Рецепты джейми оливера омлет

Сырный омлет от Джейми Оливера

Яйца — доступный источник белка, помогающий расти и восстанавливаться нашим мышцам, а также они питательные, поэтому обеспечивают длительное чувство сытости, как говорит Джейми Оливер. Поэтому сегодня познакомлю вас с рецептом идеального сырного омлета от английского шеф-повара. Джейми Оливер позиционирует такой омлет идеальным во всех отношениях. Рецепт простой, поэтому приготовить его сможет каждый, буквально за 5 минут. Набор продуктов для рецепта очень простой и доступный. Все ингредиенты практически всегда имеются в каждом холодильнике. Вкус готового омлета крайне нежный, а текстура просто шелковистая.

Блюдо станет замечательным решением для быстрого завтрака для всей семьи. Хотя его можно подать в виде второго блюда на обед, легкий ужин или перекуса среди дня. Это прекрасная еда в любое время суток. Особенно это замечательное блюдо для детского и диетического меню. Также омлет придется по душе любителям насыщенных ароматов и вкусов. А его особенность приготовление — жарка яиц на сливочном масле, которое придает потрясающие вкусовые качества.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 15 г для жарки

Пошаговое приготовление сырного омлета от Джейми Оливера, рецепт с фото:

1. В глубокую миску влейте яйца и добавьте щепотку соли.

2. Сыр для рецепта берите любой: плавленый, твердый, брынзу и пр. Можно использовать даже несколько сортов. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в миску с яйцами.

3. Венчиком или вилкой перемешайте продукты до однородной консистенции. Миксером взбивать яйца не нужно, достаточно их просто перемешать.

4. К этому времени на сковороде при среднем жаре растопите сливочное масло. Но следите, чтобы оно не пригорело, иначе омлет будет иметь горелый вкус.

5. Вылейте на сковороду яично-сырную массу. Покрутите сковородой во все стороны, чтобы смесь растеклась по всему дну, подобно блинному тесту.

6. На среднем огне обжарьте яичный блинчик около 1 минуты, а когда он немного схватится, переверните на обратную сторону и сверните пополам, как показано на фото. Готовый сырный омлет от Джейми Оливера сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем свежем виде, т.к. готовить его впрок не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет болтунья от Джейми Оливера.

Источник

3 варианта яичницы болтуньи от Джейми Оливера

Видео рецепт

Как приготовить 3 варианта яичницы болтуньи от Джейми Оливера рецепт пошагово

1. И так, английский омлет. Мы будем готовить на среднем огне. Я приготовлю два яйца на персону. Я буду готовить на двоих. Просто взбейте яйца. Так вот, одна маленькая просьба — я ненавижу подогретые яйца , поэтому я беру стандартные сырые яйца. И, конечно, лучший выбор- это органические яйца. Итак, давайте сделаем это. Я бросаю небольшой кусочек сливочного масла. Немного посолим взбитые яйца. И отправляем в кастрюлю Как по мне, идеальная вещь для перемешивания яиц вот такая лопатка.

Читайте также:  Рецепты булочек с начинкой яблок

Так, я просто буду перемешивать их, и совсем скоро вы заметите, как омлет начнет схватываться. Вы можете увидеть эти маленькие приготовленные комочки и сырую яичную эмульсию. Так что я просто оставлю их так. Где-то каждые пять секунд я буду перемешивать яйца. Вы же не хотите, чтобы они схватились слишком сильно. Некоторые люди добавляют молоко, некоторые люди добавляют сливки. Если вы приготовите правильно, вам не нужно что-либо из этого. Омлет уже приготовлен, но вы должны помнить, что сотейник еще теплый и омлет продолжит готовится.

2. Поэтому все, что я сделал, сняв его с плиты, просто положил омлет в одну сторону кастрюли, и, таким образом, яйца не пережарятся. Я беру мой тост. Вы можете намазать масло на ваш тост, но помните, у нас есть уже хорошее количество масла в нашем омлете. Итак, вот наш чудесный, прекрасный английский омлет. Вы можете видеть, что это омлет мягкий как творог, еще с влагойвнутри. Ммм вкусно, и еще мягкий по текстуре. И так английский омлет готов. Мягкий, прелестный, нежный. Далее французский стиль. Здравствуйте, меня зовут Джейми. Я люблю яйца .Яйца? Яйца? Яйца? Во всяком случае, французский омлет.

Слегка посолите четыре яйца. Мы взбиваем его и смотрим, вот у нас есть кипящяя вода. и мы будем готовить его на водяной бане. Теперь вот в чем дело, чтобы сварить яйца нужна очень низкая температура, это займет у вас время. Итак, теперь вы можете видеть, что омлет начинает формироваться, вы можете увидеть кусочки здесь И сейчас пришло время, чтобы положить несколько кусочков сливочного масла туда. Так что я собираюсь убрать венчик, и теперь я буду использовать лопатку и так можно увидеть более нежный, деликатный омлет. Вот так.

3. И накладываем наш омлет на тост И видим что омлет очень, очень отличается от английского. Когда вы едите это, это очень, очень вкусно. Это очень роскошный вкус. Так что вот для вас французский омлет. Он очень вкусный. И, наконец, Фудтуберы мы закончим на американском омлете. Итак, мы начинаем также Положите немного соли на четыре яйца. Мы собираемся использовать сковородку.

Бросим сюда кусочек масла. Пусть закипит.Мы возьмем яйца и выльем их. Вы увидите омлет начинает схватываться, и как только это начинает происходить, я двигаю эти красивые «листы». И у вас получается такой сложенный, великолепный омлет из закусочной. Вы видите, как эти красивые листы формируются, ребята. Эти же правила распространяются на французский и английский омлеты; вы хотите, чтобы это был нежно приготовленный омлет так чтобы насладиться.

Читайте также:  Тюссон с вишней рецепт

4. Таким образом, у нас все выглядит прекрасно. И последнее, но не маловажное: есть что-то совсем тонкое, но существенное в этом и вы можно увидеть блестящие части, где яйца еще готовятся, здесь есть приготовленные кусочки, которые являются нежными и тонкими . Посмотри на это. Омлет по-а мериканские так вкусно.

Смотрите: все эти стили; французский, английский и американский, они все включают те же яйца, ту же щепотку соли, такое же количество масла, но метод, который мы используем для их приготовления полностью не только, изменили текстуру и внешний вид, но и вкус. Поэтому мы сделали английский, французский и американский омлеты, но это только верхушка айсберга. Есть сотни стран со всего мира, так как вы готовите яйца? Дайте нам знать, мы любим это. В этом весь FoodTube. Берегите себя, ребята, пока.

Источник

Омлет с сыром по-мексикански

Oмлет с сыром по-мексикански готовится быстро и легко. Получается супервкусно, свежо и интересно, не блюдо, а находка!

Продукты на 4 порции

  • 1 спелый авокадо
  • 3 лайма
  • 15 г свежего кориандра
  • 3 ст.л. обезжиренного натурального йогурта
  • оливковое масло
  • 1 маленькая луковичка
  • 1 морковь
  • ½ кочана капусты
  • 1 свежий красный перец чили
  • 8 крупных яиц
  • 60 г сыра чеддера

Мастер-класс Джейми Оливера Омлет с сыром по-мексикански

Джейми Оливер признается, что он очень любит этот шелковистый омлет — с начинкой «по-мексикански».

А приготовить его — просто играючи.

Использование в рецепте авокадо и капусты дают бесподобные результаты.

Приготовьте омлеты порционно — ваши голодные гости будут готовы съесть не только омлет, но и вас… Нет, они полюбят вас за эти омлетики!

I. Очистить авокадо, вынуть косточку.
Отжать сок 2 лаймов.
Сорвать листики кориандра.
*** Часть листочков отложить…

Все смешать.
Добавить немного йогурта и оливкового масла.
Все взбить в миксере.

II. Морковь и лук очистить.
Натереть.
Затем мелко нарезать капусту. Или натереть…
Очень мелко нарезать перец чили.
Добавить листики кориандра.
Все полить соусом авокадо и перемешать хорошо.

Попробовать и поправить вкус.

III. Яйца и немного воды взбить со щепоткой соли и перца.

Нагреть сковородку на среднем огне — лучше всего с антипригарным прикрытием.

Добавить немного масла…
Вылить 1/4 яичной смеси.
Разлить по сковородке и посыпать 1/4 тертого сыра.

Как только сыр расплавится, можно сказать, что омлет готов.

*** Омлет готовится не дольше, чем 2 минуты — он должен быть нежным и мягким. И только на одной стороне!

Выложить омлет на тарелку…
На него 1/4 часть капусты с соусом авокадо…
Причем положить начинку на одну половинку, а другой накрыть второй половинкой омлета.

Подать омлет с сыром по-мексикански с дольками лайма и свежиму листиками кориандра.

Приготовить еще 3 омлетика.

355 ккал в порции!

Рецепт «омлет с сыром по-мексикански» из серии бюджетных блюд — готовьте и экономьте вместе с Джейми!

Источник

Пасхальные рецепты. Приготовление омлета

Приготовление омлета несложно, но надо знать определенные тонкости. Такие простые пасхальные рецепты из яиц подойдут и для завтрака, и для обеда, и для ужина.

Джейми считает, что омлет не только легко и быстро приготовить, но он вкусен и нравится многим едокам.

Приготовление омлета можно разнообразить добавлением тех или иных продуктов — и каждый раз у вас как бы новое блюдо, при этом у вас уйдет на его приготовление пара минут!

Продукты на 1 порцию

  • 2 крупных свежих яйца
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • кусочек сливочного масла
  • горстка Сыра чеддер, тертого — опционально
Читайте также:  Рецепты необычных булочек вкусных

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Приготовление омлета

1. Основной рецепт омлета

Разбить яйца в мисочку и при помощи вилку хорошо взбить с солью и перцем.

Сковородку нагреть на маленьком огне, добавить масло.

Когда масло растает и начнет пузыриться, влить яйца и пошевелить сковородку, чтобы распределить их равномерно по всей сковороде.

Схватившуюся омлетную массу «поддеть» по краям лопаточкой.

Когда яйца схватятся, но сверху будут еще сыроваты, следует посыпать тертым сыром.

При помощи лопаточки сложить омлет пополам и обжаривать далее до золотистого цвета.

Подать, сдвинув со сковороды на тарелку.

2. Омлет с помидорами

Понадобится для приготовления этого рецепта горсть черри и 2 или 3 веточки базилика

Листики базилика крупно нарезать.
Черри разрезать пополам и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, посолить и поперчить.
Жарить около1 минуты.
Огонь убавить и влить яйца, посыпать листиками базилика.
Довести до готовности как в основном рецепте.

3. Грибной омлет

Для этого рецепта нужны 2 или 3 крупных лесных гриба

Грибы нарезать кубиками или пластинками и бросить на горячую сковородку со смесью сливочного и оливкового масла, посолить и поперчить.
Обжарить до золотистого цвета и убрать огонь до среднего.
Добавить яйца — далее готовить омлет как в основном варианте, посыпав его чеддером.

Приготовление омлета несложно, а полноценное блюдо у вас готов за 10 минут — и получите 334 ккал на порцию.
И — само собой — на Пасху популярны пасхальные рецепты именно из яиц!

*** Кажется, что приготовление омлета очень просто, но все же несколько правил надо запомнить:

  • Слеует использовать только свежие яйца!
  • Яйца взбивать до однородности, но не в пену.
  • Сковородка должна быть с гладким дном.
  • Очень вкусный омлет получается, если готовить его на сливочном масле!
  • Когда омлет начнет загустевать, следует провести по поверхности вилкой, чтобы получилась легкая консистенция.
  • Омлет можно подать, сложив пополам или свернуть.

Правильно приготовленный омлет легкий, мягкий, нежный…

*** Омлeт (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.
Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д.
Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет.
Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам.
В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой.
Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector