- Бон апети: 3 рецепта от Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой
- Шоколадный торт от Джулии Чайлд [Reine De Saba]
- «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» — один из моих самых любимых фильмов.
- Надеюсь, у Вас уже потекли слюнки))) Не будем терять времени — скорее за дело.
- Нам потребуется:
- Шоколадный бисквит с миндалем
- Шоколадная глазурь
- Рецепты джулии чайлдерс торты
Бон апети: 3 рецепта от Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой
Кулинарные советы и лайфхаки от легендарной американской домохозяйки
Самая известная американская домохозяйка, победившая стереотипы о женщинах-поварах и адаптировавшая рецепты высокой французской кухни в повседневные блюда, сегодня отметила бы 107-летие. Свое восхождение в качестве фуд-профи Джулия начала в 36-летнем возрасте (1948): тогда будущая звезда переехала в Париж со своим мужем-дипломатом, влюбилась во французскую кухню и спустя неделю записалась на курсы. После прохождения обучения Джулия решила открыть кулинарную школу для американок, в чем ей помогли ее новые французские подруги.
После успешного запуска курсов миссис Чайлд взялась за написание книг с рецептами, которые в итоге побили рейтинги продаж и несколько раз становились бестселлерами. Боссы американского телевидения обратили внимание на популярную писательницу-домохозяйку, предложив Джулии открыть собственное шоу, в рамках которого она простым языком могла бы рассказывать о приготовлении пищи. К слову, в эпоху замороженных продуктов и бульонов Campbell’s подход Джулии к еде произвел фурор. В своих ТВ-программах она показала и доказала, что вкусная и красивая еда оздоравливает и дарит счастье. ELLE собрал 3 лучших рецепта Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой женщине и добавить в рацион своей семьи.
Источник
Шоколадный торт от Джулии Чайлд [Reine De Saba]
«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» — один из моих самых любимых фильмов.
Я не буду здесь еще раз писать о нем — ведь мы уже написали целую статью про этот замечательный душевный фильм (читайте по ссылке).
Давайте теперь приготовим восхитительный Шоколадный Торт с Миндалем Reine De Saba по рецепту Джулии. Этот торт фигурирует в фильме (Вам, наверняка, запомнились кадры, где муж Джули с упоением и жадностью его поедает).
А я перевела для Вас рецепт этого торта из книги Джулии «Mastering The Atr Of French Cooking», приготовила его и спешу поделиться своими впечатлениями с Вами.
И если Вы любите шоколад, то этот торт точно для Вас! Он действительно очень вкусный и очень шоколадный!)))
Бисквит очень насыщенный, влажный, с оттенками кофе и миндаля. Он не требует никакого крема, так печется специально так, чтобы центр оставался влажным и нежным.
Надеюсь, у Вас уже потекли слюнки))) Не будем терять времени — скорее за дело.
Сразу сделаю небольшую оговорку — в оригинальном рецепте количество всех ингредиентов приведено в фунтах и унциях. При пересчете в граммы цифры получились не круглые. Не пугайтесь этого. Я решила оставить как есть, но конечно вы можете округлить их до круглых значений)))
Нам потребуется:
(из расчета на торт d = 18 см)
- Темный шоколад — 113 г.
- Крепкий кофе или ром — 2 ст. л.
- Сливочное масло (82%), размягченное — 113 г.
- Сахарная пудра или мелкий сахар — 113 г.
- Яйца (средние), комнатной температуры — 3 шт.
- Пшеничная мука — 57 г.
- Измельченный миндаль (или миндальная мука) — 57 г.
- Сахар для взбивания белков — 1 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Экстракт миндаля — 1/4 ч.л. (необязательно)
- Темный шоколад — 57 г.
- Крепкий кофе или ром — 1 ст.л.
- Сливочное масло (82%), размягченное — 57 г.
Для украшения — лепестки миндаля или молотый миндаль .
Шоколадный бисквит с миндалем
- Шоколад растопите на водяной бане, добавьте ром или крепкий кофе и перемешайте до однородности (можно также использовать коньяк или кофейный ликер, я использовала кофейный сироп и получила ярко выраженный вкус кофе, который меня очень порадовал). Снимите растопленный шоколад с водяной бани и пусть он слегка остынет, пока Вы займетесь остальными приготовлениями.
- Белки аккуратно отделите от желтков.
- Масло взбейте с сахарной пудрой до посветления и пышности. Вместо сахарной пудры Вы можете использовать мелкий сахар. У Джулии в рецепте фигурирует сахар-кастер, это и есть такой очень мелкий сахар, нечто среднее между сахаром и сахарной пудрой.
- Не переставая взбивать масло (можно понизить скорость) введите желтки по одному.
- Затем добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородности.
- Введите измельченный миндаль и миндальную эссенцию и опять перемешайте до однородности.
- Белки взбейте с 1 ст. л. сахара до мягкого пика. Очень важно качественно и правильно взбивать белки для бисквита. О том как это делать, я подобно описала здесь.
- Вы обратили внимание, что сахара для взбивания белков мы используем совсем немного, просто чтобы закрепить результат. С таким количеством сахара мы не получим гладкой и блестящей меренги, белки будут очень нежные, но они должны достаточно хорошо держать форму и демонстрировать нам уверенный «птичий клюв».
- Муку просейте.
- Введите 1/4 часть белков в шоколадно-масляную массу и перемешайте лопаткой до однородности. На этом этапе перемешать белки с основной массой без потери воздуха в них практически невозможно, поэтому это наша «жертва». Затем введите примерно 1/4 часть муки и перемешайте опять до однородности.
- После продолжайте вводить взбитые белки и муку поочередно в 2-3 приема (каждый раз добавляя по 1/4 их части или чуть больше). На этом этапе перемешивать тесто нужно лопаткой уверенными движениями, в одном направлении, захватывая всю массу со дна. Старайтесь не вымешивать долго. Чем дольше Вы перемешиваете, тем больше воздуха теряют белки.
- Тесто должно быть густым.
- Переложите тесто в форму для выпечки и разровняйте (дно застелите бумагой, бока можно смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. Но я борта формы ничем не смазываю).
- Выпекайте бисквит в духовке 175С (режим «верх-низ, средний уровень). Время выпечки очень сильно зависит от мощности духовки и может варьироваться от 25 до 40 минут.
- Особенность этого торта в том, что бисквит должен оставаться слегка влажным, поэтому для проверки готовности используем следующий тест: если Вы воткнете зубочистку в торт на расстоянии около 4-5 см. от края формы — она должна быть сухая. Но если воткнуть зубочистку в центр формы — то она должна быть в тесте. И когда Вы вытаскиваете торт из формы — центральная часть теста должна слега подрагивать.
- Готовый торт достаньте из духовки и дайте ему слегка остыть в форме (приблизительно 10 минут). затем освободите торт из формы, пройдясь обратной стороной ножа вдоль бортиков.
- Дайте бисквиту полностью остыть перед покрытием его глазурью (примерно 2-3 часа).
Шоколадная глазурь
- Шоколад растопите на водяной бане, добавьте ром или кофе, перемешайте до однородности.
- Снимите шоколад с бани, поставьте чашку с шоколадом в емкость с холодной водой и взбивайте венчиком или миксером, постепенно вводя размягченное сливочное масло (примерно по 1 ст. л.).
- После того как Вы ввели все масло, продолжайте взбивать пока глазурь не приобретет кремообразную консистеницию. Она должна быть не жидкая и похожа на мягкий крем.
- Покройте верх и бока торта глазурью с помощью спатулы или ножа.
- Так как бисквит этот обычно выпекается с небольшой горкой, то я применяю следующую хитрость, чтобы торт смотрелся красиво и верх его был ровный.
- Я переворачиваю торт верх дном. Дно торта всегда ровное и таким образом «по геометрии» торт смотрится гораздо красивее.
- Бока торта можно присыпать лепестками миндаля (или просто измельченным миндалем).
- А я позволила себе некоторые вольности и отступления от классики и так как скоро Новый год — я украсила торт сушеными дольками апельсинов (как их сделать — смотрите здесь), а также веточками розмарина и маленьким пряничным домиком.
- По-моему, получилось отлично!)))
Теперь Ваша очередь попробовать.
Готовьте с удовольствием!
И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой
Источник
Рецепты джулии чайлдерс торты
Новости сайта и форума Sibmama |
---|
[Вот будет лето — поедем на дачу. ] ДАЧНЫЙ СЕЗОН: КАК СДЕЛАТЬ ДАЧНУЮ КУХНЮ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ Для отдыха от городского стресса деревянные стены, потолок и полы станут только плюсом, несмотря на и возраст и потертости. |
Рецепты Джулии Чайлд На страницу 1, 2, 3 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум |
Категория: | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно». | ||||||||||
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Mashusya Детский сад |
На сайте с 21.04.08
Сообщения: 229
Откуда: Новосибирск
Карта № 011395
Посмотрела фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»! Захотелось рецептов из книги Джулии Чайлд, часть очень маленькую нашла. Выкладываю. Ссылка на первоисточник добавлена модератором vikany ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ Ингредиенты: Приготовление: Достать из духовки и оставить еще на 10 минут. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ Ингредиенты: Нагреть духовку. Разогреть масло на среднем огне, добавить лук и чеснок, пожарить. Добавить сушеные помидоры, нарезанный болгарский перец и панировочные сухари, жарить, пока перец не станет мягким. Понемногу добавлять консервированные помидоры, позволяя жидкости выпариться перед тем, как добавить новую порцию помидоров. Затем добавить перец и горчицу. Переложить ложкой приготовленную смесь в половинки перца, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут. Сверху можно посыпать петрушкой. У кого есть еще давайте делиться. Добавлено спустя 45 секунд: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОКА Ингридиенты: Приготовление: от времени и проверяя, чтобы чеснок не сгорел. Снять с огня и использовать в любом рецепте, который вам нравится. Если хотите, то можно посолить. Ингридиенты: Приготовление: Очень вкусно с жареным на оливковом масле француским хлебом и с охлажденным розовым вином. ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: Приготовление: Добавить в сковородку помиддоры и ветчину, приправить красным перцем, посолить, потушить немного всё вместе. Выложить на омлет. Готово. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Ингридиенты: Приготовление: Рекомендуемое вино к десерту: шампанское , десертное белое вино или розовые вина. БУФ БУРГИНЬОН (ГОВЯДИНА В ВИНЕ) 1 кг. говядины 3 веточки тимьяна сливочное масло Из говядины удалите кости, зачистите от пленок и мышц и порежьте на крупные кубики. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Грудинку или бекон нарежьте тонкими полосками и переложите в сковороду, поставьте сковороду на небольшой огонь. Говядину со всех сторон приправьте солью и перцем, возьмите пакет, уложите в него говядину, засыпьте стакан муки и, закрутив пакет, несколько раз хорошенько встряхните, чтобы все кусочки мяса оказались запанированы в муке. Когда вытопится достаточно жира, грудинку отложите, но не выбрасывайте, а на сковороду выложите несколько кусочков мяса. Вам необходимо обжарить кубики говядины со всех сторон, но если вы выложите на сковороду слишком много, мясо не будет жариться, а начнет тушиться. Поэтому не перегружайте сковороду и, при необходимости, панируйте мясо также по частям. Обжарьте мясо со всех сторон и отложите в сторону. Теперь, если это требуется, налейте на сковороду немного масла, и обжарьте в нем морковь до золотистой корочки, а затем добавьте лук и чеснок. Через пару минут вылейте на сковороду коньяк, энергично перемешайте содержимое сковороды, соскребая прилипшие к ее дну кусочки, а когда коньяк полностью выпарится, снимите сковороду с огня. Переложите овощи на дно утятницы, сделайте небольшой «мешочек» из марли с тимьяном, петрушкой, перцем и лавровым листом и уложите его на овощи. Наконец, сверху ровным слоем выложите мясо и грудинку. Залейте вином, накройте утятницу плотно сидящей крышкой, чтобы вино не выпарилось раньше времени, и поставьте ее в духовку, разогретую до 160 градусов, на 3 часа. На этом этапе мясо можно охладить, убрать в холодильник, и приготовить его на следующий день за считанные минуты. Удалите мешочек с травами они свое дело уже сделали и поставьте утятницу на малый огонь. Отрежьте ножки шампиньонов. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, и обжарьте шляпки шампиньонов до золотистого цвета, после чего переложите их в утятницу. В остатках масла быстро обжарьте жемчужный лук, и отправьте их вслед за шампиньонами. Тушите еще несколько минут, а затем подавайте говядину по-бургундски с отварным картофелем. Овощи в этом блюде за несколько часов тушения потеряют свой цвет и отдадут весь аромат, так что если вы хотите улучшить внешний вид готового блюда, можно от них избавиться. Для этого, когда будете укладывать продукты в утятницу, постелите слой марли поверх овощей, а когда блюдо будет готово, отделите мясо и грудинку и процедите подливку. А когда будете готовить гарнир, отварите вместе с картофелем кусочки моркови, и результат получится гораздо более жизнерадостным. Один из рецептов, который стал популярен благодаря Джулии Чайлд. |
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Здорово! Очень вкусное кино! После него так и хочется готовить! Когда я посмотрела этот фильм, в этот же день на ужин у нас был БУФ БУРГИНЬОН (ГОВЯДИНА В ВИНЕ) |
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
А я купила книгу Вот еще добавлю ссылку как варить яйца по рецепты Джулии _________________ |
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
vikany, Вика! Отлично теперь эта темка точно будет жить))) у тебя есть книга, значит и мы получим мастер-классы блюд Джулии Чайлд в твоем исполнении |
Студент
На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2533
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Mashusya Спасибо. Только сейчас посмотрела кино. Такой милый фильм, думаю может купить книгу и радовать мужа нестандартными блюдами. |
Академик
На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10369
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Может кто-нибудь рискнет приготовить утку? |
Детский сад
На сайте с 21.04.08
Сообщения: 229
Откуда: Новосибирск
Карта № 011395
я хочу утку попробывать, но решили с мужем на курице сначала попробывать. Костяк по достовать. Кто книгу купил, она хоть на русском языке? А, то у меня самый первый оригинал на английском. Я книгу скачала. потом еще рецепты выложу, которые уже переведины. Источник рецептов ФАРШИРОВАННАЯ УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ В большую миску положите муку, соль, сахар, масло и маргарин. Разотрите руками муку и жир до мелких кусочков, размеров с овсяные хлопья. Добавить яйца и воду, УТКА ФАРШ ИЗ СВИНИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД. Сделайте глубокий надрез на спине птицы вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Небольшим острым ножом отделять кости от мяса с одной стороны утки. Вырезая каркас птицы, натягивать кожу очень осторожно, так как кожа очень тонкая и легко рвется. Перевернуть утку и повторить ту же операцию. К моменту завершения разделки утки, кожа может казаться вся запутанной и будет казаться, что из этого ничего не может получиться. Запекаем: Разрезать тесто сбоку, чтобы сверху снять запеченную крышку. Достаем утку, снимаем с нее все нитки, кладем утку обратно и закрываем верхушку. Подаем. ШАРЛОТКА ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД Приготовление: Закипятите вместе курагу, ром и сахар, пока масса не станей плотной и клейкой, намажьте сверху шарлотки. Подавайте шарлотку горячей, теплой или холодной с предложенным соусом или сливками. ПЕЧЁНЫЕ ОГУРЦЫ С СЫРОМ «ФЕТА» Смешать уксус, соль, сахарозаменитель. Заправить полученным маринадом огурцы и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час, хотя лучше мариновать в течение ночи. Добавить хлопья сыра «Фета» и запекать еще 10 мин. (Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, 6-8 порций Приготовление: ТОРТ «ЦАРИЦА САВСКАЯ» Приготовление: Торт готов, когда деревянная палочка, воткнутая в корж, остается сухой. Выложить торт из формы и дать остыть. Крем для торта TARTE AUX FRAISES Торты из свежих фруктов легко делать, на них приятно смотреть и они освежают во время еды. Они состоят из полностью запеченой оболочки для торта, с начинкой в виде ликеро-ароматизированного creme patissiere (заварного крема). Поверх него выкладываются свежие фрукты и делается топпинг из абрикосовой или красно-смородиновой глазури. После рецепта идут дополнительные вариации. На 8 персон25-сантиметровый полностью запеченый каркас из теста Используйте или сладкое короткое сдобное тесто или сахарную корочку для каркаса вашего торта. |
Академик
На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Источник
Adblockdetector