Рецепты джимми оливера курица

Целая курица в духовке

Целая курица в духовке — не просто так: поставил птицу туда и запек. Тут намного интереснее — и Джейми расскажет, как из курицы приготовить кулинарный шедевр.

Нежно называет он так: Моя прекрасная жареная курица

Я готовлю это блюдо каждую неделю, и я всегда стараюсь делать с курицей что-то другое. В основном так, я тщательно отделяю кожу от мяса на куриной грудке и заполняю свежими травами, такими как петрушка, базилик и майоран, затем осталось запечь…

Ингредиенты 4 порции

2 пучка свежих трав, таких как базилик, петрушка, майоран (60 г)
1 лимон
4 свежих лавровых листа
1,4 кг курица
оливковое масло
2 веточки свежего розмарина

Мастер класс Джейми Оливера Целая курица в духовке

  1. Разогреть духовку и противень до 220ºC.
  2. Мелко нарезать травы, разрезать пополам лимон и разорвать лавровый лист.
  3. Натереть куриную внутренность морской солью, затем осторожно отделить кожу с куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно оттянуть ее. Другой рукой аккуратно отделить кожу от мяса груди.
  4. Посолить, воткнуть большинство измельченных трав между кожей и мясом на грудке и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Положить половинки лимона в полость вместе с лавром и розмариновыми веточками, затем натянуть кожу куриной грудки на место, чтобы закрыть мясо, подтянуть крылышки и загнуть ух и закрепить.
  6. Натереть маслом всю курицу, приправить солью и черным перцем, посыпать травами.
  7. Прорезать каждое бедрышло примерно 3 или 4 раза.
  8. Достать горячий противень из духовки и добавить немного масла.
  9. Поместить туда курицу, грудью вниз — и отправить в духовку.
  10. Готовить в течение 5 минут , затем наклонить противень к другой стороне, все еще грудью вниз.
    Готовить еще 5 минут , затем положить курицу на спинку и готовить еще 1 часкожа должна быть действительно хрустящей, а травы будут приправлять мясо.

…это действительно лучшая жареная курица. Поверьте мне!

И снова здрасьте!
Джейми готовит королевскую курицу для Гарри и Меган; нужно будет следовать советам Джейми, чтобы приготовить идеальное блюдо.

Видео рецепт Джейми Оливера Королевская курица

Королевская курица

Травы — майоран, петрушку, базилик — нарезать мелко.
Добавить соль и перец.
Полить оливковым масло.
Перемешать.

На бедрышках сделать по 3 косых надреза.
Отделить кожицу от мяса на грудке.


Травку разделить на 2 части и запихнуть в кармашек между кожей и мясом.
Два кусочка масла положить между кожей и мясом на грудке.

Читайте также:  Омлет помидорами сыром рецепт


Крупный лимон кинуть в кипяток и положить горячим в животик курицы.

При помощи бечевки связать курочку так, чтобы свести ножки и закрыть полость.

В видео очень хорошо показано, как это сделать.

Натереть курицу оставшимися травами. В форму положить красный лук, разрезанный пополам, и несколько зубчиков чеснока.
Положить в форму и запекать курицу 1 час при 220°С.

Курицу выложить на доску.


Толкушкой истолочь овощи.
Долить воды.
Лук и чеснок с соками поставить на огонь, посыпать мукой и довести до кипения.


Процедить и приправить соус.


Курицу нарезать

и подать с соусом.

Целая курица в духовке — это не просто так, это королевское блюдо, или, по крайней мере, для принцев и принцесс.

Источник

Курица в молоке

Ингредиенты

На 4-6 порций 1 ч 40 м Очень легкий

Нас ждет потрясающий рецепт итальянского блюда – курица в молоке. Немного странное сочетание продуктов, но это действительно фантастическая комбинация даст непревзойденный вкус блюду.

Джейми, как и всегда, использует только хорошую органическую курицу.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

1 Начнем с ароматизации нашей курицы. Возьмите лимоны и снимите с них цедру при помощи овощечистки. Цедра нужна, чтобы расщепить молоко, после чего получится отличный соус. Обычно повара используют сок лимона для заправок, а кожуру выбрасывают и это зря, ведь цедра — ценнейший продукт, главное не использовать оставшийся белый слой на лимоне, все от того, что он горький. Сам фрукт порежьте на дольки и начините им курицу.

2 Возьмите шалфей, оборвите листья со стебля, сами стебли выбрасывать не нужно, они тоже придают вкус. Засуньте стебли и листья внутрь курицы.

3 Полейте птицу небольшим количеством оливкового масла, посыпьте хорошей щепоткой соли и перца. Теперь натрите курицу как следует со всех сторон, чтобы она пропиталось.

4 Налейте в разогретую большую кастрюлю или на поднос для жарки оливковое масло, так же растопите половину пачки сливочное масла нарезанное на кусочки. Положите курицу и обжарьте с обоих сторон до золотистого цвета. Обратите внимание на цвет сливочного масла, как только оно станет коричневым, выложите курицу на тарелку и слейте масло в раковину, иначе будет горчить. Затем положите в кастрюлю еще немного свежего сливочного масла и верните курицу.

5 Очистите 6 зубчиков чеснока и целиком положите в кастрюлю с птицей. Добавьте лимонную цедру, пучок шалфея и молоко. Доведите до кипения и положите половину палочки корицы. Теперь выключите огонь и накройте курицу намоченной водой бумагой для запекания, либо крышкой.

6 Поставьте кастрюлю в разогретую духовку примерно на 1 ½ часа. За это время мясо пропитается потрясающим соусом, получившимся в связке молока и цедры лимона.

Подавать курицу можно с зеленью, шпинатом или вместе с пюре из картофеля.

Источник

Идеально приготовленная курица

Ингредиенты

С лимоном, зеленью и овощами

1 ч. 25 мин. (плюс время отстояться)

Министерство питания Джейми

1 Вынимаем курицу из холодильника за полчаса до начала ее приготовления в печи. Нагреваем духовку до 240 градусов.

2 Чистить овощи нет необходимости достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовки на средний лоток, полив их оливковым маслом. То же самое делаем с курицей — поливаем оливковым маслом и обтираем солью с перцем всю поверхность птицы.

3 Нужно тщательно проколоть лимон, сделать в нем множество дырочек с помощью тонкого ножа или вилки и положить его вовнутрь курицы с различными травами. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку.

4 Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.

5 Когда все будет готово, вынимаем курицу из духовки, выкладываем ее и даем немного отдохнуть в течение 15 минут. На это время следует накрыть курицу фольгой и полотенцем и отложить. За это время можно сделать свой соус.

6 Чтобы разделить курицу на порции, вынимаем содержимое, удаляем крылышки (их можно использовать для соуса). Аккуратно режем внизу между ножкой и грудкой, отделяем ножку, тоже самое повторяем с другой ножкой. Должно получиться четыре порции куриного мяса. Куски размещаем на сервировочном блюде. Затем срезаем ножом оставшееся мясо с грудинки. Закончив с разделкой, получаем полное блюдо превосходнейшего куриного мяса, которое можно полить соусом и обложить великолепно приготовленными овощами.

Источник

Легкие и быстрые рецепты. Курица

Все мы любим легкие и быстрые рецепты. Курица — продукт не только полезный, но из нее можно приготовить множество блюд.

Смотрим, что нам предлагает Джейми Оливер.

Сегодня Джейми готовит 3 блюда из курицы

1. Сладкий куриный сюрприз
2. Пирог с курицей
3. Липкие крылышки

Легкие и быстрые рецепты. Курица от Джейми

1. Сладкий куриный сюрприз

Рецепт без молочных продуктов. И не содержит глютен. Из 5 ингредиентов…

Ингредиенты 2 порции

2 x 200 г куриных ножек
1 головка чеснока
250 г винограда разного цвета без косточек
100 мл красного вермута
4 веточки свежего эстрагона

Мастер класс Джейми Оливера Сладкий куриный сюрприз

Разогреть духовку до 180ºC.
Поставить антипригарную жаровню на высокую температуру.
Натереть курицу со всех сторон ½ столовой ложки оливкового масла, приправить морской солью и черным перцем и положить кожей стороной вниз в жаровню.
Жарить пару минут до золотистого цвета, затем слегка раздавить неочищенные зубчики чеснока рукой и добавить к курице.
Добавить виноград.

Повернуть курицу кожей вверх, влить вермут и перенести в духовку, готовить в течение 40 минут, или пока мясо не станет золотым и нежным, а соус липкий и густой. Добавить немного воды в блюдо.

Подать с эстрагоном.

2. Пирог с курицей

И снова — только из 5 ингредиентов!

30 минут
618 ккал
34.8 г жиров
40.4 г углеводов
36.3 г белков

Ингредиенты 4 порции

320 г листов слоеного теста, (холодного)
4 x 120 г куриных грудок без кожи
4 чайных ложки зеленого песто
400 г спелых томатов черри, на веточке
400 г стручковой фасоли

Мастер класс Джейми Оливера Пирог с курицей

Разогреть духовку до 220ºC.
Раскатать тесто, разрезать его пополам, затем разрезать каждую половину на 8 равных полос.
Сгладить куриные грудки, стукнув кулаком, пока толстая часть не станет такой же толщины, как и тонкие концы.
Поместить их в форму, приправить морской солью и черным перцем, намазать песто, затем положить 4 полоски теста на каждую грудку, заправляя их по краям.
Смазать с небольшим количеством оливкового масла.
Слегка обмакнуть помидоры на веточке в оливковое масло, приправить и положить во вторую форму. Поместить форму с курицей на верхнюю полку духовки, а с помидорами — внизу и готовить 20 минут — пока тесто не станет золотым, а курица будет приготовлена.

Между тем, подготовить фасоль, обрезать только концы, затем варить в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 7 минут или до готовности.
Положить курицу на доску с половиной помидоров, раздавив остальные в лотке и удалить веточки.
Слить фасоль, приправить.
Нарезать курицу под углом и подавайте с фасолью, с помидорами.

3. Липкие крылышки

6 минут подготовки + 40 минут жарки

306 ккал
18.6 г жиров
7.4 г углеводов
27.1 белков

Ингредиенты 2 порции

1 столовая ложка семян кунжута
4 больших куриных крыла
2 столовых ложки соуса терияки
1 свежий красный чили
2 пера зеленого лука

Мастер класс Джейми Оливера Липкие крылышки

Поджарить семена кунжута в сухой 20-сантиметровой антипригарной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, затем высыпать на тарелку. Положить крылья в сковороду — они должны плотно прилегать ко дну.
Пусть они поджарятся в течение 1 минуты с каждой стороны, затем добавить терияки и залить водой. Разрезать чили вдоль и добавить.
Готовить на 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет нежной, а соус приятный и липкий.

Добавьте всплеск красного винного уксуса. Обрежьте и мелко нарезать весенний лук, разбросать по курице с поджаренными семенами кунжута.

Кто любит куриные крылышки , то вот еще один рецепт от
Donal Skehan

Смотрите видео!

Чтобы куриные крылышки было вкусными понадобится таиландский острый соус.

Sriracha — таиландский чили соус.

— куриные крылышки посолить/поперчить и смазать маслом.


Запекать в духовке 40 минут при 200°С.


Пару зубчиков чеснока и кусочек имбиря натереть.


Растопить пару ложек сливочного масла и обжарить полученную пасту.
Влить 6 ст.л. ложек соуса, 4 ст.л. меда, сбалансировать вкус соевым соусом.

Выключить огонь и отжать сок лайма.


Половину соуса влить в миску и положить в соус крылышки.


Перемешать и поставить снова в духовку на 10 минут.
Готовые крылышки выложить в соус и перемешать.


Подать, посыпав семенами кунжута и кольцами зеленого лука.
Полить соком лайма.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
На 4 — 6 порций