Рецепты дюкана шоколадные конфеты

Конфеты по Дюкану: рецепты приготовления полезных и вкусных сладостей

Процесс похудения является естественным для нас. Когда есть дефицит энергии и питательных веществ, организм начинает черпать ее из жировых запасов. Но в современной жизни, при обилии питательной, а порой и избыточно калорийной пищи, человеку становится все сложней регулировать свой рацион. Поэтому так популярны различные диеты.

Сложности ограничений

Здесь все индивидуально. Одни тяжело переносят отказ от жирного и жареного. Другие спокойно будут жить без мяса и сметаны, но шоколадки им просто мерещатся на каждом шагу. Если вы относите себя к категории сладкоежек, то нужно срочно что-то придумывать, чтобы просто не сорваться. Приготовьте себе конфеты по Дюкану. Их приготовление отличается от классического варианта, но вкусовые качества от этого совершенно не страдают.

Оригинальные конфеты для «Атаки»

Это самый короткий этап, во время которого разрешается питаться только белковыми продуктами. Из-за высокой протеиновой нагрузки этот период ограничен по времени. Его продолжительность зависит от начального веса:

  • Если имеется до 5 лишних килограммов, то 1-2 дня.
  • Если похудеть нужно на 30 и более килограммов, то придется потерпеть 7-10 дней.

Но и в этот период можно порадовать себя, когда научитесь готовить конфеты по Дюкану. «Атака» многих пугает однообразным рационом, но стоит сделать лакомство к чаю, как жизнь снова начинает радовать.

Протеиновый десерт

Готовые конфеты не замораживаются, а подсушиваются в духовке. В основе рецепта белок (4 шт.). Норму подсластителя можно определять индивидуально, но это не влияет на калорийность готового продукта. Для того чтобы вкус был интересней, рекомендуется добавлять корицу и ваниль. Вам потребуется:

  • Белок от 4 яиц.
  • Протеиновый порошок — 4 столовые ложки.

Белок нужно взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая протеин и растертые в порошок таблетки подсластителя. Выложите массу порциями на противень. Конфеты нужно подсушить при 220 градусах до румяного цвета, а затем снизить температуру до 180 градусов и оставить еще на 5 минут. Это еще и полезно. Дополнительная порция белка для мышц.

Вкусные конфеты по Дюкану с отрубями

Еще один замечательный рецепт, который не предполагает использование сахара. Но при этом десерт получается довольно оригинальным. Можно смело готовить сразу несколько порций, потому как исчезает из вазочек он довольно быстро. Итак, готовим конфеты по Дюкану на основе обезжиренного творожка. Вам потребуется:

  • Творог 0% — 5 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Обезжиренное какао — 5 г.

Для придания сладости можно использовать стевию. Три большие ложки листьев залейте кипятком и дайте полностью остыть. На плоском блюде нужно смешать измельченные в порошок отруби и какао. Это будет присыпка. Теперь займемся начинкой. Хорошо вымешайте творожок с измельченными листьями стевии, добавьте ванилин. Поставьте на 30 минут в морозилку. Теперь начинаем формировать будущие лакомства. Для этого зачерпывает по одной ложечке творожка и обваливаем в присыпке. Выдержать 30 минут в морозилке, потом сложить в пластиковый бокс с крышкой и хранить в холодильнике.

Шоколадное удовольствие

Конфеты по Дюкану — это отличный способ разнообразить чаепитие, не нагружая свой организм лишними углеводами и калориями. Для приготовления оригинальных конфет потребуется совсем немного продуктов:

  • Сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.
  • Какао 0% — 1 ст. л.
  • Заменитель сахара — 6 таблеток, измельчите их в порошок.
  • Обычное молоко 0% — 4 ст. л.

Шоколадные конфеты по Дюкану — это любимый с детства вкус при минимуме калорий. А готовить их — одно удовольствие. Просто смешайте вместе все сухие ингредиенты, разбавьте молоком и проработайте блендером. Переложите массу в силиконовые формочки и поместите в морозилку.

