Рецепты джейми оливера куриные крылышки

А у нас снова курочка и нет нам не надоело, т.к. у Джейми всегда получается что-то новое и вкусное. Таким способом я готовлю крылышки уже не первый год, просто безумно вкусно!

Имбирно-медовый маринад на 25 куриных крылышек(у меня на 12шт.):
Лук — 1шт.
Мед — 5 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.(у меня 5ст.л.)
Перец чили — 1шт.(ела дочка, не добавляла)
Корень имбиря — 2 см(натереть на мелкой терке)
Чабрец (тимьян) — 1 веточка
Зеленый лук для подачи

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске, добавить вымытые и высушеные крылышки, тщательно перемешать и поставить в холодильник на сутки.
2. Разогреть сковороду-гриль, жарить крылышки 15-20 минут, часто переворачивая, пока сок из мяса не будет прозрачным. Если Вы готовите на сковороде-гриль, в конце отправьте крылышки в духовку на 180 градусов на 10-15 минут для того чтобы мясо точно приготовилось внутри. (я просто запекала в духовке около 30мин., полив растительным маслом)
Приятного аппетита!

Источник

Экономь с Джейми! Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE

Куриные крылышки в духовке почти по-корейски готовит Джейми! Конечно, не оригинальный рецепт, но очень вкусно!

Джейми говорит, что его вдохновили на этот рецепт корейские и китайские блюда… В каком-то смысле, это все же оригинальный рецепт, Джеймовский!
Крылышки получаются очень вкусными — нежные, сладковатые, они понравятся всем! А в сочетании с яичным рисом — отличный обед!
Но Джейми не советует есть крылышки перед первым свиданием… почему? — Читайте далее…

Продукты на 4 порции

— 12 куриных крылышек
— 2 ч.л. приправа «5 специй»
— 200 г натурального риса
— 1 кусочек имбиря величиной с палец
— 2 ст.л. кетчупа
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. жидкого меда
— 1 ст.л. кунжута
— 2 зубчика чеснока
— 1-2 чили
— 2 пак-чой

Читайте также:  Применение березовых почек рецепты

*** Пак-чой, который принято у нас называть салатом, на самом деле не салат, а один из видов листовой капусты семейства капустные. У пак-чоя толстое белое основание и нежные зеленые листья с легкой горчинкой, напоминающие одновременно шпинат и мангольд. Пак-чой отлично переносит тепловую обработку.

— кунжутное масло
— 1 большое яйцо

Мастер-класс Джейми Оливера Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE

Печку нагреть до 180°.

КРЫЛЫШКИ

Ну с ними поступаем брутально. Куриные крылышки распрямить, надрезать кожу в суставе, а сам суставчик разломать, чтобы крылышки можно выровнять.

Выложить их в форму 25×30 см.
Смешать приправу 5 специй и соль.

Приправить крылышки хорошо — со всех сторон.

Накрыть их фольгой и запекать в духовке 50 минут.

Имбирь очистить и мелко натереть в мисочку.

Для глазури имбирь, кетчуп, соевый соус и мед смешать.

Снять с крылышек фольгу.

Глазурью смазать крылышки и запекать еще 30 минут, при этом смазывая куриные крылышки глазурью каждые 5-10 минут.

Продолжать так, пока куриные крылышки в духовке не станут золотистыми и аппетитными.

Вынуть их из духовки, смазать остатками глазури и посыпать равномерно кунжутом.

РИС

Рис отварить по инструкции.
При необходимости жидкость слить через дуршлаг.

Чеснок, пак-чой и чили нарезать полосками.

Нагреть 1 ст.л. масла и обжарить овощи, все время их помешивая.

В форму, где запекались куриные крылышки, влить 200 мл воды и поставить на плиту, вскипятить.

Уварить 5 минут.

Затем смешать соус с рисом, овощами, в серединке сделать лунку и вбить яйцо. Как только оно начнет сворачиваться, перемешать с рисом.

Подать и наслаждаться.

Куриные крылышки в духовке, приготовленные по такому рецепту, понравятся всем. Кто не верит — тот срочно готовит и проверяет!
Такие куриные крылышки в духовке — это не только вкусное, но еще и экономное блюдо!

На 4 порции Джейми потратил £4.55, одна порция стоит £1.14.
634 ккал

Источник

Куриные крылья от Джейми

Нашла рецепт этих замечательных ароматных крыльев гриль, у Джейми Оливера. Ничуть не пожалела, что приготовила их. Сочные, сладкие, с легкой перчинкой и имбирной ноткой. В хрустящей румяной корочке. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Куриные крылья от Джейми»:

  • Крылья куриные (7шт.) — 750 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Имбирь (свежий кусочек 1см)
  • Тимьян (свежий, веточка) — 1 шт
Читайте также:  Поиск божественного рецепта дата выхода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.9 ккал
белки
147.9 г
жиры
91.7 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Куриные крылья от Джейми»:

Тимьян мелко рубим, имбирь натираем на терке, перец очищаем от семян и мелко нарезаем, луковицу мелко рубим.
Все закладываем в емкость для маринования, я обычно это делаю в пакете.

К порубленному луку и зелени добавляем мед и соевый соус.
Хорошенько перемешиваем.

Крылья промываем и отправляем в маринад.
Хорошенько перемешиваем, выпускаем воздух, завязываем хорошо и оставляем мариноваться на сутки как минимум.

Крылья замариновались.
Едем или идем на природу, дачу, или просто в огород.
Ставим мангал и разжигаем угли.

Когда угли достигли нужного нам состояния,
решетку прокаливаем на жару.
Затем выкладываем наши крылья и обжариваем их над горячими углями регулярно переворачивая, и поливая маринадом.
До готовности.
Проверяю проткнув ножом мясо в самом толстом месте,
если выделившейся сок прозрачный,
то значит готово, если розовый, то еще нет.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла рецепт этих замечательных ароматных крыльев гриль, у Джейми Оливера. Ничуть не пожалела, что приготовила их. Сочные, сладкие, с легкой перчинкой и имбирной ноткой. В хрустящей румяной корочке. Просто пальчики оближешь.

Похожие рецепты

Шашлык из курицы

Шашлык из индейки с цельными баклажанами

Шашлык из индейки с кунжутом и сливой

Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками

Шашлык из индейки в майонезе

Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде

Куриные бедра в двойном маринаде

Курица в йогурте

Мятные куриные крылышки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прыгажуня»

Куриные голени с ароматом копчения

Творожный десерт «Букашки»

Комментарии и отзывы

12 октября 2017 года Букаша32 #

5 мая 2015 года Сурик #

5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 мая 2015 года n ulova #

5 мая 2015 года premium #

5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 мая 2015 года vko19 #

5 мая 2015 года ugrumy #

5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 мая 2015 года ugrumy #

У нас все стандартные упаковки 7-8 шт, примерно 750-900 грамм по весу.

5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Читайте также:  Горбуша под сырной корочкой рецепты

5 мая 2015 года махач #

5 мая 2015 года Aigul4ik #

5 мая 2015 года sibir77 #

5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные крылышки в стиле каннам

Для этого рецепта Джейми Оливер черпал вдохновение в корейской и китайской кухне. Нежное, сладкое мясо в глазури и жареный рис — отличный обед, в прямом смысле слова пальчики оближешь! Правда, есть аккуратно не получится, так что не готовьте его на первое свидание!

Понадобится:

12 куриных крылышек
2 ч. л. с горкой китайской смеси «5 специй»
200 г коричневого риса
1 кусочек имбиря длиной 5 см
1 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. кунжута
1-2 свежих красных перца чили
китайская капуста
кунжутное масло
1 крупное яйцо

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 °С. Растяните куриные крылышки, срежьте кожу в середине и по возможности разломите сустав, чтобы крылышки не сгибались. Положите их на противень (25×30 см), посыпьте смесью «5 специй» и солью, хорошенько перемешайте. Накройте фольгой и запекайте в духовке 50 минут.

Отварите рис по инструкции на упаковке, выложите ровным слоем на противень и дайте остыть. Натрите на мелкой терке имбирь и перемешайте с кетчупом, соевым соусом и медом. Когда истекут 50 минут, снимите с противня фольгу, обваляйте курицу в половине глазури и поставьте либо обратно в духовку, либо под умеренно горячий гриль. Жарьте еще 30 минут, до румяной корочки, переворачивая и смазывая оставшейся глазурью каждые 5-10 минут. Смазав курицу последней порцией глазури, равномерно посыпьте ее кунжутом.

Когда курица будет почти готова, нарежьте чеснок вместе с чили и китайской капустой. Жарьте в большой сковороде или воке на среднем огне с ложкой масла, пока овощи слегка не подрумянятся, постоянно перемешивая. Добавьте рис и дайте ему прогреться.

Поставьте противень с курицей на плиту, сдвиньте крылышки к краю и налейте на дно 200 мл воды. Готовьте 5 минут, соскребая со дна приставшие кусочки. Затем снимите с поверхности подливки жир и налейте ее в рис. Сдвиньте рис к краю сковороды и разбейте в освободившееся место яйцо. Перемешивайте, пока оно не начнет поджариваться, а затем смешайте с рисом. Приправьте и подавайте с крылышками в глазури.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector