- Идеально приготовленная курица от Джейми Оливера
- Курица, запечённая в духовке от Джейми Оливера
- Целая курица в духовке
- Целая курица в духовке — не просто так: поставил птицу туда и запек. Тут намного интереснее — и Джейми расскажет, как из курицы приготовить кулинарный шедевр.
- Мастер класс Джейми Оливера Целая курица в духовке
- Королевская курица
- Идеально приготовленная курица
- Ингредиенты
- С лимоном, зеленью и овощами
- Министерство питания Джейми
- Рецепт запеченной курицы
- Рецепт запеченной курицы с острым соусом от Тома Уокера.
- Мастер класс Рецепт запеченной курицы
Идеально приготовленная курица от Джейми Оливера
Я не фотографировала поэтапно тк не ожидала, что получится так вкусно и захочется поделиться рецептом, но все предельно просто!
Итак нам нужно:
— курица весом примерно 1,6 кг (у меня была 1,3 кг)
— черешковый сельдерей (2 черешка)
— морковь 2 штуки
— лук 2 штуки
— чеснок 1 головка
— лимон 1 штука
— тимьян около 10 веточек (по рецепту любые травы, на Ваш вкус: тимьян, розмарин, шалфей)
— соль, перец, оливковое масло
Ниже рецепт с сайта Джейми Оливера с моими пометками
Нагреваем духовку до 240 градусов.
Чистить овощи нет необходимости (я почистила лук и морковь) достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовке на средний лоток, полив их оливковым маслом ( я еще добавила соль и перец ).
То же самое делаем с курицей — поливаем оливковым маслом и обтираем солью с перцем всю поверхность птицы.
Нужно тщательно проколоть лимон, сделать в нем множество дырочек с помощью тонкого ножа или вилки и положить его вовнутрь курицы с различными травами. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку.
Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на 1 час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.
Спустя 1 час и 20 минут вынимаем нашу курочку, достаем из нее лимон и зелень.
Мне очень понравилось как получились овощи, даже сельдерей был вкусным, в следующий раз положу раза в 2 больше овощей.
Источник
Курица, запечённая в духовке от Джейми Оливера
Так получается, что публикую уже второй рецепт подряд от Джейми Оливера… Объяснить это просто, в такую жару стоять длительное время у плиты нет никакого желания, а многие рецепты этого повара как раз и рассчитаны на быстроту приготовления! Несмотря на простоту, результат всегда радует меня и моих близких. Да и что тут плохого, провести всего ничего на кухне и получить вкуснейший ужин?!
Ещё одним плюсом этого блюда является вкуснейшее сопровождение курочки, она запекается с чиабаттой, оливками и помидорами, всё пропитывается оливковым маслом и куриными соками. В результате получается очень вкусный лёгкий а-ля гарнир и запечённая курочка, два в одном. Я готовила курицу на обед, к нам приехала мама, в результате моим родным очень понравилась такая запечённая курочка!
Ингредиенты:
6-7 куриных ножек (разделить на бёдра и голени)
2 веточки помидоров черри
1 головка чеснока
8 ломтиков панчетты или бекона
свежемолотый чёрный перец
Приготовление
В глубокий противень выложить в один слой курицу.
Добавить небольшие куски чиабатты, помидоры прямо с веточками, целые зубчики чеснока и маслины.
Обильно сбрызнуть всё оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Тщательно всё перемешать и поставить в разогретую до 180 гр. в духовку на 40 минут.
Через 40 минут курицу перевернуть и выложить на неё панчетту (бекон). Вернуть птицу в духовку еще на 15 минут.
Полить курицу, чиабатту выделившимся соком и запекать в духовке на режиме гриль ещё около 10 минут до золотистой корочки у курицы.
Источник
Целая курица в духовке
Целая курица в духовке — не просто так: поставил птицу туда и запек. Тут намного интереснее — и Джейми расскажет, как из курицы приготовить кулинарный шедевр.
Нежно называет он так: Моя прекрасная жареная курица
Я готовлю это блюдо каждую неделю, и я всегда стараюсь делать с курицей что-то другое. В основном так, я тщательно отделяю кожу от мяса на куриной грудке и заполняю свежими травами, такими как петрушка, базилик и майоран, затем осталось запечь…
Ингредиенты 4 порции
2 пучка свежих трав, таких как базилик, петрушка, майоран (60 г)
1 лимон
4 свежих лавровых листа
1,4 кг курица
оливковое масло
2 веточки свежего розмарина
Мастер класс Джейми Оливера Целая курица в духовке
- Разогреть духовку и противень до 220ºC.
- Мелко нарезать травы, разрезать пополам лимон и разорвать лавровый лист.
- Натереть куриную внутренность морской солью, затем осторожно отделить кожу с куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно оттянуть ее. Другой рукой аккуратно отделить кожу от мяса груди.
- Посолить, воткнуть большинство измельченных трав между кожей и мясом на грудке и сбрызнуть оливковым маслом.
- Положить половинки лимона в полость вместе с лавром и розмариновыми веточками, затем натянуть кожу куриной грудки на место, чтобы закрыть мясо, подтянуть крылышки и загнуть ух и закрепить.
- Натереть маслом всю курицу, приправить солью и черным перцем, посыпать травами.
- Прорезать каждое бедрышло примерно 3 или 4 раза.
- Достать горячий противень из духовки и добавить немного масла.
- Поместить туда курицу, грудью вниз — и отправить в духовку.
- Готовить в течение 5 минут , затем наклонить противень к другой стороне, все еще грудью вниз.
Готовить еще 5 минут , затем положить курицу на спинку и готовить еще 1 час — кожа должна быть действительно хрустящей, а травы будут приправлять мясо.
…это действительно лучшая жареная курица. Поверьте мне!
И снова здрасьте!
Джейми готовит королевскую курицу для Гарри и Меган; нужно будет следовать советам Джейми, чтобы приготовить идеальное блюдо.
Видео рецепт Джейми Оливера Королевская курица
Королевская курица
Травы — майоран, петрушку, базилик — нарезать мелко.
Добавить соль и перец.
Полить оливковым масло.
Перемешать.
На бедрышках сделать по 3 косых надреза.
Отделить кожицу от мяса на грудке.
Травку разделить на 2 части и запихнуть в кармашек между кожей и мясом.
Два кусочка масла положить между кожей и мясом на грудке.
Крупный лимон кинуть в кипяток и положить горячим в животик курицы.
При помощи бечевки связать курочку так, чтобы свести ножки и закрыть полость.
В видео очень хорошо показано, как это сделать.
Натереть курицу оставшимися травами. В форму положить красный лук, разрезанный пополам, и несколько зубчиков чеснока.
Положить в форму и запекать курицу 1 час при 220°С.
Курицу выложить на доску.
Толкушкой истолочь овощи.
Долить воды.
Лук и чеснок с соками поставить на огонь, посыпать мукой и довести до кипения.
Процедить и приправить соус.
Курицу нарезать
и подать с соусом.
Целая курица в духовке — это не просто так, это королевское блюдо, или, по крайней мере, для принцев и принцесс.
Источник
Идеально приготовленная курица
Ингредиенты
С лимоном, зеленью и овощами
На 4 — 6 порций |