С желтками и овсяными отрубями

Как видите, рецептов конфет по Дюкану довольно много. Очередной вариант позволит навсегда забыть про магазинные лакомства. Вам понадобится:

  • Овсяные отруби — 4 ст. л.
  • Сухое молоко 0% — 3 ст. л.
  • Молоко обычное 0% — 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель — 8 таблеток.
  • Желтки — 2 шт.
  • Какао 0% — 2 ч. л.

Первым делом нужно взбить желтки в густой крем. Добавьте к ним сухое молоко, какао и перемолотые таблетки сахарозаменителя. Все перемешайте, влейте жидкое молоко и снова перемешайте до однородного состояния. Полученную массу поместите в морозильную камеру на несколько часов, можно на ночь. Сформируйте из нее шарики, обваляйте в оставшихся отрубях и поместите конфеты в морозильную камеру на 10 минут. Единственный недостаток — их получается очень мало. Лучше всего сразу заводить несколько порций, иначе они быстро исчезнут со стола. Это практически пирожное картошка, только лучше.

Читайте также:  Тарталетки с креветками закуска рецепт

Желейное удовольствие

Тянущиеся, нежнейшие конфетки понравятся всем членам семьи, независимо от возраста и пола. Простор для творчества здесь большой. Можно взять обезжиренное молоко или творог, использовать протеиновый коктейль. В качестве ароматизатора подойдет ваниль, какао, кофейный отвар. Предлагаем вашему вниманию классический вариант. Для этого потребуется:

  • Заваренный кофе — 60 мл.
  • Сухое молоко — 3 ст. л.
  • Мягкий творог — 2 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Подсластитель — от 6 ст. л.

В заранее сваренном кофе нужно растворить желатин. Дайте кристаллам набухнуть и прогрейте на водяной бане. Таблетки превратите в порошок. Все ингредиенты смешайте, масса получается довольно густая, напоминает сметану. Разложите ее по формочкам и уберите в морозилку для застывания. Много разнообразных десертов можно приготовить из сухого молока. Конфеты по Дюкану — это вызов современной кондитерской промышленности. В них минимум жиров, есть полноценный белок, полностью отсутствует сахар. Можно смело пить чай и не переживать, как это отразиться на фигуре.

Коровка

Кто не любит эти нежные конфетки, напоминающие по цвету вареную сгущенку? Но большое количество сахара совершенно несовместимо с диетой. Поэтому любителям здорового образа жизни очень пригодятся конфеты «Коровка» по Дюкану. Вам потребуется:

  • Сухое молоко — 4 ст. л.
  • Подсластитель — 8 таблеток.
  • Обычное молоко — 150 мл.

Приготовление в этом случае немного сложней. Первым делом высыпаем сухое молоко на сковородку и прогреваем до получения красивого кремового оттенка. Влейте жидкое молоко, добавьте подсластитель и перемешайте. Доведите до кипения и выключите. Если остались комочки, то процедите через сито. Перелейте в силиконовые формочки и заморозьте. Если масса получается слишком жидкой — добавьте сухого молока. В результате выходят очень нежные, тающие во рту конфеты, которыми будет лакомиться вся семья. Можно быть спокойными: они не навредят детям, т. к. не портят зубы, при этом насыщают растущий организм белком.

Вместо заключения

Придумайте и другие варианты конфет. Смело смешивайте овсяные отруби, протеиновый коктейль или сухое молоко, дополняйте смесь какао и натуральными ароматизаторами. Это ваниль и корица, лимонный сок. Можно найти и другие варианты, которые подойдут лично вам. Отлично дополняют эту массу взбитые белки, творог, можно добавить густой натуральный йогурт. Не забывайте о том, что все продукты должны быть обязательно обезжиренными. В противном случае белковая диета станет неэффективной. Даже если вы не придерживаетесь ее в классическом виде, такие конфеты позволят разнообразить стол и отлично займут место традиционных сладостей.

Попробуйте заменить ими сахар и другие десерты хотя бы на две недели. Вы с удивлением заметите, что потеряли несколько килограммов. Продолжайте в том же духе — и достигнете идеального веса без всяких жертв.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДЕКУПАЖ (887)
  • Советы по Декупажу, рукоделию (153)
  • ВИДЕО-ИДЕИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (115)
  • Вдохновляемся (81)
  • Имитации (65)
  • Бутылки (53)
  • Шкатулки (45)
  • Тарелки (45)
  • Новогодний серпантин (40)
  • Панно (39)
  • Мебель (32)
  • Mixed Media (31)
  • КРУЖЕВА (30)
  • Декупаж на ткани (27)
  • Объемный декупаж (22)
  • Состаривание (21)
  • Перенос изображения (18)
  • Пасха (17)
  • Вазы, вазочки (17)
  • Винтаж (15)
  • Ссылки по Декупажу (15)
  • Польский декупаж (13)
  • Баночки (9)
  • кухонные досочки (9)
  • Чайники, кувшины (5)
  • Фоны (4)
  • Чайные домики (2)
  • Прованс (2)
  • Часы (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (810)
  • МАСТЕР-КЛАСС (193)
  • Куклы из пластики (164)
  • Рождество (91)
  • Картон (62)
  • Лепка (58)
  • Папье-маше (57)
  • Игрушки (55)
  • Подарки (38)
  • Плетение (36)
  • Вдохновляемся (32)
  • Из бумаги (28)
  • Гипс (23)
  • ВЕНОЧКИ (19)
  • МК с ДЕТКАМИ (18)
  • Шьем сами (18)
  • Керамика (16)
  • Теги, Бирочки (12)
  • Паспарту (11)
  • Валяние (9)
  • Видео уроки (9)
  • Из ненужного- прекрасное (8)
  • Кукольные аксесуары (6)
  • Из фетра (5)
  • Мыло (3)
  • Мозаика (3)
  • Вышивка (2)
  • Пластиковая бутылка (1)
  • Уютный дом (712)
  • Вкусняшки (150)
  • Здоровье (100)
  • Для себя любимой (88)
  • Пироги (58)
  • Фильм,Фильм. (55)
  • Диета, пост (52)
  • Консервируем (41)
  • Торты (35)
  • Консервация Варенья (33)
  • Сыры (31)
  • Салаты (31)
  • Курица, мясо (19)
  • Креатив в оформлении блюд (15)
  • А вдруг? (11)
  • Деньги (9)
  • Советы (9)
  • Вино (8)
  • Алкоголь (5)
  • Постные блюда (4)
  • Кошкин Дом (1)
  • ЖИВОПИСЬ (658)
  • Учимся рисовать (144)
  • Акварель (71)
  • Городской пейзаж (66)
  • Видео уроки (55)
  • Иллюстрации (52)
  • Женщина, загадка Вселенной (44)
  • Графика (43)
  • Цветы (32)
  • Пейзаж (22)
  • Советы, рекомендации (22)
  • Марина (13)
  • Кошачье (12)
  • Интерьерная живопись (8)
  • Ссылки уроков живописи (7)
  • Украина (6)
  • Гризайль (6)
  • Танец (4)
  • Лошади (2)
  • Восток (1)
  • Мои «художества» (1)
  • Ирисы (1)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (599)
  • Винтаж (110)
  • Черно-белое (54)
  • Ретро (42)
  • Кухонное (32)
  • Фоны (27)
  • Розы (27)
  • Новый Год и Рождество (26)
  • Круглые картинки (21)
  • Цветы (20)
  • Африка (19)
  • Трафареты цветы (18)
  • Животные (14)
  • Циферблаты (13)
  • Бордюры (12)
  • Детки (11)
  • Овощи, фрукты (10)
  • Дамочки (9)
  • Кошки (9)
  • Путешествие, карты, корабли (8)
  • Музыкальная страничка (7)
  • Прованс, Прованс (7)
  • Орнамент (6)
  • Силуэты (6)
  • Япония, Китай (6)
  • ЕГИПЕТ (6)
  • Города (5)
  • Автомобили (4)
  • КЛИПАРТЫ (4)
  • Ах, море, море (3)
  • Лошади (2)
  • Мишки (2)
  • Интерьер (208)
  • РОСПИСЬ СТЕН (62)
  • Идеи и советы (57)
  • Переделки (20)
  • Винтажный декор (14)
  • Домашний текстиль (13)
  • мебельные переделки. (9)
  • Новый Год и Рождество (8)
  • Холодильники (4)
  • Цветы (2)
  • Пасха (1)
  • Рамки (1)
  • Часы (1)
  • Роспись (154)
  • Мастер Класс (54)
  • Видео-уроки (33)
  • Техника одного мазка (29)
  • По ткани (19)
  • Мастер-Классы (117)
  • Дача (103)
  • Цветы (28)
  • СКРАПБУКИНГ (101)
  • Мастер-класс (25)
  • Блокнот (23)
  • Украшения для скрапа (17)
  • Бумага (14)
  • Штампы, надписи (12)
  • Видео-уроки (9)
  • Вдохновляшки (6)
  • Открытки (5)
  • Шаблоны, трафареты (87)
  • Черно-белые трафареты (14)
  • Орнаменты (10)
  • ВИНТАЖНЫЕ ВИЗИТКИ (5)
  • Виньетки (2)
  • Копилка «умностей» (80)
  • Моя УКРАИНА! (74)
  • Законы (1)
  • Интересненько (65)
  • история (28)
  • Эзотерика и другие чудеса (18)
  • театральный капустник (2)
  • Израиль (1)
  • «ОТ ХОББИ К БИЗНЕСУ» (31)
  • Интернет (31)
  • Схемы для дневника (4)
  • Кто куда, я за Одессу. (28)
  • Проза (16)
  • Юмор (11)
  • ЮМОР (23)
  • Витражи (22)
  • Эскизы (8)
  • ЯЗЫКИ (изучаем сами) (21)
  • Английский с нуля (7)
  • Немецкий (3)
  • Испанский (2)
  • Французский (1)
  • ЗВЕЗДЫ не гаснут. (14)
  • Поэты (2)
  • Дневник (13)
  • Мордор (13)
  • Политика (12)
  • Жесть (8)
  • ЛЕПКА и все о ней (12)
  • Военная миниатюра (1)
  • ЖЕНЩИНА (9)
  • Всегда прекрасна. (9)
  • Идеи для праздника(мини-сценарии) (5)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (4)
  • Осень. (1)
  • Дурдом ! (4)
  • МУЗЫКА (3)
  • Старая пластинка (1)
  • Классика (1)
  • КОШКИ! (2)
  • Стильная старость (2)
  • Игры (2)
  • Мировые ЛЕГЕНДЫ. (2)
  • Поговорим о любви. (2)
  • Цитаты и афоризмы (1)
Читайте также:  Подлива для свиной печени рецепт

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Сборка рецептов конфет для Диеты Дюкана.

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:41 + в цитатник

Сборка рецептов конфет для Диеты Дюкана.

Конфеты Коровка для Чередования.

4 ст.л. Сухого обезжиренного молока 1,5%
150 мл обезжиренного жидкого молока
сахарозаменитель по вкусу.
Обжарить на сковородке сухое молоко до золотистого цвета. Добавить молоко с растворенным в нем сахарозменителем. Перемешать, разлить по формам и поставить в морозилку. Автор рецепта Наталья Богомазова

Шоколадные конфеты Татьяны Гепнер, по мтоивам Ольги Николаевны.Чередование

5 гр. агар-агара
5 ст.л. обезжиренного какао (2%)
6 ст.л. СОМ
600 мл. молока
сахзам по вкусу (фитпарад 5ст.л.)

берём 300мл. молока и замачиваем в нём на минут 30-40 агар. ( в итоге агар должен раскрыться).
далее смешиваем сухие ингредиенты и перемешиваем. В кастрюльке желательно нержавейку использовать (к эмалированной поверхности пригорит сильно), смешиваем сыпучие и оставшееся молоко, ставим на медленный газ и постоянно помешивая доводим до растворения какао в молоке и без комочков. За счёт того что там есть СОМ, масса постепенно начнёт густеть! После того как какао растворилось, заливаем молоко в котором мы разводили агар.
После того как закипает, варим минут 10-15 (почувствуете как загустеет).

ВНИМАНИЕ! Агар-агар должен остывать в комнатной температуре, поэтому разливаем по формам и оставлем остывать! Если заморозить получиться шоколад. Допов на 1 день.

Шоколадно-кофейные конфеты от LaPerla. Чередование

сваренный натуральный кофе — 60мл
творог 0% кремообразный — 60г
обезжиренное сухое молоко 6 ст.л (90г)
какао — 2 ч.л. с большой горкой (14г)
желатин порошковый 1/2 ч.л. (2,5г)
сахарозаменитель по вкусу

В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции. Нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!). Смешать все ингредиенты.Взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания. Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере. На 2 дня по допам.

Шоколадные конфеты Татьяны Коршиковой. Чередование

10г желатина
60-70мл молока
200гр творожка мягкого
1 ч.л. сахзама
2 ч.л. какао 11 %

по допам — на 1 день
желатин оставить набухать в молоке
смешать творожок+сахзам+какао
Поставить на огонь желатин в молоке. Постоянно по мешивая довести до полного растворения желатина (не кипятить). Туда добавить массу с творожком (с огня не снимаем), интенсивно перемешать до гладкости. Снять с огня, разложить в любые формочки. У меня стоит ночь в холодильнике.

Конфеты трюфели для Чередования.

7 ст.л. молока 0%
3 ст.ложек сухого обезжиренного молока
2 ст.ложки какао до 11%
сахарозаменитель по вкусу
ароматизатор тирамису (или другой по вкусу)

Все сухие ингредиенты, постепенно добавляя по ложке молоко 0%, пока не добьетесь нужной консистенции (на фото). Может уйти не все молоко. Выложить массу тонким слоем (так просто быстрее схватится) на силиконовую форму или пленку. Убрать в морозилку или холодильник. Периодически проверять, чтобы масса достаточно загустела. Как только масса станет не липкой, достаем, скатываем шарики. Для «снежного варианта», обваливаем в сухом молоке. Держать в холодильнике.

Читайте также:  Салат тбилиси с помидорами рецепт

Конфеты «Птичье молоко» для Чередования

Для суфле: — 200 мл молока 0,5% — 1 ч.л. с горкой агар-агара — 2 сырых белка — 1 ч.л. лимонного сока (у меня концентрат в бутылке) — 8-10 г сах.заменителя Фит-Парад (стевия)

Для глазури: — 200 мл воды — 1 ч.л. с горкой агар-агара — 4 ч.л. обезжир.какао без сахара — 8-10 г сах.заменителя Фит-Парад (стевия)

Охлажденные белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Молоко с сах.заменителем и агаром помешивая нагреть до закипания и загустения. Взбивая белки миксером на минимальной скорости, струйкой влить в них молоко (смешать до равномерного объединения и взаимопроникновения). Массу вылить в плоскую силиконовую форму. Если есть квадратная — вообще хорошо, у меня круглая диаметром 24 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Вообще можно добавить какую-нибудь эссенцию (при взбивании белков), ванильную например, но мне не хотелось.

