Рецепты джейми оливера новогодние

Новогодний стол рецепты закусок

Новогодний стол начинается с закусок, все согласны! Новогодний стол рецепты закусок от Джейми Оливера и его коллег.

Закуски готовятся быстро, рецепты простые; основное — заранее подготовить список ингредиентов, а затем быстро — за 15-20 минут — можно будет приготовить закуски.

Мастер-класс Джейми Оливера Новогодний стол рецепты закусок

1. С сыром фета и кабачками

Эти ароматные закуски, наколотые на вилки — с мятой и чили блестяще — подходят для вечеринок, очень легкие и великолепно выглядят.

Ингредиенты

кабачки
сыр фета
оливки
свежие листья мяты
свежий красный перец (чили)

Как приготовить

  1. Кабачок нарезать лентами.
  2. Если вы можете купить разные цвета кабачков, то это будет очень красиво.
  3. Взять две ленты в руку и добавить небольшой кусочек сыра фета, накрошенную оливку, лист мяты и мелко нарезанный свежий красный чили.
  4. Завернуть все в ленты кабачков, а затем наколоть на вилку.

2. С морепродуктами

50 ккал
4,7 г жиров
0.3 г углеводов
1.5 г белков

Ингредиенты

очищенные приготовленные креветки
соус
салат листовой
лимонный сок
оливковое масло

Как приготовить

  1. Для соуса смешать кетчуп, майонез и приправить лимонным соком и вустерширским соусом.
  2. Добавить очищенные приготовленные креветки в миску с соусом и осторожно перемешать.
  3. Листья салата вымыть и высушить.
  4. Положить несколько креветок на середину листа салата, добавить немного лимонного сока и оливкового масла.

Ознакомьтесь с этими великолепными рецептами новогоднего стола! Смотрите видео!

Закуски

с яркими, хрустящими овощами и рисовой лапшой;

элегантные суши-шарики с лососем

и булочки со свининой.

Рецепты настолько простые, что вы можете их приготовить даже с детками!

3. Комбинация инжира, моцареллы и пармской ветчины

117 ккал
9,0 г жиров
2.5 г углеводов
6.3 г белков

Ингредиенты

инжир
моцарелла
листья мяты
пармская ветчина или прошутто
оливковое масло
бальзамический уксус

Как приготовить

  1. Разрезать на 4 части инжир (вы также можете использовать персики, клементины или дыню),
  2. оторвать немного моцареллы, взять лист мяты, затем завернуть в кусочек ветчины и наколоть на вилку.
  3. Сбрызнуть — если хотите — оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Читайте также:  Просто кухня рецепты свиные ребрышки

Как приготовить инжир

Смотрите видео!

4. Ветчина с горчицей и корнишонами

Ингредиенты

английская горчица
ветчина bresaola
салат коул слоу
корнишоны
оливковое масло
лимонный сок

Как приготовить

  1. Выложить ингредиенты.
  2. Bresaola — итальянская сыровяленая ветчина из говядины.
  3. Намазать немного английской горчицы, положить кусочек бризаолы, затем добавить коул слоу.
  4. Корнишины сверху — и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

5. Копченый лосось с хреном и свеклой

87 ккал
5,9 г жиров
2.8 г углеводов
5,7 г белков

Ингредиенты

маринованная свекла
копченый лосось
хрен
кресс
лимонный сок
оливковое масло

Как приготовить

  1. Нарезать немного маринованной свеклы в миску.
  2. Кусочек копченого лосося намазать хреном, затем добавить кусочек или две свеклы, щепотку кресса и полить соком лимона.
  3. Наколоть все ингредиенты вместе на вилку, затем сбрызнуть оливковым маслом.
  • Для такой вечеринки стОит купить набор одноразовых пластиковых вилок.
  • Если выложить все ингредиенты и дать гостям вилки, то каждый может составить свою маленькую закуску.
  • И можно сказать — Новогодний стол удался без усилий! И такие рецепты закусок нам по душе. Спасибо, Джейми!

Ну и посмотрите видео

— у Джейми есть фантастический быстрый и вкусный рецепт, который поможет сделать новогодние и рождественские праздники еще более особенными.

Так просто, так вкусно и идеально — можно начать праздновать!

Джейми готовит на Новогодний стол закуску с семгой и хреном. Просто и быстро!

  1. Сметану/или йогурт смешать с лимонным соком и хреном из баночки по своему вкусу.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Хлеб (чабатта) нарезать ломтиками и поджарить. Можно поджарить на сковородке или в тостере.
  4. Каждый кусочек сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Положить ломтик копченого лосося.
  6. Сверху положить ложку — как сказано в переводе на видео — хахаха, «хреновой сметаны», а мы скажем так, сметаны с хреном.
  7. Сверху немного кресса, пару капель оливкового масла и лимонного сока.

Источник

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Новогодний салат

Новогодний салат… а можно и рожденственский! Если рецепты к Новогоднему столу от Джейми в вашей записной книжке, вы никогда не прогадаете!

Этот новогодний салат позволит вам насладиться целым спектром различных вкусов и ощущений… Это и сладость и горечь, это мягкое и хрусткое… Просто одно совершенство!
Попробуйте!

Продукты на 4 порции

— 400 г моцареллы, лучше «буффало»
— морская соль и свежемолотый черный перец
— 1 лимон
— 4 клементина
— горсть рукколы
— 1 салат-радичио
— пучок мяты (листики)
— заправка для салата из оливкового масла (5 ст.л.) и лимонного сока (2 ст.л.)
— 4 слайса копченого бекона
— горсть пармезана — стружкой
— бальзамический уксус

Читайте также:  Рецепт приготовления ленивых котлет

*** Конечно, вместе клементин можно использовать другие фрукты, как то: спелые апельсины, персики, груши или фиги…

*** Клементин (лат. Citrus clementina) — один из вариантов танжело, гибрид мандарина и апельсина… Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие.

Различают три вида клементинов:
Корсиканский защищён товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян; его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля;
Испанский имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян;
Монреальский — очень редкий, появляется в середине октября, поставщики — Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян.

Сочные, сладкие, богатые витамином C клементины хорошо хранятся в холоде; их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликёры и маринад.

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу! Новогодний салат с клементинами

А просто приготовить праздничный — не побоимся этого слова — новогодний салат!

Начать с сыра — моцареллу разорвать ручками на 4 кусочка и положить на сервировочные блюда.

Посолить… поперчить… натереть цедру лимона на сыр…

И клементина нарезать шайбочками — и на каждый кусочек сыра положить шайбочки 1 клементина…

Теперь салаты… положить в блюдо вместе с листиками мяты и заправить по вкусу.

Оформление новогоднего салата — немножко ручной работы…

— на разделочную доску положить по слайсу копченого бекона,
— 1/4 листьев салата положить на кусочек бекона и завернуть рулетиком… И так 4 раза…
— положить рулетики из бекона с салатными листьями на кружочки клементина,
— сбрызнуть бальзамическим уксусом,
— посыпать стружкой пармезана… Пармезан можно настрогать овощечисткой!

Подать и съесть новогодний салат не-мед-лен-но! Это вкусно!

Конечно, рецепты к Новогоднему столу надо собирать заранее, а то Новый год наступит, как всегда, неожиданно!

А вы не готовы… Так что вот вам от Джейми рецепты к Новогоднему столу , и салат должен быть не просто салат, а именно новогодний салат!

Источник

3 новогодних рецепта от Джейми Оливера: хочу приготовить их на Новый год 2021

Искать яства для новогоднего стола я начала заранее. Выбор пал на блюда, легкие в приготовлении и изысканные на вкус. Автор кулинарных шедевров — Джейми Оливер, британский повар и телеведущий.

Читайте также:  Самые популярные капкейки рецепт

Салат «Цезарь с курицей»

  • лимон;
  • пармезан — 15 г;
  • анчоусы — 2 шт;
  • йогурт без добавок — 4 ст.л;
  • горчица — 0,5 ч.л;
  • востерчер — 1 ч.л;
  • белый винный уксус;
  • оливковое масло;
  • красный лук — 1 шт;
  • цветная капуста — 300 г;
  • салат романо — 1 кочан;
  • розмарин;
  • куриная грудка — 2 филе;
  • ломтик хлеба.

В миске смешиваем цедру лимона и сыр. Измельчаем анчоусы. Добавляем йогурт, горчицу и вустерский соус. Выжимаем сок лимона, добавляем уксус, оливковое масло и перемешиваем.

Листья романо рвем руками. Луковицу рубим кубиком 2-3 мм. Разбираем цветную капусту на соцветия и измельчаем.

В сковороде поджариваем грудку с розмарином. Хлеб режем кубиками и обжариваем вместе с куриным филе до хруста.

В салатнице перемешиваем романо, красный лук и цветную капусту. Заправляем соусом. Курицу режем порционными кусками.

В тарелку укладываем половину салата, курицу и гренки. Подаем с долькой лимона.

Свинина в духовке с персиками

  • свиная вырезка с кожей — 1,3 кг;
  • персики — 2 банки;
  • сливочное масло — 150 г;
  • тимьян 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • бекон — 200 г;
  • белое сухое вино — 1,5 стакана;
  • соль, перец;
  • оливковое масло — 1 ч.л.

На свиной кожице делаем 10-15 надрезов поперек, переворачиваем и разрезаем мякоть вдоль по центру, чтобы образовался карман.

Персики разминаем вилкой, добавляем размягченное сливочное масло, тимьян, рубленый чеснок, соль и перец. Наполняем карман начинкой.

Укладываем полоски бекона на свинину внахлест, чтобы запечатать мясо. Перевязываем его бечевкой.

На противень выкладываем свинину беконом вниз, зубчики чеснока в шелухе, дольки персиков и тимьян. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Выливаем вино в противень.

Запекаем мясо в духовке при 220 градусах 65 минут. Оставляем в выключенной печи еще на четверть часа. Подаем с овощным гарниром и картофелем.

Яблочный штрудель

  • яблоки — 5 шт;
  • лимон;
  • сливочное масло — 80 г;
  • тесто фило — 4 листа;
  • пекан — 150 г;
  • молотая корица;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • сушеная клюква — 30 г.

Яблоки режем слайсами и замачиваем в воде с добавлением сока половины лимона. Перемешиваем сахар, корицу и измельченные орехи.

На полотенце выкладываем слой теста, смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем третью ореховой начинки. Повторяем слои еще три раза.

Яблоки сушим и смешиваем с пудрой и ягодами. Выкладываем смесь на тесто, оставив 2-3 см по краям.

С помощью полотенца сворачиваем штрудель к середине. Смазываем рулет маслом. Укладываем штрудель швом вниз на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector