Рецепты джулии чайлдерс торты

Бон апети: 3 рецепта от Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой

Кулинарные советы и лайфхаки от легендарной американской домохозяйки

Самая известная американская домохозяйка, победившая стереотипы о женщинах-поварах и адаптировавшая рецепты высокой французской кухни в повседневные блюда, сегодня отметила бы 107-летие. Свое восхождение в качестве фуд-профи Джулия начала в 36-летнем возрасте (1948): тогда будущая звезда переехала в Париж со своим мужем-дипломатом, влюбилась во французскую кухню и спустя неделю записалась на курсы. После прохождения обучения Джулия решила открыть кулинарную школу для американок, в чем ей помогли ее новые французские подруги.

После успешного запуска курсов миссис Чайлд взялась за написание книг с рецептами, которые в итоге побили рейтинги продаж и несколько раз становились бестселлерами. Боссы американского телевидения обратили внимание на популярную писательницу-домохозяйку, предложив Джулии открыть собственное шоу, в рамках которого она простым языком могла бы рассказывать о приготовлении пищи. К слову, в эпоху замороженных продуктов и бульонов Campbell’s подход Джулии к еде произвел фурор. В своих ТВ-программах она показала и доказала, что вкусная и красивая еда оздоравливает и дарит счастье. ELLE собрал 3 лучших рецепта Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой женщине и добавить в рацион своей семьи.

Источник

Шоколадный торт от Джулии Чайлд [Reine De Saba]

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» — один из моих самых любимых фильмов.

Я не буду здесь еще раз писать о нем — ведь мы уже написали целую статью про этот замечательный душевный фильм (читайте по ссылке).

Давайте теперь приготовим восхитительный Шоколадный Торт с Миндалем Reine De Saba по рецепту Джулии. Этот торт фигурирует в фильме (Вам, наверняка, запомнились кадры, где муж Джули с упоением и жадностью его поедает).

А я перевела для Вас рецепт этого торта из книги Джулии «Mastering The Atr Of French Cooking», приготовила его и спешу поделиться своими впечатлениями с Вами.

И если Вы любите шоколад, то этот торт точно для Вас! Он действительно очень вкусный и очень шоколадный!)))

Бисквит очень насыщенный, влажный, с оттенками кофе и миндаля. Он не требует никакого крема, так печется специально так, чтобы центр оставался влажным и нежным.

Надеюсь, у Вас уже потекли слюнки))) Не будем терять времени — скорее за дело.

Сразу сделаю небольшую оговорку — в оригинальном рецепте количество всех ингредиентов приведено в фунтах и унциях. При пересчете в граммы цифры получились не круглые. Не пугайтесь этого. Я решила оставить как есть, но конечно вы можете округлить их до круглых значений)))

Нам потребуется:

(из расчета на торт d = 18 см)

  • Темный шоколад — 113 г.
  • Крепкий кофе или ром — 2 ст. л.
  • Сливочное масло (82%), размягченное — 113 г.
  • Сахарная пудра или мелкий сахар — 113 г.
  • Яйца (средние), комнатной температуры — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 57 г.
  • Измельченный миндаль (или миндальная мука) — 57 г.
  • Сахар для взбивания белков — 1 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Экстракт миндаля — 1/4 ч.л. (необязательно)
  • Темный шоколад — 57 г.
  • Крепкий кофе или ром — 1 ст.л.
  • Сливочное масло (82%), размягченное — 57 г.

Для украшения — лепестки миндаля или молотый миндаль .

Шоколадный бисквит с миндалем

  1. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте ром или крепкий кофе и перемешайте до однородности (можно также использовать коньяк или кофейный ликер, я использовала кофейный сироп и получила ярко выраженный вкус кофе, который меня очень порадовал). Снимите растопленный шоколад с водяной бани и пусть он слегка остынет, пока Вы займетесь остальными приготовлениями.
  2. Белки аккуратно отделите от желтков.
  3. Масло взбейте с сахарной пудрой до посветления и пышности. Вместо сахарной пудры Вы можете использовать мелкий сахар. У Джулии в рецепте фигурирует сахар-кастер, это и есть такой очень мелкий сахар, нечто среднее между сахаром и сахарной пудрой.
  4. Не переставая взбивать масло (можно понизить скорость) введите желтки по одному.
  5. Затем добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородности.
  6. Введите измельченный миндаль и миндальную эссенцию и опять перемешайте до однородности.
  7. Белки взбейте с 1 ст. л. сахара до мягкого пика. Очень важно качественно и правильно взбивать белки для бисквита. О том как это делать, я подобно описала здесь.
  8. Вы обратили внимание, что сахара для взбивания белков мы используем совсем немного, просто чтобы закрепить результат. С таким количеством сахара мы не получим гладкой и блестящей меренги, белки будут очень нежные, но они должны достаточно хорошо держать форму и демонстрировать нам уверенный «птичий клюв».
  9. Муку просейте.
  10. Введите 1/4 часть белков в шоколадно-масляную массу и перемешайте лопаткой до однородности. На этом этапе перемешать белки с основной массой без потери воздуха в них практически невозможно, поэтому это наша «жертва». Затем введите примерно 1/4 часть муки и перемешайте опять до однородности.
  11. После продолжайте вводить взбитые белки и муку поочередно в 2-3 приема (каждый раз добавляя по 1/4 их части или чуть больше). На этом этапе перемешивать тесто нужно лопаткой уверенными движениями, в одном направлении, захватывая всю массу со дна. Старайтесь не вымешивать долго. Чем дольше Вы перемешиваете, тем больше воздуха теряют белки.
  12. Тесто должно быть густым.
  13. Переложите тесто в форму для выпечки и разровняйте (дно застелите бумагой, бока можно смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. Но я борта формы ничем не смазываю).
  14. Выпекайте бисквит в духовке 175С (режим «верх-низ, средний уровень). Время выпечки очень сильно зависит от мощности духовки и может варьироваться от 25 до 40 минут.
  15. Особенность этого торта в том, что бисквит должен оставаться слегка влажным, поэтому для проверки готовности используем следующий тест: если Вы воткнете зубочистку в торт на расстоянии около 4-5 см. от края формы — она должна быть сухая. Но если воткнуть зубочистку в центр формы — то она должна быть в тесте. И когда Вы вытаскиваете торт из формы — центральная часть теста должна слега подрагивать.
  16. Готовый торт достаньте из духовки и дайте ему слегка остыть в форме (приблизительно 10 минут). затем освободите торт из формы, пройдясь обратной стороной ножа вдоль бортиков.
  17. Дайте бисквиту полностью остыть перед покрытием его глазурью (примерно 2-3 часа).

Шоколадная глазурь

  1. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте ром или кофе, перемешайте до однородности.
  2. Снимите шоколад с бани, поставьте чашку с шоколадом в емкость с холодной водой и взбивайте венчиком или миксером, постепенно вводя размягченное сливочное масло (примерно по 1 ст. л.).
  3. После того как Вы ввели все масло, продолжайте взбивать пока глазурь не приобретет кремообразную консистеницию. Она должна быть не жидкая и похожа на мягкий крем.
  1. Покройте верх и бока торта глазурью с помощью спатулы или ножа.
  2. Так как бисквит этот обычно выпекается с небольшой горкой, то я применяю следующую хитрость, чтобы торт смотрелся красиво и верх его был ровный.
  3. Я переворачиваю торт верх дном. Дно торта всегда ровное и таким образом «по геометрии» торт смотрится гораздо красивее.
  4. Бока торта можно присыпать лепестками миндаля (или просто измельченным миндалем).
  5. А я позволила себе некоторые вольности и отступления от классики и так как скоро Новый год — я украсила торт сушеными дольками апельсинов (как их сделать — смотрите здесь), а также веточками розмарина и маленьким пряничным домиком.
  6. По-моему, получилось отлично!)))
Читайте также:  Сталораль рецепт по латыни

Теперь Ваша очередь попробовать.

Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

Источник

Рецепты джулии чайлдерс торты

Новости сайта и форума Sibmama
[Вот будет лето — поедем на дачу. ]
ДАЧНЫЙ СЕЗОН: КАК СДЕЛАТЬ ДАЧНУЮ КУХНЮ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ
Для отдыха от городского стресса деревянные стены, потолок и полы станут только плюсом, несмотря на и возраст и потертости.

Рецепты Джулии Чайлд
На страницу 1, 2, 3 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Mashusya
Детский сад

На сайте с 21.04.08
Сообщения: 229
Откуда: Новосибирск
Карта № 011395

Добавлено: Пт Фев 12, 2010 14:52 Заголовок сообщения: Рецепты Джулии Чайлд
Посмотрела фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»!
Захотелось рецептов из книги Джулии Чайлд, часть очень маленькую нашла. Выкладываю.

Ссылка на первоисточник добавлена модератором vikany

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
2 кг красного картофеля, очищенного
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер
1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры
1/2 стакана молока
черный перец

Приготовление:
Нарезать картофель тонкими кружочками. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте как минимум на час. Слейте воду и хорошо высушите картофель. Разогрейте духовку. Смажьте форму 25 на 20 см маслом. Выкладывайте картофель слоями, после каждого слоя добавляйте сыр, перец и немного сливочного масла, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло. Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо добавьте молоко.
Выпекайте 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким.

Достать из духовки и оставить еще на 10 минут.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Ингредиенты:
2 чайные ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
1/2 луковицы
2 шт сушеных помидоров
1/2 шт болгарского перца, порезать
1/2 стакана панировочных сухарей (риса, поленты (мамалыги) или другого зерна)
0,5 банки (200гр) консервированных помидоров, порезанных кубиками
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки горчицы порошком
2 болгарских перца, разрезать продольно на половинки
1/4 стакана тертого сыра моцарелла
свежая петрушка

Нагреть духовку. Разогреть масло на среднем огне, добавить лук и чеснок, пожарить. Добавить сушеные помидоры, нарезанный болгарский перец и панировочные сухари, жарить, пока перец не станет мягким. Понемногу добавлять консервированные помидоры, позволяя жидкости выпариться перед тем, как добавить новую порцию помидоров. Затем добавить перец и горчицу. Переложить ложкой приготовленную смесь в половинки перца, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут. Сверху можно посыпать петрушкой.

У кого есть еще давайте делиться.

Добавлено спустя 45 секунд:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОКА

Ингридиенты:
1 головка чеснока
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
соль (по желанию)

Приготовление:
Разобрать головку чеснока на зубчики. Возьмите небольшую кастрюлю и закипятите в ней примерно стакан воды, добавьте туда зубчики чеснока и кипятите одну минуту, снимите с чеснока кожуру (она должна очень легко счищаться) и отложите.
В маленькой кастрюле на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло. Убавьте огонь и добавьте в масло зубчики чеснока, хорошо перемешайте. Жарить на самом низком огне от 20 до 30 минут до золотисто-коричневого цвета, помешивая время

от времени и проверяя, чтобы чеснок не сгорел. Снять с огня и использовать в любом рецепте, который вам нравится. Если хотите, то можно посолить.

Ингридиенты:
1 банка фасоли, промыть и высушить
1 стакан порезанного кабачка цукинни
8 грибов, порезать
4,5 стакана разного зеленого салата
4 яйца, сваренных вкрутую, порезать на 8 частей
2 больших помидора, порезать
12 шт черных оливок
анчоусы по вкусу
2 консервные банки тунца
петрушка, порубить
бальзамический уксус (это особый вид виноградного уксуса, не винный уксус).

Приготовление:
Замариновать фасоль, цукинни и грибы в бальзамическом уксусе на 20-30 минут. Затем сервируем салат на блюдо. По краям тарелок раскладываем смесь из зеленого салата. В центр насыпаем фасоль и украшаем
маринованными грибами и цукинни, также раскладываем помидоры, яйца, оливки, анчоусы и кусочки тунца. Сверху полейте еще немного бальзамического уксуса, присыпьте петрушкой и подавайте.

Очень вкусно с жареным на оливковом масле француским хлебом и с охлажденным розовым вином.

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
6 средних помидоров
1 ст. ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
115гр тонко нарезаной ветчины Бейона (или острой копченой ветчины)
2 зубчика чеснока, мелко порубленого
2 головки лука, тонко порезаного
2 столовых ложки петрушки
1 столовая ложка тимьяна
1 лавровый лист
2 красных болгарских перца, порезать на длинные полоски
2 зеленых болгарских перца, порезать на динные полоски
2 чайных ложки красного перца или перца стручкового кайенского
омлет

Приготовление:
Приготовьте две кастрюльки с водой, в одной кипящая вода, в другой ледяная вода, можно с кусочками льда. Ножом делаем иксообразный надрез на «попе» каждого помидора. Помидоры опускаем в кипящую воду секунд на 10,
до того моменка когда шкурку будет легко отделяться от помидора. Высушить помидоры и немедленно положить их в ледяную воду. Используя маленький ножик, очистить шкурку с помидоров и разрезать каждый помидор пополам.
Очистить маленькой ложкой от прожилок и семян, оставшееся нарезать кубиками. Отложить.
Большую сковородку поставить на средний огонь и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Положить ветчину и жарить около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на тарелку.
Налить на сковородку 2 чайных ложки масла, добавить лук с чесноком. Также жарить около 8 минут. Добавить травы, ломтики перца, посолить. Накрыть сковородку крышкой и готовить около 10 минут, изредка помешивая, пока перцы не станут мягкими.

Добавить в сковородку помиддоры и ветчину, приправить красным перцем, посолить, потушить немного всё вместе. Выложить на омлет. Готово.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Ингридиенты:
8 яичных белков
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана молока
1 стакан сахара
соль
сливочно-ванильный соус

Приготовление:
Вскипятите молоко в кастрюле на среднем огне. Затем убавьте огонь до низкого. Предварительно разогрейте духовку. Взбейте белки миксером до пены. Добавьте щепотку соли и взбивайте еще пару секунд.
Продолжая взбивать, добавьте сахар и ваниль, сахар добавляем понемногу одну ложку за другой. Столовой ложкой осторожно переложите яичный белок в молоко, оставьте на 2 минуты, немного помешайте и снова оставьте на 2 минуты.
Достаньте белки из молока. Выпекать в духовке 20 минут. Белки поднимутся, поэтому нам нужна глубокая форма для выпечки. Дайте безе полчаса остыть и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Подавая, добавьте карамель и сливочно-ванильный соус. Таким образом, белки будут плавучим островом в море сливочно-ванильного соуса.

Рекомендуемое вино к десерту: шампанское , десертное белое вино или розовые вина.

БУФ БУРГИНЬОН (ГОВЯДИНА В ВИНЕ)
Говядина по-бургундски кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское (еще бы!), но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить.

1 кг. говядины
1 ст. муки
1 бутылка красного сухого вина
50 г. коньяка
4 полоски копченой грудинки
2 зубчика чеснока
2 морковки
2 луковицы

3 веточки тимьяна
3 веточки петрушки
4 горошины черного перца
2 лавровых листа

сливочное масло
16 небольших шампиньонов
20 маринованых «жемчужных» луковиц

Из говядины удалите кости, зачистите от пленок и мышц и порежьте на крупные кубики. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Грудинку или бекон нарежьте тонкими полосками и переложите в сковороду, поставьте сковороду на небольшой огонь. Говядину со всех сторон приправьте солью и перцем, возьмите пакет, уложите в него говядину, засыпьте стакан муки и, закрутив пакет, несколько раз хорошенько встряхните, чтобы все кусочки мяса оказались запанированы в муке. Когда вытопится достаточно жира, грудинку отложите, но не выбрасывайте, а на сковороду выложите несколько кусочков мяса.

Вам необходимо обжарить кубики говядины со всех сторон, но если вы выложите на сковороду слишком много, мясо не будет жариться, а начнет тушиться. Поэтому не перегружайте сковороду и, при необходимости, панируйте мясо также по частям.

Обжарьте мясо со всех сторон и отложите в сторону. Теперь, если это требуется, налейте на сковороду немного масла, и обжарьте в нем морковь до золотистой корочки, а затем добавьте лук и чеснок. Через пару минут вылейте на сковороду коньяк, энергично перемешайте содержимое сковороды, соскребая прилипшие к ее дну кусочки, а когда коньяк полностью выпарится, снимите сковороду с огня. Переложите овощи на дно утятницы, сделайте небольшой «мешочек» из марли с тимьяном, петрушкой, перцем и лавровым листом и уложите его на овощи. Наконец, сверху ровным слоем выложите мясо и грудинку. Залейте вином, накройте утятницу плотно сидящей крышкой, чтобы вино не выпарилось раньше времени, и поставьте ее в духовку, разогретую до 160 градусов, на 3 часа. На этом этапе мясо можно охладить, убрать в холодильник, и приготовить его на следующий день за считанные минуты.

Удалите мешочек с травами они свое дело уже сделали и поставьте утятницу на малый огонь. Отрежьте ножки шампиньонов. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, и обжарьте шляпки шампиньонов до золотистого цвета, после чего переложите их в утятницу. В остатках масла быстро обжарьте жемчужный лук, и отправьте их вслед за шампиньонами. Тушите еще несколько минут, а затем подавайте говядину по-бургундски с отварным картофелем.

Овощи в этом блюде за несколько часов тушения потеряют свой цвет и отдадут весь аромат, так что если вы хотите улучшить внешний вид готового блюда, можно от них избавиться. Для этого, когда будете укладывать продукты в утятницу, постелите слой марли поверх овощей, а когда блюдо будет готово, отделите мясо и грудинку и процедите подливку. А когда будете готовить гарнир, отварите вместе с картофелем кусочки моркови, и результат получится гораздо более жизнерадостным.

Один из рецептов, который стал популярен благодаря Джулии Чайлд.

Вернуться к началу
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)

Добавлено: Пт Фев 12, 2010 15:47
Здорово! Очень вкусное кино! После него так и хочется готовить!

Когда я посмотрела этот фильм, в этот же день на ужин у нас был БУФ БУРГИНЬОН (ГОВЯДИНА В ВИНЕ)

Вернуться к началу
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York

Добавлено: Пт Фев 12, 2010 22:30
А я купила книгу Приготoвила первый рецепт, на днях покажу — это суп!

Вот еще добавлю ссылку как варить яйца по рецепты Джулии

_________________

Вернуться к началу
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)

Добавлено: Сб Фев 13, 2010 0:37
vikany, Вика! Отлично теперь эта темка точно будет жить))) у тебя есть книга, значит и мы получим мастер-классы блюд Джулии Чайлд в твоем исполнении
Вернуться к началу
Амино
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2533
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н

Добавлено: Сб Фев 13, 2010 2:53
Mashusya
Спасибо. Только сейчас посмотрела кино. Такой милый фильм, думаю может купить книгу и радовать мужа нестандартными блюдами.
Вернуться к началу
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10369
В дневниках: 5135
Откуда: Центр

Добавлено: Сб Фев 13, 2010 13:05
Может кто-нибудь рискнет приготовить утку?
Вернуться к началу
Mashusya
Детский сад

На сайте с 21.04.08
Сообщения: 229
Откуда: Новосибирск
Карта № 011395

Добавлено: Сб Фев 13, 2010 19:44
я хочу утку попробывать, но решили с мужем на курице сначала попробывать. Костяк по достовать.
Кто книгу купил, она хоть на русском языке?
А, то у меня самый первый оригинал на английском. Я книгу скачала.
потом еще рецепты выложу, которые уже переведины.

Источник рецептов
Ссылка на первоисточник добавлена модератором vikany

ФАРШИРОВАННАЯ УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
ТЕСТО ДЛЯ УТКИ
Ингридиенты:
6 стаканов муки
1 1/2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
1/4 стакана растопленного маргарина
1/2 стакана сливочного масла
2 яйца
Около 2/3 стакана холодной воды

В большую миску положите муку, соль, сахар, масло и маргарин. Разотрите руками муку и жир до мелких кусочков, размеров с овсяные хлопья. Добавить яйца и воду,
замесить тесто. Скатать тесто в шар. Разделите тесто на 2 части — 2/3 и 1/3. Присыпьте слегка тесто мукой и заверните в пергамент. Положите шары теста в морозильную камеру
на 1 час или в холодильник на 2 часа.

УТКА
Ингридиенты:
1/2 ч.л. соли
1/8 чайной ложки перца
Щепотка молотого душистого перца
2 столовые ложки коньяка
2 столовые ложки портвейна
2 нарезанных консервированных трюфелей и сока из под них (необязательно)
4 стакана фарша из свинины и телятины

ФАРШ ИЗ СВИНИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД.
Ингридиенты:
1/2 стакана мелко порезанного лука
2 столовые ложки масла
1/2 стакана портвейна, мадеры или коньяка
по 1,5 стакана свинины и говядины и 1 стакан свежего свиного жира (всё перемешать вместе)
2 слегка взбитых яйца
1,5 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки тимьяна
1 зубчик чеснока (по желанию)
Приготовление:
Пожарьте лук на масле в течение 8-10 мин, пока он не станет мягким. Но смотрите, чтобы лук не стал коричневого цвета. Переложите лук в миску.
Влейте в кастрюлю вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится в два раза. прелейте в миску.
Добавьте все остальные ингредиенты и мешайте их деревянной ложкой до однородного состояния.
Если вы не используете фарш сейчас, то уберите его в холодильник.

Сделайте глубокий надрез на спине птицы вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Небольшим острым ножом отделять кости от мяса с одной стороны утки. Вырезая каркас птицы, натягивать кожу очень осторожно, так как кожа очень тонкая и легко рвется. Перевернуть утку и повторить ту же операцию. К моменту завершения разделки утки, кожа может казаться вся запутанной и будет казаться, что из этого ничего не может получиться.
Просто продолжайте вырезать кости. Когда вы дойдете до грудной кости на противоположной стороне, то остановитесь, вытащите каркас костей очень осторожно, не повредив кожу. Отрубите крылья на локтях, чтобы остались только верхние части крыльев. Разложить эту массу из кожи и мяса на доску. Срезать толстый слой мяса с груди и бедер, нарезать мясо кубиками, положить в миску, добавить соль, перец, коньяк, фарш из свинины и телятины, трюфели и жидкость из под них, если хотите. Свернуть утку, поместить в миску и охладить.
Разложите кожу утки на доске, в центре выложить начинку, придать ей форму буханки. Зашить кожу утки, и обернуть по кругу ниткой 3-4 раза, чтобы придать утке цилиндрическую форму.
Хорошо прогреть масло в сковороде. Зажарьте утку со всех сторон.

Запекаем:
1 яйцо взбить с 1 чайной ложкой холодной воды.
Разогреть духовку и приготовить форму для выпечки. Раскатать 2/3 часть теста в толстый овал. Положите тесто в форму для выпечки, сверху утку, поднимаем тесто с боков и заворачиваем в него утку.
Раскатайте оставшуюся 1/3 часть теста, накройте сверху и защипите концы. Из оставшегося теста сделайте круги и овалы для украшения, украьте и смажьте взбитым яйцом. В центре сделайте отверстие и вставьте туда воронку из фольги, чтобы через нее выходил пар. Запекать утку в духовке в течение двух часов. Достать утку из духовки и оставить остывать на несколько часов.

Разрезать тесто сбоку, чтобы сверху снять запеченную крышку. Достаем утку, снимаем с нее все нитки, кладем утку обратно и закрываем верхушку. Подаем.

ШАРЛОТКА ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД
Ингридиенты:
6 яблок (лучше всего Голден)
0,5 стакана кураги, протертой через решето (в нашем современном мире, измельчим их блендером)
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 стакана темного рома
3 ст. ложки сливочного масла
10-12 ломтиков домашнего хлеба (покупаем хлебопечки =))
1 стакан растопленного масла
0,5 стакана протертой кураги
3 ст. ложки рома
2 ст. ложки сахара
Можно добавить, но необязательно — 2 стакана сливочно-ванильного соуса или 2 стакана слабо взбитых сливок с ромом и сахаром.

Приготовление:
Порезать яблоки на 4 части, срезать шкурку и нарезать на ломтики. Положите яблоки в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне около 20ти минут, помешивая время от времени. Добавьте к яблокам измельченную курагу,
сахар, ваниль, ром и масло. Прибавьте огонь и постоянно помешивая кипятите 20 минут или больше, пока вся жидкость не испарится. Должно получиться пюре плотной консистенции, в котором стоит ложка.
Нагреть духовку.
Срезать с хлеба корочки. Порезать на квадратики и 4 полукруга, нам надо, чтобы дно формы было полностью закрыто. Полить хлеб 3-4 ст. ложками растопленного сливочного масла. Выложить кусочки хлеба на дно формы.
Порежьте оставшийся хлеб на полоски. Положите его в растопленное масло, перемешайте и плото друг к другу выложите кусочки хлеба в форму. Теперь сверху выкладываем яблочное пюре, кладем в середину куполом (когда остынет, то опуститься само).
Накройте сверху 4-5 полосками хлеба. Вылейте всё оставшееся растопленное масло по краям формы.
Поставьте форму в кастрюльку (туда будет брызгать масло) и выпекайте на среднем уровне духовки около 30 минут. Проведите ножом между хлебом и стенками формы, если хлеб стал золотисто-коричневым, то шарлотка готова.
Достаем из духовки и охлаждаем 15 минут. Переворачиваем форму и выкладываем шарлотку на блюдо.

Закипятите вместе курагу, ром и сахар, пока масса не станей плотной и клейкой, намажьте сверху шарлотки. Подавайте шарлотку горячей, теплой или холодной с предложенным соусом или сливками.

ПЕЧЁНЫЕ ОГУРЦЫ С СЫРОМ «ФЕТА»
6 средних огурцов, очищенных от кожуры и разрезанных на четыре части (вдоль и поперек), 3 ст л винного белого уксуса, 1/4 ч л соли, 2 щепотки сахарозаменителя (в рецепте – сахар), 2 ст л оливкового масла, 1/2 чашки свежей нарезанной мяты, 3 ст л нарезанного зеленого лука, свежемолотый перец, 1/2 чашки сыра «Фета»

Смешать уксус, соль, сахарозаменитель. Заправить полученным маринадом огурцы и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час, хотя лучше мариновать в течение ночи.
Нагреть духовку до 190° С. Маринад с огурцов слить. Огурцы обсушить полотенцем и поместить в посуду для запекания. Сюда же добавить оливковое масло, мяту, лук и перец. Запекать не накрывая крышкой в течение 30 мин, при этом помешивая огурцы каждые 10 мин. Огурцы должны слегка обмякнуть, но не должны стать коричневого цвета.

Добавить хлопья сыра «Фета» и запекать еще 10 мин.

(Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками,
но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек)

6-8 порций
Ингридиенты:
1 1/4 стакана молока
1/3 стакана сахара
3 яйца
1 столовая ложка ванили
1/8 чайной ложки соли
1/2стакана муки
3 стакана вишни без косточек
1/3 стакана сахара
сахарная пудра

Приготовление:
В блендере смешиваем молоко, сахар, яйца, ваниль, соль и муку. Вылейте в смазанную маслом форму часть теста, где-то сантиметр высотой. Поставьте в духовку, чтолбы слегка запеклось.
Достаем форму и раскладываем вишни на тесто. Присыпьте вишни 1/3 ст. сахара. Залить сверху остальную часть теста. Выпекать в духовке от 45 мин до часа. Клафути готово, когда нож выходит из пирога чистым.
Посыпать сверху сахарной пудрой, подавать теплым.

ТОРТ «ЦАРИЦА САВСКАЯ»
Ингредиенты:
85грамм пористого молочного шоколада
30грамм горького шоколада
2 столовые ложки темного рома или крепкого кофе
1/2 стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 стакана сахара
3 яичных желтка
3 яичных белка
1/4 чайная ложка винного камня (можно заменить лимонным соком)
1 щепотка соли
2 столовые ложки сахара
1/3 стакана молотого миндаля (перемолоть в комбайне с 2 столовыми ложками сахара)
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1/2 стакана муки

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку. В кастрюле на небольшом огне растопить шоколад в роме или в кофе. Отставить. В миску положить нарезаннное на кусочки масло и взбить, когда масло станет мягким и пушистым, добавить сахар, взбивать еще минуту. Вбить яичные желтки, хорошо перемешать. В другой чаше взбить яичные белки до пены. Добавить винный камень (лимонный сок) и соль, взбивать до мягких пиков. Постепенно добавить в белки 2 столовых ложки сахара, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Смесь шоколада с кофе или ромом добавить к яичным желткам, затем добавить миндаль и экстракт миндаля.
Вмешать к шоколадной смеси четверть взбитых белков. Положить сверху оставшиеся белки, присыпать мукой, и очень осторожно перемешать. Промазать маслом круглую форму для выпечки, влить тесто, выпекать около 25 минут.

Торт готов, когда деревянная палочка, воткнутая в корж, остается сухой. Выложить торт из формы и дать остыть.

Крем для торта
GLACAGE AU CHOCOLAT
Для 16 см тортаДеревянная ложка
30 г полусладкого шоколада для запекания
1 столовая ложка рома или кофе
Маленький сотейник поставленный поверх практически не кипящей воды
45 г несоленого сливочного масла
Миска холодной воды
Маленькая гибкая режущая лопатка или столовый нож Поместите шоколад и ром или кофе в сотейник над горячей водой, пока шоколад не размягчится в однородный крем. Уберите сотейник с горячей воды и добавьте масло в шоколад по 15 г за раз. Затем поместите сотейник в холодную воду, пока шоколадная смесь не охладится и не приобретет тягучую консистенцию. Затем просто намажьте ее поверх вашего торта лопаткой или ножом.

TARTE AUX FRAISES
[Торт из Свежей Клубники — холодный]

Торты из свежих фруктов легко делать, на них приятно смотреть и они освежают во время еды. Они состоят из полностью запеченой оболочки для торта, с начинкой в виде ликеро-ароматизированного creme patissiere (заварного крема). Поверх него выкладываются свежие фрукты и делается топпинг из абрикосовой или красно-смородиновой глазури. После рецепта идут дополнительные вариации.

На 8 персон25-сантиметровый полностью запеченый каркас из теста Используйте или сладкое короткое сдобное тесто или сахарную корочку для каркаса вашего торта.
1 кг большой, спелой, красивой клубники
Доска для торта Почистите клубнику. Если необходимо помыть ее, сделайте это быстро, а затем осушите ее на доске
220 гр желе красной смородины
2 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки Кирша или коньяка
Опционально: термометр для конфет
Кисточка для теста Вскипятите смородиновое желе, сахар и ликер в маленькой кастрюле, пока не станут отлипать все капли с ложки (около 100 градусов). Промажьте внутреннюю поверхность каркаса тонким слоем глазури и оставьте на 5 минут. Это добавит каркасу водонепроницаемости. Остальную глазурь приберегите для клубники. Слегка разогрейте ее, если она начнет твердеть.
Добавлено спустя 39 секунд:

Вернуться к началу
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария

Источник

Оцените статью
Adblock
detector