Торт Наполеон по системе Дюкана
Как приготовить блюдо «Торт Наполеон по системе Дюкана»
- В блендере взбить яйца, кукурузный крахмал (5 таблеток измельчить предварительно в порошок), ванилин.
- На антипригарной сковороде испечь тоненькие блинчики (примерно 7 штук).
- Дополнительно подсушить блинчики в микроволновке на высокой мощности 30 секунд – тогда они станут хрустящими.
- Соединить сухое молоко, измельченный в порошок сахарозаменитель, кукурузный крахмал (1 столовая ложка).
- Молоко подогреть, смешать с подготовленной сухой смесью.
- Полученную смесь подогреть в микроволновке (20 секунд), мешать минуты две, пока крем не загустеет.
- Сложить торт, смазывая каждый блинный коржик кремом. Сверху посыпать раскрошенным блинным коржиком.
- Для пропитки поставить тортик в холодильник как минимум на 2 часа.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Кукурузный крахмал — 3.5 ст.л.
- Фитпарад — 15 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Ванилин — 1 гр.
- Сухое молоко — 3 ст.л.
- Молоко обезжиренное — 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон по системе Дюкана» (на 100 грамм ):
Источник
Торт Наполеон по Дюкану
Торт «Наполеон» по Дюкану — это не только вкуснейший десерт, но и лакомство, которое доступно тем, кто придерживается диеты и не употребляет сахара. Для рецепта нужен будет заменитель сахара, который можно купить в обычном магазине.
Ингредиенты
Для коржей:
- 0,5 ч.л. сахарозаменителя;
- 2 ст.л. (примерно 30 гр.) крахмала;
- 3 яйца;
- ванилин (щепотка).
Для крема:
- 3 ст.л. (примерно 50 гр.) сухого молока 0%;
- 2 ч.л. (примерно 20 гр.) крахмала;
- 10 таблеток сахарозаменителя;
- 1 стакан обезжиренного молока;
- ванилин (щепотка).
Способ приготовления по шагам
- Яйца нужно взбить, затем добавить сахарозаменитель (если таблетками, обязательно растолочь) и крахмал, не забываем про ванилин. Ингредиенты хорошенько перемешать, и в результате должно получиться жидкое тесто.
- Возьмемся теперь за коржи. Заливаем небольшое количество теста на сковородку (слой не должен быть толстым) и жарим с двух сторон до румяной корочки. На этом этапе вам помогут ваши навыки по приготовлению блинов, жарим наши коржи по тому же принципу.
Не следует сильно обжарить коржи, они не должны быть хрустящими, кроме одного, он понадобиться для приготовления присыпки.
На приготовление торта Наполеон по Дюкану уходит не больше 40 минут, если не считать время, которое отпускается на то, чтобы вкуснятина постояла в холодильнике. Мы получаем вкуснейший торт, ммм, пальчики оближешь. А главное, можно не бояться, что стрелки весов поползут вверх! Приятного аппетита!
Источник
Торты по Дюкану рецепты
Вы познакомитесь, какие существуют торты по Дюкану, как их правильно готовить.
Рецепт торта наполеон по Дюкану
Что вам необходимо для приготовления:
Чтобы сделать коржи:
- 3 шт яиц;
- 30 гр. крахмала;
- 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- ванилин на кончике ножа.
Для крема необходимо подготовить:
- 50 гр. сухого молока 0%;
- 20 гр. крахмала;
- 10 т. сахарозаменителя
- 250 мл. молока обезжиренного;
- ванилин на кончике ножа.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
- Чтобы приготовить тесто необходимо взбить яйца (можно это сделать вилкой или венчиком), добавляем крахмал и сахарозаменитель, ванилин, все хорошенько перемешиваем. Тесто получается очень жидким, на этом этапе ваше тесто готово.
- Готовим коржи. Это делается, как и при жарке блинов. На сковородке обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
- Готовые коржи следует остудить. Теперь приступило время готовить крем.
- Берем молоко, выливаем в посуду с антипригарным покрытием, далее высыпаем сухое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
- Все хорошенько перемешиваем, чтобы максимально избавиться от нежелательных комочков.
- Варим крем, на слабом огне, до густой массы. Как и коржи, крем следует остудить.
- Теперь готовим присыпку, которая нужна для украшения вашего торта.
- Для этого вам необходимо взять корж и размельчить его блендером или миксером (или просто растолочь) до мелкой корочки.
- Теперь собираем торт из готовых ингредиентов.
- Берете корж, смазывайте кремом и так до окончания коржей. В конце обсыпаем торт присыпкой. Ложем в холодильник настаиваться. Получается очень вкусно.
Шоколадный торт по Дюкану
Любительницам шоколада, такой рецепт обязательно понравится.
Для бисквита вам необходимо преобрести:
- 5 ст.л пудинга Dr Oetker;
- 7 шт яиц;
- 5 ч.л. разрыхлителя;
- сахарозаменитель;
- соль.
Для приготовления крема:
- 450 г 0% творога
- сахарозаменитель
- ванилин по вкусу
- натуральный йогурт (
50 мл) (либо обезжиренное молоко)
Для глазури приготовьте:
- 3 желтка
- 2 ч.л. какао
- 2 ст.л. СОМ
- 2 ст.л. мягкого творожка
- сахарозаменитель
Теперь переходим к приготовлению. Шоколадный торт готовится долго, но он того стоит. Как всегда начнем с приготовления коржей. Так как в данном рецепте необходимо заготовить 2 коржа, то готовить их лучше отдельно. Начнем с приготовления первого:
- Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 2 ст л пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменителем и щепоткой соли. Все это взбиваем в однородную массу.
- Далее взбиваем белки до очень густого состояния. Потом вливаем их в желтковую массу, но так, чтобы белок не опал.
- Берем форму для выпекания и получившуюся смесь выливаем в нее. Кладем в духовку и выпекаем до образования корочки.
- По такому же принципу готовим второй корж. После того, как вы их сделаете, необходимо остудить. Далее вам следует разрезать их вдоль, чтобы получилось 4 коржа.
- Теперь готовим крем. Необходимо смешать все ингредиенты (если он у вас получился густоват, необходимо влить в него немного молока или йогурта, до того, пока у вас не получится кремообразная масса).
- Теперь пришло время приготовить глазурь.
- Вам так же следует смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Собираем наш шоколадный торт.
- Для этого берем корж, смазываем кремом и так чередуем. Верх торта кремом не смазываем, а заменяем этот слой глазурью. Можно ей облить весь торт, а можно аккуратно распределить только над верхнем слоем.
Шоколадный торт готов. Вкуснейший, который подойдет на любой праздник или просто порадует вас и ваших гостей.
Сметанник
Необходимые ингредиенты для приготовления коржа коржа:
- 3 шт яиц (2 отдельно, один белок);
- 20 гр. овсяных отрубей;
- 60 мл. обезжиренного молока;
- 20 гр. крахмала;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ваниль на кончике ножа;
- 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
Для крема вам понадобится:
- 1 яйцо (желток);
- 200 гр. творога (мягкой консистенции);
- 300 мл. молока 0%-ой жирности;
- 25 гр. крахмала;
- 13 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- ваниль на кончике ножа.
Приступаем к приготовлению.
- Начнем приготовление с крема. Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты: желток, крахмал и молоко. 200 гр молока необходимо поставить на слабый огонь, добавить сахарозаменитель и ванилин.
- В оставшееся молоко добавляем желток и крахмал. Хорошенько взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
- После того, как молоко достаточно подогреется, необходимо влить в него, аккуратно помешивая смесь с желтком, убрать огонь до маленького.
- Варим, постоянно помешивая (желательно венчиком), до полного загустения. После того, как крем загустеет, в него следует добавить творог и сахарозаменитель. Взбиваем крем блендером (или миксером), до получения однородной массы. Крем готов. Поставьте его в холодильник.
- Готовим коржи. Для этого следует разогреть духовку до 180 градусов.
- Пока отделяем желтки от белков, берем отруби и перемешиваем их с желтками. Добавляем сахарозаменитель, крахмал и нужное количество разрыхлителя.
- Хорошенько все перемешиваем. Затем взбиваем белки с сахарозаменителем (2 гр), необходимо достичь очень густую массу (чтобы ложка в них стояла).
- Вводим белок в тесто. После этого ставим тесто в духовку. Во время приготовления корж должен подняться.
- Готовить следует примерно 20 минут. После приготовления коржи следует остудить.
- Приступаем к сборке нашего тортика (коржи следует разрезать на 2 или 4 части). Выкладываем – корж – крем и т.д. Ставим в холодильник. Через час ваш торт готов. (для лучшей пропитки можно оставить подольше в холодильнике).
к содержанию ↑
Медовик по Дюкану
Для бисквита необходимо подготовить:
- 5 ст.л. овсяных отрубей (в виде муки)
- 3 ст.л. пшеничных отрубей (в виде муки)
- 7 ст.л. СОМ
- 3 ч.л. крахмала
- 5 шт яиц
- 200 мл. кефира
- 3 ч.л. разрыхлителя
- сахарозаменитель
- соль
- ароматизатор «мёд» (если есть)
Для кремовой начинки:
- 450 мл. обезжиренного молока
- 4 желтка
- 3 ч.л. крахмала
- Сахарозаменитель
Приступаем к приготовлению:
- Для того, чтобы у вас получился настоящий медовик, для начала необходимо обжарить СОМ до золотистого цвета и снова измельчить.
- Далее к нему добавьте все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем.
- Затем отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в получившееся тесто ( в этот период добавляем и аромик). Перемешиваем.
- Далее вам необходимо взбить белки до очень густой консистенции с солью. Добавляем белки в тесто.
- Выпекаем первую половину теста в духовке при 180 градусов, около 20-30 минут, пока они не станут сухими и хрустящими.
- Вторую часть теста убираем пока в холодильник. После приготовления делаем то же самое со второй половиной теста. Разрезаем коржи вдоль, чтобы получилось 4 слоя.
- Приступаем к начинке. Первую половину молока ставим на слабый огонь. Вторую смешиваем со всеми ингредиентами. Когда первая порция подогрелась, выливаем ее к получившейся смеси. Ставим обратно на огонь. Доводим до густоты.
- Потом его можно взбить миксером, чтобы был пышнее. Собираем готовый торт. (корж-крем-корж…). При желании можно украсить.
Торт птичье молоко
Ингредиенты для белого слоя:
- 5 шт яиц (белок);
- сахарозаменитель. 20 шт.;
- сок лимона пол рюмки;
- молоко 1,5 ст.;
- желатин 25 г.
Шоколадный слой:
- Какао 3 ч. л.;
- молоко 2,5 ст.;
- сахарозаменитель. 10 шт.;
- желатин 15г.
Приступаем к приготовлению. Торт птичье молоко готовится довольно не сложно.
- Для начала готовим желатин. Для белого слоя берем желатин, растворяем в стакане молока, для второго слоя в пол стакане. Оставляем на час.
- Какао разводим в оставшемся молоке, добавляем сахарозаменитель. Разогреваем 5-10 минут. Добавляем желатин, ставим остужаться.
- Залейте форму шоколадным слоем и оставьте в холодильнике застывать.
- В лимоне нужно растворить сахарозаменитель. Белки взбиваем, до получения пышной пены постепенно добавьте лимон а потом и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).
- Выложите массу в форму на застывший шоколадный слой и поставьте застывать в холодильник.
- После 20 минут выливаем оставшийся шоколад с поверхности и ставим снова застывать. Торт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник