- Запеченная баранья лопатка и овощами и травами
- Традиционные мятный соус к баранине:
- Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Баранина и овощи
- Вам это понравится:
- комментариев 5 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Баранина и овощи”
- Баранья лопатка джейми оливер
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Идеальная запеченная баранья нога от Джейми Оливера
- Фаршированная баранья лопатка
- Фаршированная баранья лопатка
- Кулинарные и поваренные книги в книжной лавке на Foodclub.ru
- Все о том, как вкусно есть
- Нобу. Книга рецептов (подарочное издание)
- «Моя Италия» Джейми Оливер
- «Счастливые дни с Голым Поваром» Джейми Оливер
- «Кухня Джейми» Джейми Оливер
- «Джейми дома» Джейми Оливер
- Оригинальные рецепты из баранины
- «Мужская кулинария» Андрей Макаревич
- Барбекю, или жарим на углях
- «Ем, бегу, живу!» Юлия Высоцкая
- «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордон Рамзи
- Как вкусно приготовить баранину
- Как приготовить баранину, знают, может быть многие, но мы поставим вопрос немного по-другому: Как вкусно приготовить баранину? Ответ в журнале Джейми Оливера.
- Баранья лопатка джейми оливер
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Баранья нога с мятным соусом
- Мятный соус
- Лопатка баранья
Запеченная баранья лопатка и овощами и травами
Рецепт подходит к любому сезону, так как овощи можно брать практически любые свежие, которые есть в наличии. Тут главное выбрать хорошее свежее мясо, тогда блюдо получится нежным и невероятно вкусным. Рецепт Джейми Оливера. Как и многие британцы, он очень любит вкусно запеченную баранину с разнообразным гарниром. Поэтому, рецепты его баранины одни из вкуснейших.
- 2 кг бараньей лопатки
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотый черный перец
- пучок веточек свежего розмарина
- 1 целую головку чеснока, разделить на дольки
- 750 г картофеля, очистить и нарезать крупными кусками
- 3 моркови, очистить и нарезать мелкими кусками
- 1/2 брюквы или репы (если найдете, нет- не страшно), очистить и мелко порезать
- 75 г сливочного масла
В форму для запекания положите половину розмарина и чеснока, выложите баранью лопатку жирной стороной сверху и немного посеките ее ножом. Сверху выложите оставшийся розмарин и чеснок. Плотно накройте фольгой. Разогрейте духовку до 170С и выпекайте мясо около 4 часов.
Когда мясо почти готово, в подсоленой воде отварите картошку, морковку и брюкву около 20 минут. Слейте воду и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Верните в кастрюлю и накройте крышкой.
Достаньте мясо. Накройте еще раз плотно, положите сверху полотенце и так в тепле дайте немного отдохнуть.
При подаче можно сделать
Традиционные мятный соус к баранине:
- 2 ч.л. сахара
- большая горсть листьев мяты
- красный или белый винный уксус
Сахар растворить в небольшом количестве кипятки, добавить мелко порезанную мяту и немного уксуса. Хорошо перемешать.
А можно обвалять овощи в соусе, что стек с мяса.
Источник
Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Баранина и овощи
В меню:
— баранина с пряными травами;
— летние овощи с беконом, розмарина и красного вина;
— мятный соус;
— шоколадное фондю.
Вам это понравится:
комментариев 5 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Баранина и овощи”
Пишу с места развития событий.
Итак, воспроизвожу ужин за 30 минут))))
Я правда говоря взяла время с запасом (начала готовить в 20:00), на часах 20:31 и у меня еще 29 минут до начала праздника, а баранина уже в духовке, мятный соус готов, рубленный салат из овощей и трав…. решила готовить из этого сюжета https://kalabasa.ru/video/dzhejmi-oliver.-obed-za-30-minut.-obed-v-yamajskom-stile.html Он еще не готов, но уже бегу готовить)))) Ах да, десерт…. но это просто, нарезать фруктики, а шоколад сейчас поставлю в микроволновку, а включу ее, прям перед подачей..))))))
Спасибо что делитесь отличным видео)))
Оо, вот это да! Очень хочется итоги узнать и конечный результат!)
Итак, подводя итоги….
Успеть за 30 минут? нуу…. наверное возможно, у меня не вышло, получилось чуть меньше часа. Но я особо и никуда не торопилась)))
Баранина готовится дольше, чем описано в рецепте… хотя, смотря какой прожарки вы любите.
Говоря о результатах, ужин всем-всем понравился и мне в том числе? все ушли сытые и довольные)
Мясо вкусное и сочное, вообщем то мясо как мясо)))
Мятный соус… об этом отдельная история, во рту просто взрыв вкуса, знаете как в рекламах леденцов, когда ВСЕ раскрашивается всеми цветами радуги, вот примерно тоже самое творится во рту, пробуя мятный соус)))
Салатик… легкий, хрустящий, очень хорошо дополняет жареное мясо, еще одна свежая нотка.
ДЕСЕЕЕЕРТТ. Тут я глаза никому не открою, что горячий шоколад и фрукты — это потрясающий союз!
Сегодня и в субботу буду повторять еще два ужина, попробую даже сфотографировать; в этот раз, к сожалению не получилось, во время приготовления я одна была (а если и готовить и фотографировать я бы точно не уложилась в указанное время, а цель эксперимента та была — ужин за 30 минут:) )
Ой, ошиблась в знаках…
Правильно читать:
Говоря о результатах, ужин всем-всем понравился и мне в том числе.
У меня только ахи и вздохи! как же это круто!! (не часто тут это слово употребляю, но сейчас иного не нахожу!)
Я прям сама хочу так же, фотографируя, чтобы проверить — успею ли или нет!
Обязательно следующие такие опыты свои фотографируй, присылай. Будем делать посты, добавляя ссылки на видео и твои подробные комментарии!
Источник
Баранья лопатка джейми оливер
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Идеальная запеченная баранья нога от Джейми Оливера
Мягкое, сочное мясо барашка, дополненное ароматами чеснока и розмарина — отличное праздничное блюдо.
К тому же это совсем не хлопотное в приготовлении блюдо — пока мясо запекается в духовке
, можно спокойно заниматься своими делами, заглянув пару раз в духовку.
Возможно, любителям соленого придется слегка досолить мясо в тарелке, поскольку внутри оно не слишком соленое,
но этот недостаток очень легко исправить.
Состав:
нога барашка (2 кг) — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
стебли черешкового сельдерея — 2 шт.
чеснок — 1 головка
оливковое или подсолнечное масло
соль и свежемолотый перец
маленький пучок свежего тимьяна или розмарина (или их смесь)
Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до начала запекания.
Разогрейте духовку до 240 градусов.
Часть тимьяна или розмарина измельчите, 1 зубчик чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Баранину вымойте, срежьте жир и пленки, но не выбрасывайте.
Сделайте в мясе несколько проколов и нашпигуйте чесноком и измельченными травами.
После этого мясо сбрызните маслом, хорошо натрите солью, перцем и травами.
Овощи чистить не нужно, просто вымойте их и крупно нарежьте.
Головку чеснока разломайте на зубчики, оставив их неочищенными.
Выложите овощи, чеснок и травы горкой в центр противня и сбрызните маслом.
Баранину уложите на горку овощей и прикройте сверху срезанным жиром — вытапливающийся жир не даст мясу пересохнуть,
но перед подачей на стол его легко можно будет убрать с мяса.
Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 200 градусов
. Готовьте мясо 1,5 часа (по 45 минут на каждый килограмм веса), чтобы мясо внутри оставалось не сырым, но розовым.
Полейте баранину выделившимся жиром в середине приготовления; если овощи пересыхают, подлейте на противень немного воды.
Если вы хотите запечь картофель с мясом, поставьте его в духовку на последний час жарки.
Когда мясо приготовится, выньте противень из духовки и переложите мясо на доску.
Накройте его фольгой и полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно «отдохнуло» 10-15 минут, а тем временем приготовьте подливку.
Выложите нарезанное мясо на блюдо и подавайте с подливкой и запеченными овощами
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Идеальная запеченная баранья нога от Джейми Оливера»
: баранина лук морковь оливковое масло подсолнечное масло розмарин сельдерей тимьян чеснок
Фаршированная баранья лопатка
Модератор: Модераторы
Фаршированная баранья лопатка
leo1970 » Вт фев 01, 2011 3:25 pm
Ну вот я и добрался до баранины.
Как и любой «нормальный» россиянин я недолюбливал баранину. Ну что это за мясо? Есть можно только горячим, на вкус жилистая, отходов много. Вот примерно то, что в меня заложило окружающее общество.
Начал я ее употреблять где-то после того, как купил книги «Хорошая кухня».
Кстати готовить я уже умел, но пользовался этим редко. Первое, что я приготовил — была свиная ножка. А потом захотелось приготовить баранью ножку. Может даже слышали — как у Шерлока Холмса — Баранина под чесночным соусом.
И тут. прям как с салатом Цезарь. Что за восхитительное мясо.
Даже рядом не стоит никакая говядина или свинина. Нежное, сочное. Волокна мельче чем в свинине. И, как ни странно, вкусная и горячая и теплая и холодная.
Позже я начал понимать, а потом и разбираться, что часть туши надо выбирать в зависимости от того, что готовишь.
Сейчас готовлю шашлык, тушеное мясо, отварное мясо и даже стейки в основном из баранины (буду комментировать по мере появления фотографий).
Потом я заинтересовался историей кулинарии (благо книга Вильяма Похлебкина всегда со мной) и понял, что на Руси баранину всегда любили и ели, причем количество блюд из баранины зачастую переплевывало количество блюд из другого мяса.
Но, есть несколько моментов (как всегда):
Часто вместо баранины продают козлятину (кстати ни разу не видел на рынке вывеску «козлятина», хотя и из нее можно весьма интересные блюда готовить, но несколько по-другому)
Как и все мужики прошедшие половое созревание, баран может вонять (но это касается и свиньи, точнее кабана, и быка, хотя в меньшей степени)
Баранина сильно отличается от ягнятины (так же, как и говядина от телятины). мясо ягненка нежное и быстро готовится, но мясо барана намного богаче на вкус
Бараны, которые предназначены для шерсти тоже могут сильно вонять.
В общем — как всегда, при покупке нюхайте. Если воняет — не берите. Если все мясо воняет — вообще не берите. Попросите кого-нибудь из знающих вместе с вами сделать первую покупку.
Ну и, конечно, у барана больше отходов (всякие жилы, пленки, кроме того, если курдючный, то и жир).
Итак — Баранья лопатка фаршированная
Это самое нежное, самое сочное, самое вкусное из когда либо приготовленных мною блюд из мяса.
Ингредиенты
Для основного блюда
Баранья лопатка (передняя нога с лопаткой) от курдючного барана (кстати в Европе бараны значительно больше по размерам, чем у нас)
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Свежемолотый перец — чайная ложка
Тимьян (чабрец), Орегано (душица) — по чайной ложке с горкой
Белое сухое вино — пол бутылки
Баранью лопатку не рубить, а купить целой. Лучше всего чтобы при вас ее отделили от туши, т.к. сейчас несколько неправильно разделывают тушу и лопатка перерубается, а вам нужна целая передняя нога.
Для начинки
Ветчина или бекон — 150 гр., порубить
Чеснок — 3 зубчика
Сыр рикотта — 200 гр. (я заменил на обыкновенный творог)
Шпинат — у меня 200 гр. мороженного
Яйца — 2 шт
Хлебные крошки — 200 гр.
Петрушка — пучок (я отрезал стебли: их я использую в букете гарнии для бульона)
Мускатный орех — пол ореха
Как видите на фотографии, у меня была большая лопатка. Скорее всего, вышеуказанного количества начинки хватит на две лопатки.
Приготовление
Возьмите переднюю ногу. Пощупайте ее верх и нащупайте саму кость лопатки. Обратите внимание, что с одной плоской стороны лопатки на ощупь кость плоская, а с другой вы почувствуете еще одно ребро (как у курицы хребет на грудинке).
Разрежьте вдоль лопатки со стороны, где нет ребра. Аккуратно срежьте мясо с обеих сторон не отделяя куски от остального мяса. Хорошенько прощупайте это ребро и аккуратно прорежьте мясо по этому ребру с обеих сторон ребра (представьте как бы вы срезали белое мясо с грудной кости курицы. Ножом срезайте с кости мясо, пока не оголится вся лопатка. У вас как бы получится развернутый конверт. Не отрезая от мяса на голени, разрежьте мясо вдоль голени и срежьте с голени точно так же. У вас полностью отделится мясо от костей. Кости можете потом использовать для бульона.
