- Три блюда из тыквы от Джейми Оливера
- Похожие материалы
- Простые блюда из тыквы от Джейми
- Джейми готовит тыкву — просто, вкусно, быстро. Простые блюда из тыквы подойдут как закуска и как гарнир. И также как основное блюдо!
- Мастер-класс Джейми Оливера Простые блюда из тыквы
- 3 блюда из тыквы— лучшие рецепты Джейми Оливера
- Салат из тыквы в азиатском стиле
- РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТЫКВЫ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
- Тыквенный суп с сырными гренками
- РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА С СЫРНЫМИ ГРЕНКАМИ
- Тыквенные кексы
- РЕЦЕПТ ТЫКВЕННЫХ КЕКСОВ
Три блюда из тыквы от Джейми Оливера
Осень — сезон овощей и фруктов. Урожай тыквы порадовал? Тогда вам сюда. Джейми Оливер расскажет как приготовить обед из трех блюд, используя тыкву.
Похожие материалы
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТЫКВЫ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Надо:
2 маленькие тыквы
оливковое масло
семена кориандра
сухой перец чили (целый)
0,5 ч.л. корицы
утка
любые специи и травы на ваш вкус
соль, перец – по вкусу
Заправка:
2 лайма
оливковое масло
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тростникового сахара
свежий перец чили
ползубчика чеснока
4–5 перьев зеленого лука
пучок кинзы
пучок мяты
1. Натереть утку специями и травами, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2 часа.
2. Разрезать тыквы, очистить от семян (семена ни в коем случае не выбрасывайте), промыть, нарезать маленькими дольками. Разложить тыкву в форме с высокими бортиками, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (Джейми не рекомендует увлекаться маслом).
3. Размолоть в ступке семена кориандра, перец чили, добавить корицу, перемешать и втереть специи в тыквенные дольки.
4. Запекать при температуре 180°С 45 минут (если духовка позволяет, то лучше запекать тыкву параллельно с уткой).
5. Тыквенные семечки поджарить на сухой раскаленной сковороде.
6. Для заправки в небольшую миску выжать сок из лаймов, влить такое же количество оливкового масла, затем кунжутное масло, соевый соус, добавить тростниковый сахар, натереть на мелкой терке немного свежего чили и ползубчика чеснока, крупно нарезать пару перьев зеленого лука и треть кинзы, порвать листья мяты. Все перемешать.
7. Отделить мясо утки от костей, положить в глубокую миску. Посыпать тыквенными семечками, выложить тыкву, посыпать оставшимися мелко порубленными травами: мятой, кинзой и зеленым луком.
8. Полить заправкой, перемешать, выложить на сервировочную тарелку, еще раз украсить мятой, кориандром и зеленым луком.
Тыквенный суп с сырными гренками
Надо:
тыква любого сорта с плотной мякотью весом чуть больше 3 кг
2 стебля сельдерея
2 красных луковицы
оливковое масло
2 моркови
2 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
2 л куриного бульона
соль, перец – по вкусу
Гренки:
чиабатта или багет
оливковое масло
пучок шалфея
любой твердый сыр
1. Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, сельдерей и лук – крупно.
2. В скороварку налить оливковое масло, положить лук и сельдерей, поставить на плиту. Обжаривать пару минут. Если у вас нет скороварки, не беда, все то же самое отлично приготовится и в обыкновенной большой кастрюле, просто вам понадобится чуть больше времени.
3. Добавить нарезанную морковь, рубленый чеснок и листики розмарина. Посолить и поперчить. Как следует встряхнуть кастрюлю и снова поставить на огонь. Положить тыкву и залить куриным бульоном. Если вы готовите в скороварке, то варить в течение 10 минут. Если у вас обыкновенная кастрюля, то готовьте суп под крышкой 40 минут.
4. Тем временем приготовим вкусные гренки с сыром в итальянском стиле. Нарежьте чиабатту или багет тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите в масло листья шалфея и тщательно поджарьте в течение 40 секунд, выложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Каждый кусочек хлеба окунуть в оставшееся масло. Натереть на хлеб твердый сыр и аккуратно прижать, чтобы сыр плотно держался на каждом кусочке. Обжарить с двух сторон на чистой сухой сковороде по минутке.
5. Готовый суп взбить погружным блендером, масса должна стать шелковистой. Обязательно попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нет, посолите/поперчите и взбейте еще раз.
6. В глубокую чашку выложить 2 гренки, налить суп, украсить поджаренным шалфеем, сбрызнуть оливковым маслом.
Надо:
(на 12 кексов)
1 мускатная тыква небольшого размера (понадобится 400 г тыквы с тонкой нежной кожицей)
400 г тростникового сахара
4 яйца
щепотка соли
300 г муки
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. корицы
горсть грецких орехов
175 мл оливкового масла extra virgin
Крем:
1 клементин (можно заменить маленьким апельсином или мандарином)
1 лимон
сметана (количество на ваше усмотрение)
стручок ванили
2 ст.л. сахарной пудры
сухие цветки лаванды – по желанию
1. Тыкву нарезать дольками и при помощи блендера или кухонного комбайна превратить в пюре. Добавить все остальные ингредиенты в указанной последовательности и еще раз как следует взбить.
2. Разложить смесь по формочкам на 3/4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
3. Для крема снять цедру с клементина и лимона, выжать сок из половины лимона, добавить сметану, семена ванили и сахарную пудру. Тщательно перемешать.
4. Выложить крем на полностью остывшие кексы, по желанию натереть еще цедры клементина и украсить цветками лаванды.
Источник
Простые блюда из тыквы от Джейми
Джейми готовит тыкву — просто, вкусно, быстро. Простые блюда из тыквы подойдут как закуска и как гарнир. И также как основное блюдо!
Тыкву можно готовить как сладкое блюдо, так и пикантное. Сегодня рецепты приготовления пикантной тыквы. Для сладких блюд используйте сухофрукты и орехи — тогда тыква будет превосходным десертом! Орехи, в том числе жареный арахис, покупайте на http://nutproducts.ru
Мастер-класс Джейми Оливера Простые блюда из тыквы
I. Пряная запеченная тыква
Тыква запекается с беконом.
Продукты на 6 порций
1 тыква батернат около 1-1,5 кг
1 ч.л. семян кориандра
2 небольших сухих красных чили или по вкусу
морская соль
свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока, раздавленные
несколько веточек свежего розмарина
6 полосок бекона
1 столовая ложка оливкового масла
Готовим
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. Вымыть тыкву, разрезать пополам большим острым ножом ( посмотрите видео , как просто и безопасно это сделать) . Нарезать дольками в виде лодочек.
Поместить кусочки в форму/на противень.
3. Специи истолочь в ступке со щепоткой соли. Посыпать ими тыкву, добавить чеснок, розмарин, бекон и оливковое масло.
4. Тыкву хорошо обвалять в приправах и положить на тыкву бекон.
Запекать в духовке около 30 минут или до готовности.
II. Запеченная тыква с чили
Таким образом запеченная тыква вкусна с говядиной как гарнир, подойдет для приготовления супа и для пасты.
Продукты на 4 порции
1 тыква
1 сушеный красный перец чили
морская соль
свежемолотый черный перец
1 пучок свежих листьев шалфея
1 палочка корицы, разломанная на куски
оливковое масло
Готовим
На протяжении многих лет я видел тыкву, приготовленную разными способами, и я должен сказать, что этот способ — один из моих любимых.
Несмотря на то, что это очень тосканский стиль, ароматы напоминают мне рецепты английского чатни, которые я встречал в старых кулинарных книгах. Запеченная вот так тыква замечательно съедается как антипасти, или в супах, или сочетается с макаронами или с мясом.
Другие виды тыквы тоже подходят для запекания. Спросите на рынке у торговца овощами.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Помыть тыкву и нарезать ( смотрите видео! ).
- В ступке истолочь высушенный красный чили со щепоткой соли.
- Добавить все листья шалфея, кусочки корицы и достаточное количество оливкового масла, чтобы размешать смесь в пасту.
- Натереть тыкву, чтобы все кусочки были хорошо покрыты приправой.
- Приправить солью и перцем.
- Высыпать семечки тыквы.
- Противень накрыть фольгой и запекать тыкву в течение 30 минут — или пока тыква не станет мягкой, затем удалить фольгу и готовить еще 10 минут, пока тыква не станет золотой и хрустящей.
- Удалить корицу и — готово!
Чтобы разрезать тыкву без проблем — посмотрите видео Джейми!
- Первое, что надо сделать, подстелить под доску влажное полотенце. Тогда доска не будет скользить.
- Использовать надо тяжелый и острый нож.
- Обрезать тыкву с двух сторон.
- Разрезать тыкву на 2 части поперек.
- Поставить половинки на срезы.
- Разрезать вдоль пополам.
- Удалить ложкой семена.
- Кусочки тыквы положить плашмя и нарезать на дольки.
- Тыкву можно жарить или запекать.
В этом видео Джейми показывает, как он за 1 минуту «разделывается» с тыквой.
Источник
3 блюда из тыквы— лучшие рецепты Джейми Оливера
В этом году на своем маленьком уютном огороде на севере Лондона Джейми собрал небывалый урожай тыквы. Проблемы с тем, что с ней делать, у повара
Салат из тыквы в азиатском стиле
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТЫКВЫ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Надо:
2 маленькие тыквы
оливковое масло
семена кориандра
сухой перец чили (целый)
0,5 ч.л. корицы
утка
любые специи и травы на ваш вкус
соль, перец – по вкусу
Заправка:
2 лайма
оливковое масло
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тростникового сахара
свежий перец чили
ползубчика чеснока
4–5 перьев зеленого лука
пучок кинзы
пучок мяты
1. Натереть утку специями и травами, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2 часа.
2. Разрезать тыквы, очистить от семян (семена ни в коем случае не выбрасывайте), промыть, нарезать маленькими дольками. Разложить тыкву в форме с высокими бортиками, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (Джейми не рекомендует увлекаться маслом).
3. Размолоть в ступке семена кориандра, перец чили, добавить корицу, перемешать и втереть специи в тыквенные дольки.
4. Запекать при температуре 180°С 45 минут (если духовка позволяет, то лучше запекать тыкву параллельно с уткой).
5. Тыквенные семечки поджарить на сухой раскаленной сковороде.
6. Для заправки в небольшую миску выжать сок из лаймов, влить такое же количество оливкового масла, затем кунжутное масло, соевый соус, добавить тростниковый сахар, натереть на мелкой терке немного свежего чили и ползубчика чеснока, крупно нарезать пару перьев зеленого лука и треть кинзы, порвать листья мяты. Все перемешать.
7. Отделить мясо утки от костей, положить в глубокую миску. Посыпать тыквенными семечками, выложить тыкву, посыпать оставшимися мелко порубленными травами: мятой, кинзой и зеленым луком.
8. Полить заправкой, перемешать, выложить на сервировочную тарелку, еще раз украсить мятой, кориандром и зеленым луком.
Тыквенный суп с сырными гренками
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА С СЫРНЫМИ ГРЕНКАМИ
Надо:
тыква любого сорта с плотной мякотью весом чуть больше 3 кг
2 стебля сельдерея
2 красных луковицы
оливковое масло
2 моркови
2 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
2 л куриного бульона
соль, перец – по вкусу
Гренки:
чиабатта или багет
оливковое масло
пучок шалфея
любой твердый сыр
1. Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, сельдерей и лук – крупно. 2. В скороварку налить оливковое масло, положить лук и сельдерей, поставить на плиту. Обжаривать пару минут. Если у вас нет скороварки, не беда, все то же самое отлично приготовится и в обыкновенной большой кастрюле, просто вам понадобится чуть больше времени.
3. Добавить нарезанную морковь, рубленый чеснок и листики розмарина. Посолить и поперчить. Как следует встряхнуть кастрюлю и снова поставить на огонь. Положить тыкву и залить куриным бульоном. Если вы готовите в скороварке, то варить в течение 10 минут. Если у вас обыкновенная кастрюля, то готовьте суп под крышкой 40 минут.
4. Тем временем приготовим вкусные гренки с сыром в итальянском стиле. Нарежьте чиабатту или багет тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите в масло листья шалфея и тщательно поджарьте в течение 40 секунд, выложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Каждый кусочек хлеба окунуть в оставшееся масло. Натереть на хлеб твердый сыр и аккуратно прижать, чтобы сыр плотно держался на каждом кусочке. Обжарить с двух сторон на чистой сухой сковороде по минутке.
5. Готовый суп взбить погружным блендером, масса должна стать шелковистой. Обязательно попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нет, посолите/поперчите и взбейте еще раз.
6. В глубокую чашку выложить 2 гренки, налить суп, украсить поджаренным шалфеем, сбрызнуть оливковым маслом.
Тыквенные кексы
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННЫХ КЕКСОВ
Надо:
(на 12 кексов)
1 мускатная тыква небольшого размера (понадобится 400 г тыквы с тонкой нежной кожицей)
400 г тростникового сахара
4 яйца
щепотка соли
300 г муки
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. корицы
горсть грецких орехов
175 мл оливкового масла extra virgin
Крем:
1 клементин (можно заменить маленьким апельсином или мандарином)
1 лимон
сметана (количество на ваше усмотрение)
стручок ванили
2 ст.л. сахарной пудры
сухие цветки лаванды – по желанию
1. Тыкву нарезать дольками и при помощи блендера или кухонного комбайна превратить в пюре. Добавить все остальные ингредиенты в указанной последовательности и еще раз как следует взбить.
2. Разложить смесь по формочкам на 3/4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
3. Для крема снять цедру с клементина и лимона, выжать сок из половины лимона, добавить сметану, семена ванили и сахарную пудру. Тщательно перемешать.
4. Выложить крем на полностью остывшие кексы, по желанию натереть еще цедры клементина и украсить цветками лаванды.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник