- Рецепт запеченных баклажанов
- Рецепт запеченных баклажанов готовят сегодня Джейми и Джимми вместе со своей гостьей. И это будет экзотический рецепт! А к нему бонус!
- Roti jala — кружевные блины
- Баклажаны kuzi
- Капоната: баклажаны по-сицилийски от Джейми Оливера
- Баклажаны по-сицилийски
- Баклажаны рецепты
- Баклажаны рецепты быстро и вкусно — любо-дорого для любой хозяйки!
- Баклажаны польза и вред
- Баклажаны рецепты закусок
- Как приготовить баклажаны быстро
- Видео Женнаро готовит баклажаны быстро и вкусно
- Видео Эйприл Блумфилд готовит баклажаны на сковороде
Рецепт запеченных баклажанов
Рецепт запеченных баклажанов готовят сегодня Джейми и Джимми вместе со своей гостьей. И это будет экзотический рецепт! А к нему бонус!
Как всегда по пятницам, Джейми и Джимми приглашают к себе гостей… Готовят вместе, угощают!
Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу проводят со звездами, сегодня в гостях британская актриса Джоанна Ламли!
В этом эпизоде будет гламурно: британская актриса Джоанна Ламли Joanna Lumley надевает фартук и помогает двум шеф-поварам Джейми и Джимми готовить необычные блюда.
Вначале прежняя модель стала известна как девушка Бонда, а затем быстро стала популярной в кинобизнесе. Она покажет, что приготовление пищи не вызывает никаких проблем!
Конечно, не у всех есть возможность готовить для большого количества гостей. Но выход всегда есть! На сайте http://omsk-catering.ru/ заполните заявку: повар на дом — и для любых мероприятий вам приготовят прекрасные блюда! Вам не надо будет беспокоиться о том, как накормить гостей.
И готовит Джоанна
Roti jala — кружевные блины
С кокосовым молоком.
Вкусное дополнение к любому блюду карри — работать быстро и удалять со сковороды, пока блины еще гибкие.
Ингредиенты 10-12 порций
150 г муки
1 большое яйцо
120 мл кокосового молока
1 щепотка молотой куркумы
50 мл растительного масла
Мастер класс Roti jala — кружевные блины
Соединить все ингредиенты, кроме масла , в миске, добавив щепотку морской соли и 200 мл воды. Смешать до однородности, затем оставить на 30 минут.
Слегка смазать маслом большую сковородку, поставить на среднюю температуру.
Вылить ложкой тесто ( или используйте бутылку ) — делать круговые движения, чтобы сформировать тонкий, кружевной узор на дне.
Лить тесто на расстоянии около 3 см над горячей сковородкой и начинать от середины, рисуя паутину.
Готовить от 20 до 30 секунд — не надо, чтобы блины были коричневыми… Выложить на доску ( не надо пытаться перевернуть их ).
Сложить 4 раза или свернуть.
Затем повторить с оставшимся тестом.
Вкусно вместе с баклажанами.
Теперь готовим и баклажаны.
Баклажаны kuzi
Джоанна много путешествовала с семьей, у нее очень хорошие воспоминания о ее детстве, особенно о времени, проведенном в Малайзии, там травы и специи, запахи из кухни были интригующими и невероятными в равной мере.
Этот малайзийский карри является чем-то действительно особенным. Подавать с Roti jala (кружевные блины) и ананасовым соусом.
1 час 10 минут
313 ккал
20.7 г жиров
25.4 г углеводов
11 г белков
Ингредиенты 4 порции
1 кг баклажанов
оливковое масло
в 5 см кусочек имбиря
5 луковиц шалот
5 зубчиков чеснока
кокосовое масло
2 столовые ложки коричневого сахара
кубик приправы для супа
2 столовые ложки натурального йогурта
20 г изюма
50 г лепестков миндаля
2 свежих красных чили
Паста
2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка анисового порошка
1 чайная ложка молотого тмина
2 столовые ложки паприки
2 столовые ложки томатного пюре
4 столовые ложки молотого миндаля
Мастер класс Баклажаны kuzi
Разогреть духовку до 180ºC .
Разрезать баклажаны : на 4 части более крупные по длине и вдвое те, что поменьше; затем перемешать с морской солью, черным перцем и оливковым маслом.
Запекать в течение 40 минут, или до тех пор, пока не станут мягкими и золотистыми ( сейчас самое время сделать тесто Roti jala ).
Для пасты очистить лук-шалот и чеснок, поместить в кухонный комбайн с остальными ингредиентами смолоть в пасту.
Очистить и мелко нарезать имбирь тоненькими спичками ( жюльен ), затем очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок.
Поместить большую сковородку на средний огонь с 1 столовой ложкой кокосового масла, добавить имбирь, лук-шалот и чеснок и обжарить в течение 10 минут, или до тех пор, пока они не станут смягченными и золотистыми.
Вмешать в пасту, затем обжарить в течение 3-5 минут.
Влить 500 мл воды, добавить сахар, раскрошить кубик и довести до кипения, осторожно помешивая. Добавить приготовленный баклажан, уменьшить огонь до низкой температуры и готовить в течение 20 минут или пока соус не загустеет.
Удалить сковороду с огня, затем перемешать с йогуртом.
Поджарить изюм, за которым следует миндаль, — в сухой сковороде, до золотистого цвета, мелко нарезать чили, добавить к блюду.
Подавайте баклажаны кузи с кружевными блинами и ананасовым соусом — вкусно!
Источник
Капоната: баклажаны по-сицилийски от Джейми Оливера
Капоната — блюдо с юга Италии может выступать в качестве и горячего гарнира и холодной закуски
Баклажаны по-сицилийски
Этот рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Б людо с юга Италии может выступать в качестве и горячего гарнира и холодной закуски.
Существует несколько способов приготовления caponata, но конечный результат зависит в основном от качества баклажанов, помидоров и уксуса. Не старайтесь рубить баклажаны на очень мелкие кусочки, потому что они впитают много масла и станут слишком тяжелыми. И в этом случае вы не прочувствуете ни мягкого аромата, ни текстуры баклажана.
Ингридиенты:
- Оливковое масло
- 2 крупных крепких баклажана, нарезать на крупные кусочки
- 1 ч.л. с горкой сушеного орегано
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 небольшая красная луковица, очистить и мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
- Небольшой пучок свежей петрушки, листики отделить от стеблей, а стебли измельчить
- 2 ст.л. соленых каперсов, промыть, вымочить в воде, воду слить
- Горсть зеленых оливок без косточек
- 2-3 ст.л. лучшего, какой найдете, уксуса с травами
- 5 крупных спелых помидоров, крупно нарезать
- При желании: 2 ст.л. миндальных хлопьев, слегка обжарить на сухой сковороде
Приготовление:
1. Возьмите большую сковороду, налейте немного оливкового масла, поставьте на огонь.
2. Положите в сковороду баклажаны, посыпьте их орегано и солью. Перемешайте, чтобы кусочки овощей равномерно покрылись маслом. Готовьте на сильном огне 4-5 минут, периодически встряхивая сковороду.
3. Когда овощи равномерно обжарятся со всех сторон, добавьте лук, чеснок, измельченные стебли петрушки и готовьте еще пару минут. При желании добавьте еще немного оливкового масла.
4. Теперь положите каперсы и оливки, сбрызните уксусом. Когда уксус выпарится, добавьте помидоры.
5. Протушите овощи на медленном огне в течении 15 минут. Приправьте перцем, попробуйте.
6. Сейчас, пожалуй, можно влить еще немного уксуса — но я не настаиваю. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями петрушки и, при желании, миндалем. Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Баклажаны рецепты
Баклажаны рецепты быстро и вкусно — любо-дорого для любой хозяйки!
Баклажан ( Solanum melongena ) — это субтропический вид растений из Азии, который принадлежит к роду пасленовых (Solanum) в семействе пасленовых (Solanaceae).
Почти все любят баклажаны. Но они не только вкусные, но и полезные!
Баклажаны польза и вред
Баклажан, полезный баклажан…
Баклажаны низкокалорийны и не имеют вкуса. Они хорошо сочетаются со средиземноморскими блюдами, например, в качестве ингредиента рататуя.
Баклажаны на 93% состоят из воды . При содержании всего 17 килокалорий на 100 г они очень низкокалорийны, однако для приготовления овощей часто требуется много жира.
Баклажаны содержат калий и, особенно в кожуре, витамины группы B и витамин C.
Эти овощи не подходят для употребления в сыром виде, поскольку они содержат горькие вещества и токсичный алкалоид соланин.
Баклажаны (на 100 г)
17 ккал
Жиры — 0,2 г
Белки 1 г
Углеводы 3 г
Клетчатка 3 г
Минералы (мг)
Натрий (Na) 4
Калий (К) 200
Кальций (Ca) 10
Магний (Mg) 15
Фосфат (P) 20
Железо (Fe) 0,4
Цинк (Zn) 0,2
Витамины
Бета-каротин (мкг) 45
Витамин Е (мг) следы
Витамин B1 (мг) 0,04
Витамин В2 (мг) 0,05
Витамин B6 (мг) 0,08
Фолиевая кислота (мкг) 30
Витамин C (мг) 5
Клетчатка в баклажане
Особо следует отметить высокое содержание клетчатки в овощах. Пищевые волокна являются важной частью здорового питания, поскольку они способствуют насыщению, стимулируют опорожнение кишечника и, таким образом, противодействуют запорам. Они также связывают токсины, выводят их из кишечника и снижают уровень холестерина.
Канадское исследование, проведенное в больнице Святого Михаила в Торонто, показало, что употребление овощей с высоким содержанием клетчатки может снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак толстой кишки.
По словам японских исследователей, пациенты с диабетом 2 типа могут получить пользу от баклажанов, потому что овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки снижают риск сердечных приступов.
Так готовят баклажаны
По сравнению со странами Средиземноморья, Индией и Китаем, баклажаны редко используются в Центральной и Северной Европе. Баклажаны — неотъемлемая часть итальянской или турецкой кухни. Каждый немец съедает только 300 г в год, потому что темно-фиолетовый фрукт не имеет давних традиций в этой стране.
Не рекомендуется есть баклажаны в сыром виде. Современные сорта не ядовиты, но фрукты просто вкуснее всего в приготовленном виде. Будь то приготовленные на пару, тушеные, маринованные, приготовленные на гриле, жареные или в виде пюре: есть много способов приготовить вкусные баклажаны.
Когда баклажаны полезны, а когда ядовиты?
В приготовленном виде спелые баклажаны полезны и безопасны для употребления.
По крайней мере, современные сорта баклажанов в сыром виде не ядовиты, но и не очень вкусны. Прежде всего, важно, чтобы овощи были спелыми. В противном случае содержащийся в них соланин может привести к проблемам со здоровьем.
Баклажаны, как помидоры и картофель, относятся к семейству пасленовых. Эти растения содержат в природе соланин, умеренно ядовитое химическое соединение, которое может вызывать тошноту, расстройство желудка и раздражение почек, а в высоких дозах также может повредить нервную систему. В этом отношении особенно подвержены риску дети. Соланин содержится в зеленых участках незрелых баклажанов — когда плод приобретает свой типичный темно-фиолетовый цвет, соланин больше не остается.
Однако современные сорта содержат очень мало горьких веществ, включая соланин. Таким образом, больше нет необходимости нарезать баклажаны ломтиками и солить их перед приготовлением, чтобы слить выделяющийся сок и горькие вещества. Однако такой способ приготовления делает овощи более мягкими по консистенции. Экстракция сока растений также полезна при приготовлении баклажанов на гриле или жареных баклажанов.
У баклажанов прекрасный вкус. Но надо быть осторожным, когда готовите их с жиром — овощи впитывают жир как губка! Так что лучше готовить фиолетовые овощи другими способами.
Баклажаны рецепты закусок
Как приготовить баклажаны быстро
Приготовьте баклажаны на пару — в азиатском стиле.
При такой обработке баклажаны сохраняют их аромат, имеют легкую текстуру и из них будет отличная закуска.
20 минут
130 ккал
Жиры 7,2 г
Белки 2,4 г
Углеводы 14,7 г
Клетчатка 2,7 г
Ингредиенты 4 порции
2 средних фиолетовых баклажана
2 чайные ложки сахара
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки сладкого соуса чили
2 чайные ложки кунжутного масла
1 лимон, цедра и сок
4 нарезанных зеленых лука
2 свежих красных чили, мелко нарезанных
1 большая горсть свежего кориандра, крупно нарезанного
1 большая горсть свежего базилика, нарезанного крупно
1 большая горсть свежей мяты, крупно нарезанной
1 большая горсть желтых листьев сельдерея
морская соль
свежемолотый черный перец
Как приготовить
Это отличный способ приготовить баклажаны, и, вероятно, тот, о котором многие люди не знают. На мой взгляд, приготовленные на пару баклажаны ужасны, но, поверьте, именно этот рецепт просто фантастический. Баклажаны обычно жарят, поэтому они впитывают много масла, но приготовление на пару делает их очень мягкими и нежными, их легче есть, в них почти нет жира — а это значит, что вы можете съесть намного больше! Во всем мире существует так много разных разновидностей баклажанов — длинных, круглых, пурпурных, зеленых — так что не спускайте с них с глаз и попробуйте приготовить их все.
Налить в кастрюлю немного воды и довести до кипения.
Разрезать баклажаны пополам вдоль и поместить их в пароварку разрезанной стороной вверх.
Готовить на пару примерно 10 минут — чтобы проверить, готовы ли они, просто осторожно сожмите стороны, и если они станут мягкими, как шелк, то готовы.
Достать их из пароварки, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Теперь приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
Когда баклажаны еще теплые, это идеальное время для их ароматизации.
Нарезать их на кубики диаметром 2,5 см, затем полить заправкой и перемешать.
Сразу подавать как салат, тапас или как гарнир с любой простой приготовленной рыбой. Просто очень вкусно!
Видео Женнаро готовит баклажаны быстро и вкусно
Вот рецепт моего видео о приготовлении консервированных баклажанов!
- Сначала очистите и нарежьте 3 баклажана небольшими полосками (около 1 см), поместите их в миску со 100 г морской соли и перемешайте.
- Накройте миску и оставьте на 3 часа.
- Затем отожмите баклажаны и переложите их в миску, наполненную 1/2 литра винного уксуса.
- Оставьте на 3 часа, затем снова отожмите, чтобы слить уксус, и поместите баклажаны в отдельную миску с 200 мл обычного оливкового масла, 2 нарезанными дольками чеснока, столовой ложкой орегано и 2 сухими перцами чили.
- Хорошо перемешайте, поместите в банку, закройте и оставьте на 3 дня!
Видео Эйприл Блумфилд готовит баклажаны на сковороде
Итальянское рагу из баклажанов (капоната).
Лучший шеф-повар Нью-Йорка Эйприл Блумфилд приносит свой восхитительный рецепт итальянской капонаты.
Баклажаны, помидоры, оливки, кедровые орехи и много любви.
Когда вы читаете рецепт Блумфилда, вы можете усомниться в нем. Неужели мне действительно нужен весь этот сельдерей? Мне нужно так долго готовить? И действительно ли нужно отдельно готовить баклажаны? В самом деле?
Ага, да, если хотите, чтобы все получилось так же потрясающе.
- Сельдерея в изобилии. И да, вы готовите его медленно и медленно с луком дольше, чем вы думаете. Но как только вы попробуете, насколько они сладкие, вы поймете, почему вам нужно быть таким терпеливым.
- Баклажаны солят, да и готовят отдельно. Баклажаны получаются кремовыми с хрустящими краями.
- Сдержанное количество красного винного уксуса, нарезанных оливок, нарезанных каперсов, свежего базилика, добавленного непосредственно перед подачей на стол, и жареных кедровых орехов, смешанных со всем, чтобы добавить запаха, солености, яркости и мягкости.
Удивительно, как все сливается воедино, но каким-то образом каждый ингредиент по-прежнему остается самобытным и получает должное внимание .
Ингредиенты 6-8 порций (как гарнир)
1 кг крупных баклажанов (желательно пурпурного сорта), неочищенных и нарезанных на кусочки размером примерно 2,5 см
1/2 столовой ложки соли
450 г помидоров, очищенных от кожуры и сердцевины
1/2 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 лук (около 225 г), мелко нарезанный
550 г сельдерея, нижняя часть обрезана, стебли нарезаны на кусочки неправильной формы размером 1-1,2 см(2 чашки), внутренние листья крупно нарезаны
3 средних зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
морская соль
4 сушеных перца чили в крошке или щепотка хлопьев красного перца
1 столовая ложка красного винного уксуса
1/4 стакана оливок, раздавленных тупой стороной ножа, без косточек и очень крупно нарезанных
1/4 чашки кедровых орехов, слегка поджаренных
2 столовые ложки каперсов, крупно нарезанных
с пяти веточек листья базилика, крупно нарезанных в последнюю минуту
Как приготовить
Перемешать баклажаны и соль на дуршлаге и поставить дуршлаг в миску. Оставить баклажаны на 30 минут.
Тем временем разрезать помидоры на четвертинки и обрезать все бледные кусочки. Держать каждый кусок над миской и пальцами вытолкнуть сок и семена. Процедить сок, выбросив семена. Помидоры мелко нарезать.
Нагреть 3 столовые ложки масла в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне.
Добавить лук, сельдерей, чеснок и 1 чайную ложку соли.
Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет прилипать к кастрюле, примерно 10 минут.
Убавить огонь до среднего и готовить овощи еще 10 минут.
Добавить чили и продолжать готовить, время от времени помешивая, пока овощи не станут светло-коричневыми, мягкими и сладкими, примерно 10 минут.
Вмешать помидоры и их процеженный сок и дать смеси покипеть, время от времени помешивая, примерно 15 минут.
Промокнуть баклажаны насухо.
Нагреть оставшиеся 1/2 стакана оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Готовить баклажаны двумя партиями, чтобы не переполнять сковороду, часто переворачивать кусочки — при необходимости регулируйте огонь: жарить, пока овощи не станут темно- золотисто-коричневыми снаружи и кремовыми внутри, от 10 до 12 минут на партию.
Выложить их на бумажные полотенца. Дать остыть.
Переложить баклажаны в большую миску, сбрызнуть уксусом и посыпать солью и очень легонько перемешать, стараясь не раздавить кусочки.
В миску добавить томатную смесь, оливки, кедровые орехи, каперсы, базилик и небольшую горсть оставшихся листьев сельдерея. Еще раз осторожно перемешать и приправить по вкусу солью.
Капоната хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
А как вы готовите баклажаны? Каковы рецепты ваших любимых блюда этого овоща?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Источник