LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- C техникой на «ты» (26)
- Excel (3)
- Word (7)
- Компьютер (13)
- Телефон (1)
- фотография (2)
- Ведьма (498)
- Влияние на личность (26)
- заговор_рассорки (1)
- Деньги.прибыль. (6)
- Заговоры (90)
- заговоры_деткам (7)
- заговоры_зависимости (1)
- заговоры_на врага (19)
- заговор_вызов (3)
- заговор_достаток (1)
- Заговор_здоровье (15)
- Заговор_любовь (20)
- заговор_отношения (6)
- заговор_привлекательность (8)
- заговор_успех (3)
- Защита (14)
- интересные ссылки, дневники, сайты о эзотерике (3)
- Как стать (69)
- Карты. (13)
- Луна и лунные сутки (26)
- Маятник (8)
- Медитация (1)
- На разлуку (2)
- Ножи (1)
- Подготовка к экзамену (4)
- поиск человека (2)
- Порчи (10)
- Похудение (31)
- Правила (15)
- Присуха (8)
- Свечная магия (15)
- Сонник (4)
- Телепатия (1)
- Травы (11)
- упражнения (3)
- успех в делах (11)
- финансы (3)
- Чакры (7)
- Чистая кожа (8)
- Чистка (4)
- Чистка (1)
- Экстрасенсорика (1)
- Энергетика (33)
- Ясновидение (8)
- ясновидение (20)
- Яснослышание (1)
- Детки. (54)
- игры с ребёнком (10)
- Кормление грудью (1)
- Питание (2)
- развитие дитя (4)
- Рецепты блюд (4)
- Уход за новорожденным (21)
- Домашний доктор (66)
- Болезни ног (1)
- Гинекология (26)
- Детское (7)
- Здоровье (27)
- Уши (1)
- Дюкан (диета) (79)
- Основы Дюкана (6)
- Рецепты по Дюкану (66)
- Советы дюкановцев! (3)
- Этапы Дюкана (2)
- Ежедневник (2)
- Мой практикум_Магия (1)
- Карты Таро (494)
- диагностика (61)
- Диагностика своей работы (2)
- младшие арканы (5)
- младшие арканы. жезлы (1)
- младшие арканы. кубки (1)
- младшие арканы. Мечи (4)
- на недвижимость (3)
- правила раскладов (29)
- расклад бизнес, финансы,деньги (19)
- расклад будущее (23)
- расклад на беременность (10)
- расклад на вещь/предмет (5)
- расклад на здоровье (22)
- расклад на личность человека (75)
- расклад на ситуацию (15)
- расклад на способности магич. (30)
- расклады (36)
- расклады на отношения (130)
- ритуалы на таро (2)
- старшие арканы (8)
- толкование (44)
- фигурные карты (5)
- Кулинария (591)
- Cуши (12)
- Блины (4)
- Горячие блюда (13)
- Деткам (2)
- Дюкан рецепты (5)
- Заготовки (13)
- Из творога (27)
- К чаю (74)
- Капустные блюда (21)
- Картофельные блюда (3)
- Коктейли (4)
- курица (51)
- Мясное (27)
- Мясные дюкан-рецепты (1)
- Первые блюда (1)
- Печенье (8)
- пироги (41)
- Рецепты диетических блюд (272)
- рыба (27)
- Салаты (25)
- Сладкие дюкан-рецепты (21)
- Суп диетический (4)
- Тесто (6)
- торты (41)
- Мой уютный дом. (16)
- Мебель (1)
- Ремонт (10)
- Уборка (3)
- оформление дневников (25)
- Полезное (3)
- Права и закон (1)
- Психология успеха (263)
- Женственность (72)
- Успех в переговорах/общении (1)
- Запомнить всё. (6)
- Как стать богатым (8)
- карьера (10)
- Отношения с детьми (3)
- Отношения с мужчинами (103)
- Пикап (24)
- стерва (3)
- Руны (749)
- Вызов (3)
- рассорки (1)
- Выявить личность человека (2)
- Дети (14)
- для благосостояния (40)
- Защита (33)
- здоровье (81)
- Карьера (2)
- красота (61)
- любовь (55)
- Недвижимость (1)
- Оморочка (1)
- по именам( значения) (47)
- помешать делу (41)
- похудение (55)
- Правила и основы использования рун (148)
- Расклады (68)
- сглаз, порча (19)
- Силы (38)
- Скрыть (1)
- ссора (3)
- Успех, удача (38)
- учащимся (19)
- ЧИСТКА (10)
- Энергетик (13)
- Секреты красоты (194)
- Волосы (59)
- Кожа лица (114)
- Маникюр (10)
- от дряблости кожи тела (25)
- Пяточки (1)
- Растяжки (6)
- Ресницы (6)
- Стихи (29)
- детям (6)
- Стройная и счастливая (221)
- БУЧ (3)
- Диета Медвежёнки (2)
- диеты (46)
- Дюкана (6)
- Кремлёвская диета (2)
- макияж (1)
- Подсчёт каллорий (28)
- Правильное питание (61)
- Секреты похудения (74)
- Тонкая талия (2)
- Травы (19)
- Для похудения (9)
- Мята (1)
- Семя льна (4)
- Тренировки (149)
- Грудь (12)
- Для новичков (31)
- Живот (20)
- Жиросжигание (51)
- Ноги (4)
- Попа (16)
- Спина (1)
- Талия (9)
- фильмы (11)
- Хиромантия (17)
- Количество детей. (1)
- Линия брака (4)
- Линия головы(ума) (3)
- Линия жизни (1)
- Линия сердца (2)
- Основа (3)
- Цветы (41)
- Комнатные цветы(Цветущие) (10)
- Пальма (3)
- Уход за цветами, посев и рекомендации (12)
- Фруктовые (10)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шарлотка с яблоками по Дюкану
Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 08:10 + в цитатник
Этапы диеты: Атака — Чередование ( ЧБ / БО ) — Закрепление ( БЧ )
Очень интересную информацию нашла о шарлотке в Википедии. Оказывается, классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. А пирог с яблоками, то есть то, что закрепилось в нашем понимании — это шарлотка по-русски.
Ещё шарлотку пекут с апельсинами, мандаринами, сливами и абрикосами. Я перечислила только те фрукты, которые сама использовала для приготовления, но не исключаю, что есть и еще варианты.
Скажу честно, что увлеклась я не на шутку приготовлением этого удивительного пирога. Поэтому представляю вам сразу несколько вариантов приготовления шарлотки для диеты Дюкана .
Итак, обо всем по-порядку…
Рецепты диеты Дюкана: шарлотка по Дюкану (2 яйца)
- 2 яйца;
- 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
- 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. (45 мл.) кефира 0%-ой жирности;
- 5-6 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- ваниль на кончике ножа;
- 2 средних кислых яблока.
Нормы : 2 ДОПа, без ОТРУБЕЙ
Рецепты диеты Дюкана: шарлотка по Дюкану (3 яйца)
- 3 яйца;
- 2 ст.л. с горкой (40 гр.) кукурузного крахмала;
- 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 4 ст.л. (60 мл.) кефира 0%-ой жирности;
- 6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- ваниль на кончике ножа;
- 2 средних кислых яблока.
Нормы : 3 ДОПа, без ОТРУБЕЙ
Приготовление шарлотки по Дюкану:
- яйца взбить миксером в тугую пену;
- в отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и соединить с яйцами;
- добавить сахарозаменитель, кефир и еще раз все хорошенько взбить;
- яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
Шарлотка по Дюкану в мультиварке:
На дно мультиварки выкладываем яблоки и заливаем тестом. У меня мультиварка Панасоник, я выбираю программу «Выпечка».
- для рецепта шарлотки из 2-х яиц устанавливаем время приготовления 40 мин., после сигнала достать чашу из мультиварки и даем постоять в ней шарлотке 3-5 минут, затем вынуть с помощью ёмкости для варки на пару;
- для рецепта шарлотки из 3-х яиц устанавливаем время приготовления 45 мин., после звукового сигнала даем постоять в мультиварке еще 5 мин., крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ. Затем вынуть чашу из мультиварки, так же дать постоять в ней шарлотке 3-5 минут, и вынуть с помощью ёмкости для варки на пару.
Шарлотка по Дюкану в духовке:
Для выпечки шарлотки в духовке я использовала стеклянную форму, застеленную бумагой для выпечки, ведь масло для смазки не используется. Так же можно выпекать в силиконовой форме небольшого размера.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 25-30 минут.
По какому рецепту шарлотка вкуснее и пышнее, и где лучше готовить: в мультиварке или в духовке?
Шарлотка на двух яйцах получается такая же вкусная, как и на трех, естественно отличается по высоте. Так же не имеет значения каким способом вы ее выпекаете: в мультиварке или в духовке. Она получается одинаково вкусная, просто в духовке менее пышная.
Поэтому, какой бы вариант вы не выбрали, вас ждет отличный результат в виде вкусного пирога с яблоками к чаю!
Шарлотка в мультиварке из двух яиц |
Шарлотка в мультиварке из трёх яиц |
Шарлотка в духовке из трёх яиц |
Вот такая красота получается, а вкусно неимоверно
Источник
Шарлотка по Дюкану
Шарлотка без яблок – не шарлотка, поэтому мы займемся превращением! А за основу возьмем вполне разрешенный продукт – кабачок 🙂
Забегая вперед, скажу, что мое превращение кабачка в яблоки удалось!
Количество продуктов указываю из расчета, чтобы этот пирожок можно было съесть одному человеку за один день.
Ингредиенты:
- кабачок – 200-250 г
- сахарозаменитель – 18 мерных ложечек («Фитпарад»)
- размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
- сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
- яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток войдет в состав нежного домашнего сыра)
- сок лимона – из 1/3 фрукта
- ванилин
- разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки
Конечно же, с этим составом можно экспериментировать. Взять 2 столовых ложки сухого молока, 1 столовую ложку овсяных отрубей, 1 столовую ложку крахмала. В этом случае бисквит по Дюкану будет нежнее. Либо отруби здесь вообще не будут принимать участия и их заменит сухое обезжиренное молоко.
Приготовление
Начинаем с приготовления «яблок». У меня кабачок уже возрастной, много семечек и шкурка жесткая. Это не страшно. Режем кабачок.
Ложкой убираем семена.
Затем режем на мелкие кусочки.
Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада».
Теперь нам понадобится сок лимона.
Примерно отрезаем 1/3 часть.
Выжимаем из лимона все соки!
Выкладываем кабачки в кастрюльку. Лимон у меня был довольно сочный – жидкости для тушения кабачков достаточно.
Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут.
Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» — то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже на яблоки!
Итак, «яблочки» наши готовы! Переходим к следующему этапу.
В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
Не забудьте, желтки мы используем только два.
В желтки высыпаем 10 мерных ложечек «Фитпарада».
Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой. Желательно, чтобы крупинки сахарозаменителя хорошо растворились.
Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку, чтобы разогревалась.
Я буду взбивать старым долгим способом – с помощью венчика. Добавляю несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания.
Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Я еще обычно посуду, в которой взбиваю, переворачиваю. Белки, конечно же, вниз падать не должны 🙂
Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки.
Высыпаем к взбитым белкам и желткам.
Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки».
Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму.
Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки.
Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка по Дюкану готова!
С обезжиренным холодным молочком очень вкусно!
Приятного аппетита, надеюсь, рецепт вам понравился! Обязательно попробуйте рассыпчатое печенье из овсяных отрубей.
А вот такая красота и вкуснота получилась у нашей постоянной читательницы Алены (elen*****@rambler.ru). С небольшими изменениями в рецепте: вместо кабачка — тыква, и еще яблоко (что на Закреплении уже разрешено)))
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Источник