Приготовьте начинку
Приготовьте парсилад.
Для этого почистите три зубчика чеснока (надавите на них плоской стороной ножа, чтобы кожица лопнула, так легче будет очистить)
Порубите петрушку.
Кулинарные и поваренные книги в книжной лавке на Foodclub.ru
Книжная лавка Foodclub создана для людей, которые не только привыкли к быстрому поиску и удобному доступу к любому рецепту, но и ценят шарм поиска новых секретов в красивых и хорошо изданных поваренных книгах. Мы предлагаем создать Вам свою библиотеку, которая будет не только украшать полки Вашего книжного шкафа, но и окажется полезной в моменты кулинарного вдохновения.
В книжной лавке мы подобрали кулинарные книги, которые и сами хотели бы видеть у себя в библиотеке. Некоторые из них у нас уже есть и на сайте появляются опробованные рецепты оттуда с пошаговыми фотографиями, а другие еще ждут своего часа в магазине. Приятной покупки, чтения и главное приятного аппетита!
Все о том, как вкусно есть
Издательство: Эксмо, 2010 г.
Твердый переплет, 256 стр.
Влад Пискунов один из ярких представителей кулинарно-блоггерской среды, его живой журнал читают более 3000 пользователей ежедневно. Не гонясь за переменчивой кулинарной модой, Влад представляет кухню, основой которой является любовь к хорошей еде, к той еде, которая собирает близких за воскресным столом, той еде, которая заставляет томиться в ожидании пирога из духовки, той еде, которая остается в памяти надолго. В его книге вы найдете не только рецепты авторской кухни и размышления о mangiaree bere, он подробно рассказывает о кухонной утвари и особенностях ее использования — от глиняного горшка до бамбуковой пароварки.
Нобу. Книга рецептов (подарочное издание)
Издательство: Эксмо, 2009 г. Суперобложка, футляр.
Нобу Мацухиса — самый известный в мире, ультрамодный мастер приготовления суши, рестораны которого находятся в престижных районах мировых столиц и дорогих курортах: в Нью-Йорке, Малибу, Лос-Анджелесе, Аспене, Лас Вегасе, Майями, Милане, Токио, Дубаи, Лондоне, а также в Киеве и Москве.
«Моя Италия» Джейми Оливер
Издательство: КукБукс, 2007 г.
Суперобложка, 320 стр.
Джейми Оливер — самый известный шеф-повар Великобритании, автор и ведущий популярной передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером». Джейми Оливер предпринял путешествие через всю Италию — чтобы понять суть итальянской кухни, узнать, что делает ее блюда такими вкусными и при этом такими несложными в приготовлении.
Продается в «КукБукс».
«Счастливые дни с Голым Поваром» Джейми Оливер
Издательство: КукБукс, 2007 год.
Суперобложка, 320 страниц.
Книга Джейми Оливера о простых и полезных вещах, которые выпадают из поля нашего зрения по причине загруженности или элементарного нежелания о них задумываться. О том, что продукты, которые подаются на стол, должны быть только самыми свежими, о, том, что готовить дома легко и приятно.
Продается в «КукБукс».
«Кухня Джейми» Джейми Оливер
Издательство: КукБукс, 2008 год.
Суперобложка, 336 страниц.
Кухня Джейми — незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки. Его книга полна простых и понятных советов, которые способны вдохновить любого.
Продается в «КукБукс».
«Джейми дома» Джейми Оливер
189х246 мм;
416 страниц;
Полноцветное издание;
Твердый переплёт.
Джейми Оливер не остепенился даже после женитьбы и рождения второй дочки. Так бы он и остался вечным мальчиком, но тут в нем заговорила деревенская закваска: он поселился в графстве Эссекс, где провел все свое детство, и вплотную занялся выращиванием овощей и фруктов на собственном участке. Закваска закваской, но неуемная оливеровская энергия при переезде никуда не делась, так что и огородник из него получился сумасшедший, ничуть не хуже исследователя кухни итальянской глубинки или активиста движения за здоровые школьные обеды. Не на шутку увлекшись копанием в грядках, Джейми и здесь добился успеха – и ничего удивительного, ведь, как он сам признается, выращивание собственного урожая приносит ему море радости.
Продается в «КукБукс».
Оригинальные рецепты из баранины
Автор: О. В. Путан
Издательства: Эксмо, Олимп, 2008 год.
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84×94/16
Мелованная бумага, цветные иллюстрации
Эта книга составлена не совсем обычно — рецепты в ней сгруппированы не по видам блюд, а по сорту мяса. Если у вас в наличии баранья лопатка, грудинка или нога, открывайте соответствующий раздел и смотрите, что можно приготовить. Все рецепты подробно описывают процесс приготовления, что станет настоящим подспорьем для начинающих кулинаров.
Продается в Ozon.ru.
«Мужская кулинария» Андрей Макаревич
Издательство: Эксмо, 2009 год.
Твердый переплет, 272 страниц.
Мелованная бумага, цветные иллюстрации.
Книга известного рок-музыканта Андрея Макаревича посвящена искусству кулинарии. Вкусная еда, хорошая компания, застольные разговоры — что еще надо мужчине, чтобы обеспечить себе душевный отдых. Соавтор по книге «Занимательная наркология» Марк Гарбер — известный нарколог, диетолог и гигиенист — сопровождает текст Андрея Макаревича своими комментариями.
Продается в Ozon.ru.
Барбекю, или жарим на углях
Николай Баратов
Издательство: Российская газета, 2005 год.
Мягкая обложка, 328 стр.
Эта книга, написанная живым языком, с юмором и обилием занимательных подробностей и полезных советов, рассказывает об истории и национальных особенностях барбекю, о способах приготовления на углях самых разных продуктов. Ее автор — опытный журналист-международник, побывавший в нескольких десятках стран и сам умеющий готовить блюда многих народов мира.
Продается на Ozon.ru.
«Ем, бегу, живу!» Юлия Высоцкая
Издательство: Эксмо, 2009 год.
Твердый переплет, 320 страниц.
Новая книга Юлии Высоцкой посвящена здоровому питанию и здоровому образу жизни в целом.
Продается в Ozon.ru.
«Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордон Рамзи
(+ DVD)
Издательство: КукБукс, 2008 год.
Суперобложка, 256 страница.
В своем телешоу повар Гордон Рамзи разъезжает по всей Великобритании и учит людей готовить. Его идеи разнообразны — от основательного жаркого до легких летних блюд, от несложного обеда до настоящего пира во французском, итальянском, испанском или азиатском стиле. Главная его цель — возрождение традиции воскресного семейного обеда, почти забытой, но такой прекрасной. В этой книге рецепты объединены в 25 меню, включающих закуску, основное блюдо и десерт.
Как вкусно приготовить баранину
Как приготовить баранину, знают, может быть многие, но мы поставим вопрос немного по-другому: Как вкусно приготовить баранину? Ответ в журнале Джейми Оливера.
Джейми напечатал рецепт приготовления бараньей ноги — процесс приготовления продемонстрировал его коллега Charlie Clapp.
Лучший способ приготовить целую баранью ножку на гриле или в духовке — это «бабочка»: мясо будет довольно однородным по толщине, будет приготовлено равномерно и быстро.
Специи для ножки навеяны мексиканской кухней.
В любом случае, такая баранина бесподобна!
Продукты на 8 порций
Баранья ножка 2 кг
2 сушеных перца чили
½ ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. красного перца горошком
2 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. семян кориандра
1 лимон, очищенный от кожуры
1 ч. л. копченой паприки в порошке
1 пучок душицы, листья
6 ст.л оливкового масла
4 зубчика чеснока, толченые
2 красных перца чили, мелко нарезанные
2 ст.л красного винного уксуса
Салат
горсть листьев цикория
большая горсть кресса водяного
1 гранат
Заправка
1-2 ч. л. приправы harissa
упаковочка 500 г обезжиренного греческого йогурта
Известно, что готовить мясо на гриле — чисто мужское дело! Да разве мы возражаем? Девочки, пусть мужчины маринуют мясо, а мы айда на процедуры: в спа салоне Лотус Спа предлагают процедуры: Массаж; Обёртывание; Пилинг; Депиляцию и другие!
Мастер-класс Как вкусно приготовить баранину
1. Сначала надо разделать ножку
— острым ножом извлечь косточку.
Затем положить кусок мяса на доску кожей вниз.
Сделать надрезы в мясе с толстой стороны так, чтобы кусок мяса можно было развернуть как книгу.
Получиться должен кусок баранины примерно одинаковой толщины.
2. Теперь следует мясо замариновать .
Сушеные чили замочить в миске в горячей воде в течение 10 минут.
Между тем на маленькой сковороде при средней температуре обжарить без масла черный и красный перец горошком, фенхель и семена кориандра в течение 30 секунд
— пока они не начнут лопаться и пахнуть.
Вынуть смягченные чили из воды и поместить в миксер.
Добавить жареные специи и немножко воды (от чили), затем смолоть в пасту.
В большой миске смешать пасту с остальной частью ингредиентов для маринада и щепоткой соли.
3. Добавить баранину в миску и натереть маринадом со всех сторон.
Поставить в холодильник по крайней мере на 4-6 часов (идеально на ночь).
4. Вынуть мясо из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до того, как готовить.
Подготовить гриль или нагреть печку (в режиме гриль).
5. Готовить мясо в течение 40–45 минут — до средней прожарки, переворачивая его каждые 10 минут.
Положить мясо на доску и дать постоять в течение 15 минут.
6. Салат и заправка
Смешать цикорий, кресс водяной и зерна граната в сервировочной посуде.
В маленькой миске перемешайте harissa с йогуртом и приправить по вкусу.
7. Нарезать баранину на доске и нарезать лимон дольками.
Подать баранину с салатом, заправкой и лимоном.
Как вкусно приготовить баранину, можно узнать и здесь!
Баранья лопатка джейми оливер
Описание
На той неделе я впервые попробовала баранью ногу в мятном соусе.. Куплена она была мной в супермаркете исключительно из любопытства сочетания продуктов. Решила приготовить эту вкуснятину дома сама. Пролистав множество страниц интернета я наткнулась на видео, где Джейми Оливер готовит баранью лопатку в духовке (хваля именно ЛОПАТКУ до безобразия) и к ней мятный соус с каперсами. И в голове родился этот рецепт. Баранина просто ИДЕАЛЬНА! Вкуснее я в жизни не ела! Прошу к столу.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок
Мяту промыть и просушить. Подготовить специи (+ соль по вкусу)
На дно формы выложм слой мяты (я на всякий случай укрыла дно формы пергаментом для выпечки)
Мясо сдобрим специями и уложим в форму.. Сверху укрыть плотным слоем мяты. Духовку разогреть до 200гр. Форму плотно закрыть фольгой. Ставим в духовку и сразу уменьшаем температуру до 160гр. Запекать ровно час. После сделать не большие надрезы в фольге для выхода лишнего пара и вернуть в духовку еще на час.
Похожие рецепты
Баранья нога с мятным соусом
Бальзамический уксус — 50 мл
Сельдерей — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 20 мл
Баранья нога — 2,5 кг
Говяжий бульон — 500 мл
Маринованный перец — 16 штук
Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.
Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки.
Мятный соус
Вода теплая — 2 Стакана
Аррорут — 3 Ст. ложки (можно заменить на застывающую сухую смесь для приготовления заливки для торта)
Зеленая пищевая краска — 3 Капли (можно не добавлять)
Экстракт мяты — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1 Стакан
1. В небольшой мисочке смешайте сахар, воду и аррорут. Перемешивайте до растворения сахара.
2. Отправьте миску с содержимым в микроволновку на 6 минут. Перемешивайте после каждой минуты.
Лопатка баранья
По 4 веточки петрушки и мяты
4 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
1 средняя луковица
200г сухого вина(обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:))
Баранья лопатка около 1кг(у меня 1,2кг)
1 крупный помидор
Пакет для запекания
К приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки.
Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью.
Чеснок порубить(крупно, на 3-4 части), лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона, полить оливковым маслом и вином.
Накрыть пленкой и придавить прессом. Мариновать сутки(в прохладном месте.
Источник