- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты, МК от Джейми Оливера
- Блюда из кальмаров
- Почему надо готовить блюда из кальмаров? Вкусно, это раз; полезно, это два! Вот почитайте!
- 1. Салат из кальмаров на гриле
- 2. Жареный кальмар с гарниром из лука-порея и теплой заправкой из чоризо
- 3. Обжаренный на гриле целый кальмар с чили и мятой
- Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты
- Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты — очередной кулинарный кульбит голого повара! Кроме этого, Вы узнаете как красиво нарезать кальмара двумя разными способами!
- Продукты
- Мастер — класс Джейми Оливера «Как приготовить жареные кальмары с гуакомоле»
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты Джейми Оливера (972)
- Основные блюда (418)
- Выпечка (267)
- Десерты (222)
- Закуски (131)
- Салаты (79)
- Супы (22)
- Напитки (19)
- Соусы и маринады (18)
- Видео Джейми Оливера (120)
- Книги Джейми Оливера (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты, МК от Джейми Оливера
Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты – очередной кулинарный кульбит голого повара! Кроме этого, Вы узнаете как красиво нарезать кальмара двумя разными способами!
Это совершенно восхитительный рецепт, виртуозная готовка морепродуктов Джейми Оливером приведет в восторг каждого, кто увидит, КАК он это делает!
Сегодня в нашем web-ресторане мастер-класс “Жареные кальмары с гуакомоле”
Кальмары 2 штуки
Лимонный сок 1 ст.л.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Авокадо 1 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Помидор 1 шт.
Перец чили 1/4 шт.
Оливковое масло
Соль по вкусу
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Блюда из кальмаров
Почему надо готовить блюда из кальмаров? Вкусно, это раз; полезно, это два! Вот почитайте!
Кальмары содержат
на 100 г 85 ккал
Пищевая ценность: 2,3 г углеводов, 1,1 г жиров, 16 г белков, 0 г пищевых волокон
Морепродукты содержат много ценных ингредиентов.
Обычно кальмары используются целиком или нарезаются на кольца, филе или щупальца. Вы можете купить их свежие или замороженные.
Кальмары обитают только в соленых морях, поэтому их нельзя найти ни в Черном, ни в Балтийском море.
Количество полезных веществ на 100 г
Натрий 387,00 мг
Калий 273,00 мг
Кальций 27,00 мг
Фосфор 143,00 мг
Магний 34,00 мг
Железо 0,80 мг
Витамин А (эквивалент) 10,00 мкг
Витамин е 2,40 мг
Витамин В1 0,07 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,05 мг
Витамин В3 (ниацин) 2,60 мг
Витамин В6 0,39 мг
Витамин С 5,00 мг
Идеально подходит для диет
Кальмар совсем не калориен . Его мясо имеет очень низкое содержание жира. Кальмар идеально подходит для низкоуглеводной диеты для похудения. И еще обеспечивает приличную порцию животного белка. Белок из рыбы может быть лучше усвоен человеческим организмом, чем из растительных источников. Таким образом, потребление кальмара также способствует росту мышц.
Высокое содержание витаминов
Лучшему усвоению питательных веществ способствует высокое содержание витаминов. Так пищеварительные ферменты работают оптимально. Кроме того, витамины укрепляют иммунную систему и таким образом защищают от инфекций. Витамин С который имеет особенно высокую концентрацию в осьминоге.
И еще…
Кальмар важен не только как кулинарное лакомство, но и сам по себе. Его ч ернила — популярный краситель для макарон или риса. Тесто или зерновые продукты, окрашенные таким способом, гораздо полезнее, чем продукты, содержащие искусственные красители.
Кроме того, гомеопаты ценят чернила сепии как лекарство .
И переходим к делу — готовим!
Конечно, не во все времена года и не при любой погоде можно разжечь свой гриль. Но еда, приготовленная на гриле не только полезная, но такая ароматная и вкусная. И нет необходимости себе отказывать.
В любое время можно посетить кафе «Мангал» — там в уютной и непринужденной атмосфере можно отдохнуть с друзьями и родными. Там вас ждут блюда только из свежих качественных продуктов!
Традиционные блюда, которые готовят на гриле — шашлыки, ляля-кебаб, долма, сменяют кулинарные шедевры из рыбы и морепродуктов.
Заказать еду на дом, забронировать столик, оформить проведение мероприятия в кафе можно моментально через форму обратной связи.
В меню кафе салаты, холодные закуски, супы и горячие блюда (в том числе горячие закуски), блюда с мангала и тандыра, различные гарниры, также соусы и десерты.
Блюда с мангала готовят из мяса; из рыбы и морепродуктов; из птицы; из субпродуктов; из овощей. Это специализация кафе!
Система скидок и акций включает в себя получение бонусной карты — тогда вам доступны разнообразные аспекты программы лояльности!
Кроме того в кафе вас ожидает живая музыка по вечерам, развлекательные программы на выходные дни — да просто знаменитое кавказское гостеприимство!
Каждый найдет там свое блюдо: сможет выбрать из 50 видов шашлыка из баранины, говядины, свинины, кролика, птицы и рыбы.
1. Салат из кальмаров на гриле
С сальсой из каперсов, фисташек, чили, мяты и лимона. Не содержит глютена!
«Вдохновившись рецептами Нонны Франчины фаршированого кальмара, я придумал этот рецепт, который использует тот же принцип, но в обратном направлении. Мы делаем потрясающую сальсу, чтобы погрузить в нее горячего кальмара, создавая прекрасную гармонию между вкусом и текстурой. Сальса также отлично подходит для заправки овощей — гриль, ягненка или других морепродуктов, с пастой или для кростини».
Джейми Оливер готовит снова по-итальянски!
Ингредиенты 4-6 порций
2 столовые ложки каперсов в рассоле
2 лимона
оливковое масло первого отжима
1 зубчик чеснока
1 свежий красный перец чили
4 филе анчоуса в масле
30 г очищенных несоленых фисташек
½ пучка свежей мяты (15 г)
4 больших кальмара, очищенных, потрошеных
500 г больших спелых помидоров
Мастер класс Джейми Оливера Салат из кальмаров на гриле
Замочить каперсы в миске с водой.
Отжать весь лимонный сок в большую мелкую миску и добавить 4 столовые ложки масла.
Очистить чеснок и мелко порубить с перцем чили, анчоусами, фисташками, высушенными каперсами и листьями мяты.
Положить все это в миску и хорошо перемешать.
Отрезать щупальца, провести острым ножом по длине каждой трубки кальмара, прорезая только одну сторону, чтобы можно было открыть каждую тушку как книгу.
Слегка порезать внутреннюю часть каждой трубки крест-накрест с интервалом в ½ см.
В очень горячей сковородке или на гриле готовить каждый кусок примерно по 1 минуте с каждой стороны — без масла или приправ — до тех пор, пока он слегка не обуглится и не начнет скручиваться. Начать с разрезанной стороны: поворачивать кальмаров для равномерного приготовления. Когда каждый кусок готов, используя щипцы, опустить его в сальсу: поворачивать, покрывая его всеми этими ароматами.
Нарезать помидоры и положить на блюдо. Мелко нарезать кальмаров, добавить щупальца (если вы их готовили), затем положить сверху помидоров. Подать блюдо горячим или комнатной температуры.
2. Жареный кальмар с гарниром из лука-порея и теплой заправкой из чоризо
Пряный аромат! Не содержит глютен.
«Этот рецепт кальмара поразит вас своим острым, интенсивным вкусом».
35 минут
238 ккал
15.9 г жиров
29.4 г белков
8.8 г углеводов
1.5 г клетчатки
Ингредиенты 4 порции
4 кальмара среднего размера: очистить и подготовить (щупальца отрезать)
8 небольших лука-порея, вымыть
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
1 луковица фенхеля, нарезать тонкими дольками
1 радиккио, листья отделить, вымыть и обсушить
2 лимона, разрезать пополам
Чоризо
оливковое масло
100 г колбасы иберико чоризо, нарезать на мелкие кусочки
1 веточка свежего розмарина, листья снять и нарезать мелко
2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
оливковое масло первого отжима
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 лимон, сок
Мастер класс Джейми Оливера Жареный кальмар
1. Осторожно ввести в кальмара большой нож. Используя второй нож, нарезать кальмара с интервалом в 1 см, как будто вы режете, чтобы разрезать его на кольца. Но не разрезать полностью! — это не даст другой нож.
2. Подготовить гриль или нагреть сковороду . Разогреть духовку до 240°C.
3. Бланшировать лук-порей в течение 3 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой, процедить в дуршлаг и дать высохнуть. Заправить оливковым маслом и щепоткой морской соли.
4. Обжарить лук-порей на гриле или в сковороде с обеих сторон, затем добавить фенхель и обжарить с обеих сторон.
5. Добавить листья радиккио на гриль и обжарить с обеих сторон, чтобы они завяли — по 30 секунд с каждой стороны. Поместить фенхель, радиккио, лук-порей в большую миску — они могут выглядеть немного грустными, но не беспокойтесь, потому что вы собираетесь их взбодрить!
6. Для заправки чоризо разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чоризо, пока не выпустит жир, добавить розмарин и чеснок, перемешать и снять с огня через 30 секунд. Добавить бальзамический уксус и половину лимонного сока, перемешать и положить в сторону.
7. Сбрызнуть оливковым маслом кальмаров, посыпать солью и перцем и хорошо перемешать. Разогреть сковороду на варочной панели, влить оливковое масло и добавить щупальца в масло на 1 минуту. Добавить все 4 кальмара и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку на несколько минут — до готовности.
8. Залить заправкой чоризо овощи, приготовленные на гриле, и добавить лимонный сок. Вынуть кальмара из духовки.
9. Подать каждому из ваших гостей овощи, кальмара, несколько щупальцев и половину лимона.
Посыпать зеленью фенхеля и заправить!
Смотрим видео — и готовим с Джейми, как Джейми, лучше Джейми!
3. Обжаренный на гриле целый кальмар с чили и мятой
Супер свежий и вкусный! Не содержит глютен!
«Готовить весь такой кальмар очень быстро и просто, и он отлично выглядит для ужина».
15 минут
456 ккал
43 г жиров
15.9 г белков
2 г углеводов
Ингредиенты 4 порции
4 целых кальмара среднего размера,: попросите торговца рыбой, вычистить и подготовить их; крылышки оставить
1 столовая ложка семян фенхеля
морская соль
свежемолотый черный перец
2 лимона, цедра и сок
оливковое масло первого отжима
2-3 красных перца чили, мелко нарезать
1 горсть свежей мяты, мелко нарезать
1 лимон, нарезать дольками
Мастер класс Джейми Оливера Обжаренный на гриле целый кальмар
1. Это замечательное блюдо. Обычно люди нарезают кальмаров кольцами — попробуйте мой метод, так как он отлично выглядит и его легко готовить, подавать и есть!
2. Переверните кальмара так, чтобы его крылышки были плоскими на разделочной доске.
3. Вставьте большой нож и оставьте его внутри на одной стороне. Острым ножом нарежьте кальмара так, как будто вы собираетесь нарезать его кольцами. Нож, лежащий внутри тела кальмара, не даст вам прорезать его насквозь. Повторите с остальными тремя.
4. В ступке растолките семена фенхеля в порошок с хорошей щепоткой соли и перца. Посыпьте этим кальмаров, убедившись, что он попадает во все порезы, которые вы сделали. Поместите сразу на самую горячую часть гриля и готовьте, поворачивая каждые 30 секунд или каждый раз, когда он начинает обугливаться, пока кальмар не превратится из непрозрачного в белый. Это не должно занять больше нескольких минут.
5. Добавьте лимонный сок в миску с добавлением в 3 раза больше оливкового масла и взбейте вместе. Добавьте цедру лимона, перец чили, мяту и щепотку соли и перца. Сбрызните этим кальмаров, а затем подайте с дольками лимона.
Как видите, Блюда из кальмаров готовятся очень быстро! Идеально для приготовления еды, когда мало времени!
Источник
Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты
Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты — очередной кулинарный кульбит голого повара! Кроме этого, Вы узнаете как красиво нарезать кальмара двумя разными способами!
Это совершенно восхитительный рецепт, виртуозная готовка морепродуктов Джейми Оливером приведет в восторг каждого, кто увидит, КАК он это делает!
Сегодня в нашем web-ресторане мастер-класс «Жареные кальмары с гуакомоле»
Продукты
- Кальмары 2 штуки
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло 2-3 ст.л.
Гуакомоле
- Авокадо 1 шт.
- Лук красный 1/2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец чили 1/4 шт.
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Мастер — класс Джейми Оливера «Как приготовить жареные кальмары с гуакомоле»
Итак, красавец — кальмар! Люди любят их, но немножко побаиваются, наверное потому что они выглядят совершенно отвратительно. Но для того чтобы снять кожицу и очистить его понадобится всего около 30 секунд!»
2. Первый способ нарезки «Кальмар — концертино».
Для этой нарезки Вам понадобится 2 ножа. Возьмите нож с широким лезвием, о деньте на него тушку, а вторым ножом смело делайте поперечные надрезы. Лезвие ножа внутри предохранит тушку от прорезания насквозь. Гениальный способ, правда?
Это просто, это красиво! Но ко всему прочему так в него лучше проникают жар и аромат. Крутая, крутая штука!
4. Второй способ нарезки — вставьте нож в тушку кальмара и разрежьте ее с одной стороны.
5. Далее раскройте тушку и аккуратно, сильно не нажимая, сделайте насечки крест — накрест. Суть способа в том, что при готовке кальмар сворачивается и «распушается».
6. Теперь осталось посолить подготовленных кальмаров морской солью и полить оливковым маслом. Все, можно отправлять их на сковороду.
7. Кладем непременно нарезанной стороной вниз и хорошенько прижимаем. Учтите, что кальмары готовятся мгновенно, буквально 1 минуту и за это время Вам нужно успеть сделать гуакомоле.
8. Ну, нет слов, БРАВО, Джейми! Как мы обычно чистим авокадо? Сначала делаем надрез до косточки в круговую, потом делаем вращательное движение вокруг оси. потом убираем косточку и только после этого извлекаем мякоть.
Вы только посмотрите, что делает этот гений — ОН ПРОСТО ВЫДАВИЛ МЯКОТЬ АВОКАДО! Пара секунд и проблема решена!
Не забудьте приправить авокадо солью…
9. Туда же быстренько мелкими кубиками нарежьте красный лук, помидоры и порубите кориандр.
10. Быстренько возвращайтесь к кальмарам, переверните и посмотрите, насколько хорошо они поджарились.
10. Проверить готовность очень легко — надо просто легонько стукнуть по ним. Если они сворачиваются — готовы, к гадалке не ходи! Доставайте их, еще раз взбрызните соком лимона и оливковым маслом. Осталось красиво нарезать колечками и выложить на гуакомоле.
11. …хочется побыстрее проверить способ » Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты» на практике!
Видеорецепт Хрустящий кальмар
Другие гениальные видео рецепты Джейми Оливера в нашей коллекции удивят Вас нисколько не меньше, загляните, не пожалеете!
А если Вы фанат морепродуктов, тогда Вам сюда — на ужин с мидиями!
Источник