Рецепты джеймса оливера свинина

Содержание
  1. Жареная свинина
  2. Одно из самых популярных мясных блюд — жареная свинина. И новые рецепты от Джейми! Экзотика, но все просто!
  3. Свинина калорийность
  4. Жареная свинина хойсин
  5. Жареная свинина на на сковороде Тонкацу
  6. Видео Как Джейми готовит жареную свинину кусочками
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Метки
  9. —Музыка
  10. —Рубрики
  11. —Фотоальбом
  12. —Я — фотограф
  13. —Всегда под рукой
  14. —Конвертер видеоссылок
  15. —Подписка по e-mail
  16. —Поиск по дневнику
  17. —Друзья
  18. —Постоянные читатели
  19. —Сообщества
  20. —Трансляции
  21. —Статистика
  22. 10 оригинальных рецептов блюд из свинины от Джейми Оливера
  23. 1. Свинина с инжиром, запечённая в духовке
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 2. Свинина в остром соусе
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 3. Свиные рёбрышки в кленовом сиропе
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 4. Фаршированная свиная корейка
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 5. Эскалоп в томатном соусе с моцареллой
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 6. Стейк из свиной шейки
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. 7. Имбирная лапша со свиными фрикадельками
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. 8. Рагу из свинины и овощей
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. 9. Булочки с маринованной свининой и огурцами
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. 10. Булочки со свининой и яблоком
  51. Ингредиенты
  52. Приготовление

Жареная свинина

Одно из самых популярных мясных блюд — жареная свинина. И новые рецепты от Джейми! Экзотика, но все просто!

Свинина состоит из воды, белков, жиров, витаминов и минералов. Состав у разных нарезок разный.

Натуральный шницель из свинины содержит около 75%в воды, 22% белка и 2% жира. Минералы составляют в общей сложности 1%, из которых наиболее важными являются железо, цинк, калий и селен. Свинина особенно богата витамином B1, но также содержит другие витамины группы B и витамины A, E и K.

Жиры и жирные кислоты

Доля насыщенных жирных кислот составляет почти 40%, около 60% составляют ненасыщенные жирные кислоты, из которых около 82% — мононенасыщенные, а 18% — полиненасыщенные жирные кислоты. Это означает, что состав жирных кислот более благоприятен, чем это часто предполагается.
Около 70 миллиграммов холестерина содержится в 100 г свинины. Эта величина сопоставима с содержанием холестерина в других видах мяса, однако, субпродукты содержат намного больше.

Белок

Белок в свинине высокого качества и состоит из незаменимых строительных блоков (аминокислот).

Витамины

Свинина является очень хорошим поставщиком витамина B1: небольшой шницель из свинины весом 125 граммов содержит 1 миллиграмм витамина B1 (тиамин) и, таким образом, уже покрывает суточную потребность взрослой женщины. Витамин B1 выполняет важные функции в энергетическом и углеводном обмене. Это также важно для физической и умственной работоспособности, особенно для работы нашей нервной системы.

Содержание витамина B6 (пиридоксина) также относительно высокое. Шницель из свинины обеспечивает половину суточной потребности взрослой женщины в витамине B6 и 40% взрослого мужчины. Нашему организму необходим витамин B6 для метаболизма белков, для различных функций нервной системы, а также для образования красных кровяных телец и антител.

Минералы

Что касается минералов, следует подчеркнуть содержание в свинине железа. Свинина содержит немного меньше железа, чем, например, говядина, но она по-прежнему является важным поставщиком железа, тем более что наш организм в целом хорошо усваивает железо из мяса.

Состав у разных отрубов разный, что особенно заметно по жирности.

Свинина калорийность

Свинина калорийность
(100 г) калорий (ккал) вода (г) / белок (г) жир (г) холестерин (мг)
Филе 104 77,5 21,5 2,0 55
Шницель 106 74,9 22,2 1,9 49
Стейк 150 66,9 20,3 5,2 60
Айсбейн
(рулька)
186 72,0 19,0 12,2 70
Живот 261 53,3 17,8 21,1 80

Так что нежирная свинина довольно диетическое мясо , в составе которого много полезных витаминов и минералов.

Конечно, каждый знает, как вкус и качество блюда зависит от выбора продуктов.
Только свежее и качественное мясо не только полезное, но вкусное и ароматное!
Фермерская свинина с био-сертификацией и соответствующее органическим стандартам — лучший выбор.
Вы ищите первосортную свинину? — Не выходя из дома свежую фермерскую свинину можно заказать онлайн: вы найдете и фото, и описание и цены товара.

Превосходный вкус натурального фермерского мяса подтвержден многими постоянными покупателями.
Узнайте все о Ферме М2 и ее продукции! Заказывайте свинину — и вам ее доставят в удобное для вас время!

Жареная свинина хойсин

И совсем несложно, хотя звучит экзотически!

Ингредиенты 4 порции

250 г муки блинной
1 кусок филе свинины высшего качества 500 г
оливковое масло
1 огурец
4 зеленых лука
200 г редиса
салат латук
30 г гороха васаби
4 столовые ложки соуса хойсин *

Как приготовить

Высыпать муку в большую миску с небольшой щепоткой морской соли.
Смешать со 150 мл воды, замесить на присыпанной мукой поверхности в течение 2 минут, затем накрыть и дать постоять.

Зачистить свинину от сухожилий, затем разрезать на две большие части и натереть черным перцем.
Поместить на сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см на средне-сильный огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла и готовить 15 минут или до готовности, регулярно переворачивая.

Вилкой поскрести огурец по шкурке, затем нарезать его мелкими ломтиками.
Нарезать зеленый лук и редис.
Помыть салат и разложить по чашкам.

Измельчить горох васаби в ступке.

Переложить свинину на тарелку, оставив сковороду на огне.
Равномерно полить свинину соусом хойсин и дать постоять.
Налить в горячую сковороду ½ см воды.
Слегка натереть маслом большой лист пергаментной бумаги, положить тесто сверху, аккуратно вытянуть и растянуть его на 30 см, затем слегка надрезать на четвертинки.
Обрезать бумагу, чтобы можно было положить бумагу и тесто внутрь сковороды, положить внутрь, накрыть крышкой и готовить на пару в течение 5 минут или до готовности.

Подать мясо с соусом, лепешку и салат.

*Хойсин

Соус Хойсин — густой темный соус китайской, точнее, региональной кухни кантонов и вьетнамской кухни, который, в основном, используется с мясными блюдами, например, с поросенком или уткой по-пекински.

Соус Хойсин сладкий и довольно крепкий на вкус.

Читайте также:  Рецепт тортильи с курицей пошагово

Основные ингредиенты — ферментированные соевые бобы, сахар, пшеничная мука, чеснок, уксус и перец чили. Также есть соль и кунжутное масло.

Иногда он также содержит сладкий картофель и порошок из пяти специй.

Жареная свинина на на сковороде Тонкацу

Это традиционное японское блюдо из свинины в панировке, поданное с хрустящими овощами и лапшой, — звезда стола!

РЕЦЕПТ из Журнала Джейми
Автор ЭНДИ ХАРРИС

35 минут

490 ккал
Жиры 16,5 г
Белки 37,4 г
Углеводы 48,7 г
Клетчатка 6 г

Ингредиенты 4 порции

2 столовые ложки муки
100 г свежих панировочных сухарей
1 большое яйцо
4 х 120 г филе свинины высшего качества
300 г лапши удон **
1 небольшая морковь
½ остроконечной капусты
соевый соус
растительное масло
горчица
1 свежий красный перец чили, по желанию

Как приготовить

Высыпать муку на большую плоскую тарелку и приправить.
Высыпать панировочные сухари на другую и взбить яйцо в неглубокой миске.

Отбить свиное филе до толщины 1 см. Обвалять каждый кусочек в муке, стряхивая излишки, затем окунуть в яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях.

Сварить лапшу в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке.

Измельчить морковь (или очень мелко нарезать ножом), мелко нашинковать капусту, затем переложить в миску.
Отцедить воду и перемешать овощи с лапшой, затем приправить соевым соусом по вкусу. Переложить в миски.

В большой сковороде на среднем огне нагреть немного масла до шипения, затем добавить филе свинины.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Возможно, вам придется делать это партиями.
Обезжирить на кухонной бумаге, затем нарезать.
Посыпать лапшу нарезанной свининой и сразу подавать с дополнительной порцией соевого соуса, горчицей и мелко нарезанным перцем чили (если используете).

Тонкацу

Тонкацу (яп. 豚 カ ツ, dt. «Свиной шницель; свиная отбивная») — панированный шницель (катсу, от английского слова «котлета») японской кухни, очень похожий на шницель по-венски.

Часто продают как тэйсёку (комплексное меню), где тонкацу нарезают небольшими кусочками и подают на полосках белокочанной капусты с миской риса, мисо-супа и дайкона. Тонкацу употребляют со специальным соусом Тонкацу или соевым соусом В региональном варианте из Нагои используется соус мисо, известный как мисо-кацу.

Панировка обычно делается с панко, типом панировочных сухарей, используемых в Японии.

Удон

Удон (яп. う ど ん, также: 饂 飩) — это тип лапши, используемый в японской кухне.

Он сделан из пшеничной муки, поваренной соли и воды, имеет цвет от белого до кремово-белого, а также мягкую и эластичную консистенцию.
Удон — самая толстая лапша в японской кухне, которая используется во многих блюдах.
Вместе с другими видами лапши, такими как соба, они являются традиционной лапшой в японской кухне.

Видео Как Джейми готовит жареную свинину кусочками

Мой любимый остро-кислый ревень и хрустящая свинина с лапшой.
Не спрашивайте почему, но этот рецепт свинины просто лучший!

Ингредиенты 6 порций

1 кг свиной грудинки
3 перца чили, свежий красный
1 пучок кориандра, свежий
4 зубчика чеснока
1 кусок свежего имбиря размером с большой палец
3 лайма
400 г ревеня
4 зеленых лука

4 столовые ложки жидкого меда
4 столовые ложки соевого соуса

375 г яичной лапши

Посмотрите, как Джейми готовит свинину с лапшой и ревенем!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

Фотоальбом

Я — фотограф

Всегда под рукой

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

10 оригинальных рецептов блюд из свинины от Джейми Оливера

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 16:38 + в цитатник

Сочная свинина в духовке, ароматный суп с фрикадельками и вкусные булочки — в этой подборке вы точно найдёте рецепт по вкусу.

1. Свинина с инжиром, запечённая в духовке

Ингредиенты

  • 1 500 г свиного филе;
  • немного оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 2 кусочка сливочного масла;
  • 6 инжиров;
  • 2 бокала креплёного десертного вина;
  • 275 мл куриного бульона;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Сверните свинину рулетом и обвяжите кулинарной нитью. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте полукольца лука и пластинки чеснока, пока они не станут мягкими. Натрите филе солью, перцем и измельчёнными листьями тимьяна. Переложите лук и чеснок на одну сторону сковороды, растопите на свободном месте кусочек сливочного масла и обжарьте свинину со всех сторон. Она должна слегка подрумяниться.

Добавьте к овощному соусу инжир, разрезанный на четвертинки, и перемешайте. Полейте свинину бокалом вина и выложите в сковороду ещё один кусочек масла. Оторвите большой лист пергаментной бумаги, скомкайте его и намочите холодной водой. Затем распрямите и накройте им сковороду со свининой. Благодаря этому филе будет сочным.

Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку. Через 20 минут переверните свинину и влейте ещё один бокал вина. Снова плотно накройте мясо пергаментом и запекайте ещё 30–40 минут до готовности. Выложите свинину на блюдо и оставьте на 15 минут.

Приготовленная таким образом свинина получается сочной и мягкой.

Пока мясо отдыхает, уберите с соуса, оставшегося в сковороде, лишний жир, влейте бульон и тушите 10 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

Перед подачей нарежьте свинину тонкими ломтиками и украсьте овощным соусом.

2. Свинина в остром соусе

Ингредиенты

  • 3 лавровых листа;
  • морская соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка (с горкой) паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 200 г свиной подбрюшины с салом;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 картофелина;
  • 2 перца чили;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 700 мл пассаты (томатного пюре);
  • 2 веточки розмарина.

Приготовление

Измельчите в ступке лавровые листья и большую щепотку соли. Добавьте паприку и оливковое масло и хорошо перемешайте.

Читайте также:  Снеки с семечками рецепт

Сделайте на свинине крестообразные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Надрезы должны быть сделаны на сале и не должны доставать до мяса. Начините их подготовленной смесью.

Выложите в форму для запекания измельчённый лук и чеснок, картошку, нарезанную небольшими кусочками, и разрезанные пополам перцы чили. Сверху положите свинину и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 45 минут.

Хрустящая свинина в остром соусе — прекрасная альтернатива обычной жареной свинине. Это блюдо идеально подойдёт для воскресного ужина.

Выложите свинину на блюдо, добавьте к овощам уксус и пассату. Наполовину заполните банку из-под томатов водой, взболтайте и вылейте в форму для запекания. Перемешайте соус и снова поместите сверху свинину. Убавьте температуру духовки до 170 °C и запекайте блюдо ещё 1,5 часа.

За 20 минут до готовности снимите со свинины жир. Смешайте его с листьями розмарина и смажьте этой смесью мясо. Готовая свинина должна стать мягкой внутри и подрумяниться снаружи.

3. Свиные рёбрышки в кленовом сиропе

Ингредиенты

  • 1 600 г свиных рёбрышек, разрезанных на 8 частей;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл кленового сиропа;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 480 мл куриного бульона.

Приготовление

Натрите рёбрышки солью и перцем. Налейте в сковороду масло, выложите туда рёбрышки и поджаривайте с двух сторон на среднем огне 7–10 минут. Выкладывайте их группами, если в форме недостаточно места.

Уберите со сковороды рёбрышки, вылейте лишнее масло и положите нарезанный мелкими кубиками лук и зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 4 минуты, пока овощи не начнут подрумяниваться.

Влейте кленовый сироп и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте уксус и готовьте ещё 3 минуты. Влейте куриный бульон, выложите на сковороду поджаренные рёбрышки и снова доведите соус до кипения.

Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа. Спустя час переверните рёбрышки, а за полчаса до окончания готовки снимите крышку. Мясо должно стать мягким. Периодически проверяйте, достаточно ли в сковороде жидкости. При необходимости влейте 50 мл воды.

Подавайте готовые свиные рёбрышки с любимыми овощами.

4. Фаршированная свиная корейка

Ингредиенты

  • ½ свиной корейки;
  • ½ пучка розмарина;
  • 3 столовые ложки семян фенхеля;
  • морская соль — по вкусу;
  • 500 г деревенского хлеба;
  • 2 красные луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка шалфея;
  • горсть кедровых орехов;
  • немного оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Сделайте на свинине надрезы глубиной 1 см на расстоянии 1 см друг от друга. Измельчите листья розмарина, семена фенхеля и столовую ложку соли. Полученной смесью начините надрезы.

Срежьте корочки с хлеба и нарежьте его тонкими ломтиками. Слегка поджарьте хлеб: так фаршированная свинина станет ещё ароматнее.

Нарежьте лук тонкими кольцами, а чеснок — пластинками. Поджарьте овощи, листья шалфея и кедровые орехи на небольшом количестве оливкового масла в течение 10 минут, пока лук не размягчится. Посолите и поперчите по вкусу, влейте уксус и переложите начинку в миску. Добавьте к ней нарезанный небольшими кусочками хлеб и хорошо перемешайте.

Ножом сделайте в свиной корейке отверстие для начинки и выложите её внутрь. Обвяжите свинину кулинарной нитью и положите на противень. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке чуть более часа, пока мясо не покроется хрустящей золотистой корочкой.

5. Эскалоп в томатном соусе с моцареллой

Ингредиенты

  • несколько веточек базилика;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 анчоуса;
  • 1 перец чили;
  • 800 г резаных томатов в собственном соку;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • несколько веточек тимьяна;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 1 лимон;
  • 150 г просеянной муки;
  • 4 свиных эскалопа (по 200 г, толщина 2 см);
  • 2 крупных яйца;
  • 125 г моцареллы.

Приготовление

Измельчите стебли базилика, а листья замочите в воде, чтобы они оставались свежими. Разогрейте на среднем огне оливковое масло и выложите в сковороду стебли базилика, чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и анчоусы. Готовьте пару минут, затем добавьте чили, проколотый в нескольких местах.

Примерно через минуту выложите в сковороду томаты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут. Посолите и поперчите томатный соус по вкусу.

В миске смешайте панировочные сухари, листья тимьяна, пармезан и цедру лимона. Сначала обваляйте каждый эскалоп в муке, приправленной солью и перцем, затем — во взбитых яйцах. А в конце хорошенько вдавите эскалопы в смесь из сухарей, чтобы она покрыла мясо со всех сторон.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте свинину по несколько минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Выложите в форму для запекания томатный соус, сверху положите свинину и кусочки моцареллы и посыпьте листьями базилика. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут до появления тёмно-коричневой корочки.

6. Стейк из свиной шейки

Ингредиенты

  • 4 куска свиной шеи;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лимон.

Приготовление

Смажьте каждый кусочек свиной шеи оливковым маслом. Посыпьте измельчённым чесноком, рублеными листьями шалфея, солью, большим количеством перца и цедрой лимона. Разрежьте лимон пополам и полейте мясо соком одной половинки. Хорошо вотрите смесь в шейки, чтобы они были покрыты ею со всех сторон.

Выложите стейки на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поджаривайте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем переворачивайте стейки каждую минуту в течение 8 минут.

Читайте также:  Лучший рецепт бургера дома

Благодаря прожилкам жира стейки получаются очень сочными.

Полейте их соком другой половины лимона и выложите на блюдо. Подавайте стейки с запечённым картофелем, зелёным салатом и острым соусом.

7. Имбирная лапша со свиными фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 100 г свиного фарша;
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца;
  • ¼ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки овощного бульонного порошка или ½ бульонного кубика;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла.
  • 1 л воды;
  • 1 кусочек имбиря (15 см);
  • 1 овощной бульонный кубик;
  • 3 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г кресс-салата;
  • 60 г яичной лапши;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 6 веточек кинзы;
  • 1 перец чили.

Приготовление

Смешайте измельчённый репчатый и зелёный лук, фарш, перец, сахар, бульонный кубик и столовую ложку оливкового масла. Взбивайте фарш вилкой 5 минут. Затем смажьте руки оставшимся маслом и слепите небольшие фрикадельки.

Влейте в кастрюлю или сотейник воду и поставьте на средний огонь. Добавьте туда очищенный и измельчённый имбирь, бульонный кубик, рыбный соус, масло, соль и перец. Доведите до кипения, выложите фрикадельки и варите их 2 минуты.

Добавьте в суп нарезанный кресс-салат. Через минуту выложите лапшу и варите до готовности, периодически помешивая.

Кресс-салат вносит свежую нотку в имбирный вкус супа. Его также можно заменить шпинатом, листьями горчицы или салатом пак-чой.

Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте измельчённым луком, кинзой и чили.

8. Рагу из свинины и овощей

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 зелёный или красный перец;
  • 400 г картофеля;
  • 800 г резаных томатов в собственном соку;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка бульонного порошка или 2 бульонных кубика;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте на нём измельчённый лук и нарезанную кусочками свинину 5 минут. Мясо должно подрумяниться, а лук — начать размягчаться.

Удалите из перца семена и перегородки и нарежьте его полосками. Почистите картошку и нарежьте её кубиками. Добавьте в сковороду овощи и готовьте пару минут.

Затем выложите томаты, паприку и бульонный кубик и фасоль, предварительно слив из неё жидкость. Доведите рагу до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 35–40 минут, пока не будут готовы все ингредиенты. Перед подачей украсьте рагу рубленой петрушкой.

9. Булочки с маринованной свининой и огурцами

Ингредиенты

  • 60 г несолёного сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 225 мл воды;
  • 500 г пшеничной муки;
  • ¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • немного оливкового масла.
  • 100 г + ¹⁄₂ чайной ложки сахара;
  • ¹⁄₂ чайной ложки чёрного перца горошком;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • морская соль — по вкусу;
  • 1 кг свиной подбрюшины;
  • 1 огурец;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 перец чили;
  • пучок кресс-салата.

Приготовление

Булочки лучше всего сделать за день до приготовления блюда. Для этого растопите сливочное масло. Выложите дрожжи в кастрюлю с тёплой водой и оставьте на пару минут. Добавьте к дрожжам муку, разрыхлитель, соду, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, переложите в смазанную оливковым маслом миску, накройте её чем-нибудь и поставьте в тёплое место на пару часов.

После того как тесто увеличится в размере вдвое, переложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите пополам и руками сделайте из каждого шарика цилиндр. Разрежьте цилиндры на 10 частей. В итоге у вас получится 20 булочек. Накройте их и оставьте ещё на 30–45 минут.

Затем раскатайте тесто в овальные лепёшки длиной примерно 12 см и выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте палочки для еды оливковым маслом, положите их поперёк каждой лепёшки и сложите лепёшки пополам. Готовьте их на пару 10–12 минут. Дайте булочкам остыть, накройте и оставьте на ночь.

Помимо этого, нужно замариновать на ночь свинину. В стеклянной посуде смешайте 100 г сахара, перец, бадьян и соль. Выложите туда свинину и залейте водой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Переложите свинину вместе с маринадом на противень, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 150 °C духовке 2,5–3 часа, пока мясо не станет мягким. Затем выложите свинину и готовьте маринад в сковороде на среднем огне 20–25 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте к нему свинину, разрезанную на 5 кусочков толщиной 1 см, и перемешайте.

Нарежьте огурцы тонкими кружочками и положите их на некоторое время в чашку с горячей водой, смешанной с чайной ложкой сахара и уксусом.

Тем временем поджарьте свинину на сковороде на сильном огне в течение 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой. Затем разрежьте каждый кусочек на четвертинки.

Прогрейте булочки на пару, чтобы они размягчились. Выложите в них свинину, огурцы, измельчённый зелёный лук, кресс-салат и чили.

10. Булочки со свининой и яблоком

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 лук-порей;
  • 1 красное яблоко;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • ½ чайной ложки семян горчицы;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 крупное яйцо.

Приготовление

Перемешайте фарш с измельчённым пореем, нарезанным кубиками яблоком, листьями тимьяна и семенами горчицы, солью и перцем.

Раскатайте тесто в пласт 30 × 34 × 1 см. Разрежьте вдоль пополам и выложите на каждую полоску свиной фарш с яблоком. Смажьте углы взбитым яйцом, закатайте тесто и слепите края так, чтобы они не распались. Смажьте поверхность яйцом и разрежьте каждый ролл на 3 части.

Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. За это время они должны хорошо пропечься и подрумяниться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector