Рецепты джейми оливера равиоли

Равиоли

Равиоли — рецепты из Италии, тестяное изделие с начинкой, подобное вареникам или пельменям

Равиоли — это…

Равиоли обычно состоят из двухслойных квадратов, полукругов или треугольников, изготовленных из яичной пасты с мелко нарезанной начинкой из мяса, рыбы, сливочного сыра или овощей.

Существует множество разнообразных очень сложных рецептов равиоли.
Например, фарш равиоли алла геновезе (генуэзский) состоит из телятины, свиной грудки, телячьих мозгов, яиц, панировочных сухарей, пармезана, мангольда, различных трав и специй. Тем не менее, большинство рецептов, таких как рыбные равиоли (вареная морская рыба, яйцо, пармезан, мускатный орех) или шпинатные равиоли (шпинат, рикотта, яйцо, пармезан, мускатный орех) имеют гораздо более простые начинки, которые часто содержат яйцо для связывания и пармезан и мускатный орех для приправы в дополнение к основному ингредиенту.
Равиоли обычно подают с маслом или томатным соусом и пармезаном.

На самом деле, приготовить равиоли самостоятельно несложно.

Самое замечательное в домашних равиоли: вы можете приготовить их так, как вам больше нравится: сытные, например, с начинкой из грибов или сладкие с шоколадом, в ярких тонах или во фритюре…

Равиоли рецепт итальянский

Тесто для пасты

Для производства пастообразного теста лучше всего использовать пшеничную муку, как итальянская пшеничная мука типа 00. — Вы можете купить ее в Интернете.
Если вы используете обычную пшеничную муку, просейте ее перед приготовлением теста, чтобы получилось более гладкое тесто.

Тесто с равиоли должно быть более липким, чем обычное макаронное тесто, потому что оно должно быть особенно эластичным для наполнения и придания формы, чтобы оно не разрывалось. Поэтому обязательно нужно готовить тесто с яйцами. Как правило: для 100 г муки 1 яйцо для равиоли.
В тесте для равиоли должно быть оливковое масло.

Лучше всего вынуть яйца для теста из холодильника за полчаса до начала приготовления.

Замешивать тесто нужно не менее 5, но не более 10 минут.
Когда тесто будет готово, плотно завернуть шарик теста в пленку или накрыть его слегка влажным кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.

Очень важно, чтобы тесто не высыхало. Так что лучше работать порциями. Всегда накрывать части теста, которые не готовятся, влажным чайным полотенцем (или заверните их в пленку).

Регулярно обсыпать скалку тонким слоем муки, чтобы тесто не порвалось и не прилипло к нему.
Тесто для равиоли идеально подходит, если оно имеет толщину 1-2 мм.

Есть много кухонных гаджетов для приготовления домашних пельменей, например, ролик для макарон или штампы.

Начинка равиоли

Еще в средневековой итальянской кухне равиоли использовались для обработки остатков предыдущего дня. Поэтому начинка могла быть из всего, что могла предложить кухня.

Мясо или рыбу измельчали ​​вместе с хлебом и овощными остатками. Позже, вариант с рикоттой и шпинатом или другими листовыми овощами стал очень популярным.

Лучше всего немного приправить вашу начинку.
Если вы боитесь попробовать свою начинку из-за того, что в ней есть сырое яйцо, мясо или рыба, вы можете недолго отварить 1 чайную ложку на блюдце в микроволновой печи, чтобы попробовать.

Начинки равиоли должны быть кремовые. Это иногда является проблемой при приготовлении, поскольку они могут быть слишком жидкими и слишком сильно смачивать тесто для макарон.

Небольшая хитрость: положите начинку в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Масса становится плотной и теряет влагу.

Читайте также:  Простой рецепт пожарить красную рыбу

Соотношение макаронного теста и начинки всегда должно быть правильным, иначе равиоли будут рваться.
1 чайной ложки начинки на кружок диаметром около 10 см. Вокруг шарика с начинкой должна быть ширина пальца, чтобы можно было легко соединить два листа теста.
Независимо от того, какой метод вы используете для придания формы своим равиоли, всегда важно, чтобы вы в них было как можно меньше воздуха.
Перед тем, как склеить тесто, надо увлажнить края: это можно сделать это с водой, яичным белком или яичным желтком.

Равиоли с сыром: рикоттой, пекорино и пармезаном

Приготовить равиоли самостоятельно не так уж и сложно. Джейми Оливер показывает, как приготовить тесто для макарон, а затем — вкусную начинку.

Ингредиенты 4 порции

Тесто

5 больших яичных желтка
500 г муки для пасты
2 столовые ложки оливкового масла
4 веточки свежего шалфея

Начинка

250 г рикотты
2 столовые ложки мелко тертого сыра пекорино и дополнительная порция для посыпания
2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан и дополнительная порция для посыпания
1 небольшой пучок свежего майорана
1 цедра лимона
1 морская соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить

Тесто

Положить яичные желтки и муку в кухонный миксер и перемешать. Через 30 секунд все должно выглядеть как сухари, а затем как большие шарики теста.
Теперь вынуть тесто из миксера и замесить руками в течение 2 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем завернуть в пленку и оставить в холодильнике.

Начинка

Все смешать для начинки, кроме майорана.

Сделать равиоли

Разделить тесто на части и раскатать на чистой рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, до толщины 1 мм.
Затем нарезать на кусочки 14 х 14 см.
Положить на одну сторону чайную ложку начинки и смазать края теста водой. Прижать одну сторону угла теста вместе с другой, чтобы начинка была «упакована». Затем равномерно прижать тесто вокруг начинки.
Положить равиоли в подсоленную, слегка кипящую воду на 3-4 минуты.

Тем временем обжарить листья шалфея и майорана в оливковом масле, пока они не станут хрустящими, и положить их на кухонную бумагу.

Подача

Положить приготовленные равиоли с небольшим количеством воды для пасты и столовой ложки тертого сыра пекорино в небольшую предварительно разогретую сковороду, встряхнуть и хорошо перемешать.

Теперь подавать равиоли на тарелке и посыпать шалфеем, майораном, пармезаном и перцем.

Как приготовить равиоли со шпинатом

Это сытное блюдо, которое можно подать как и как перекус и как основное блюдо (тогда удвоить порцию).

Ингредиенты

Оливковое масло
200 г сыра моцарелла
1/2 пучка свежего базилика

Тесто

300 г муки «Типо 00», плюс дополнительная для присыпки
3 больших яйца
2 чайные ложки оливкового масла

Для начинки

500 г качественной рикотты
1/2 чайной ложки перца чили
1 лимон
200 г шпината
50 г сыра пармезан, а также дополнительно

Для пассаты

2 х 400 г банок томатов сливы
1/2 небольшого лука
1 зубчик чеснока
1/2 пучка свежего базилика

Как приготовить

1. Чтобы сделать тесто , смешать муку и 1 щепотку морской соли в большой миске. В середине сделать колодец, вбить яйца и добавить масло, затем смешать, пока не сформируется тесто.
2. Хорошо вымешать на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут или до получения однородной упругой консистенции, затем завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.

3. Разогреть духовку до 190ºC.
4. Положить рикотту на противень, посыпать хлопьями чили, затем натереть на терке немного лимонной цедры, немного морской соли и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в горячей духовке в течение 40 минут или до слегка золотистого цвета, затем отложить для охлаждения.

6. Приготовить шпинат на сковороде на среднем огне с парой ложек воды. Слить воду, отжать излишки воды.
7. Перенести рикотту и шпинат в кухонный комбайн. Мелко натереть на терке пармезан и оставшуюся лимонную цедру. Смолоть, а затем приправить по вкусу.

Читайте также:  Все рецепты пиццы поваренка

8. Чтобы сделать пассату , опустить помидоры в блендер и смолоть до получения однородной массы.
9. Очистить и нарезать кубиками лук, очистить и мелко нарезать чеснок, затем добавить на сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Жарить 10 минут или до прозрачности.
10. Влить помидоры, снять листья базилика и приправить морской солью и черным перцем. Готовить 15 минут или пока не уменьшится вдвое.

11. Разделить тесто на порции, размером примерно с маленький апельсин. Раскатать каждую порцию, или через машину для макаронных изделий в длинный лист, примерно по толщине игральной карты, посыпая мукой.
12. Нарезать тесто на квадраты по 7 см.
13. Положить по 1 чайной ложки начинки на квадраты, затем смазать края небольшим количеством воды. Поместить еще один квадрат сверху, затем нажать, чтобы запечатать, выдавливая воздух. Защипать края.

14. Вылить томатный соус через крупное сито в другую кастрюлю, протереть. Приправить по вкусу и нагреть на слабом огне.

15. Приготовить равиоли порциями в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1-2 минут.

16. Шумовкой перенести равиоли в соус и хорошо перемешать. Добавить листья базилика и кусочки моцареллы , а затем подавать с пармезаном.

Видео Как сделать равиоли: рецепт теста от Женнаро

Приятель Джейми Оливера и гуру итальянской кухни Женнаро покажет вам, как приготовить идеальное тесто для пасты.

Болоньезские равиоли рецепт классический

Эти прекрасные равиоли просто невероятны, и это дань уважения тем вещам, которыми я наслаждался в детстве. Путешествия часто дают вам инструменты для переосмысления старой классики, чтобы готовить даже лучше, чем в воспоминаниях — как я это сделал здесь.

Ингредиенты 8 порций

Начинка

400 г рубленой свинины
400 г рубленой телятины или говядины
оливковое масло
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 моркови
2 веточки сельдерея
200 мл Кьянти
2 х 400 г банок качественных томатов сливы
100 г сыра пармезан, плюс дополнительно для подачи

Тесто

1 х Королевское тесто для пасты

тонкая манная крупа

Соус

4 зубчика чеснока
1-2 свежих красных перца чили
3 х 400 г банок качественных томатов сливы
несколько веточек свежего базилика

Как приготовить

Поместить весь фарш в большую кастрюлю на сильном огне с хорошим кусочком масла и щепоткой морской соли и перца. Варить 20 минут или до золотистого цвета, регулярно помешивая.
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок, лук, морковь и сельдерей. Когда фарш приобретет хороший цвет, добавить все нарезанные овощи и готовить еще 10 минут, затем добавить кьянти и готовить вместе.
Влить помидоры, разбивая их ложкой, и добавить половину банки воды. Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким и соус не станет очень густым. Снять с огня, охладить, затем мелко натереть пармезан на терке и размешать.

Следуя инструкциям по приготовлению макаронного теста , сделать тесто .
Раскатать тесто до толщины 1 мм, затем сделать кружочки для равиоли около 7 см.

Положить ложку начинки в центр каждого, смазывая края водой и выталкивая воздух.
Поместить их на поднос с манной крупой.

Половину болоньезе можно заморозить.
Поставить кастрюлю с подсоленной водой.

Для соуса очистить и грубо нарезать чеснок, удалить семена из перца и мелко нарезать перец чили.
Поставить сковороду на средний огонь, добавить масло, чеснок и перец чили и жарить несколько минут или пока овощи не станут слегка золотистыми.
Добавить помидоры и тушить 10 минут, или пока соус не загустеет, затем снять с огня и взбить до однородного состояния с помощью блендера. Приправить, затем снова поставить на очень слабый огонь.

Читайте также:  Мой любимый рецепт курника

Приготовить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут или до готовности, затем используя шумовку, выложить их в соус.

Аккуратно перемешать и тушить еще пару минут, затем разделить между теплыми мисками, посыпать листьями базилика и подать, если хотите, натерев пармезан сверху.

Видео Джейми и Женнаро готовят равиоли рецепт болоньезе

Эта свежая паста фарширована интенсивной начинкой из рагу, а затем подается с шелковистым томатным соусом, красивым базиликом и небольшим количеством пармезана. Это стоит усилий, и вы не будете разочарованы.

Равиоли с крапивой

В наши дни мы все так привыкли делать покупки в супермаркетах, что иногда забываем, что может предложить природа. Крапива может показаться немного необычным ингредиентом, но на самом деле она является источником витамина С, ее использовали на протяжении тысячелетий в пище и кулинарии.
Основные правила: всегда носить перчатки, избегать сбора возле оживленных дорог или краев тропинок, где собаки могли пройтись по своим делам, и тщательно вымыть ее дома.

40 минут
Калории 376
Жиры 13,1 г
Белки 19,8 г
Углеводы 44,6 г

Ингредиенты 8 порций

500 г муки типо «00»
5 больших яиц
250 г крапивы или зелени, такой как шпинат
2 лука-порея
масло
½ пучка свежего майорана или тимьяна, (15 г)
1 целый мускатный орех
100 г сыра пармезан
100 г мягких сыров, таких как рикотта, бри, фета

Как приготовить

Начните с приготовления теста.
Смотрите видео Женнаро.

Для начинки вам понадобятся резиновые перчатки.

Промыть крапиву в холодной воде, затем снять листья в большую миску, отбросив стебли.

Обрезать лук-порей, разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать в 2 см толщиной.
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на средней температурс маслом, добавить майоран и лук-порей. Приправить небольшой щепоткой морской соли, добавить тертый мускатный орех и обжарить в течение 15 минут, регулярно помешивая.

Добавить листья крапивы в кастрюлю и томить около 5 минут, затем выключить огонь.

Если вы используете шпинат, сначала бланшируйте его в кипящей воде, слейте в дуршлаг и отожмите лишнюю воду, прежде чем добавлять в кастрюлю с зеленым луком-пореем; затем перемешайте и выключите огонь.

Выложить смесь на доску и мелко порезать. Мелко натереть на терке большую часть пармезана, добавить мягкий сыр, затем снова нарезать, перемешивая по ходу.

Раскатать лист теста толщиной всего 1 мм — используйте машину для макарон или сделайте это вручную скалкой.

Положить чайные ложки начинки вдоль нижней половины листа теста, на расстоянии 8 см друг от друга. Смазать верхний край пасты водой и сложить по направлению к себе, накрывая начинку и прижимая тесто, чтобы удалить воздух.

Вырезать равиоли. Положить их на поднос с мукой и повторить с остальным тестом.

Вскипятить воду с хорошей щепоткой соли. Нагреть сковороду на медленном огне и добавить кусочек сливочного масла, дать ему растаять.

Готовить равиоли по 6 штучек за раз (2 порции) в течение 1 минуты или до готовности.

Выложить их прямо в масляный соус, добавив в него немного крахмалистой воды от приготовления пищи, аккуратно перемешать, затем положить на подогретые тарелки.


Подать каждую порцию с пармезаном.

Вкусно!

— Мы любим подавать его с хрустящей жареной крапивой и соком лимона.
— Если вы хотите заморозить равиоли, положите их сырыми между слоями жиронепроницаемой бумаги, а затем положите их в закрывающийся пакет для сэндвичей, чтобы заморозить.
— Если вы не можете достать муку Типо «00», вы можете вместо этого использовать обычную муку и добиться аналогичного эффекта.

Видео Джейми Крапивные равиоли

Любите ли вареники, пельмени или… то бишь равиоли?

Уже готовили равиоли?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector