- Экономь с Джейми! Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE
- Куриные крылышки в духовке почти по-корейски готовит Джейми! Конечно, не оригинальный рецепт, но очень вкусно!
- Куриные крылья от Джейми
- Ингредиенты для «Куриные крылья от Джейми»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылья от Джейми»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из курицы
- Шашлык из индейки с цельными баклажанами
- Шашлык из индейки с кунжутом и сливой
- Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками
- Шашлык из индейки в майонезе
- Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде
- Куриные бедра в двойном маринаде
- Курица в йогурте
- Мятные куриные крылышки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прыгажуня»
- Куриные голени с ароматом копчения
- Творожный десерт «Букашки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные крылышки в стиле каннам
А у нас снова курочка и нет нам не надоело, т.к. у Джейми всегда получается что-то новое и вкусное. Таким способом я готовлю крылышки уже не первый год, просто безумно вкусно!
Имбирно-медовый маринад на 25 куриных крылышек(у меня на 12шт.):
Лук — 1шт.
Мед — 5 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.(у меня 5ст.л.)
Перец чили — 1шт.(ела дочка, не добавляла)
Корень имбиря — 2 см(натереть на мелкой терке)
Чабрец (тимьян) — 1 веточка
Зеленый лук для подачи
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске, добавить вымытые и высушеные крылышки, тщательно перемешать и поставить в холодильник на сутки.
2. Разогреть сковороду-гриль, жарить крылышки 15-20 минут, часто переворачивая, пока сок из мяса не будет прозрачным. Если Вы готовите на сковороде-гриль, в конце отправьте крылышки в духовку на 180 градусов на 10-15 минут для того чтобы мясо точно приготовилось внутри. (я просто запекала в духовке около 30мин., полив растительным маслом)
Приятного аппетита!
Источник
Экономь с Джейми! Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE
Куриные крылышки в духовке почти по-корейски готовит Джейми! Конечно, не оригинальный рецепт, но очень вкусно!
Джейми говорит, что его вдохновили на этот рецепт корейские и китайские блюда… В каком-то смысле, это все же оригинальный рецепт, Джеймовский!
Крылышки получаются очень вкусными — нежные, сладковатые, они понравятся всем! А в сочетании с яичным рисом — отличный обед!
Но Джейми не советует есть крылышки перед первым свиданием… почему? — Читайте далее…
Продукты на 4 порции
— 12 куриных крылышек
— 2 ч.л. приправа «5 специй»
— 200 г натурального риса
— 1 кусочек имбиря величиной с палец
— 2 ст.л. кетчупа
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. жидкого меда
— 1 ст.л. кунжута
— 2 зубчика чеснока
— 1-2 чили
— 2 пак-чой
*** Пак-чой, который принято у нас называть салатом, на самом деле не салат, а один из видов листовой капусты семейства капустные. У пак-чоя толстое белое основание и нежные зеленые листья с легкой горчинкой, напоминающие одновременно шпинат и мангольд. Пак-чой отлично переносит тепловую обработку.
— кунжутное масло
— 1 большое яйцо
Мастер-класс Джейми Оливера Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE
Печку нагреть до 180°.
КРЫЛЫШКИ
Ну с ними поступаем брутально. Куриные крылышки распрямить, надрезать кожу в суставе, а сам суставчик разломать, чтобы крылышки можно выровнять.
Выложить их в форму 25×30 см.
Смешать приправу 5 специй и соль.
Приправить крылышки хорошо — со всех сторон.
Накрыть их фольгой и запекать в духовке 50 минут.
Имбирь очистить и мелко натереть в мисочку.
Для глазури имбирь, кетчуп, соевый соус и мед смешать.
Снять с крылышек фольгу.
Глазурью смазать крылышки и запекать еще 30 минут, при этом смазывая куриные крылышки глазурью каждые 5-10 минут.
Продолжать так, пока куриные крылышки в духовке не станут золотистыми и аппетитными.
Вынуть их из духовки, смазать остатками глазури и посыпать равномерно кунжутом.
РИС
Рис отварить по инструкции.
При необходимости жидкость слить через дуршлаг.
Чеснок, пак-чой и чили нарезать полосками.
Нагреть 1 ст.л. масла и обжарить овощи, все время их помешивая.
В форму, где запекались куриные крылышки, влить 200 мл воды и поставить на плиту, вскипятить.
Уварить 5 минут.
Затем смешать соус с рисом, овощами, в серединке сделать лунку и вбить яйцо. Как только оно начнет сворачиваться, перемешать с рисом.
Подать и наслаждаться.
Куриные крылышки в духовке, приготовленные по такому рецепту, понравятся всем. Кто не верит — тот срочно готовит и проверяет!
Такие куриные крылышки в духовке — это не только вкусное, но еще и экономное блюдо!
На 4 порции Джейми потратил £4.55, одна порция стоит £1.14.
634 ккал
Источник
Куриные крылья от Джейми
Нашла рецепт этих замечательных ароматных крыльев гриль, у Джейми Оливера. Ничуть не пожалела, что приготовила их. Сочные, сладкие, с легкой перчинкой и имбирной ноткой. В хрустящей румяной корочке. Просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Куриные крылья от Джейми»:
- Крылья куриные (7шт.) — 750 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Имбирь (свежий кусочек 1см)
- Тимьян (свежий, веточка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1698.9 ккал | белки 147.9 г | жиры 91.7 г | углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал | белки 15.2 г | жиры 9.5 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Куриные крылья от Джейми»:
Тимьян мелко рубим, имбирь натираем на терке, перец очищаем от семян и мелко нарезаем, луковицу мелко рубим.
Все закладываем в емкость для маринования, я обычно это делаю в пакете.
К порубленному луку и зелени добавляем мед и соевый соус.
Хорошенько перемешиваем.
Крылья промываем и отправляем в маринад.
Хорошенько перемешиваем, выпускаем воздух, завязываем хорошо и оставляем мариноваться на сутки как минимум.
Крылья замариновались.
Едем или идем на природу, дачу, или просто в огород.
Ставим мангал и разжигаем угли.
Когда угли достигли нужного нам состояния,
решетку прокаливаем на жару.
Затем выкладываем наши крылья и обжариваем их над горячими углями регулярно переворачивая, и поливая маринадом.
До готовности.
Проверяю проткнув ножом мясо в самом толстом месте,
если выделившейся сок прозрачный,
то значит готово, если розовый, то еще нет.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла рецепт этих замечательных ароматных крыльев гриль, у Джейми Оливера. Ничуть не пожалела, что приготовила их. Сочные, сладкие, с легкой перчинкой и имбирной ноткой. В хрустящей румяной корочке. Просто пальчики оближешь.
Похожие рецепты
Шашлык из курицы
Шашлык из индейки с цельными баклажанами
Шашлык из индейки с кунжутом и сливой
Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками
Шашлык из индейки в майонезе
Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде
Куриные бедра в двойном маринаде
Курица в йогурте
Мятные куриные крылышки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прыгажуня»
Куриные голени с ароматом копчения
Творожный десерт «Букашки»
Комментарии и отзывы
12 октября 2017 года Букаша32 #
5 мая 2015 года Сурик #
5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 мая 2015 года n ulova #
5 мая 2015 года premium #
5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 мая 2015 года vko19 #
5 мая 2015 года ugrumy #
5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 мая 2015 года ugrumy #
У нас все стандартные упаковки 7-8 шт, примерно 750-900 грамм по весу.
5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 мая 2015 года махач #
5 мая 2015 года Aigul4ik #
5 мая 2015 года sibir77 #
5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные крылышки в стиле каннам
Для этого рецепта Джейми Оливер черпал вдохновение в корейской и китайской кухне. Нежное, сладкое мясо в глазури и жареный рис — отличный обед, в прямом смысле слова пальчики оближешь! Правда, есть аккуратно не получится, так что не готовьте его на первое свидание!
Понадобится:
12 куриных крылышек
2 ч. л. с горкой китайской смеси «5 специй»
200 г коричневого риса
1 кусочек имбиря длиной 5 см
1 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. кунжута
1-2 свежих красных перца чили
китайская капуста
кунжутное масло
1 крупное яйцо
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 °С. Растяните куриные крылышки, срежьте кожу в середине и по возможности разломите сустав, чтобы крылышки не сгибались. Положите их на противень (25×30 см), посыпьте смесью «5 специй» и солью, хорошенько перемешайте. Накройте фольгой и запекайте в духовке 50 минут.
Отварите рис по инструкции на упаковке, выложите ровным слоем на противень и дайте остыть. Натрите на мелкой терке имбирь и перемешайте с кетчупом, соевым соусом и медом. Когда истекут 50 минут, снимите с противня фольгу, обваляйте курицу в половине глазури и поставьте либо обратно в духовку, либо под умеренно горячий гриль. Жарьте еще 30 минут, до румяной корочки, переворачивая и смазывая оставшейся глазурью каждые 5-10 минут. Смазав курицу последней порцией глазури, равномерно посыпьте ее кунжутом.
Когда курица будет почти готова, нарежьте чеснок вместе с чили и китайской капустой. Жарьте в большой сковороде или воке на среднем огне с ложкой масла, пока овощи слегка не подрумянятся, постоянно перемешивая. Добавьте рис и дайте ему прогреться.
Поставьте противень с курицей на плиту, сдвиньте крылышки к краю и налейте на дно 200 мл воды. Готовьте 5 минут, соскребая со дна приставшие кусочки. Затем снимите с поверхности подливки жир и налейте ее в рис. Сдвиньте рис к краю сковороды и разбейте в освободившееся место яйцо. Перемешивайте, пока оно не начнет поджариваться, а затем смешайте с рисом. Приправьте и подавайте с крылышками в глазури.
Источник