- Совершенно новые рецепты от Джейми Оливера
- Строганов из грибов
- Пряный суп из пастернака
- Пад тай с овощами
- Как приготовить овощи в духовке
- На вопрос Как приготовить овощи в духовке — у Джейми есть ответ: По-итальянски!
- Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить овощи в духовке по-итальянски
- Как приготовить овощи в духовке
- Видео — Как запечь идеально овощи
- Постные блюда
- С 15 марта начинается Великий пост у православных. Я постараюсь подобрать постные блюда у Джейми, которые можно есть в это время
- Постные блюда. Рецепты на каждый день
- Постный салат
- Постное второе блюдо
- Видео Как Эмбер Локк готовит постное блюдо Сыро-веганские «Спагетти Болоньезе»
Совершенно новые рецепты от Джейми Оливера
Самый известный британский шеф и автор многочисленных кулинарных бестселлеров Джейми Оливер в этот раз предлагает сделать выбор в пользу овощей. Он придумал яркие простые блюда, которые всем доставят удовольствие, даже отъявленным мясоедам. С нами Джейми поделился тремя отличными рецептами. Их еще никто не видел, вы — первые!
Строганов из грибов
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА
В сезон используйте свежие лесные грибы. А зимой отлично подойдут замороженные.
Строганов из грибов
2 порции, приготовление: 20 мин.
Что надо:
400 г смеси грибов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 маринованные жемчужные луковички
2 мелких маринованных огурчика
4 веточки петрушки
80 г крем-фреш или жирных сливок
Что делать:
1. Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.
2. Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.
3. Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.
Пряный суп из пастернака
НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ И НЕОБЫЧНЫЕ ЧИПСЫ
Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он превратится в прекрасный гарнир к любому карри.
Пряный суп из пастернака
4 порции, приготовление 50 мин.
Что надо:
800 г пастернака
2 зубчика чеснока
корень имбиря длиной 5 см
пряная смесь гарам масала
200 г красной чечевицы
4 необжаренные лепешки папад
1,5 л овощного бульона
4 ст.л. натурального йогурта
4 веточки кинзы
по желанию: масло с чили
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Отложите 2 корня пастернака, крупно нарежьте лук с оставшимся пастернаком.
2. Очистите и мелко натрите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, положите в нее пастернак и лук, влейте 1 ст.л. оливкового масла и готовьте 20 минут, пока овощи хорошо не обжарятся, периодически помешивайте. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, 1 ч.л. смеси гарам масала и чечевицу и готовьте еще 5 минут. Разломите на кусочки лепешки и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Варите 20 минут, при желании разбавив водой.
3. Тем временем нарежьте отложенный пастернак тонкими ленточками с помощью овощечистки, выбросьте волокнистую сердцевину. Бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выньте и промокните бумажным полотенцем.
4. Приправьте морской солью и черным перцем и выложите на смазанные маслом противни в один слой. Запекайте 15 минут, пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.
5. Посолите и поперчите суп, разложите по тарелкам вместе с йогуртом. Посыпьте листьями кинзы, слегка приправьте смесью гарам масала и добавьте чипсы из пастернака. При желании сбрызните маслом с чили, чтобы придать огонька.
Пад тай с овощами
ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА, СОУС ИЗ ТОФУ И ТАМАРИНДА, АРАХИС
Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.
Пад тай с овощами
2 порции, приготовление: 30 мин.
Что надо:
150 г рисовой лапши
20 г несоленого арахиса
2 зубчика чеснока
80 г шелковистого тофу
соевый соус с пониженным содержанием соли
2 ч.л. пасты из тамаринда
2 ч.л. сладкого соуса чили
1 луковица шалота
320 г хрустящих овощей, например, спаржи, побегов брокколи, пак-чой, мини-кукурузы
80 г ростков фасоли золотистой
сухие хлопья чили
½ кочана салата романо
½ пучка смеси трав: базилика, мяты, кинзы (15 г)
Что делать:
1. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и перемешайте с 1 ч.л. кунжутного масла.
2. Подрумяньте арахис в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, тщательно перетрите в ступке пестиком и переложите в миску. Очистите чеснок, перетрите пестиком в пюре вместе с тофу, влейте 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, пасту из тамаринда, соус чили и сок 1 лайма.
3. Тонко нарежьте шалот, положите в сковороду и поставьте на сильный огонь. Нарежьте хрустящие овощи и обжарьте всухую в течение 4 минут, пока они слегка не подрумянятся (у них появится ореховый копченый привкус). Добавьте лапшу, соус и проростки, влейте немного воды, перемешайте, прогрейте и разложите по тарелкам.
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем, влейте в нее немного оливкового масла, разбейте яйца и пожарьте их по своему вкусу, приправив хлопьями чили. Разберите салат на листья, выложите по несколько штук в каждую тарелку. Добавьте яйца, посыпьте травами и арахисом. Подавайте с дольками лайма и соевым соусом.
Рецепты предоставлены www.cookbooks.ru
Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге «Овощи», которую в декабре выпустит издательство «Кукбукс».
© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart
Источник
Как приготовить овощи в духовке
На вопрос Как приготовить овощи в духовке — у Джейми есть ответ: По-итальянски!
Блюда с овощами и без мяса прекрасно дополняются соевым мясом — тофу.
Соевые продукты — идеальный заменитель мяса!
Кроме того, соя- ценный растительный источник белка. Соя является основным источником белка в рационе вегетарианцев.
Вы питаетесь без мяса? — Тогда вам нужны такие продукты как соевое мясо, соевый фарш, соевое молоко.
Это продукты не содержат ГМО и искусственных добавок.
Тофу содержит меньше углеводов, по сравнению с животным мясом.
Это продукт на 1000% растительного происхождения и усваивается организмом человека тоже на 100%.
Соевые продукты являются средством профилактики ряда заболеваний.
Соевые продукты входят в состав многих полезных и вкусных вегетарианских блюд.
- — вкус шашлыка
- — вкус говядины
- Вы можете купить соевый фарш и соевое молоко.
Свежие и качественные продукты в магазине «Аша» магазине экологически-чистых и безопасных товаров в Москве.
Самые низкие цены! Доставка по всей стране! Возврат товаров! Скидки и предложения!
Овощи во всей своей красе — помидоры, кабачки, баклажаны — с базиликом и копченой моцареллой!
Фантастически вкусное и красивое блюдо!
Ингредиенты 8 порций
3 баклажана — всего 750 г
100 г муки
растительное масло
5 яиц
пучок базилика (30 г)
50 г пармезана
100 г скармоцца
Scamorza — итальянский сыр из коровьего молока.
Он возник на юге Италии. «Капа моцца» означает нечто вроде «отрубленной головы», которая описывает типичную форму груши или мешка.
В процессе приготовления свежий творог заваривается при температуре 80°С горячей воды, а затем долго перемешивается. Через некоторое время образуется вытягиваемая масса, из которой формируются шарики. Два шарика, каждый из которых обмотан ниткой, делают скаморццу. После короткого периода сушки и созревания сыр образует легкую кору.
Копченая версия, Scamorza affumicata очень популярна. По сравнению с моцареллой, Scamorza более компактен. Он плавится немного лучше, чем моцарелла, и поэтому хорошо подходит для готовки.
4 больших разноцветных помидора
Соус
1 луковица
2 зубчика чеснока
75 г оливок
оливковое масло
2 банки консервированных помидоров сливка (по 400 г)
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить овощи в духовке по-итальянски
Духовку нагреть до 180°С.
Соус
Очистить лук и чеснок.
Обжарить на среднем огне на оливковом масле.
Извлечь косточки из оливок.
Добавить в сковороду и готовить 5 минут.
Помидоры раздавить — можно просто рукой, добавить немного воды.
Потушить и приправить.
На тихом огне уварить.
- Налить в сковороду масло в 2 см уровень.
- Нагреть на среднем огне.
- Кабачки и баклажаны нарезать кружочками в 1 см толщиной.
- Муку смешать в приправами.
- Взбить яйца с солью и черным перцем.
- Обвалять кружочки овощей в муке, окунуть в яйца — дать стечь яичной массе.
- Овощи опускать в горячее масло.
- Обжарить с двух сторон и положить на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец.
В форму диаметром 23 см положить слоем баклажаны.
Посыпать листочками базилика и полить соусом.
Посыпать тертым пармезаном и скармоццой.
Положить слой кружочков кабачков — и повторить все последующие слои.
Помидоры нарезать кружочками и положить сверху.
Немного все прижать и приправить. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в духовке, пока овощи не пропекутся и соки не закипят.
Перед подачей дать немного остыть.
Посыпать листочками базилика.
Как приготовить овощи в духовке
Джейми отобрал репку, свеклу и морковь для запекания.
Простой процесс запекания овощей — потрясающий эффект!
Ингредиенты 6 порций
1 кг картофеля/репки
750 г моркови
500 г свеклы
½ пучка свежего розмарина, (15 г)
½ луковицы чеснока
оливковое масло
1 ст.л. жидкого меда
бальзамический уксус хорошего качества
1 час 15 минут
253 ккал
5.7 г жиров
46.9 г углеводов
6.2 г белков
6.9 г волокон
Потребуется соль и перец, оливковое масло и пряные травы. Также уксус.
Желтая морковь
- — в миску положить щепотку соли и перца
- — листья шалфея (1 веточка)
- — плеснуть белого винного уксуса
- — влить оливковое масло
- — несколько зубчиков чеснока (грубо измельчить)
В миску опустить желтую морковь — перемешать.
В форму влить масло
и положить морковку.
Фиолетовая морковь
- — отжать апельсиновый сок
- — положить веточки тимьяна
- — влить оливковое масло
- — положить фиолетовую морковь
Положить в форму. Овощи полить маринадом!
Далее кладем в мисочку — как и выше:
Репка
- — соль и перец,
- — к тому же майоран
- — винный красный уксус
- — оливковое масло
- — чеснок
Добавить репки, хорошо перемешать.
Положить в форму.
Свекла
Для свеклы берем
- — розмарин
- — соль и перец
- — ускус ( уДжеймисумаховый, но мне кажется, подойдет бальзамический )
- — масло
И к другим овощам…
Запекать при 220°С 20-30 минут.
Видео — Как запечь идеально овощи
Источник
Постные блюда
С 15 марта начинается Великий пост у православных. Я постараюсь подобрать постные блюда у Джейми, которые можно есть в это время
Постный обед может состоять, например, из чаши с сырыми овощами и салата аля кимчи
Постные блюда. Рецепты на каждый день
Постный салат
Кимчи — традиционное корейское блюдо.
Этот рецепт — ВЕГЕТАРИАНСКИЙ, НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН, БЕЗ МОЛОКА
Блюдо называется дончими.
Как следует из названий донг (означает «зима») и чими (древний термин для обозначения кимчи), этот кимчи традиционно употребляется в течение зимнего сезона.
Дончими ферментируется, как и другие разновидности кимчи, но его период созревания относительно короткий (2–3 дня).
Дончими используется в качестве супа для приготовления нэнгмен (холодный суп с лапшой) или подается со сладким картофелем, приготовленным на пару, чтобы сбалансировать богатый вкус.
Освежающее блюдо, стимулирующее пищеварение. Иногда его употребляют как аперитив.
Подход инь и ян распространяется на кимчи. Красиво хрустящее, чистое и освежающее постное блюдо — в этом кимчи из редьки и воды нет ни намека на пряности.
Этот салат как раз подойдет для Великого поста.
Рецепт из книги Our Korean Kitchen
Авторы JOURDAN BOURKE и REJINA PYO
Ингредиенты 15 порций
1 кг редиса дайкон
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря длиной 2½ см
1 свежий зеленый перец чили
1 свежий красный перец чили
½ маленькой белой луковицы
1 столовая ложка жидкого меда
1 зеленый лук
Как приготовить кимчи — простое и вкусное постное блюдо
Редис очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной ½ см.
Очистить и раздавить зубчики чеснока , очистить и мелко нарезать имбирь , затем разрезать пополам перцы и удалить семена перца.
Очистить лук и нарезать его колечками толщиной 1 см, затем разрезать зеленый лук пополам.
Положить редис в 2-литровую банку и добавить 2 ст.л. морской соли , хорошо перемешивая, чтобы редис был хорошо покрыт солью. Накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
На следующий день тщательно промыть редис и слить воду из банки, чтобы удалить соль.
Вернуть редис в банку и заполнить чесноком, имбирем, перцем чили, луком, медом и зеленым луком.
Залить от 600 до 700 мл воды и аккуратно перемешать, чтобы все смешалось.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем хранить в холодильнике до 2 недель.
Блюдо подать как закуску , как салат , как гарнир . И даже как суп. Вкусно просто с хлебом.
Постное второе блюдо
Сырые веганские спагетти.
Рецепт — ВЕГАНСКИЙ, НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН, БЕЗ МОЛОКА
Это совсем не похоже на типичное блюдо из спагетти, но у него прекрасный насыщенный томатный соус, а грецкие орехи так приятно хрустят. Молотая цветная капуста также является удачной заменой необходимого пармезана.
Начните готовить за день вперед, так как вам нужно замочить ингредиенты на ночь, чтобы получить желаемую текстуру.
25 минут +ЗАМАЧИВАНИЕ НА НОЧЬ
Рецепт напечатан у Джейми в Журнале
Автор AMBER LOCKE
131 ккал
Жиры 8,8 г
Белки 5,2 г
Углеводы 7,9 г
Клетчатка 2,8 г
Ингредиенты 6 порций
25 г вяленых помидоров
2 фиников
50 г грецких орехов
4 кабачка
4-5 соцветий цветной капусты
½ красной луковицы
1 небольшой зубчик чеснока
1 веточка свежего розмарина
½ небольшого красного перца чили
½ моркови
½ стебля сельдерея
¼ красного перца
½ свеклы
225 г помидоров черри
½ лимона
½ пучка свежей плоской петрушки
½ пучка свежего базилика
Как приготовить блюдо на постный обед
Накануне
Накануне вечером положить вяленые помидоры и финики в нереактивную посуду, залить 200 мл воды. В отдельной миске залить грецкие орехи водой и поставить обе миски в холодильник на ночь.
Как сделать овощные спагетт и
Для нарезки «спагетти»
использовать спирализатор, чтобы нарезать кабачки на длинные вьющиеся полоски.
Или нож для нарезки жульена, чтобы нарезать овощи тонкими полосками.
Отложить в сторону.
Как сделать сыр
Чтобы приготовить «пармезан», измельчить соцветия цветной капусты в кухонном комбайне, пока не получится как зерно. Положить массу на кухонное полотенце, чтобы оно могло впитать лишнюю влагу.
Как приготовить постное блюдо
Положить чеснок, розмарин и перец чили в кухонный комбайн и смолоть до мелкой нарезки.
Добавить морковь, сельдерей, красный перец и лук и снова смолоть до однородной массы.
Слить воду и промыть грецкие орехи и добавить к остальным ингредиентам в комбайне, также свеклу , 150 г помидоров черри, цедру и сок лимона, финики и вяленые помидоры (с жидкостью для замачивания), петрушку и половину листьев базилика.
Смолоть смесь до тех пор, пока она не образует густой соус. В зависимости от того, насколько сочны помидоры, может будет нужно разбавить соус небольшим количеством воды. Приправить по вкусу.
Разрезать оставшиеся помидоры черри на четвертинки и отложить для подачи.
Как подать постные спагетти
Перед подачей разложить спагетти из кабачков на тарелки, полить соусом, посыпать разрезанными на четвертинки помидорами и посыпать цветной капустой «пармезан», затем положить сверху оставшийся базилик.
Видео Как Эмбер Локк готовит постное блюдо Сыро-веганские «Спагетти Болоньезе»
Ее сырые веганские рецепты выглядят отлично и имеют фантастический вкус. В этом веганском «спагетти-болоньезе» в качестве спагетти используются кабачки, а к ним подают великолепный соус с помидорами, орехами, овощами, травами и специями.
Очень вкусно!
Какие еще сырые веганские блюда вы бы хотели увидеть? Дайте знать!
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Источник