Рецепты джейми оливера курица запеченная

Идеально приготовленная курица от Джейми Оливера

Я не фотографировала поэтапно тк не ожидала, что получится так вкусно и захочется поделиться рецептом, но все предельно просто!

Итак нам нужно:
— курица весом примерно 1,6 кг (у меня была 1,3 кг)
— черешковый сельдерей (2 черешка)
— морковь 2 штуки
— лук 2 штуки
— чеснок 1 головка
— лимон 1 штука
— тимьян около 10 веточек (по рецепту любые травы, на Ваш вкус: тимьян, розмарин, шалфей)
— соль, перец, оливковое масло

Ниже рецепт с сайта Джейми Оливера с моими пометками

Нагреваем духовку до 240 градусов.

Чистить овощи нет необходимости (я почистила лук и морковь) достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовке на средний лоток, полив их оливковым маслом ( я еще добавила соль и перец ).

То же самое делаем с курицей — поливаем оливковым маслом и обтираем солью с перцем всю поверхность птицы.
Нужно тщательно проколоть лимон, сделать в нем множество дырочек с помощью тонкого ножа или вилки и положить его вовнутрь курицы с различными травами. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку.

Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на 1 час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.

Спустя 1 час и 20 минут вынимаем нашу курочку, достаем из нее лимон и зелень.

Мне очень понравилось как получились овощи, даже сельдерей был вкусным, в следующий раз положу раза в 2 больше овощей.

Источник

Курица, запечённая в духовке от Джейми Оливера

Так получается, что публикую уже второй рецепт подряд от Джейми Оливера… Объяснить это просто, в такую жару стоять длительное время у плиты нет никакого желания, а многие рецепты этого повара как раз и рассчитаны на быстроту приготовления! Несмотря на простоту, результат всегда радует меня и моих близких. Да и что тут плохого, провести всего ничего на кухне и получить вкуснейший ужин?!

Ещё одним плюсом этого блюда является вкуснейшее сопровождение курочки, она запекается с чиабаттой, оливками и помидорами, всё пропитывается оливковым маслом и куриными соками. В результате получается очень вкусный лёгкий а-ля гарнир и запечённая курочка, два в одном. Я готовила курицу на обед, к нам приехала мама, в результате моим родным очень понравилась такая запечённая курочка!

Ингредиенты:

6-7 куриных ножек (разделить на бёдра и голени)

2 веточки помидоров черри

1 головка чеснока

8 ломтиков панчетты или бекона

свежемолотый чёрный перец

Приготовление

В глубокий противень выложить в один слой курицу.

Добавить небольшие куски чиабатты, помидоры прямо с веточками, целые зубчики чеснока и маслины.

Обильно сбрызнуть всё оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Тщательно всё перемешать и поставить в разогретую до 180 гр. в духовку на 40 минут.

Читайте также:  Вареная свекла с чесноком рецепт

Через 40 минут курицу перевернуть и выложить на неё панчетту (бекон). Вернуть птицу в духовку еще на 15 минут.

Полить курицу, чиабатту выделившимся соком и запекать в духовке на режиме гриль ещё около 10 минут до золотистой корочки у курицы.

Источник

Целая курица в духовке

Целая курица в духовке — не просто так: поставил птицу туда и запек. Тут намного интереснее — и Джейми расскажет, как из курицы приготовить кулинарный шедевр.

Нежно называет он так: Моя прекрасная жареная курица

Я готовлю это блюдо каждую неделю, и я всегда стараюсь делать с курицей что-то другое. В основном так, я тщательно отделяю кожу от мяса на куриной грудке и заполняю свежими травами, такими как петрушка, базилик и майоран, затем осталось запечь…

Ингредиенты 4 порции

2 пучка свежих трав, таких как базилик, петрушка, майоран (60 г)
1 лимон
4 свежих лавровых листа
1,4 кг курица
оливковое масло
2 веточки свежего розмарина

Мастер класс Джейми Оливера Целая курица в духовке

  1. Разогреть духовку и противень до 220ºC.
  2. Мелко нарезать травы, разрезать пополам лимон и разорвать лавровый лист.
  3. Натереть куриную внутренность морской солью, затем осторожно отделить кожу с куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно оттянуть ее. Другой рукой аккуратно отделить кожу от мяса груди.
  4. Посолить, воткнуть большинство измельченных трав между кожей и мясом на грудке и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Положить половинки лимона в полость вместе с лавром и розмариновыми веточками, затем натянуть кожу куриной грудки на место, чтобы закрыть мясо, подтянуть крылышки и загнуть ух и закрепить.
  6. Натереть маслом всю курицу, приправить солью и черным перцем, посыпать травами.
  7. Прорезать каждое бедрышло примерно 3 или 4 раза.
  8. Достать горячий противень из духовки и добавить немного масла.
  9. Поместить туда курицу, грудью вниз — и отправить в духовку.
  10. Готовить в течение 5 минут , затем наклонить противень к другой стороне, все еще грудью вниз.
    Готовить еще 5 минут , затем положить курицу на спинку и готовить еще 1 часкожа должна быть действительно хрустящей, а травы будут приправлять мясо.

…это действительно лучшая жареная курица. Поверьте мне!

И снова здрасьте!
Джейми готовит королевскую курицу для Гарри и Меган; нужно будет следовать советам Джейми, чтобы приготовить идеальное блюдо.

Видео рецепт Джейми Оливера Королевская курица

Королевская курица

Травы — майоран, петрушку, базилик — нарезать мелко.
Добавить соль и перец.
Полить оливковым масло.
Перемешать.

На бедрышках сделать по 3 косых надреза.
Отделить кожицу от мяса на грудке.


Травку разделить на 2 части и запихнуть в кармашек между кожей и мясом.
Два кусочка масла положить между кожей и мясом на грудке.


Крупный лимон кинуть в кипяток и положить горячим в животик курицы.

При помощи бечевки связать курочку так, чтобы свести ножки и закрыть полость.

В видео очень хорошо показано, как это сделать.

Натереть курицу оставшимися травами. В форму положить красный лук, разрезанный пополам, и несколько зубчиков чеснока.
Положить в форму и запекать курицу 1 час при 220°С.

Курицу выложить на доску.


Толкушкой истолочь овощи.
Долить воды.
Лук и чеснок с соками поставить на огонь, посыпать мукой и довести до кипения.


Процедить и приправить соус.


Курицу нарезать

и подать с соусом.

Целая курица в духовке — это не просто так, это королевское блюдо, или, по крайней мере, для принцев и принцесс.

Читайте также:  Рецепты тортов для папы

Источник

Идеально приготовленная курица

Ингредиенты

С лимоном, зеленью и овощами

1 ч. 25 мин. (плюс время отстояться)

Министерство питания Джейми

1 Вынимаем курицу из холодильника за полчаса до начала ее приготовления в печи. Нагреваем духовку до 240 градусов.

2 Чистить овощи нет необходимости достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовки на средний лоток, полив их оливковым маслом. То же самое делаем с курицей — поливаем оливковым маслом и обтираем солью с перцем всю поверхность птицы.

3 Нужно тщательно проколоть лимон, сделать в нем множество дырочек с помощью тонкого ножа или вилки и положить его вовнутрь курицы с различными травами. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку.

4 Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.

5 Когда все будет готово, вынимаем курицу из духовки, выкладываем ее и даем немного отдохнуть в течение 15 минут. На это время следует накрыть курицу фольгой и полотенцем и отложить. За это время можно сделать свой соус.

6 Чтобы разделить курицу на порции, вынимаем содержимое, удаляем крылышки (их можно использовать для соуса). Аккуратно режем внизу между ножкой и грудкой, отделяем ножку, тоже самое повторяем с другой ножкой. Должно получиться четыре порции куриного мяса. Куски размещаем на сервировочном блюде. Затем срезаем ножом оставшееся мясо с грудинки. Закончив с разделкой, получаем полное блюдо превосходнейшего куриного мяса, которое можно полить соусом и обложить великолепно приготовленными овощами.

Источник

Рецепт запеченной курицы

Рецепт запеченной курицы с острым соусом от Тома Уокера.

Если вы любитель острого соуса, вам понравится этот отличный куриный рецепт. Мой двухэтапный метод приготовления — маринованная курица, запеченная до мягкости, которая создает красивый натуральный соус, затем она возвращается в духовку запекаться до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Ингредиенты 6 порций

4 куриных бедра
4 куриных голени
4 куриных крылышка
200 мл соуса чили
1 головка чеснока
1 смешанный пучок трав, таких как розмарин, тимьян, шалфей, лавр, орегано (30 г)
30 г несоленого арахиса
½ пучка свежего зеленого лука, (15 г)

Салат Радуга

1 красная луковица
1 яблоко
1 морковь
¼ головки красной капусты
¼ головки белокочанной капусты
1 пучок свежих трав, таких как мята, петрушка, базилик (30 г)
яблочный уксус
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Рецепт запеченной курицы

1. Положить кусочки курицы в большой противень и залить острым соусом. Разрезать пополам и добавить чеснок, затем порвать травы и добавить щепотку морской соли и черного перца.
2. Хорошо перемешать, убедившись, что соус попал везде. Накрыть плотно двойным слоем фольги и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь — чем дольше, тем лучше!
3. Разогреть духовку до 190°C. Запекать курицу в ​​течение 1 часа, затем удалить фольгу и осторожно слить все соки в мисочку — это будет подливка . Убрать жир, который поднялся на поверхность, и положить его обратно на курицу. Вернуть ее в духовку, не накрывая — еще на час или до золотистого цвета и образования хрустящей кожицы, переворачивая и намазывая выделенными соками.
4. Для салата очистить лук и натереть на крупной терке вместе с яблоком, морковью и капустой на блюдо. Мелко нарезать травы, затем рассыпать по овощам и приправить щепоткой соли и перца. Смешать с 2 столовыми ложками яблочного уксуса и оливкового масла.
5. Поставить большую антипригарную сковороду на средний огонь и обжарить арахис до золотистого цвета, регулярно перемешивая. Мелко истолочь в ступке. Мелко нарезать лук.
6. Положить курицу на блюдо и дать ей отдохнуть. Поместить противень на плиту на средний огонь. Добавьте хороший всплеск яблочного уксуса и дать ему готовиться на пару минут, соскребая липкие кусочки с основания и боков противня.
7. Налить в куриные соки 100 мл кипятка, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 3 минуты, или пока соус не загустеет и не уменьшится заметно. Добавить еще острого соуса по вкусу, затем процедить соус через сито в теплый кувшин.

8. Посыпать на курицу измельченный арахис и мелко нарезанный зеленый лук и подавать с острым соусом и салатом Радуга. Вкусно с печеным сладким картофелем.

Блюдо имеет совершенно неповторимый вкус, если использовать качественные продукты. Фермерские продукты с доставкой в спб можно заказать на сайте shop.ladoni.farm/ в большом ассортименте

  • — молоко (свежее, утренней дойки!) и молочные продукты (в том числе сыр, творог, сметана, сливки, сыворотка, масло);
  • — яйца;
  • — птица (курица, цыплята, индейка, утка и изделия из них);
  • — мясо (кролик, свинина, баранина, телятина, наборы на холодец, субпродукты, фарш — и изделия из мяса);
  • — овощи;
  • — а также мед и варенье.

Готовая продукция тоже представлена в широком ассортименте

  • — колбасы и колбаски;
  • — сало;
  • — пельмени, манты и вареники ручной лепки;
  • — майонез.

Подарочные наборы на любой вкус!
Также продукты для ваших домашних любимцев!

Вы найдете рецепты, советы по питанию, мастер-классы, отзывы потребителей и подробный рассказ о ферме, который убедит вас в качестве продукции! Вы можете посетить ферму и убедиться во всем сами!

Ферма Родные ладони не использует «химию», использует только проверенный натуральные корма: ее продукция — большой вклад в ваше здоровье.
Заказ оформить просто: по телефону, в чате, в корзинке на сайте, в соцсетях.
Вам доставят продукты в холодильнике.
Оплатить можно как наличными, так и картой или сервисом Сбербанк онлайн.

Если вы хотите приготовить соус для рецепта Тома, попробуйте рецепт от Джейми здесь.

Смотрите видео

Джейми потратил месяцы, совершенствуя этот рецепт, и хочет поделиться им с вами! Все продукты — обычные чили, чеснок и лук — в сочетании с секретным ингредиентом Джейми, чтобы сделать этот замечательный соус. Сделайте побольше!

Джейми покажет, как приготовить острый соус, к тому же расскажет, чем полезен перец чили!

И еще совет от Джейми! — Сразу готовьте на целый год!

  • — 12 штук чили
  • — 2 луковицы
  • — 2 зубчика чеснока
  • — соль

  1. Все смолоть в комбайне.
  2. 2 ст.л. оливкового масла нагреть, добавить массу с чили.
  3. Перемешать.
  4. Добавить 2 ч.л. порошка чили.

Добавить 2 ст.л. сахара и готовить. Это длится около 10 минут на среднем огне.

Смолоть

Добавить в сковороду.

Влить

  • — 150 мл яблочного уксуса,
  • — 250 мл яблочного сока.

Продолжать готовить 20 минут. В конце приправить соус по вкусу.

Готовый соус влить в блендер и пюрировать.
При желании соус можно протереть через сито.


Пюрированную массу вылить в сковороду и вскипятить.

Для хранения разлить соус в стерильные бутылки и укупорить.
Поставить бутылки с соусом в кипяток на 5 минут. — Соус хранится в течение 1 года.
В холодильнике можно хранить открытый соус до 2 недель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
На 4 — 6 порций