Суфле перевернуть из формы на доску, и нарезать на прямоугольники (не очень маленькие). 3. В небольшую глубокую посуду (у меня маленький глубокий ковшик на 0,5л) налить 200 мл воды, добавить какао, сах.заменитель и агар, смешать и нагревать до закипания и загустения. Снять с огня и оставить на 1-2 мин. Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать. Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть), и искупать второй раз. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания.

Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь, и тщательно размешивая и растирая, быстренько растопить. В общем написано много, на самом деле все это делается быстро и не напряжно, просто я пыталась описать подробно. Суфле я делала в один день, а глазировала уже в другой. Источник: суфле Ольги Карнушиной. Автор рецепта: JULY MUR Автор фото: Ульяна Лола

Клубничные конфеты. Чередование. Автор Наталья Макушкина

1 пачка (200г) творога 0%
2 пачки клубничного пудинга Dr.Oetker
сах зам по вкусу ( 8 таблеток)
СОМ для обваливания

смешать смесь пудинга, творога и сахзама. Приблизительно 1 часть творога: 2 частям пудинга. Убрать полученную массу в холодильник на 2 часа. После чего сформировать шарики, обвалять в СОМ. И опять убрать в холодильник на 2-4 часа. (Разделить полученное количество по норме допов).

Морковно-цитрусовые шоколадные конфеты. Чередование.

Цедра 1 лимона, немного сока,
средняя морковь 100г,
желток,
2 ст.л. молока 0% жирности,
сах.заменитель 2 таблетки,
6-7 ст.л. сухого молока,
1 ст.л. какао.

Измельчаем в блендере морковь, сбрызгиваем ее лимонным соком. Трем цедру лимона, смешиваем с морковью.
Смешиваем желток, сах.заменитель, какао, сухое молоко, 2 ст.л молока. Добавляем морковь с цедрой лимона. Ложкой выкладываем в силиконовые формы или формы для льда, ставим в морозилку, там и храним.

Конфеты «Белый шоколад» для Чередования

150 гр. сухого молока 1,5% (примерно 10 ложек)
12 ст.л жидкого обезжиреного молока
сахарозаменитель, ароматизатор по вкусу (шоколад белый, сгущенка, итд)

Сухое и жидкое молоко тчательно перемешиваем, по желанию добавляем сахзам и арому по вкусу, получается очень густая маса. Выкладываем масу в силиконовою форму или в любую другую выстеленую бумагой для выпечки, размазать до толщины шоколадки и поместить в холодное место, можно в холодильник поставить, пока не застынет. Потом вытягиваем, режем или ломаем на кусочки и наслаждаемся. Разделить по норме вашего этапа.

Шоколадно-кофейные конфеты.

Автор La Perla
Количество конфет зависит от размера используемых формочек. Хранить в морозилке, в плотно закрывающемся контейнере.

Время приготовления: 15 мин.+ охлаждение
Порций: 2

6 ст. л.) холодного эспрессо
90 г (

6 ст. л.) сухого обезжиренного молока
14 г (

2 ч. л.) обезжиренного какао
1/3-1/4 кофейной л. (без горки) стевиозида
60 г обезжиренного кремообразного творога
2,5 г (

1/2 ч. л.) желатина
кофейные зерна для украшения (опционально)
силиконовые формочки для льда или формы для конфет, леденцов
1. Холодный кофе смешать с желатином и оставить для набухания, в соответствии с инструкцией на упаковке (от 3 до 40 минут).
2. Помешивая, нагревать смесь до полного растворения желатина, не доводя до кипения, остудить.
3. Смешать кофе с желатином и творог. Добавить какао, сухое молоко и стевиозид по вкусу, взбить смесь погружным блендером так, чтобы не осталось комков.
Разлить массу по формочкам и поставить в морозилку, до полного застывания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector