Рецепты джина для дома

Джин из самогона в домашних условиях — голландская и английская технология

Что такое джин? Джин – традиционно голландский напиток, он популярен во всем мире. Секрет его успеха – простота приготовления и яркий ни с чем несравнимый хвойный аромат. История появления напитка очень давняя. Около пяти столетий назад, голландский врачеватель Сильвиус придумал для лечения желудочных колик снадобье из ягод можжевельника на спиртовой основе. Лекарство так понравилось населению, что за короткий промежуток времени его стали пить просто как обычный алкоголь. Так появился на свет Женевер (genever) от слова можжевельник, предок сегодняшнего джина. Позже рецепт просочился в Англию, где его название сократили до трех букв «gin». В Лондоне можжевеловую водку начали делать повсеместно, насчитывалось около 7 тысяч торговых точек этого зелья. Дистиллят делали из пшеницы, что значительно удешевляло конечный продукт в отличие от ячменного виски. Английские подданные стали пить довольно много дешевого и вкусного джина. Лишь благодаря повсеместной пропаганде пива и ввода лицензии на производство джина (Джиновый акт), англичане спаслись от повального пьянства.

В состав джина главным образом входят зерновой дистиллят в большей степени пшеничный и ягоды можжевельника. Дополняют их множество других компонентов: цедра лимона, апельсина или лайма. Из пряностей — кориандр, тмин, анис, фенхель, кардамон, перец, иссоп, анис. Корень дягиля, цветы фиалки, лаванды. Есть и экзотические добавки в виде лепестков розы.

Классификация и виды джина

По технологическому процессу производства различают несколько видов Джина:

  • Голландский джин (Holland Gin) он же Женевер — после сбраживания зерновой, солодовой браги в неё добавляют можжевеловые ягоды перед дистилляцией. Основным отличием от других типов, присутствие во вкусе стойкой зерновой (вискарной) основы.
  • Сухой лондонский джин (London Dry Gin)– один из самых распространенных и популярных видов. Технология получения заключается в настаивании компонентов на крепком алкоголе, иногда по отдельности каждый ингредиент. Затем настой разводится водой и каждый по отдельности перегоняется. После этого дистилляты смешивают.
  • Плимутский джин (Plymouth Gin) — изготавливается только в английском городе Плимут, и даже защищен авторским правом (как коньяк). Вкус и крепость практически идентичны лондонскому.
  • Желтый джин (Yellow Gin) – малораспространенный вид джина, янтарно коричневого цвета, крепостью 39-45%. После дистилляции он выдерживается в дубовых бочках после хереса от 3 до 5 лет.

Приготовление джина в домашних условиях

Итак что такое джин мы разобрались, теперь переходим к практике. Сделать своими руками можжевеловый напиток не сложно, если уже был опыт самогоноварения. Мы постарались описать наиболее доступные и простые рецепты джина в домашних условиях, по различным технологиям. В точности соблюдая их вы сможете сделать все вышеописанные типы. В дальнейшем выбрать более понравившийся вариант для повторения.

Во всех рецептах предпочтительно использовать аптечные ягоды можжевельника. Не стоит собирать их в лесу, если не знаете точно его сорт и вид. Встречаются сорта растений, которые имеют в своем составе ядовитые вещества.

Специи и пряности по возможности приобретать в специализированных магазинах. Сейчас в интернете множество точек продажи пряностей из Индии, Алтая. Можно купить у проверенных поставщиков на рынке.

В качестве алкогольной основы предпочтительно применять зерновой самогон, двойной или тройной перегонки. Но сгодится обычный сахарный самогон хорошего качества.

Классический рецепт домашнего джина

True Gin – что значит настоящий джин. По такому рецепту, как правило, делают лондонский сухой джин. Процесс изготовления основан на настаивании можжевеловых ягод и других ингредиентов на самогоне. После чего настой дистиллируется. Если вы сделали все правильно, то глоток полученного джина в чистом виде, должен вызывать во рту ощущение обжигающего холода. На первом плане доминируют нотки хвои, а на втором ароматы цитрусовых и других компонентов.

Ингредиенты:

  • Самогон 50-60% — 5 л;
  • Можжевеловые ягоды -150 гр;
  • Кориандр – 20 гр;
  • Тмин — 10 гр;
  • Бадьян, фенхель, анис по – 5 гр;
  • Корица – 1⁄2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить джин:

  1. С лимона аккуратно срезать цедру, не срезая белой мякоти.
  2. Корицу не крупно измельчить в ступке.
  3. Ягоды можжевельника слегка помять.
  4. В стеклянную банку поместить все ингредиенты. Влить алкоголь.
  5. Емкость закрыть и настаивать спиртное 2 недели в темном месте.
  6. Настоянную смесь профильтровать от специй и ягод через сито.
  7. Развести водой настой до крепости 25-30%, залить в перегонный куб самогонного аппарата.
  8. Отобрать на низком нагреве головы 100-150 мл. Отбор вести покапельно 2-3 капли в секунду.
  9. Выгнать питьевую часть. Гнать до тех пор, пока крепость в струе отбора не опустилась ниже 50%.
  10. В отдельную тару отобрать хвосты, если есть в этом необходимость.
  11. Готовый джин разбавить водой до 45%. Разлитый в бутылки напиток должен отдохнуть минимум неделю, что бы вкус с балансировался.

Истинный Английский джин на спирту

Это более сложный вариант лондонского джина. Иногда когда хочется получить что-то из рук вон выходящее, то попробуйте сделать этот рецепт. Этот метод называется True-true Gin, что означает истинный настоящий джин. По такому рецепту делают только элитные сорта джина. Процесс приготовления напитка заключается в изготовлении нескольких ароматных спиртов для каждого ингредиента. Затем каждый настой перегоняется отдельно и только затем ароматные дистилляты купажируются в различных пропорциях. Метод довольно сложный и требует незаурядного мастерства от винокура. Данный вариант предполагает получение двух ароматных спиртов.

Ингредиенты:

  • Спирт 96% — 3 л;
  • Вода – 600 мл;
  • Можжевельник — 50 гр;
  • Кориандр — 10 гр;
  • Анис обыкновенный — 4 гр;
  • Корень дягиля — 3 гр;
  • Цедра одного лимона;
  • Тмин — 2 гр;
  • Кардамон — 1 гр;
  • Укроп семена — 1 гр;
  • Солодка — 1 гр.

Приготовление:

  1. В спирт добавить воду, но можно обойтись без этих манипуляций. А сделать рецепт джина из самогона в домашних условиях, взяв хороший дистиллят крепостью 80%.
  2. Полученный раствор разведенного спирта разлить пополам в две стеклянные банки, примерно по 1800 мл.
  3. В первую банку поместить ягоды можжевельника.
  4. Во вторую банку добавить оставшиеся ингредиенты.
  5. Настаивать каждый состав в темном месте в течение 5 дней.
  6. После настаивания содержимое каждой банки процедить в разные емкости. Добавить в каждую по 2500 мл воды. В итоге крепость настоя получится 30-35%.
  7. Каждый настой по отдельности дробно перегнать на дистилляторе.
  8. Сначала отобрать 100-150 мл головной фракции, затем гнать тело до 60 градусов в струе. Затем хвосты в отдельную посуду. В итоге должно, получится около одного литра 70 градусного ароматного дистиллята. Со вторым настоем проводим те же действия.
  9. Смешать два полученных дистиллята, разбавит водой до 43-47 градусов крепости. Выдержать напиток в стеклянной таре 2-3 недели.
Читайте также:  Рецепт шоколадного крема для пражского торта

Рецепт домашнего джина по плимутской технологии

Одним из известнейших напитков, сделанных по Plymouth Gin, является популярный напиток — бомбей сапфир. Принято считать, что первый джин, попавший в северную Америку, был именно Плимутским. Его характерной чертой является насыщенный аромат можжевельника и послевкусие цитрусовых. В данной технологии ингредиенты не подвергаются длительному настаиванию на алкоголе как в предыдущих рецептах, а закладываются в специальное устройство с названием — джин корзина. Этим устройством комплектуется перегонный аппарат.

В домашних условиях заменить его поможет простое приспособление из обычного небольшого сита. Важным моментом является материал сита, оно должно быть из нержавеющей сетки. В сито укладывают необходимые ингредиенты, оно подвешивается на выходе паров спирта из перегонного куба. Пары спирта, проходя через пряности и ягоды, насыщаются ароматами и дальше конденсируются в охладителе. Если у вас отсутствует какая-то пряность из данных компонентов, то можно её заменить другой, либо просто не использовать, основными ингредиентами являются пять первых позиций.

Состав:

  • Зерновой самогон 45-50% — 3 л;
  • Ягоды можжевельника – 50 гр;
  • Семена кориандра – 8 гр;
  • Цедра апельсина – 8 гр;
  • Цедра лимона – 8 гр;
  • Корень дягиля – 6 гр;
  • Ирис – 5 гр;
  • Кардамон – 2 гр;
  • Корица — 1/2 шт.;
  • Анис – 2 гр.

Как сделать джин:

  1. В куб самогонного аппарата влить самогон.
  2. Установить джин корзину или её аналог.
  3. Поместить в неё все составляющие.
  4. Установить аппарат и приступить к дробной дистилляции.
  5. Отобрать головы 50-60 мл. Отбор вести на низкой мощности, добиться чтобы они шли каплями, а не струйкой.
  6. После голов, отбирать тело маленькой струйкой. Отбирать питьевую фракцию до крепости 70-65%, в зависимости от вашего аппарата эта крепость может быть другой. Готового ароматного дистиллята должно получится около 1500 мл спиртуозностью 75 градусов.
  7. Разбавить родниковой водой джин до 45%, выдержать месяц в стекле. После созревания ароматы напитка округлятся, вкус станет более гармоничным. Длительная выдержка только улучшит качество продукта.

Рецепт приготовления Голландского джина – Женевр

Национальным напиток Голландии. Производство довольно сложное, в домашних условиях можно сделать при наличии специального оборудования. Что бы сделать такой джин в домашних условиях, необходимо иметь в наличии пароводяной котел или парогенератор для перегона густых браг.

Ингредиенты:

  • Пшеница – 2 кг;
  • Ржаная мука – 2 кг;
  • Солод ячменный – 1 кг;
  • Вода фильтрованная – 20 л;
  • Дрожжи сухие – 25 гр.
  • Можжевельник – 70 гр;
  • Кориандр – 15 гр;
  • Фенхель -15 гр.

Процесс изготовления джина:

  1. Пшеницу размолоть, смешать с мукой.
  2. Засыпать смесь в ПВК (пароводяной котел).
  3. Залить водой, варить пока не развариться пшеница.
  4. Охладить до 63-65°С, внести предварительно размолотый ячменный солод.
  5. Выдержать паузу осахаривания 62°С 50-60 минут.
  6. Охладить до 25 градусов, внести сухие дрожжи.
  7. Добавить 50 грамм можжевельника.
  8. После окончания брожения (5-7 дней) перегнать брагу до нуля без отделения фракций.
  9. Сырец перегнать дробно второй раз, отобрать 5% голов, и 5% хвостов.
  10. В полученный дистиллят внести оставшийся можжевельник и пряности. Настоять 5-7 дней.
  11. Развести самогон водой до 30% и дробно перегнать в третий раз.
  12. Полученный тройной дистиллят разбавить до 45 градусов водой.
  13. Выдержать домашний джин в дубовой бочке минимум три месяца.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Рецепты приготовления домашнего джина и коктейлей на его основе

Стоит ли приобретать крепкие алкогольные напитки, живя в просвещенном 21 веке? Многие люди давно не доверяют промышленному производителю, который, при своих объемах, физически не способен предоставлять потребителям качественный продукт. К тому же размеры стоимости на алкогольные напитки формируются достаточно сложным путем, где заинтересовано много различных инстанций. По этой причине, приобретая алкогольные напитки в магазине, приходится здорово переплачивать. Но так получается, что высокая цена и красивая бутылка, при всех гарантиях на этикетке, не может гарантировать отсутствие похмельного синдрома на следующий день.

С другой стороны, имея приусадебный участок с палисадником и не сложный набор оборудования, вовсе не трудно настроить безотходное производство. Ягоды и фрукты, не пригодные для консервации, всегда можно переработать в качественный домашний напиток, исключающий содержание вредных составляющих. Этой возможностью не редко пользуются владельцы дачных участков, обеспечивая личные потребности по своему вкусу. Одним из самых распространенных напитков является джин, рецепт приготовления в домашних условиях для него можно составить, используя различные компоненты. Чтобы получить представление о том, как правильно выглядит технология изготовления джина, рекомендуется ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Классический рецепт

В рецепте представлен набор ингредиентов для приготовления одного литра напитка, выдерживая данные пропорции можно увеличивать объем по своему разумению. Основными компонентами являются можжевельник, тмин, а также кориандр. Сбор можжевельника можно легко раздобыть в ближайшей аптеке, а специи в изобилии продаются в любом супермаркете. Изготовление джина в домашних условиях не представляет сложностей в сборе компонентов.

Для рецепта понадобится:

  • ягода можжевельника – 25 грамм;
  • кориандр молотый – 3 чайные ложки;
  • тмин – 2 чайные ложки;
  • спирт (имеется в виду 96 %) – 610 миллилитров, можно использовать очищенный самогон 80 %, тогда следует взять 730 миллилитров;
  • цедра с половинки лимона, легко снимается на терке.

Первым делом необходимо делать настойку, причем можжевельник настаивают отдельно, а остальные компоненты – отдельно.

Для настойки можжевельника необходимо взять 330 миллилитров спирта и развести его, добавив 70 миллилитров воды. Таким образом, получается основа из спирта 80 % и добавляем в нее можжевельник.

Читайте также:  Зефиросэндвич рецепт песочного теста

Остальной спирт (280 мл) разводят, добавляя 60 миллилитров воды и получая такой же состав. Далее в него необходимо добавить оставшиеся компоненты и поставить настаиваться.

Настаивают спиртовой состав в течение 5-ти дней, при этом нет необходимости держать его в темном прохладном месте. Лучше, чтобы он был все время под рукой, так как его необходимо систематически перемешивать, ориентировочно через каждые 2-3 часа.

Перегонять обе настойки требуется также отдельно. Для этого нужно отцедить ягоды и разбавить водой в полтора раза. В этом случае воду рекомендуется использовать наилучшего качества. Если нет под рукой чистой родниковой воды, то можно использовать талую, предварительно ее заморозив, или питьевую воду из магазина.

Только после перегонки оба состава смешивают и разводят до получения 47 %, используя качественную воду. Затем можжевеловый напиток должен отстояться в течение недели, после этого он приобретет все необходимые вкусовые качества, отличающие настоящий джин.

Плимутская технология

Это один из самых простых рецептов приготовления джина, что можно воспроизвести, используя практически любой аппарат, которому под силу дистилляция. Для рецепта необходимо приготовить:

  • 2 л хорошо очищенного самогона, лучше зернового, крепостью 50 %;
  • 40 г можжевельника обыкновенного;
  • 6 г апельсиновой цедры;
  • 10 г семян кориандра;
  • 3 г лимонной цедры;
  • 2 г молотой корицы;
  • солодки, иссопа, фенхеля и аниса по 1 г.

Основными ингредиентами считаются можжевельник и лимонная цедра, если есть проблемы с каким-то компонентом, то его можно заменить на любой вариант по собственному разумению.

Начинают приготовление с настойки, для этого все компоненты заливают приготовленным самогоном и отстаивают в течение 10-ти дней в темном месте при комнатной температуре.

Далее необходимо хорошо отцедить и профильтровать полученную настойку. После этого она разводится чистой питьевой водой до 30 %. Затем осуществляется простой процесс перегонки.

Очень важно первые 20 г полученного дистиллята удалить, при разгоне всегда выделяются токсичные компоненты. Сбор необходимо прекратить после того, как жидкость достигнет 50 %, важно не пропустить этот момент, в противном случае жидкость может получить настоящее помутнение.

Готовый состав разливают в стеклянную тару и отстаивают в течение недели. Это необходимое условие, так как качественный напиток должен сформировать собственный букет. Если все сделано правильно, то результатом должен стать ароматный джин, обладающий превосходными вкусовыми качествами, изготавливать который пришлось своими руками.

Джин из спирта

Для приготовления джина рекомендуется использовать зерновой спирт, обладающий мягким вкусом и приятным ароматом. Джин в домашних условиях лучшие рецепты представляет именно из зернового сырья. Предложенные компоненты не являются обязательными, каждый может привнести в изготавливаемый напиток собственную изюминку. Обязательным ингредиентом считаются только ягоды можжевельника и цедра лимона, для приготовления напитка необходимо принести в дом:

  • 2 литра зернового спирта;
  • 45 грамм ягод можжевельника;
  • 6 грамм апельсиновой цедры;
  • 3 грамма цедры свежего лимона;
  • 3 грамма палочек корицы;
  • 4 грамма корня фиалки в порошке;
  • 1 грамм корня лакрицы.

Собранные компоненты заливаются спиртом и настаиваются в течение 10-ти дней при комнатной температуре. Далее спирт хорошо отцеживают и разводят прохладной питьевой водой до 30 %. После чего полученный состав следует перегнать, при этом важно первую порцию, в пределах 30-ти грамм, слить в сторону. В первой порции, как правило, содержатся нежелательные к употреблению сивушные масла.

Прекращают процесс при достижении составом 45 % крепости или образования мутного состава. Для большей уверенности последние порции необходимо снимать в маленькую емкость. Полученный продукт разводят чистой питьевой водой до крепости в 45 % и оставляют настаиваться в течение недели.

Джин на самогоне

Джин отличного качества можно получить из самогона двойной перегонки. В этом случае исходное сырье, из которого получен спирт, большого значения не имеет. Рецепт джина в домашних условиях из самогона отличается гибкостью выбора исходного сырья. Для получения оригинального букета необходимо подготовить следующий состав:

  • 2 литра самогона двойной перегонки;
  • 45 г можжевельника;
  • 6 г цедры апельсина;
  • 8 г кориандра;
  • 3 г лимонной цедры;
  • анис, солодка и фенхель по 1-му г.

Для начала необходимо изготовить настойку из всех ингредиентов, для этого их помещают в общую емкость и заливают подготовленным самогоном. Далее полученный состав отстаивают в течение 10-ти дней в темном месте.

После того как настойка приготовилась, ее отцеживают и дополнительно фильтруют. Затем она разводится до крепости в 30 % и отправляется на перегонку. Первую порцию 20- 30 миллилитров рекомендуется изымать из общей массы, как вредную составляющую.

Останавливать перегонку рекомендуется при достижении составом крепости 50 %. Если этим правилом пренебречь, то можно потерять ценные вкусовые качества напитка. На последнем этапе полученную жидкость разводят до 45 %, разливают в стеклянную тару и отстаивают в течение недели.

Джин на водке

Сегодня обычной водке составляют конкуренцию более ароматные напитки, к тому же обладающие большей крепостью. По этой причине водку иногда используют в качестве базовой составляющей для приготовления оригинального ароматного джина. Для этой цели необходимо подготовить:

  • 1 литр водки;
  • 20 штук ягод можжевельника;
  • 3 грамма кориандра;
  • 1 грамм корицы;
  • 3 грамма лимонной цедры;
  • несколько семян аниса.

Перед тем как приступить к приготовлению джина, необходимо сделать настойку. Для этого все подготовленные компоненты заливают водкой и настаивают при комнатной температуре от 7-ми до 10-ти дней. Готовая настойка должна приобрести коричневатый оттенок и насыщенный аромат.

После того как первый этап произведен, настойку хорошо перецеживают и разводят чистой водой до 30 градусов. Разводить настойку лучше ключевой или артезианской водой.

Полученную брагу перегоняют при помощи самогонного аппарата. Важно, для приготовления джина чтобы первая порция 15-20 мл не попала в общий котел, она может иметь неприятный запах. По той же причине перегон останавливают при 50 % содержания спирта. Чтобы определить точнее, последние порции лучше собирать в небольшую емкость.

Готовый напиток перед употреблением должен отстояться неделю в стеклянной таре. За это время он приобретает характерный букет и мягкий вкус.

Джин без перегонки

Для тех, кто не имеет желания возиться с самогонным аппаратом, но все же желает получить хороший ароматный напиток, существует рецепт приготовления джина без перегонки. Конечно, знатоки скажут, что это скорее настойка, однако здесь дело индивидуального вкуса каждого. Для приготовления по этому рецепту необходимо подготовить:

  • самогон прошедший двойную перегонку 45 % – 0,5л;
  • ягоды можжевельника – 70г;
  • цедра лайма – 3 г;
  • лимонная цедра – 3 г;
  • апельсиновая цедра – 3 г.
Читайте также:  Курица кусочками рецепты приготовления

В стеклянную емкость складывают все ингредиенты, заливают подготовленным самогоном и хорошо перемешивают. После этого, емкость необходимо качественно закупорить и оставить для настаивания на две недели. Через две недели жидкость отцеживают от имеющихся компонентов и несколько раз фильтруют. После этого необходимо настаивать состав еще в течение недели. По истечении этого срока можно будет узнать известно ли теперь, как приготовить джин в домашних условиях.

Джин тоник в домашних условиях

Как ни странно, но этот коктейль впервые был изобретен для использования в медицинских целях. Этому изобретению общество обязано солдатам британской армии, воевавшим в Индии в 18-том веке. Данный коктейль применялся в качестве профилактического средства против цинги и малярии. Сегодня этот целебный напиток может приготовить на своей кухне любой желающий. Если алкоголь предварительно приготовлен, осталось дело за малым.

Коктейльный стакан с высоким донышком заполняют льдом на одну треть. За тем добавляют 50 мл джина и ожидают пару минут, пока лед не начнет потрескивать. После этого добавляют 100 мл тоника и выжимают одну дольку лайма, вторую используют в качестве украшения. Таким образом можно получить популярный напиток не выходя из дома.

С чем пьют джин?

Коктейли с можжевеловой водкой в домашних условиях можно готовить не только с тоником. Джин это очень мягкий, ароматный, но в то же время крепкий алкогольный напиток. Его подают не только в чистом виде, но и в качестве различных коктейлей, среди которых не всегда используют алкогольные смеси. Он превосходно будет сочетаться с содовой, колой или ассортиментом из фруктовых соков. Можно рассмотреть ряд примеров, которые помогут продемонстрировать, как употреблять джин в домашних условиях.

Грейпфрут слеш готовят, используя одну часть джина и две части грейпфрута, добавляя в него колотый лед. Подают такой напиток в высоких бокалах и украшают дольками грейпфрута.

Коктейль с соком готовится просто из наиболее любимого сока. Для этого необходимо три части сока соединить с одной частью спиртного, не забыв, при этом, добавить лед. Получается оригинальный коктейль, прекрасно утоляющий жажду.

Джин рики готовится из трех составляющих. Для этого используют пять частей спиртного, одну часть лаймового сока и четыре части газировки.

Цитрусовый коктейль отличается ярко выраженным вкусом экзотических фруктов. Для его приготовления используют джин, сок апельсинов и лаймовый лимонад в равных пропорциях. Вкус этого напитка не оставляет равнодушным никого.

Клюквенный коктейль готовится из четырех составляющих, а для равномерного смешивания используют шейкер. Необходимо взять две части можжевеловой водки, прибавить одну часть сиропа, одну часть сока из клюквы и одну часть газировки. В результате получается смесь, обладающая очень оригинальным вкусом.

Коктейли из джина

Крепкий напиток, хранящий аромат ягод можжевельника употребляют в сочетании с алкогольными и безалкогольными напитками. Его используют как базу для многих популярных коктейлей. Для информации предоставлен ряд наиболее известных коктейлей с джином.

Мартини

Для приготовления данного коктейля используют две основных составляющих – сухой вермут и джин. При этом необходимо соблюдать пропорцию, используя одну часть джина на 7 частей вермута. Для получения более равномерной смеси используют шейкер, в качестве дополнения выбирают оливки или дольку лимона.

Ураган

Название коктейля отражает его состав, здесь в равных пропорциях необходимо смешать:

  • джин;
  • светлый и темный ром;
  • амаретто;
  • грейпфрутовый и апельсиновый сок;
  • сироп гренадин.

Коктейль равномерно перемешивается в шейкере и подается в коктейльных стаканах, заполненных льдом на одну треть.

Негрони

Этот коктейль представляет один из самых распространенных напитков, готовящихся при помощи джина. Здесь в равных пропорциях соединяют джин, сладкий вермут и кампари. Примечательно, что этот коктейль готовят прямо в бокале, в котором его будут подавать. В качестве дополнения используют дольку апельсина.

Сингапур Слинг

Для этого коктейля предпочтительней всего оригинальный джин, крепость которого должна составлять 47 %. Характерной особенностью этого напитка является аромат спелой вишни. Готовить него необходимо, соблюдая определенную последовательность. На дно бокала льют одну часть сиропа гренадин, за тем его до половины заполняют льдом. После этого добавляют две части джина, а с самого верха бокал заполняется одной частью вишневой наливки.

Полезные советы

На самом деле нет большого разнообразия среди рецептов, по которым готовится можжевеловая водка. Процедура изготовления призывает придерживаться определенных правил, позволяющих отличать этот напиток от всех остальных. Однако есть некоторые различия в технологических процессах, где каждый пытается использовать свой ингредиент.

Таким образом, London Dry готовят исключительно методом дистилляции без использования сахара. Зато в его состав обязательно включают не только цитрусовые добавки, но и фиалковый корень. Его производством занимается более 10-ти стран, причем крепость напитка может составлять от 45 до 40 %.

А вот Yellow Gin считается одной из самых редких разновидностей. Секрет производства этого напитка считается выдержка его в бочке из-под хереса. В то же время голландский джин отличается ароматом злаков, в него специально добавляют карамель и выдерживают в бочке из дуба.

Представленные разновидности джина пользуются наибольшей популярностью и именно их предпочитают при изготовлении коктейлей. Приготовление джина в домашних условиях позволяет более гибко настраивать полученный результат на собственный вкус.

Заключение

Таким образом, выбрав один из предложенных рецептов можно без особых усилий приготавливать самый настоящий джин в домашних условиях. В этом случае всегда можно включить коррективы в рецептуру приготовления, и довести напиток до наиболее приемлемого состояния.

К тому же производитель всегда знает какие компоненты он использует для своего рецепта и не переживает о качестве полученного продукта. Кроме всего прочего процесс приготовления имеет несколько технологических тонкостей, в соблюдении которых всегда лучше убедиться лично. Только в этом случае можно быть окончательно уверенным, что в бокале находится именно искомый напиток.

Джин имеет множество разных особенностей, которые могут повлиять на способ его употребления. Если, к примеру, человек предпочитает пить крепкие напитки, то он, безусловно, оценит одни качества напитка, а для любителей коктейлей в фаворе окажутся совершенно иные свойства. Лишь разобравшись, как сделать джин в домашних условиях, можно приготовить искомый вариант, удовлетворяющий всем пожеланиям.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector