- Форель жареная — с ветчиной и сидром
- Джейми предлагает друзьям свой журнал для их рецептов. Один из простых, быстрых и вкусных рецептов, который к тому же готовится в 1 посуде — это Форель жареная, с ветчиной и сидром.
- Мастер класс Форель жареная — с ветчиной и сидром
- Португальский лещ от DJ BBQ в Португалии
- Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
Форель жареная — с ветчиной и сидром
Джейми предлагает друзьям свой журнал для их рецептов. Один из простых, быстрых и вкусных рецептов, который к тому же готовится в 1 посуде — это Форель жареная, с ветчиной и сидром.
Рецепт напечатан в Журнале Джейми Оливера
Автор ANDY HARRIS
Все секреты от самых настоящих рыбаков вы найдете на сайте http://kempfish.ru/ — Рыболовный сайт: все о рыбалке, о рыбе, и, конечно, рецепты!
Ингредиенты 2 порции
2 целых форели
1 толстый ломтик ветчины
несколько веточек свежей петрушки
мука
1 кусочек несоленого масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 бокал сухого сидра
Мастер класс Форель жареная — с ветчиной и сидром
Приправить обе форели.
Нарезать ветчину, снять и мелко нарезать листья петрушки, затем поместить половину в животики форели.
Осторожно обсыпать форели мукой.
При средней температуре расплавить масло и оливковое масло в сковороде, которая даст место обеим рыбам.
Обжарить форель в течение 5 минут с каждой стороны или до готовности и золотистого вида снаружи.
Добавить сидр и готовить в течение 2 минут, пока сидр не уварится.
Добавить оставшуюся ветчину и петрушку.
Сервировать на тарелках и с соусом.
Форель жареная — можно приготовить и так!
Португальский лещ от DJ BBQ в Португалии
DJ BBQ ведет свой блог и свой канал на канал на youtube, рецепт с рыбой, который он показал у Джейми на Foodtube — канале, гарантирует, что вы останетесь в восторге от блюда. Целый морской лещ, приготовленный на гриле над открытым пламенем, пропитанный чесноком и лимонным маслом, и подается с молодым картофелем. Просто вкусно!
Это красивое рыбное блюдо вы можете приготовить у себя на гриле.
Целую рыбу с головой очистить и вымыть.
Сделать глубокий разрез острым ножом
по косой с головы до хвоста.
Каменную соль (именно каменную!) в небольшом количестве положить в разрезы. Посыпать сверху солью.
Рыбу зажать в решетке для гриля.
Нагреть гриль. Нужен средний жар.
Рыбу жарить на гриле 8 минут, один раз перевернув.
Приготовить лимонное масло:
Отжать 2-3 лимона, добавить 2-3 ст.л. сливочного масла, положить немного чеснока, 2 растолченные гвоздики в кастрюльку. Кастрюльку поставить скраешку на гриль.
Молодой небольшой картофель отварить в кожуре, ладонью раздавить каждую картофелину.
На сковороде нагреть оливковое масло, добавить 3-4 раздавленных зубчика чеснока.
Положить картофель. Обжарить, перемешивая.
Посыпать сухим орегано.
Готовность рыбы легко проверить по разрезам — если мясо розовое, то надо еще готовить.
Готовую рыбу и картофель подать на блюде, рыбу смазать обильно лимонным маслом.
Посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой. Добавить дольки лимонов.
Такое простое и в то же время великолепное блюдо!
Источник
Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
Знаменитый шеф-повар знает толк в приготовлении идеальных блюд из рыбы.
1. Запечённый лосось с лимоном и пряными травами
- 1 ½ кг картофеля;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка эстрагона;
- 2 лимона;
- целый выпотрошенный лосось (2 ½ кг).
Промойте и очистите картофель. Затем нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см. Выложите картофель на противень, посолите и поперчите по вкусу. Противень должен быть достаточно большим, чтобы на нём уместилась рыба.
Разрежьте луковицу вдоль на шесть частей, выложите на картофель и полейте всё оливковым маслом.
Смешайте половину измельчённых трав с тёртой цедрой одного лимона. Сделайте по шесть надрезов по бокам лосося глубиной примерно 2 см. Каждое углубление посыпьте солью, перцем и начините лимонно-травяной смесью.
Лосось — это фантастическая рыба, которая получится вкусной, даже если её ничем не приправлять. Но я люблю начинять её свежими травами. К тому же так лосось выглядит ещё аппетитнее.
Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом. Выложите её на картофель. Если лосось не умещается, то положите его по диагонали. Ничего страшного, если голова и хвост немного выходят за края противня.
Начините брюшко рыбы одним лимоном, нарезанным кружочками, и оставшимися травами. Поставьте противень в разогретую до максимума духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё 30 минут.
Чтобы проверить готовность рыбы, проткните вилкой её самую толстую часть прямо за головой. Сосчитайте до 10, затем аккуратно выньте вилку и приставьте её к верхней губе. Если вилка горячая, значит, лосось готов.
Полейте рыбу соком второго лимона, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с приготовленными на пару овощами.
2. Рыба, запечённая в фольге
- 1 яйцо;
- 100 г картофеля;
- ½ луковицы;
- ½ лимона;
- 5 помидоров черри;
- горсть маслин без косточек;
- 120 г филе белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие) без шкурки;
- немного оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного укропа;
- немного белого вина.
Для начала нужно подготовить конверт для запекания. Отрежьте лист фольги размером 35 × 40 см. Сложите его пополам и смажьте края одной половинки небольшим количеством взбитого яйца. Запечатайте конвертик с двух узких сторон, а верх оставьте открытым.
Это один из лучших способов приготовления рыбы. Конверт из фольги обеспечивает блюду прекрасный насыщенный аромат.
Нарежьте картофель на небольшие кусочки и отварите в кипящей солёной воде в течение 6 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость.
Очищенный лук нарежьте дольками, а лимон — тонкими кружочками. Разрежьте пополам помидоры черри и слегка расплющите маслины.
Выложите лук, лимон, помидоры, оливки, картофель и рыбу в большую миску. Сбрызните всё это оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Аккуратно выложите рыбу и овощи в конвертик из фольги, посыпьте измельчённым укропом, сбрызните вином и запечатайте конверт. Выпекайте рыбу на противне в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 18–20 минут.
Выложите конвертик на блюдо и слегка проткните его зубочисткой, чтобы выпустить пар. Вино и помидоры обеспечат блюду изысканный аромат. Подавайте рыбу с брокколи или стручковой фасолью, приготовленными на пару.
3. Фаршированная форель в сидре
- 2 целые выпотрошенные форели;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 толстый ломтик ветчины;
- несколько веточек петрушки;
- немного просеянной муки;
- 1 кусочек несолёного сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 бокал сухого сидра.
- Натрите форель солью и перцем. Нарежьте соломкой ветчину и смешайте с измельчёнными листьями петрушки. Начините форель половиной этой смеси. Затем аккуратно обваляйте рыбу в муке.
- В продолговатой сковороде на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите на сковороду форель и поджаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Она должна покрыться золотистой корочкой.
- Добавьте сидр и тушите ещё 2 минуты, пока подливка не начнёт пузыриться. После этого посыпьте рыбу оставшейся ветчиной и петрушкой.
- Выложите форель на блюдо и полейте подливкой из сидра.
4. Жареное филе лосося с чесноком и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 небольшая головка чеснока, лучше молодого;
- немного оливкового масла;
- 1 упаковка помидоров черри;
- 4 филе лосося со шкуркой;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- несколько веточек мяты;
- несколько веточек укропа.
Разрежьте чеснок вдоль на тонкие дольки и поджарьте его на оливковом масле, пока он не размягчится. Добавьте к нему расплющенные помидоры и готовьте, пока они тоже не станут мягкими. Затем снимите с огня и выложите смесь в миску.
В другой сковороде подогрейте на среднем огне оливковое масло. Натрите кусочки лосося солью и перцем и выложите их на сковороду шкуркой вниз. Обжарьте в течение 3 минут, затем переверните, добавьте кружочки лимона и поджаривайте ещё 2 минуты. По желанию время приготовления можно увеличить.
Измельчите зелень и смешайте её с чесноком и помидорами. Перед подачей выложите заправку на филе лосося.
- 1 небольшая луковица;
- 1 лук-порей;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 свежий перец чили;
- 4 зубчика чеснока;
- 3–4 помидора;
- 440 г мякоти белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие);
- немного оливкового масла;
- 1 л воды;
- ½ бокала белого вина;
- 1 пучок тимьяна;
- 400 г креветок или мидий;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- Измельчите репчатый лук, порей, сельдерей, чили и чеснок. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кусочками.
- Налейте в сотейник оливковое масло, выложите репчатый лук, порей, сельдерей, чеснок и почти весь чили и обжаривайте на среднем огне, пока они не размягчатся.
- Залейте овощи водой и вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите до полной готовности ингредиентов.
- Добавьте помидоры, листья тимьяна и рыбу и продолжайте варить суп. Когда рыба побелеет, добавьте креветки или мидии и варите ещё 2 минуты. Креветки должны провариться, а мидии — раскрыться. Этот процесс занимает всего несколько минут. После этого снимите суп с огня.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей влейте в суп капельку оливкового масла и посыпьте оставшимся чили.
6. Паста с селёдкой по-средиземноморски
- 500 г лингвини;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 свежий перец чили;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка маленьких каперсов;
- 4 филе сельди (по 40 г) со шкуркой;
- несколько помидоров черри;
- 1 лимон;
- 1 кусочек несолёного сливочного масла — опционально;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Запустите макароны в кипящую солёную воду на время, указанное на упаковке.
Очистите и разрежьте чеснок вдоль тонкими дольками. Измельчите перец чили. Отдельно измельчите листья и стебли петрушки. Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём чеснок, чили, каперсы и стебли петрушки в течение пары минут.
Разрежьте филе сельди на полоски по 2 см, выложите их на сковороду к овощам и готовьте ещё 2 минуты. Рыба начнёт распадаться. Добавьте к ней разрезанные на четвертинки помидоры черри, выдавите сок лимона и перемешайте.
Эта паста с сельдью — замечательное блюдо по нескольким причинам: ингредиенты недорогие, а паста невероятно вкусная и полезная!
Переложите готовые макароны в сковороду с сельдью и влейте туда немного воды, в которой они варились. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Затем всё хорошо перемешайте.
Приправьте пасту солью и перцем по вкусу. Посыпьте листьями петрушки (оставьте немного петрушки для украшения), сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.
Перед подачей выложите пасту на блюдо и украсьте оставшейся петрушкой.
7. Фрикадельки из тунца
- немного оливкового масла;
- 1 маленькая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 800 г томатов в собственном соку;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного красного винного уксуса.
- 400 г филе тунца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 55 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 25 г тёртого пармезана;
- 2 яйца;
- 1 лимон.
Сначала приготовьте томатный соус. Для этого в глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло, выложите измельчённый репчатый лук и нарезанный вдоль тонкими дольками чеснок. Готовьте на медленном огне 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте орегано, томаты с соком, соль и перец и доведите соус до кипения. Влейте уксус и тушите 15 минут до однородной консистенции. Снимите соус с огня.
Нарежьте тунец на кусочки по 2,5 см. Подогрейте на другой сковороде оливковое масло и выложите на неё тунца. Положите кедровые орехи, корицу, соль и перец и поджаривайте примерно минуту. Тунец должен прожариться со всех сторон, а орехи — приобрести тёмно-коричневый оттенок.
Затем выложите содержимое второй сковородки в миску и оставьте на 5 минут. Добавьте к тунцу орегано, измельчённую петрушку, панировочные сухари, пармезан, яйца, а также цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте всё руками и слепите небольшие фрикадельки одинакового размера. Если фарш получился слишком липким, добавьте в него ещё сухарей. Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и уберите в холодильник на час.
Подогрейте сковороду, на которой вы жарили тунца, и налейте немного оливкового масла. Выложите фрикадельки на сковородку. Периодически потряхивайте её, пока фрикадельки не приобретут золотисто-коричневый оттенок со всех сторон.
Сочетание рыбы, трав и специй настолько вкусное, что ничуть не уступает мясным фрикаделькам.
Перед подачей разложите по тарелкам томатный соус, выложите на него фрикадельки, посыпьте измельчённой петрушкой и сбрызните оливковым маслом.
8. Быстрые рыбные оладьи
- 500 г филе трески или пикши;
- 1 крупная картофелина (250 г);
- 4 столовые ложки просеянной муки;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного оливкового масла;
- 2 столовые ложки измельчённых свежих трав (например, укроп, зелёный лук или петрушка);
- 200 мл майонеза.
- Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очистите и натрите картофель. Смешайте эти ингредиенты с мукой, посолите и поперчите.
- Тщательно перемешайте всё рукой и сделайте из этой смеси 12 плоских оладий. Поставьте их в холодильник, чтобы они слегка охладились.
- Сковороду с толстым дном полейте оливковым маслом и прожарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У них должна получиться хрустящая золотистая корочка. Затем выложите оладьи на салфетки или бумагу, чтобы с них стёк лишний жир.
- Подавайте оладьи с майонезом, смешанным со свежими травами.
9. Роллы с копчёным лососем
- 2 крупных яйца;
- 120 г просеянной муки;
- 180 мл молока;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 150 мл жирной сметаны;
- несколько веточек зелёного лука;
- 200 г копчёного лосося;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- В глубокую миску разбейте яйца. Постепенно подсыпайте к ним муку, тщательно размешивая венчиком до однородной консистенции. Если на этой стадии тесто получается слишком густым, влейте немного молока. Затем добавьте в миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки оливкового масла и большую щепотку соли. Перемешайте и оставьте тесто как минимум на час.
- На антипригарной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Испеките из теста несколько тонких блинчиков. Поджаривайте блинчики примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой стороны. Затем остудите блинчики.
- Отрежьте прямоугольный кусок фольги. Выложите на неё два блинчика так, чтобы они немного заходили друг на друга. Смажьте их тонким слоем сметаны, посыпьте измельчённым зелёным луком, поперчите и выложите вдоль несколько кусочков копчёного лосося. Заверните в фольгу и проделайте то же самое с оставшимися блинчиками.
- Поместите их в холодильник как минимум на час.
- Смешайте оставшееся оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Нарежьте роллы на кусочки и подавайте к столу лимонным соком.
Источник