Рецепты дюкана с ветчиной

Домашняя ветчина рубленая

Рецепт: “Домашняя ветчина рубленая”

Чесночный порошок – 1/4 ч.л.,

Петрушка рубленая – 1/3 ст.л.,

Желатин сухой – 1 пакетик, 25 гр,

Укроп сушеный или свежий – 1/3 ст.л.

Паприка порошок – 1/4 ч.л.,

Смесь перцовая по вкусу.

Отделяем мясо с куриного остова, удаляем кожу и нарезаем некрупными кусочками. Порезанное филе смешиваем с солью, перцем, приправами и сухим желатином.

У коробки из-под молока или, в крайнем случае, из-под сока объемом не менее 1 литра срезаем верхний край. В коробке размещаем нашу подготовленную курятину.

В разных источниках можно оставить коробку открытой или закрыть и проклеить скотчем для сохранности жидкости внутри. Вам решать.

Теперь этот “мясной пакет” ставим вертикально в высокую кастрюлю, наполненную водой, и варим на протяжении полутора часов после закипания. На протяжении всего этого времени важно следить, чтобы наружный уровень воды всегда немного превышал внутренний уровень куриного навара. Курица всегда должна быть покрыта выделившимся бульоном, поэтому при необходимости можно использовать груз.

Все, по истечению времени выключаем, остужаем, помещаем в холодильник на пару часов, чтобы застыло. Разрезаем пакет и вынимаем готовую ветчину.

Совет:

Наиболее рационально готовить закуску вечером. В этом случае за ночь ветчина полностью остынет, желатин затвердеет, а с утра будет готово к завтраку.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Домашняя ветчина рубленая” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

Источник

Закуска рулетики из ветчины по Дюкану

Для праздников всегда требуются какие-то оригинальные закуски, украшение стола. Особенно сложно выбрать подходящее, когда вы сидите на диете. Сегодня вы познакомитесь с замечательным рецептом, который подойдет для любого стола. На диете по Дюкану вы сможете позволить себе много замечательных и вкусных блюд, которые без проблем сможете приготовить в домашних условиях и затратив при этом совсем не много свободного времени. Закуска выглядят очень оригинально, поэтому их стоит приготовить, хотя бы попробовать.

Рулетики из ветчины

Для приготовления вам потребуется следующее:

  • 3 кусочка куриной ветчины;
  • 5 ст. л. творога обезжиренного;
  • 4 щепотки кориандра;
  • 4 щепотки имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 3 щепотки перца.

Теперь приступаем к приготовлению:

  1. Для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо, подготовьте начинку: возьмите творог и добавьте в него все ингредиенты и все хорошенько перемешайте.
  2. Теперь разверните ломтики ветчины и намажьте толстым слоем вашей массы. Теперь заверните их и ваше блюдо готово. Можно подавать к столу.
Читайте также:  Самые простые куриные котлеты рецепт

к содержанию ↑

Рулетики с ветчиной и курицей

Теперь попробуем приготовить куриную закуску:

  • филе курицы – 3 шт.;
  • ветчина обезжиренная — 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соевый соус – 4 ст.ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кефир обезжиренный- 1-3 стакана;
  • соль, черный перец- по вкусу;
  • карри.
  1. Для начала необходимо мелко накрошить ветчину, помидоры, чеснок. Все перемешайте.
  2. Теперь подготовьте куриное филе и отбейте, при желании можете посолить и поперчить. Выложите начинку.
  3. Чтобы рецепт получился гораздо вкуснее, вам следует промариновать заготовку. Маринад готовится следующим образом: соевый соус, кефир и перец перемешайте и добавьте в эту же посуду рулетики.
  4. Мариновать лучше от 3х часов. Можете оставить на ночь, получится еще вкуснее. На медленном огне следует обжарить нашу заготовку. Жальте до золотистой корочки. Получается очень вкусно и аппетитно.

Рулетики с сыром

Теперь приготовим замечательные рулетики с сыром. Вам потребуется:

  • ветчина обезжиренная- 400 г;
  • плавленые сырки обезжиренные – 3 шт.;
  • яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень;
  • творог обезжиренный;

Приступаем к приготовлению:

  1. Готовим ветчину: нарезаем ее тонкими ломтиками.
  2. Теперь отделяем белки от желтков. Трем их на телки в разные миски.
  3. Сырки так же натираем. Чеснок пропускаем через пресс, зелень рубим на мелкие части. Теперь соедините все ингредиенты кроме желтков.
  4. Смажьте ветчину творогом и добавьте полученную массу. Сверните рулетики, обваляйте снова в твороге и затем в желтках. Теперь готовый рецепт можно подавать к столу. Приятного аппетита.

А теперь приготовим ветчинный рулетик, который будет очень хорошо подавать как гарнир к любому блюду. Для этого вам необходимо взять:

  • куриная грудка;
  • окорочка 4 шт.;
  • чеснок 7 зубчиков;
  • желатин 25 г.;
  • соль, перец, копченая паприка.
  1. Сначала подготовьте мясо: отделите его от кости и поделите его на небольшие кусочки. Добавьте: чеснок, специи, желатин.
  2. Подготовьте пакет для выпекания и положите туда вашу заготовку. Закройте и положите в форму для выпекания.
  3. Поставьте в кастрюлю, где будет вода. Поставьте на огонь и дождитесь пока вода закипит. Как только доведете до кипения, уберите огонь до маленького и варите его полтора часа.
  4. Затем достаньте мясо, дождитесь когда оно остынет и положите в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Читайте также:  Сувид рецепт филе курицы

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Ветчина из индейки по Дюкану

Многие любители ветчины даже не задумывались о ее самостоятельном приготовлении. А зря. Приготовленное блюдо в домашних условиях не менее вкусное, а порой даже лучше, чем магазинный прототип.

Для тех, кто придерживается диеты, свинину можно заменить индейкой. Подобных рецептов из этого мяса существует немало. К тому же можно вполне обойтись без ветчинницы.

Ветчина из индейки с желатином по Дюкану

Этот рецепт придется по вкусу даже многим. Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях необходимо обзавестись следующими продуктами:

  • Грудка индейки – 600 г;
  • Сладкая паприка – 3 ч.л.;
  • Желатин – 2 ст.л. (30 г);
  • Орегано и майоран – по1/2 чайной ложки;
  • Соль;
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Специи и пряности можно подбирать индивидуально, в зависимости от вкуса каждого.

Ветчина из индейки данным способом готовится долго, но процесс достаточно легкий.

  1. Для начала вымытое белое мясо необходимо нарезать произвольными кусочками размером 1-2 см. После этого засыпаем его специями и желатином и оставляем на три часа в холодильнике. Спустя это время желатин слегка разбухнет, а индейка впитает в себя приятный аромат пряностей.
  2. После этого высыпаем все в рукав для запекания и плотно завязываем его. Придав продолговатую форму мясу, отправляем его в духовку на два часа. Необходимая температура – 180єС.
  3. По истечении времени достаем рукав из духовки и оставляем до остывания. После этого последний раз придаем необходимую форму блюду и ставим на ночь в холодильник. Для лучшего результата, сверху можно поставить подходящий груз.

к содержанию ↑

Классическая ветчина из индейки по Дюкану

Приготовить диетическое блюдо можно и без духовки и желатина. В этом случае понадобится:

  • Филе – 1.5 кг. Можно использовать и другие части туши. Но при этом не забывайте удалять жир;
  • Лук репка – 2 шт.;
  • Лавровый лист – несколько штук;
  • Гвоздика – пара соцветий;
  • Перец душистый – 6-7 горошин;
  • Соль;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Специи на выбор – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, желательно воспользоваться ветчинницей. Но при ее отсутствии можно заменить предметом, который найдется у каждого. Однако все по порядку.
  2. Для начала необходимо сварить мясо в воде (жидкость должна слегка покрывать мясо) с добавлением лука, перца, лаврового листа и гвоздики. Варить необходимо на медленном огне не менее полутора часов, своевременно снимая шум и жир.
  3. Готовое мясо разделяем на три равных части. Первую режем крупными ломтиками, вторую мелкими, а третью пропускаем через мясорубку. Перемешиваем мясо в миске, заправляем солью, мелкорубленым чесноком и остальными специями. Если смесь суховата, вливаем немного готового бульона. Помимо сочности он поможет ветчине лучше схватиться.
  4. Помещаем мясо в специальный инструмент. Заменить его можно обычной 2-х литровой пластиковой бутылкой с обрезанным верхом. Хорошо прессуем смесь и ставим на 7-10 часов в холодильник с поставленным сверху грузом.
  5. Спустя отведенное время, отрезаем нижнюю часть бутылки и аккуратно достаем блюдо.

к содержанию ↑

Диетическая ветчина по Дюкану «Империя вкуса». Отзывы и состав

Если нет времени или возможности приготовить ветчину самому, можно ее купить. Однако найти на прилавках продукт, состав которого подходит для диеты, не всегда просто, но возможно. Рекомендуется обратить внимание на ветчину «Империя вкуса».

Читайте также:  Рецепт пирога с клубничным йогуртом

В состав входят только те ингредиенты, которые подходят для диеты Дюкана и для правильного питания в целом. Калорийность продукта всего 99 килокалорий, а масса жира не более 3% на 100 г.

Ветчина «Империя вкуса» – это один из лучших вариантов, который сможет заменить домашний вариант блюда.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Ветчина из курицы

Описание и способ приготовления:

Рецепт нашла на другом сайте, решила поделиться с вами.

Для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.

Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок. Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета.

Источник

​Ветчина куриная с сердечками

Описание и способ приготовления:

Оставить набитую ветчину в холодильнике на одни сутки.

Подвесить батоны при комнатной температуре на ночь.

Если после этого потребуется туже утянуть батоны (фарш дал усадку), то сделать это.

Выложить ветчину на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик.

Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри духовки (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри ветчины 69 градусов.

(К сожалению, сверху виден отек в ветчине)
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки.

Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме.

Я не выдержала сутки и сейчас ее вскрыла. Все же не смотря на немного отслоившийся бульон, ветчина отменная и сочная!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector