Рецепты джейми оливера шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты

Яркий праздничный торт

На 16 порций 2 ч Не слишком сложно

Скорее всего, в каждой семье есть свой любимый рецепт шоколадного торта, хоть для приготовления без особого случая или даже праздничного стола. Джейми Оливер уверен, что именно этот торт, рецепт которого сейчас перед Вашими глазами, станет одним из самых Вами любимых. В нем есть все, что вам нужно – он очень вкусный, имеет невероятную текстуру, выглядит совершенно удивительно, его не сложно делать и приятно смотреть, как люди им наслаждаются.

Душевная еда от Джейми Оливера

1 Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Смажьте сливочным маслом глубокую 23 см разъемную форму для торта, на основание выложите двойной слой жиронепроницаемой бумаги для выпечки.

2 Для приготовления бисквита, разломайте шоколад и растопите в большой жароупорной миске на водяной бане над кастрюлей с кипящей водой вместе с оливковым и сливочным маслом и сахаром до гладкой и глянцевой текстуры. Снимите миску с огня и дайте остыть в течение 10 минут, затем, используя электрический ручной миксер с большой скоростью взбейте один за другим яйца, пока не перемешаются до однородной массы.

3 Просейте в эту миску муку и какао-порошок с хорошей щепоткой морской соли и взбейте в течении короткого времени, пока ингредиенты не перемешаются в хороший бисквит.

4 Переложите тесто в подготовленную для выпекания форму и выпекайте примерно 50 минут, после чего вставляемая шпажка должна быть практически сухой (верхушка коржа будет подниматься вверх и слегка трескаться, но не волнуйтесь, в конечном итоге все покроется глазурью). Оставьте остывать в форме на 15 минут, затем перенесите на решетку до полного остывания. Поместите на подставку для торта, используйте длинный нож, чтобы аккуратно нарезать бисквит на 3 равных коржа. Два из них переложите на отдельные тарелки.

5 Для Вашего мега-хрустящего шоколадно-рисового слоя, разломайте шоколад и растопите с маслом и сливками в большой жароупорной миске на водяной бане над кастрюлей с кипящей водой до гладкости и глянцевости. Дайте остыть в течение 5 минут, затем вмешайте воздушный рис. Разделите смесь на 3 части и равномерно нанесите на остывшие бисквитные коржи, включая края.

6 Перейдем к приготовлению нуги. Поместите яичные белки в жаропрочную миску вместе с медом, сахаром, лимонным соком (или кремом Тартар), хорошей щепоткой соли и немного воды. Аккуратно поместите на водяную баню над кастрюлей с медленно кипящей водой, прибавьте огонь и, при помощи миксера, взбейте в течение 6-7 минут или пока он не начнет образовывать пики. Снимите миску с огня, затем продолжите взбивать смесь до загустения.

Читайте также:  Кабачок с грибами простой рецепт

7 Дайте остыть в течение 5 — 10 минут, затем равномерно выложите поверх каждого коржа и уложите их друг на друга. Чтобы закончить дизайн торта, используя большой нож, поскоблите немного шоколада, затем посыпать его поверх стружкой. Поставьте праздничные свечи или бенгальские огни, зажгите их и побалуйте себя и своих близких настоящим шоколадным раем.

Источник

Простой шоколадный торт с кремом

Простой шоколадный торт с кремом — не значит, что уж совсем простой; то есть готовить его просто, а вот вкус — фантастический! Вкусный шоколадный торт + рецепт шоколадного крема!

Мастер класс от ДЖОРДЖИНА ХАЙДЕН.

Джорджина — повар, кулинарный обозреватель и стилист из Северного Лондона и является членом команды Джейми Оливера в течение почти десяти лет.

Это ее любимый рецепт шоколадного торта с шоколадным кремом.

Такой торт можно подать и друзьям, и на любой семейный праздник, и просто — для радости в душе!

Если вам покажется, что в рецепте слишком много шоколада, то вместо шоколадного крема можно использовать взбитые сливки.

Восхитительно — этот шоколад! И сколько разных блюд можно приготовить из него. Но самое важное не забывайте: самый вкусный и полезный шоколад — это качественный шоколад!
Купить отличный шоколад можно на сайте https://www.people-like.by/, смотри — здесь отличный шоколад для шоколадного фонтана!

Продукты на 16 порций

250 г просеянной пшеничной муки
125 г какао-порошка
2 ½ чайных ложки разрыхлителя
1 ¼ чайных ложки соды
425 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
350 г сахарной пудры
2 крупных куриных яйца
1 столовая ложка ванильного экстракта
250 мл свежезаваренного кофе
225 мл молока
75 г темного шоколада (от 70% какао)
400 г сахарной пудры
4 столовых ложки молока
100 г свежих ягод

Мастер-класс Простой шоколадный торт с кремом

Шаг 1.

Нагреть заранее духовку до 180ºC.
Две формы диаметром 23 см смазать жиром и застелить бумагой для выпечки.

Шаг 2.

В миске смешать

муку,
75 г какао,
разрыхлитель,
соду и
1 чайную ложку соли мелкого помола.

Шаг 3.

125 г масла кубиками нарезать и оставить при комнатной температуре.

Мягкое масло масло взбить до пышной светлой массы.

Шаг 4.

Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать масло, пока масса не станет пышной и светлой.

Продолжая взбивать, добавить яйца и ванильный экстракт (1/2 ч.л.).

Шаг 5.

сухие продукты
свежезаваренный кофе
и масляную массу

Шаг 6.

Взбить тесто и разлить по формам.

Выпекать на средней решетке в духовке течение 35 — 40 минут.

Затем дать пирогам охладиться в форме в течение 10 минут, выложить на решетку для полного охлаждения.

Читайте также:  Рецепт салата колизей челентано

Шаг 7.

Нарезать оставшееся масло на куски и взбить в течение 2 минут до пышной массы, затем просеять 50 г какао и половину сахарной пудры.

Добавить 2 столовых ложки молока и взбить снова в течение 1 минуты.

Шаг 8.

Просеять оставшуюся сахарную пудру и добавить оставшееся молоко и ½ ст.л. ванильного экстракта,

затем взбить все на высокой скорости в течение нескольких минут до гладкой массы..

Шаг 9.

1/3 масляного шоколадного крема намазать на первый корж.

Положить сверху второй корж.

Шаг 10.

Оставить несколько ложек крема, а оставшийся намазать на второй корж.

Обмазать также и бока торта.

Шаг 11.

Для подачи торт украсить свежими ягодами и шоколадной стружкой.

Совет: коржи можно выпечь заранее, после полного остывания хорошо завернуть в пищевую пленку и заморозить.
Таким образом коржи сохраняются в течение недель.

Простой шоколадный торт — украшение любого праздничного стола.

Источник

Джейми Оливер: «Что точно сделает вас счастливым, так это хрустящий снаружи и сочный внутри шоколадный торт без единого яйца»

Всем известно, что присутствие яиц в тесте для торта очень важно, так как они придают ему идеальную структуру и консистенцию. Тем не менее есть люди, которые по каким-то своим соображениям не желают употреблять продукты, в составе которых есть яйца. Так как сладкого хочется всем, эти люди ищут альтернативные способы приготовления лакомств. Всемирно известный кондитер по имени Джейми Оливер на этой неделе выложил в своем «Инстаграме» видеорецепт великолепного шоколадного торта, при приготовлении которого не было использовано ни одного яйца. «Этот невероятный, божественно вкусный шоколадный торт приготовлен без яиц. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он обязательно сделает вас счастливыми», — заявил Джейми Оливер .

Итак, этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет яйца или хочет испробовать что-то новенькое на своей кухне.

Необходимые ингредиенты

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 200 г фундука.
  • 200 г качественного темного шоколада.
  • 200 г пшеничной муки.
  • 200 мл молока средней жирности.
  • 200 г сахарной пудры (желательно сделанной из коричневого тростникового сахара).
  • Щепотка морской соли.

Алгоритм приготовления шоколадного блаженства

При помощи блендера перемелите орехи до консистенции муки и положите их в глубокую миску. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к молотым орехам. Туда же присоедините мягкое сливочное масло комнатной температуры и щепотку соли. Тщательно взбейте миксером получившееся тесто. Теперь пришла пора добавить в него муку. Взбейте массу еще разочек. Добавьте молоко и сахарную пудру. Мы в шаге от победы, осталось только еще раз все хорошенько перемешать.

Для этого рецепта идеально подойдет форма для выпечки размером 25 × 25 см. Положите в нее пергамент или смажьте форму мягким сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте жидкое тесто в форму и запекайте шоколадный торт в духовке, предварительно разогретой до 180 ºC, в течение 18–20 минут.

Лучше всего использовать для этой цели среднюю секцию духовки.

Читайте также:  Шоколад который застывает рецепт

Варианты подачи

Вы можете подавать такой шоколадный тортик теплым, украсив его сверху тертым шоколадом, свежими фруктами или шариком своего любимого мороженого. А можете дать своему кондитерскому шедевру немного времени для остывания и потом наслаждаться им, нарезав на порционные кусочки и полив сверху шоколадным ганашом.

Источник

Простой шоколадный торт Nemesis

Почему Nemesis? — в переводе «месть«! Ведь на самом это простой шоколадный торт — всего 4 продукта нужны для его приготовления. Да все просто! — вкусно и очень калорийно… но иногда и немножко можно!

Nemesis — это легендарный шоколадный торт, «родом» он из River Cafe.

Джейми Оливер не только сам готовит, сам придумывает рецепты, сотрудничает с коллегами со всего света, но и собирает интересные рецепты по всему миру.
Этот рецепт из River Cafe, где этот рецепт пользуется особым спросом у посетителей. Джейми напечатал рецепт в своем журнале.
Pete Begg говорит, что на самом деле, хотя в составе торта всего 4 продукта, приготовление его имеет свои хитрости…
О них и замолвим слово!

В принципе, не надо бояться калорийности продуктов!
Просто надо есть в меру и к тому же движение нас спасет! Подберите обувь для активного образа жизни — в интернет-магазине http://allshoes.com.ua

Продукты на 20 порций

450 г мягкого сливочного масла
575 г сахара
675 г черного шоколада (70% какао)
10 яиц

Мастер-класс Простой шоколадный торт Nemesis

1.

Печку нагреть до 150°С.

Форму диаметром 30 см (должна быть разъемная, но обратите внимание на то, чтобы она не протекала) — выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Сложить льняное полотенце и положить в противень с высокими бортиками, куда надо будет поставить форму с тортом.

Форму для торта поставить на полотенце.

На этом подготовительные работы закончены, пора переходить к торту…

2.

2/3 сахара и 250 мл воды поместить в маленькую кастрюльку.

Нагреть, помешивая, до кипения и уварить на тихом огне до сиропа.

3.

Приготовить водяную баню.

Вместе с маслом положить в мисочку и поставить на водяную баню.
Растопить.

Время от времени помешивать.

В растопленную массу влить сироп и перемешать.

4.

Оставшийся сахар и яйца взбить в пышную массу. Масса должны увеличиться как минимум в 3 раза.

Вылить на шоколад и осторожно вмешать.

5.

Аккуратно вылить в форму.

В противень налить горячей воды вровень с краем формы для торта.

Готовить в духовку 1 час 30 минут.

Оставить остывать в духовке.

6.

Ножом провести по краю формы.

Нож при этом постоянно макать в кипяток.

Накрыть форму блюдом и торт перевернуть на блюдо.

Если торт будет плохо отделяться от формы, поставить форму на короткое время на теплую конфорку.

Простой шоколадный торт украсить можно по своему вкусу

— посыпать, например, порошком какао, покрыть глазурью или посыпать орехами.

Подать со взбитыми сливками… чего уж там — гулять так гулять!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector