- Жареная свинина
- Одно из самых популярных мясных блюд — жареная свинина. И новые рецепты от Джейми! Экзотика, но все просто!
- Свинина калорийность
- Жареная свинина хойсин
- Жареная свинина на на сковороде Тонкацу
- Видео Как Джейми готовит жареную свинину кусочками
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Я — фотограф
- —Всегда под рукой
- —Конвертер видеоссылок
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- 10 оригинальных рецептов блюд из свинины от Джейми Оливера
- 1. Свинина с инжиром, запечённая в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Свинина в остром соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Свиные рёбрышки в кленовом сиропе
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Фаршированная свиная корейка
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Эскалоп в томатном соусе с моцареллой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Стейк из свиной шейки
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Имбирная лапша со свиными фрикадельками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Рагу из свинины и овощей
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Булочки с маринованной свининой и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Булочки со свининой и яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
Жареная свинина
Одно из самых популярных мясных блюд — жареная свинина. И новые рецепты от Джейми! Экзотика, но все просто!
Свинина состоит из воды, белков, жиров, витаминов и минералов. Состав у разных нарезок разный.
Натуральный шницель из свинины содержит около 75%в воды, 22% белка и 2% жира. Минералы составляют в общей сложности 1%, из которых наиболее важными являются железо, цинк, калий и селен. Свинина особенно богата витамином B1, но также содержит другие витамины группы B и витамины A, E и K.
Жиры и жирные кислоты
Доля насыщенных жирных кислот составляет почти 40%, около 60% составляют ненасыщенные жирные кислоты, из которых около 82% — мононенасыщенные, а 18% — полиненасыщенные жирные кислоты. Это означает, что состав жирных кислот более благоприятен, чем это часто предполагается.
Около 70 миллиграммов холестерина содержится в 100 г свинины. Эта величина сопоставима с содержанием холестерина в других видах мяса, однако, субпродукты содержат намного больше.
Белок
Белок в свинине высокого качества и состоит из незаменимых строительных блоков (аминокислот).
Витамины
Свинина является очень хорошим поставщиком витамина B1: небольшой шницель из свинины весом 125 граммов содержит 1 миллиграмм витамина B1 (тиамин) и, таким образом, уже покрывает суточную потребность взрослой женщины. Витамин B1 выполняет важные функции в энергетическом и углеводном обмене. Это также важно для физической и умственной работоспособности, особенно для работы нашей нервной системы.
Содержание витамина B6 (пиридоксина) также относительно высокое. Шницель из свинины обеспечивает половину суточной потребности взрослой женщины в витамине B6 и 40% взрослого мужчины. Нашему организму необходим витамин B6 для метаболизма белков, для различных функций нервной системы, а также для образования красных кровяных телец и антител.
Минералы
Что касается минералов, следует подчеркнуть содержание в свинине железа. Свинина содержит немного меньше железа, чем, например, говядина, но она по-прежнему является важным поставщиком железа, тем более что наш организм в целом хорошо усваивает железо из мяса.
Состав у разных отрубов разный, что особенно заметно по жирности.
Свинина калорийность
(100 г) | калорий (ккал) | вода (г) | / белок (г) | жир (г) | холестерин (мг) |
Филе | 104 | 77,5 | 21,5 | 2,0 | 55 |
Шницель | 106 | 74,9 | 22,2 | 1,9 | 49 |
Стейк | 150 | 66,9 | 20,3 | 5,2 | 60 |
Айсбейн (рулька) | 186 | 72,0 | 19,0 | 12,2 | 70 |
Живот | 261 | 53,3 | 17,8 | 21,1 | 80 |
Так что нежирная свинина довольно диетическое мясо , в составе которого много полезных витаминов и минералов.
Конечно, каждый знает, как вкус и качество блюда зависит от выбора продуктов.
Только свежее и качественное мясо не только полезное, но вкусное и ароматное!
Фермерская свинина с био-сертификацией и соответствующее органическим стандартам — лучший выбор.
Вы ищите первосортную свинину? — Не выходя из дома свежую фермерскую свинину можно заказать онлайн: вы найдете и фото, и описание и цены товара.
Превосходный вкус натурального фермерского мяса подтвержден многими постоянными покупателями.
Узнайте все о Ферме М2 и ее продукции! Заказывайте свинину — и вам ее доставят в удобное для вас время!
Жареная свинина хойсин
И совсем несложно, хотя звучит экзотически!
Ингредиенты 4 порции
250 г муки блинной
1 кусок филе свинины высшего качества 500 г
оливковое масло
1 огурец
4 зеленых лука
200 г редиса
салат латук
30 г гороха васаби
4 столовые ложки соуса хойсин *
Как приготовить
Высыпать муку в большую миску с небольшой щепоткой морской соли.
Смешать со 150 мл воды, замесить на присыпанной мукой поверхности в течение 2 минут, затем накрыть и дать постоять.
Зачистить свинину от сухожилий, затем разрезать на две большие части и натереть черным перцем.
Поместить на сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см на средне-сильный огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла и готовить 15 минут или до готовности, регулярно переворачивая.
Вилкой поскрести огурец по шкурке, затем нарезать его мелкими ломтиками.
Нарезать зеленый лук и редис.
Помыть салат и разложить по чашкам.
Измельчить горох васаби в ступке.
Переложить свинину на тарелку, оставив сковороду на огне.
Равномерно полить свинину соусом хойсин и дать постоять.
Налить в горячую сковороду ½ см воды.
Слегка натереть маслом большой лист пергаментной бумаги, положить тесто сверху, аккуратно вытянуть и растянуть его на 30 см, затем слегка надрезать на четвертинки.
Обрезать бумагу, чтобы можно было положить бумагу и тесто внутрь сковороды, положить внутрь, накрыть крышкой и готовить на пару в течение 5 минут или до готовности.
Подать мясо с соусом, лепешку и салат.
*Хойсин
Соус Хойсин — густой темный соус китайской, точнее, региональной кухни кантонов и вьетнамской кухни, который, в основном, используется с мясными блюдами, например, с поросенком или уткой по-пекински.
Соус Хойсин сладкий и довольно крепкий на вкус.
Основные ингредиенты — ферментированные соевые бобы, сахар, пшеничная мука, чеснок, уксус и перец чили. Также есть соль и кунжутное масло.
Иногда он также содержит сладкий картофель и порошок из пяти специй.
Жареная свинина на на сковороде Тонкацу
Это традиционное японское блюдо из свинины в панировке, поданное с хрустящими овощами и лапшой, — звезда стола!
РЕЦЕПТ из Журнала Джейми
Автор ЭНДИ ХАРРИС
35 минут
490 ккал
Жиры 16,5 г
Белки 37,4 г
Углеводы 48,7 г
Клетчатка 6 г
Ингредиенты 4 порции
2 столовые ложки муки
100 г свежих панировочных сухарей
1 большое яйцо
4 х 120 г филе свинины высшего качества
300 г лапши удон **
1 небольшая морковь
½ остроконечной капусты
соевый соус
растительное масло
горчица
1 свежий красный перец чили, по желанию
Как приготовить
Высыпать муку на большую плоскую тарелку и приправить.
Высыпать панировочные сухари на другую и взбить яйцо в неглубокой миске.
Отбить свиное филе до толщины 1 см. Обвалять каждый кусочек в муке, стряхивая излишки, затем окунуть в яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях.
Сварить лапшу в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке.
Измельчить морковь (или очень мелко нарезать ножом), мелко нашинковать капусту, затем переложить в миску.
Отцедить воду и перемешать овощи с лапшой, затем приправить соевым соусом по вкусу. Переложить в миски.
В большой сковороде на среднем огне нагреть немного масла до шипения, затем добавить филе свинины.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Возможно, вам придется делать это партиями.
Обезжирить на кухонной бумаге, затем нарезать.
Посыпать лапшу нарезанной свининой и сразу подавать с дополнительной порцией соевого соуса, горчицей и мелко нарезанным перцем чили (если используете).
Тонкацу
Тонкацу (яп. 豚 カ ツ, dt. «Свиной шницель; свиная отбивная») — панированный шницель (катсу, от английского слова «котлета») японской кухни, очень похожий на шницель по-венски.
Часто продают как тэйсёку (комплексное меню), где тонкацу нарезают небольшими кусочками и подают на полосках белокочанной капусты с миской риса, мисо-супа и дайкона. Тонкацу употребляют со специальным соусом Тонкацу или соевым соусом В региональном варианте из Нагои используется соус мисо, известный как мисо-кацу.
Панировка обычно делается с панко, типом панировочных сухарей, используемых в Японии.
Удон
Удон (яп. う ど ん, также: 饂 飩) — это тип лапши, используемый в японской кухне.
Он сделан из пшеничной муки, поваренной соли и воды, имеет цвет от белого до кремово-белого, а также мягкую и эластичную консистенцию.
Удон — самая толстая лапша в японской кухне, которая используется во многих блюдах.
Вместе с другими видами лапши, такими как соба, они являются традиционной лапшой в японской кухне.
Видео Как Джейми готовит жареную свинину кусочками
Мой любимый остро-кислый ревень и хрустящая свинина с лапшой.
Не спрашивайте почему, но этот рецепт свинины просто лучший!
Ингредиенты 6 порций
1 кг свиной грудинки
3 перца чили, свежий красный
1 пучок кориандра, свежий
4 зубчика чеснока
1 кусок свежего имбиря размером с большой палец
3 лайма
400 г ревеня
4 зеленых лука
4 столовые ложки жидкого меда
4 столовые ложки соевого соуса
375 г яичной лапши
Посмотрите, как Джейми готовит свинину с лапшой и ревенем!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Рубрики
—Фотоальбом
—Я — фотограф
—Всегда под рукой
—Конвертер видеоссылок
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
10 оригинальных рецептов блюд из свинины от Джейми Оливера
Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 16:38 + в цитатник
Сочная свинина в духовке, ароматный суп с фрикадельками и вкусные булочки — в этой подборке вы точно найдёте рецепт по вкусу.
1. Свинина с инжиром, запечённая в духовке
Ингредиенты
- 1 500 г свиного филе;
- немного оливкового масла;
- 2 красные луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка свежего тимьяна;
- 2 кусочка сливочного масла;
- 6 инжиров;
- 2 бокала креплёного десертного вина;
- 275 мл куриного бульона;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Сверните свинину рулетом и обвяжите кулинарной нитью. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте полукольца лука и пластинки чеснока, пока они не станут мягкими. Натрите филе солью, перцем и измельчёнными листьями тимьяна. Переложите лук и чеснок на одну сторону сковороды, растопите на свободном месте кусочек сливочного масла и обжарьте свинину со всех сторон. Она должна слегка подрумяниться.
Добавьте к овощному соусу инжир, разрезанный на четвертинки, и перемешайте. Полейте свинину бокалом вина и выложите в сковороду ещё один кусочек масла. Оторвите большой лист пергаментной бумаги, скомкайте его и намочите холодной водой. Затем распрямите и накройте им сковороду со свининой. Благодаря этому филе будет сочным.
Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку. Через 20 минут переверните свинину и влейте ещё один бокал вина. Снова плотно накройте мясо пергаментом и запекайте ещё 30–40 минут до готовности. Выложите свинину на блюдо и оставьте на 15 минут.
Приготовленная таким образом свинина получается сочной и мягкой.
Пока мясо отдыхает, уберите с соуса, оставшегося в сковороде, лишний жир, влейте бульон и тушите 10 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.
Перед подачей нарежьте свинину тонкими ломтиками и украсьте овощным соусом.
2. Свинина в остром соусе
Ингредиенты
- 3 лавровых листа;
- морская соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка (с горкой) паприки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 200 г свиной подбрюшины с салом;
- 2 красные луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 картофелина;
- 2 перца чили;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 700 мл пассаты (томатного пюре);
- 2 веточки розмарина.
Приготовление
Измельчите в ступке лавровые листья и большую щепотку соли. Добавьте паприку и оливковое масло и хорошо перемешайте.
Сделайте на свинине крестообразные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Надрезы должны быть сделаны на сале и не должны доставать до мяса. Начините их подготовленной смесью.
Выложите в форму для запекания измельчённый лук и чеснок, картошку, нарезанную небольшими кусочками, и разрезанные пополам перцы чили. Сверху положите свинину и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 45 минут.
Хрустящая свинина в остром соусе — прекрасная альтернатива обычной жареной свинине. Это блюдо идеально подойдёт для воскресного ужина.
Выложите свинину на блюдо, добавьте к овощам уксус и пассату. Наполовину заполните банку из-под томатов водой, взболтайте и вылейте в форму для запекания. Перемешайте соус и снова поместите сверху свинину. Убавьте температуру духовки до 170 °C и запекайте блюдо ещё 1,5 часа.
За 20 минут до готовности снимите со свинины жир. Смешайте его с листьями розмарина и смажьте этой смесью мясо. Готовая свинина должна стать мягкой внутри и подрумяниться снаружи.
3. Свиные рёбрышки в кленовом сиропе
Ингредиенты
- 1 600 г свиных рёбрышек, разрезанных на 8 частей;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 мл кленового сиропа;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 480 мл куриного бульона.
Приготовление
Натрите рёбрышки солью и перцем. Налейте в сковороду масло, выложите туда рёбрышки и поджаривайте с двух сторон на среднем огне 7–10 минут. Выкладывайте их группами, если в форме недостаточно места.
Уберите со сковороды рёбрышки, вылейте лишнее масло и положите нарезанный мелкими кубиками лук и зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 4 минуты, пока овощи не начнут подрумяниваться.
Влейте кленовый сироп и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте уксус и готовьте ещё 3 минуты. Влейте куриный бульон, выложите на сковороду поджаренные рёбрышки и снова доведите соус до кипения.
Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа. Спустя час переверните рёбрышки, а за полчаса до окончания готовки снимите крышку. Мясо должно стать мягким. Периодически проверяйте, достаточно ли в сковороде жидкости. При необходимости влейте 50 мл воды.
Подавайте готовые свиные рёбрышки с любимыми овощами.
4. Фаршированная свиная корейка
Ингредиенты
- ½ свиной корейки;
- ½ пучка розмарина;
- 3 столовые ложки семян фенхеля;
- морская соль — по вкусу;
- 500 г деревенского хлеба;
- 2 красные луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ пучка шалфея;
- горсть кедровых орехов;
- немного оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Сделайте на свинине надрезы глубиной 1 см на расстоянии 1 см друг от друга. Измельчите листья розмарина, семена фенхеля и столовую ложку соли. Полученной смесью начините надрезы.
Срежьте корочки с хлеба и нарежьте его тонкими ломтиками. Слегка поджарьте хлеб: так фаршированная свинина станет ещё ароматнее.
Нарежьте лук тонкими кольцами, а чеснок — пластинками. Поджарьте овощи, листья шалфея и кедровые орехи на небольшом количестве оливкового масла в течение 10 минут, пока лук не размягчится. Посолите и поперчите по вкусу, влейте уксус и переложите начинку в миску. Добавьте к ней нарезанный небольшими кусочками хлеб и хорошо перемешайте.
Ножом сделайте в свиной корейке отверстие для начинки и выложите её внутрь. Обвяжите свинину кулинарной нитью и положите на противень. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке чуть более часа, пока мясо не покроется хрустящей золотистой корочкой.
5. Эскалоп в томатном соусе с моцареллой
Ингредиенты
- несколько веточек базилика;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 анчоуса;
- 1 перец чили;
- 800 г резаных томатов в собственном соку;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г панировочных сухарей;
- несколько веточек тимьяна;
- горсть тёртого пармезана;
- 1 лимон;
- 150 г просеянной муки;
- 4 свиных эскалопа (по 200 г, толщина 2 см);
- 2 крупных яйца;
- 125 г моцареллы.
Приготовление
Измельчите стебли базилика, а листья замочите в воде, чтобы они оставались свежими. Разогрейте на среднем огне оливковое масло и выложите в сковороду стебли базилика, чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и анчоусы. Готовьте пару минут, затем добавьте чили, проколотый в нескольких местах.
Примерно через минуту выложите в сковороду томаты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут. Посолите и поперчите томатный соус по вкусу.
В миске смешайте панировочные сухари, листья тимьяна, пармезан и цедру лимона. Сначала обваляйте каждый эскалоп в муке, приправленной солью и перцем, затем — во взбитых яйцах. А в конце хорошенько вдавите эскалопы в смесь из сухарей, чтобы она покрыла мясо со всех сторон.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте свинину по несколько минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Выложите в форму для запекания томатный соус, сверху положите свинину и кусочки моцареллы и посыпьте листьями базилика. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут до появления тёмно-коричневой корочки.
6. Стейк из свиной шейки
Ингредиенты
- 4 куска свиной шеи;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего шалфея;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 лимон.
Приготовление
Смажьте каждый кусочек свиной шеи оливковым маслом. Посыпьте измельчённым чесноком, рублеными листьями шалфея, солью, большим количеством перца и цедрой лимона. Разрежьте лимон пополам и полейте мясо соком одной половинки. Хорошо вотрите смесь в шейки, чтобы они были покрыты ею со всех сторон.
Выложите стейки на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поджаривайте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем переворачивайте стейки каждую минуту в течение 8 минут.
Благодаря прожилкам жира стейки получаются очень сочными.
Полейте их соком другой половины лимона и выложите на блюдо. Подавайте стейки с запечённым картофелем, зелёным салатом и острым соусом.
7. Имбирная лапша со свиными фрикадельками
Ингредиенты
- 1 маленькая луковица;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 100 г свиного фарша;
- ¼ чайной ложки молотого белого перца;
- ¼ чайной ложки сахара;
- ¼ чайной ложки овощного бульонного порошка или ½ бульонного кубика;
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла.
- 1 л воды;
- 1 кусочек имбиря (15 см);
- 1 овощной бульонный кубик;
- 3 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г кресс-салата;
- 60 г яичной лапши;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 6 веточек кинзы;
- 1 перец чили.
Приготовление
Смешайте измельчённый репчатый и зелёный лук, фарш, перец, сахар, бульонный кубик и столовую ложку оливкового масла. Взбивайте фарш вилкой 5 минут. Затем смажьте руки оставшимся маслом и слепите небольшие фрикадельки.
Влейте в кастрюлю или сотейник воду и поставьте на средний огонь. Добавьте туда очищенный и измельчённый имбирь, бульонный кубик, рыбный соус, масло, соль и перец. Доведите до кипения, выложите фрикадельки и варите их 2 минуты.
Добавьте в суп нарезанный кресс-салат. Через минуту выложите лапшу и варите до готовности, периодически помешивая.
Кресс-салат вносит свежую нотку в имбирный вкус супа. Его также можно заменить шпинатом, листьями горчицы или салатом пак-чой.
Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте измельчённым луком, кинзой и чили.
8. Рагу из свинины и овощей
Ингредиенты
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 маленькая луковица;
- 350 г свиного филе;
- 1 зелёный или красный перец;
- 400 г картофеля;
- 800 г резаных томатов в собственном соку;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка бульонного порошка или 2 бульонных кубика;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте на нём измельчённый лук и нарезанную кусочками свинину 5 минут. Мясо должно подрумяниться, а лук — начать размягчаться.
Удалите из перца семена и перегородки и нарежьте его полосками. Почистите картошку и нарежьте её кубиками. Добавьте в сковороду овощи и готовьте пару минут.
Затем выложите томаты, паприку и бульонный кубик и фасоль, предварительно слив из неё жидкость. Доведите рагу до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 35–40 минут, пока не будут готовы все ингредиенты. Перед подачей украсьте рагу рубленой петрушкой.
9. Булочки с маринованной свининой и огурцами
Ингредиенты
- 60 г несолёного сливочного масла;
- 7 г сухих дрожжей;
- 225 мл воды;
- 500 г пшеничной муки;
- ¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка соли;
- немного оливкового масла.
- 100 г + ¹⁄₂ чайной ложки сахара;
- ¹⁄₂ чайной ложки чёрного перца горошком;
- 2 звёздочки бадьяна;
- морская соль — по вкусу;
- 1 кг свиной подбрюшины;
- 1 огурец;
- 50 мл рисового уксуса;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 1 перец чили;
- пучок кресс-салата.
Приготовление
Булочки лучше всего сделать за день до приготовления блюда. Для этого растопите сливочное масло. Выложите дрожжи в кастрюлю с тёплой водой и оставьте на пару минут. Добавьте к дрожжам муку, разрыхлитель, соду, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, переложите в смазанную оливковым маслом миску, накройте её чем-нибудь и поставьте в тёплое место на пару часов.
После того как тесто увеличится в размере вдвое, переложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите пополам и руками сделайте из каждого шарика цилиндр. Разрежьте цилиндры на 10 частей. В итоге у вас получится 20 булочек. Накройте их и оставьте ещё на 30–45 минут.
Затем раскатайте тесто в овальные лепёшки длиной примерно 12 см и выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте палочки для еды оливковым маслом, положите их поперёк каждой лепёшки и сложите лепёшки пополам. Готовьте их на пару 10–12 минут. Дайте булочкам остыть, накройте и оставьте на ночь.
Помимо этого, нужно замариновать на ночь свинину. В стеклянной посуде смешайте 100 г сахара, перец, бадьян и соль. Выложите туда свинину и залейте водой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Переложите свинину вместе с маринадом на противень, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 150 °C духовке 2,5–3 часа, пока мясо не станет мягким. Затем выложите свинину и готовьте маринад в сковороде на среднем огне 20–25 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте к нему свинину, разрезанную на 5 кусочков толщиной 1 см, и перемешайте.
Нарежьте огурцы тонкими кружочками и положите их на некоторое время в чашку с горячей водой, смешанной с чайной ложкой сахара и уксусом.
Тем временем поджарьте свинину на сковороде на сильном огне в течение 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой. Затем разрежьте каждый кусочек на четвертинки.
Прогрейте булочки на пару, чтобы они размягчились. Выложите в них свинину, огурцы, измельчённый зелёный лук, кресс-салат и чили.
10. Булочки со свининой и яблоком
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша;
- 1 лук-порей;
- 1 красное яблоко;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- ½ чайной ложки семян горчицы;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 500 г слоёного теста;
- 1 крупное яйцо.
Приготовление
Перемешайте фарш с измельчённым пореем, нарезанным кубиками яблоком, листьями тимьяна и семенами горчицы, солью и перцем.
Раскатайте тесто в пласт 30 × 34 × 1 см. Разрежьте вдоль пополам и выложите на каждую полоску свиной фарш с яблоком. Смажьте углы взбитым яйцом, закатайте тесто и слепите края так, чтобы они не распались. Смажьте поверхность яйцом и разрежьте каждый ролл на 3 части.
Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. За это время они должны хорошо пропечься и подрумяниться.
Источник