- Новогодний стол рецепты закусок
- Новогодний стол начинается с закусок, все согласны! Новогодний стол рецепты закусок от Джейми Оливера и его коллег.
- Мастер-класс Джейми Оливера Новогодний стол рецепты закусок
- 1. С сыром фета и кабачками
- 2. С морепродуктами
- 3. Комбинация инжира, моцареллы и пармской ветчины
- 4. Ветчина с горчицей и корнишонами
- 5. Копченый лосось с хреном и свеклой
- Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Новогодний салат
- Новогодний салат… а можно и рожденственский! Если рецепты к Новогоднему столу от Джейми в вашей записной книжке, вы никогда не прогадаете!
- 3 новогодних рецепта от Джейми Оливера: хочу приготовить их на Новый год 2021
- Салат «Цезарь с курицей»
- Свинина в духовке с персиками
- Яблочный штрудель
Новогодний стол рецепты закусок
Новогодний стол начинается с закусок, все согласны! Новогодний стол рецепты закусок от Джейми Оливера и его коллег.
Закуски готовятся быстро, рецепты простые; основное — заранее подготовить список ингредиентов, а затем быстро — за 15-20 минут — можно будет приготовить закуски.
Мастер-класс Джейми Оливера Новогодний стол рецепты закусок
1. С сыром фета и кабачками
Эти ароматные закуски, наколотые на вилки — с мятой и чили блестяще — подходят для вечеринок, очень легкие и великолепно выглядят.
Ингредиенты
кабачки
сыр фета
оливки
свежие листья мяты
свежий красный перец (чили)
Как приготовить
- Кабачок нарезать лентами.
- Если вы можете купить разные цвета кабачков, то это будет очень красиво.
- Взять две ленты в руку и добавить небольшой кусочек сыра фета, накрошенную оливку, лист мяты и мелко нарезанный свежий красный чили.
- Завернуть все в ленты кабачков, а затем наколоть на вилку.
2. С морепродуктами
50 ккал
4,7 г жиров
0.3 г углеводов
1.5 г белков
Ингредиенты
очищенные приготовленные креветки
соус
салат листовой
лимонный сок
оливковое масло
Как приготовить
- Для соуса смешать кетчуп, майонез и приправить лимонным соком и вустерширским соусом.
- Добавить очищенные приготовленные креветки в миску с соусом и осторожно перемешать.
- Листья салата вымыть и высушить.
- Положить несколько креветок на середину листа салата, добавить немного лимонного сока и оливкового масла.
Ознакомьтесь с этими великолепными рецептами новогоднего стола! Смотрите видео!
Закуски
с яркими, хрустящими овощами и рисовой лапшой;
элегантные суши-шарики с лососем
и булочки со свининой.
Рецепты настолько простые, что вы можете их приготовить даже с детками!
3. Комбинация инжира, моцареллы и пармской ветчины
117 ккал
9,0 г жиров
2.5 г углеводов
6.3 г белков
Ингредиенты
инжир
моцарелла
листья мяты
пармская ветчина или прошутто
оливковое масло
бальзамический уксус
Как приготовить
- Разрезать на 4 части инжир (вы также можете использовать персики, клементины или дыню),
- оторвать немного моцареллы, взять лист мяты, затем завернуть в кусочек ветчины и наколоть на вилку.
- Сбрызнуть — если хотите — оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Как приготовить инжир
Смотрите видео!
4. Ветчина с горчицей и корнишонами
Ингредиенты
английская горчица
ветчина bresaola
салат коул слоу
корнишоны
оливковое масло
лимонный сок
Как приготовить
- Выложить ингредиенты.
- Bresaola — итальянская сыровяленая ветчина из говядины.
- Намазать немного английской горчицы, положить кусочек бризаолы, затем добавить коул слоу.
- Корнишины сверху — и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
5. Копченый лосось с хреном и свеклой
87 ккал
5,9 г жиров
2.8 г углеводов
5,7 г белков
Ингредиенты
маринованная свекла
копченый лосось
хрен
кресс
лимонный сок
оливковое масло
Как приготовить
- Нарезать немного маринованной свеклы в миску.
- Кусочек копченого лосося намазать хреном, затем добавить кусочек или две свеклы, щепотку кресса и полить соком лимона.
- Наколоть все ингредиенты вместе на вилку, затем сбрызнуть оливковым маслом.
- Для такой вечеринки стОит купить набор одноразовых пластиковых вилок.
- Если выложить все ингредиенты и дать гостям вилки, то каждый может составить свою маленькую закуску.
- И можно сказать — Новогодний стол удался без усилий! И такие рецепты закусок нам по душе. Спасибо, Джейми!
Ну и посмотрите видео
— у Джейми есть фантастический быстрый и вкусный рецепт, который поможет сделать новогодние и рождественские праздники еще более особенными.
Так просто, так вкусно и идеально — можно начать праздновать!
Джейми готовит на Новогодний стол закуску с семгой и хреном. Просто и быстро!
- Сметану/или йогурт смешать с лимонным соком и хреном из баночки по своему вкусу.
- Приправить солью и перцем.
- Хлеб (чабатта) нарезать ломтиками и поджарить. Можно поджарить на сковородке или в тостере.
- Каждый кусочек сбрызнуть оливковым маслом.
- Положить ломтик копченого лосося.
- Сверху положить ложку — как сказано в переводе на видео — хахаха, «хреновой сметаны», а мы скажем так, сметаны с хреном.
- Сверху немного кресса, пару капель оливкового масла и лимонного сока.
Источник
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Новогодний салат
Новогодний салат… а можно и рожденственский! Если рецепты к Новогоднему столу от Джейми в вашей записной книжке, вы никогда не прогадаете!
Этот новогодний салат позволит вам насладиться целым спектром различных вкусов и ощущений… Это и сладость и горечь, это мягкое и хрусткое… Просто одно совершенство!
Попробуйте!
Продукты на 4 порции
— 400 г моцареллы, лучше «буффало»
— морская соль и свежемолотый черный перец
— 1 лимон
— 4 клементина
— горсть рукколы
— 1 салат-радичио
— пучок мяты (листики)
— заправка для салата из оливкового масла (5 ст.л.) и лимонного сока (2 ст.л.)
— 4 слайса копченого бекона
— горсть пармезана — стружкой
— бальзамический уксус
*** Конечно, вместе клементин можно использовать другие фрукты, как то: спелые апельсины, персики, груши или фиги…
*** Клементин (лат. Citrus clementina) — один из вариантов танжело, гибрид мандарина и апельсина… Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие.
Различают три вида клементинов:
Корсиканский защищён товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян; его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля;
Испанский имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян;
Монреальский — очень редкий, появляется в середине октября, поставщики — Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян.
Сочные, сладкие, богатые витамином C клементины хорошо хранятся в холоде; их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликёры и маринад.
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу! Новогодний салат с клементинами
А просто приготовить праздничный — не побоимся этого слова — новогодний салат!
Начать с сыра — моцареллу разорвать ручками на 4 кусочка и положить на сервировочные блюда.
Посолить… поперчить… натереть цедру лимона на сыр…
И клементина нарезать шайбочками — и на каждый кусочек сыра положить шайбочки 1 клементина…
Теперь салаты… положить в блюдо вместе с листиками мяты и заправить по вкусу.
Оформление новогоднего салата — немножко ручной работы…
— на разделочную доску положить по слайсу копченого бекона,
— 1/4 листьев салата положить на кусочек бекона и завернуть рулетиком… И так 4 раза…
— положить рулетики из бекона с салатными листьями на кружочки клементина,
— сбрызнуть бальзамическим уксусом,
— посыпать стружкой пармезана… Пармезан можно настрогать овощечисткой!
Подать и съесть новогодний салат не-мед-лен-но! Это вкусно!
Конечно, рецепты к Новогоднему столу надо собирать заранее, а то Новый год наступит, как всегда, неожиданно!
А вы не готовы… Так что вот вам от Джейми рецепты к Новогоднему столу , и салат должен быть не просто салат, а именно новогодний салат!
Источник
3 новогодних рецепта от Джейми Оливера: хочу приготовить их на Новый год 2021
Искать яства для новогоднего стола я начала заранее. Выбор пал на блюда, легкие в приготовлении и изысканные на вкус. Автор кулинарных шедевров — Джейми Оливер, британский повар и телеведущий.
Салат «Цезарь с курицей»
- лимон;
- пармезан — 15 г;
- анчоусы — 2 шт;
- йогурт без добавок — 4 ст.л;
- горчица — 0,5 ч.л;
- востерчер — 1 ч.л;
- белый винный уксус;
- оливковое масло;
- красный лук — 1 шт;
- цветная капуста — 300 г;
- салат романо — 1 кочан;
- розмарин;
- куриная грудка — 2 филе;
- ломтик хлеба.
В миске смешиваем цедру лимона и сыр. Измельчаем анчоусы. Добавляем йогурт, горчицу и вустерский соус. Выжимаем сок лимона, добавляем уксус, оливковое масло и перемешиваем.
Листья романо рвем руками. Луковицу рубим кубиком 2-3 мм. Разбираем цветную капусту на соцветия и измельчаем.
В сковороде поджариваем грудку с розмарином. Хлеб режем кубиками и обжариваем вместе с куриным филе до хруста.
В салатнице перемешиваем романо, красный лук и цветную капусту. Заправляем соусом. Курицу режем порционными кусками.
В тарелку укладываем половину салата, курицу и гренки. Подаем с долькой лимона.
Свинина в духовке с персиками
- свиная вырезка с кожей — 1,3 кг;
- персики — 2 банки;
- сливочное масло — 150 г;
- тимьян 1 пучок;
- чеснок — 5 зубчиков;
- бекон — 200 г;
- белое сухое вино — 1,5 стакана;
- соль, перец;
- оливковое масло — 1 ч.л.
На свиной кожице делаем 10-15 надрезов поперек, переворачиваем и разрезаем мякоть вдоль по центру, чтобы образовался карман.
Персики разминаем вилкой, добавляем размягченное сливочное масло, тимьян, рубленый чеснок, соль и перец. Наполняем карман начинкой.
Укладываем полоски бекона на свинину внахлест, чтобы запечатать мясо. Перевязываем его бечевкой.
На противень выкладываем свинину беконом вниз, зубчики чеснока в шелухе, дольки персиков и тимьян. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Выливаем вино в противень.
Запекаем мясо в духовке при 220 градусах 65 минут. Оставляем в выключенной печи еще на четверть часа. Подаем с овощным гарниром и картофелем.
Яблочный штрудель
- яблоки — 5 шт;
- лимон;
- сливочное масло — 80 г;
- тесто фило — 4 листа;
- пекан — 150 г;
- молотая корица;
- коричневый сахар — 150 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- сушеная клюква — 30 г.
Яблоки режем слайсами и замачиваем в воде с добавлением сока половины лимона. Перемешиваем сахар, корицу и измельченные орехи.
На полотенце выкладываем слой теста, смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем третью ореховой начинки. Повторяем слои еще три раза.
Яблоки сушим и смешиваем с пудрой и ягодами. Выкладываем смесь на тесто, оставив 2-3 см по краям.
С помощью полотенца сворачиваем штрудель к середине. Смазываем рулет маслом. Укладываем штрудель швом вниз на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
Источник