропустите через мясорубку или переработайте блендером, приправьте, посолите. Добавьте в грибной паштет творожную массу, перемешайте, разбавьте грибным отваром. Перекипятите суп, добавьте травы и соль. Подавая блюдо, положите в тарелку разрезанные на тонкие пластины вареные грибы.

С фаршем

Для приготовления этого супа вам потребуется 200 г шампиньонов и 500 г фарша. Норма жидкости – 1.5 л (смесь из молока и воды). Также вам потребуются овощи (морковь и лук – по 1 шт.), перец, чеснок, соль. Норма жира – 1 ч.л.

Лук порежьте, поджарьте на постном масле, добавьте морковь, потушите. Затем положите грибы (мелко их порежьте). Через пару минут добавьте фарш. Посолите, приправьте массу, жарьте ее 8 минут. Молоко и воду соедините, доведите до кипения, добавьте зажарку, перемешайте. Варите с момента закипания 5-7 минут. Добавьте давленый чеснок, рубленую зелень.

С печенью

Возьмите 500 г куриной печени и 300 г грибов, а также лук и морковь (по 1 шт.), пару зубчиков чеснока. Также потребуются овсяные отруби (1 ст.л.), зелень, соль, перец.

В одной кастрюле отварите печень, отвар слейте. В другой кастрюле поставьте вариться порезанные грибы, лук и крупно порезанную морковь (посолите). Извлеките все из отвара. Измельчите блендером овощи, грибы и печень. Добавьте отруби, разбавьте суп грибным отваром. Доведите до кипения, приправьте, положите давленый чеснок и рубленую зелень.

Грибной суп по Дюкану – высокобелковое и очень сытное блюдо. Вы можете взять на вооружение приведенные выше рецепты, даже если не соблюдаете эту популярную диету.

Источник

Грибной крем-суп по Дюкану

Сидя на диете, многие сталкиваются с проблемой нехватки супов. Первое блюдо – очень важный элемент питания для хорошего самочувствия. Суп по Дюкану должен быть питательным, но не содержать картофеля и много жира. Отличный вариант – грибной крем-суп по Дюкану на основе куриного филе и грибов, заправленный обезжиренным молоком вместо жирных сливок. А в качестве сухариков можно использовать хлеб из овсяных отрубей.

Рецепт супа по Дюкану

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко 0,5 % — 200 мл
  • Соль, перец, травы — по вкусу.

Приготовление

  1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды – достаточным, чтобы покрыть грибы.
  2. Шампиньоны моем, чистим и крупно нарезаем.
  3. Куриное филе моем и нарезаем кусочками, удобными для перебивания вашим блендером.
  4. В кипящую воду кладем мясо и отвариваем минут 5.
  5. Добавляем грибы, подсаливаем, накрываем крышкой и даем грибам уменьшиться в размере.
  6. Добавляем целую очищенную луковицу, если вы хотите зачем ее достать и выбросить, либо порубленную, если хотите оставить в супе. Провариваем около 5 минут.
  7. На этом этапе достаем луковицу и добавляем молоко. Перчим суп по вкусу. Кладем любимые травы. У меня — провансальские.
  8. Увариваем суп до консистенции, которая вам нравится, и перебиваем блендером. Если суп получился более жидким, чем вы планировали — можно либо еще немного поварить, пока испарится лишняя влага, либо добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Слишком густой суп легко исправить, добавив немного воды и дать закипеть.
  9. Подаем к столу горячим и посыпаем сухариками из хлеба по Дюкану.
Читайте также:  Печенье при холецистите рецепты

Рецепты Дюкана гарантируют вам приятный аппетит, вкусный обед и тонкую талию!

Екатерина

Привет! Меня зовут Катя, и я очень рада видеть тебя здесь. Ведь это означает, что ты идешь по тому же пути, который мне уже пришлось преодолеть, и тебе нужна помощь. Я готова поделиться всем, что знаю сама, и даже больше — если ты попросишь лично. Не бойся обратиться. Ведь нам так трудно наскоблить в себе сил, чтобы добиться цели. А цель у нас общая — здоровое, красивое, стройное тело и свободная душа. Свободная от вечного похудения, с которым мы были связаны годами. Свободна раз и навсегда!

Источник

Простой и сытный грибной суп по Дюкану: рецепты вкусных первых блюд

Желающие похудеть часто прибегают к диете Дюкана. Она помогает сбросить лишний вес, очистить организм от шлаков и токсинов, почувствовать легкость. Методика предполагает отказ от жирного, сладкого, жареного и излишне солёного. С ее помощью можно избавиться от докучающих килограммов без вреда для организма.

Придерживаться диеты не так уж трудно. Это не монодиета, которая предполагает употребление одного и того же продукта на протяжении нескольких дней, а то и недель, а грамотно разработанная система полноценного питания, которое ничуть не вредит желудочно-кишечному тракту и другим органам.

Единственной трудностью может стать отказ от сладкого, но пирожные и шоколадки можно заменить собственноручно приготовленными десертами с сахарозаменителем.

Основные особенности питания

Знаменитая диета Дюкана – это составленная французским диетологом программа питания, позволяющая сбросить лишний вес в четыре этапа. Она состоит из следующих стадий:

Первая фаза – это самое сложный, но самый эффективный этап. Если вы справитесь с ним и ни разу не сорветесь, то пережить остальные пункты вам будет проще простого. Важно запастись силой води и думать о результате.

Найдите себе побольше занятий – гуляйте, занимайтесь спортом, распланируйте свой день так, чтобы у вас не оставалось лишних часов на мечты о вредной еде.

Фаза атаки занимает меньше времени, чем другие этапы, но помогает сбросить максимум лишнего веса. Это стадия, которая заключается в употреблении белковой пищи и овсяных хлопьев, осуществлении небольших физических нагрузках.

Ограничений в количестве еды нет – белковой пищи можно съесть сколько угодно. Человек при этом будет чувствовать себя сытым, но вес будет стабильно уходить. Жир сжигается благодаря недостатку углеводов, организм вырабатывает энергию из собственных запасов.

Длительность первой фазы зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если вам нужно сбросить меньше 5 кг, то фаза продолжается 2 дня, если 5-8 кг, то 3 дня, если 8-10 кг, то 4-5 дней, а если более 10, то придется потерпеть неделю. Дольше 7 дней продолжаться эта стадия не может, ведь стресс для организма будет значительным, и вес вернется сразу же, как только вы начнете вести привычный образ жизни.

На стадии атаки можно употреблять любое мясо, кроме жирной свинины. Можно включать в меню субпродукты, то есть сердце, печень или почки, рыбу и рыбные консервы, крабовые палочки, морепродукты, кисломолочные продукты с минимальным содержанием жира, грибы, супы без круп и картошки. Особенно вкусны рецепты грибных супов по Дюкану.

Важно: Обязательно употребление отрубей, ведь они очищают кишечник и выводят шлаки и токсины.

Сахар можно заменять сахарозаменителем, разрешается часто употреблять лимон и острые специи, которые ускоряют обмен веществ. Нельзя мучное, сладкое, покупные соки, фрукты и крупы.

Стадия атака: первые блюда

Грибы – разрешенные продукты в этой фазе диеты Дюкана, поэтому из них можно варить любые супы, которые будут содержать максимальное количество белков, но не углеводов. Такие супы помогут быстро насытиться и сбросить вес.

Творожно-белковый

Это блюдо обладает очень оригинальным вкусом, оно крайне полезно и хорошо насыщает, а также быстро усваивается организмом. Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 400 г обезжиренного творога (лучше брать не крупитчатый, а мягкий, тогда суп будет вкуснее);
  • 1 л чистой воды;
  • 1 ч.л. чайной соды;
  • зелёный лук;
  • соль и перец.
Читайте также:  Найди свой рецепт счастья

Как приготовить:

  1. Творог доведите до однородной кремообразной массы с помощью блендера, добавьте соду, оставьте смесь на 1 час настаиваться.
  2. Сварите грибы в обычной воде, отложите три целых вареных гриба, чтобы потом украсить суп. Остальные измельчите с помощью блендера в однородную массу, посолите и поперчите.
  3. Смешайте кашицу из грибов с творожной массой, всё хорошенько перемешайте, добавьте воду, в которой варились грибы.
  4. Поставьте суп на огонь, доведите его до кипения, выключите, добавьте соль и нарезанный зеленый лук. При подаче в тарелку положите половинки грибов, которые вы оставили на втором шаге.

Из шампиньонов

Этот грибной суп по Дюкану – вкуснейшее блюдо, которое полезно для желудка, потому что обволакивает его, не раздражает слизистую и легко переваривается. Оно хорошо насыщает и обогащает организм белками и кальцием. Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны положите на антипригарную сковороду без масла. Можно добавить немного воды, а потом закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока они не станут готовы.
  2. Залейте грибы молоком прямо на сковороде, доведите до кипения и выключите.
  3. С помощью блендера сделайте из грибов и молока однородную массу, посолите, ешьте с удовольствием.

С курицей

Куриное мясо считается диетическим, поэтому его можно есть на стадии атаки по Дюкану. В смеси с грибами получается супер-белковый грибной суп, который прекрасно утоляет голод и способствует сбросу лишнего жира и формированию мышц. Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 850 г шампиньонов или любых других грибов;
  • 1 ст. обезжиренного молока;
  • 1 луковица;
  • соль и специи.

Как приготовить:

  1. Очистьте грудку от шкурки и костей, филе положите в воду и сварите бульон. Посолите и при желании положите лавровый лист и луковицу. В конце приготовления луковицу достаньте и выбросьте. В другой кастрюле сварите грибы.
  2. Смешайте куриный и грибной бульоны, досолите, если необходимо. Добавьте приправы.
  3. Получившееся вареные грибы и филе нарежьте на куски и измельчите с помощью блендера, чтобы получилась сплошная масса.
  4. Добавьте молоко к бульону, выложите туда пюре из курицы и грибов, доведите до кипения, перемешайте, за несколько минут до готовности положите специи и любые травы по вашему вкусу. Выключите грибной суп-пюре. Дюкан рекомендует оставить его настояться минут 5, потом украсьте зеленью при подаче.

Овощной

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • пучок шпината;
  • петрушка, кинза, эстрагон, укроп, зеленый лук или другие травы, которые вы любите;
  • зелёный горох;
  • фасоль.

Как приготовить:

  1. Сделайте грибной бульон, поварив шампиньоны с целой луковицей в литре воды примерно полчаса, посолите его, достаньте грибы и луковицу. Шампиньоны отложите а луковицу выбросьте.
  2. Измельчите все овощи, положите их в кипящий бульон, поставьте на медленный огонь и варите примерно 15 минут.
  3. Добавьте грибы в бульон, поварите на медленном огне еще 3 минуты, добавьте ещё соли, если это необходимо.
  4. Выключите огонь, добавьте измельченную зелень, перец, подавайте к столу.

Интересно! Читайте также, как приготовить рыбную уху или куриный суп по Дюкану.

Советы

Чтобы сварить идеальный суп по Дюкану, который подойдет для белковой фазы, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Суп для стадии атака должен быть белковым. Для него нельзя использовать жирное мясо, только куриное или индюшачье филе. Картошка и лапша запрещены.
  2. Сделать суп оригинальным на вкус помогут специи, например, тмин, кунжут, травы, чеснок.
  3. Соли используйте как можно меньше, она задерживает в организме лишнюю жидкость.
  4. Вы можете готовить суп-пюре из любых грибов, например, из подосиновиков или опят.
  5. Мелкие грибы можно не перемалывать блендером, если вы готовите суп-пюре. Вытащите их, положите остальные ингредиенты, сделайте пюре, а потом верните грибы обратно. Так суп будет красивее.

Заключение

Для стадии атака существует много разрешенных блюд. Главное, чтобы они содержали максимум белков, но не включали в себя углеводы. Грибной суп на диете Дюкана – очень вкусное блюдо, которое можно готовить разными способами. Существует суп-пюре, вариант с грибами, а также крем-суп с творогом.

Использование различных рецептов, импровизация и эксперименты помогут разнообразить меню и сделать его очень интересным. Во время стадии атаки не забывайте пить много воды, как минимум, 2 л. Помните, что перед началом диеты лучше всего проконсультироваться со специалистами.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector