- По рецептам из книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни»
- Картофельный суп с пореем, репчатым луком и цветной капустой (Пармантьер)
- Суфле из рыбы по рецепту Джулии Чайлд
- Рататуй по рецепту Джулии Чайлд
- Яблочный тарт с кремом
- Coq Au Vin — Петух в вине
- Скачать книгу Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни» можно здесь
- Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд
- Татен, Татин, Та-там!
- Говядина Bourguignonne или тот самый Мюнхгаузен
- Джулия Чайлд: рецепты легендарного шеф-повара
- Джулия Чайлд – шеф-повар, познакомившая домохозяек США с шедеврами французской кухни. Книга, написанная ею вместе с Симоной Бэк и Луизеттой Бертолль, стала бестселлером и изменила мир кулинарии. Рассказываем о рецептах, которые можно приготовить у себя дома
- Поворотный момент
- Через тернии
- Осваивая искусство французской кухни
- Бон апети: 3 рецепта от Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой
- Джулия Чайлд «Искусство французской кухни»
- Все записи Записи сообщества Поиск Джулия Чайлд «Искусство французской кухни» запись закреплена Джулия Чайлд «Искусство французской кухни» запись закреплена Тесто: Показать полностью. 400гр. муки 40гр. сахара 1 пакетик (12гр.) активных сухих дрожжей ½ ч.л. соли 1 ¼ ч.л. корицы 250мл. молока 50гр. масла 2 яйца ¾ чашки изюма 1 желток 2 ч.л. холодной воды Помадка: ¼ ч.л. цедры лимона (апельсина) 4 ч.л. свежего лимонного сока (апельсинового) 165 грамм сахарной пудры , просеянной Способ приготовления теста: В миску положить 200 гр. муки, соль, дрожи, сахар. Все перемешать. В кастрюльке растопить масло с молоком, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ! В мучную смесь вылить теплое молоко с маслом и взбить миксером. Добавить изюм. Потом добавить 2 яйца и опять взбить миксером. Затем просеять 100 гр. муки, перемешать. На стол высыпать 100 гр. просеянной муки. И эту муку надо вбить в тесто. Тесто должно быть однородным. В миску, смазанную оливковым маслом положить тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 1 час в теплом месте. Тесто разделить на маленькие шарики и уложить их в форму, сделать на них надрезы в виде креста и дать им постоять в теплом месте 20 минут. Смазать булочки, сделать смесь из желтка и 2 ч.л. воды. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Булочки остудить. Способ приготовления помадки: Все ингредиенты смешать до гладкой массы. Булочки украсить помадкой. Источник Рецепты джулии чайлдерс уроки французской кулинарии Войти Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Простые рецепты от Джулии Чайлд И так, если тут есть такие, кто хочет попробовать приготовить что-то по Джулии, но не хочет покупать дорогущие фолианты с ее рецептами, попробуйте сначала что-нибудь простое. Предлагаю несколько рецептов, которые уже сама опробовала. Просто и необычно на выходе. Те, кто читал про мою Новогоднюю утку — не бойтесь — ее не предлагаю! А я все продолжаю готовить дома по Джулии Чайлд. Честно говоря, купив себе сей ценный талмуд кулинарной мудрости, я сначала боялась, не знала с какого боку к нему подойти — то ли бежать в хозяйственный и закупать там весь недостающий инвентарь, то ли обзавестись мешком лука и оттачивать мастерство нарезки ножом «сверху-вниз», а не «из стороны-в сторону», то ли вообще срочно покупать духовой шкаф с функцией «русской печки», чтобы испечь идеальный французский багет. Мне казалось, что нельзя приниматься за готовку, не имея под рукой все необходимое. Но, слава Богу, я догадалась купить книгу Джули Пауэлл «Джули и ДЖулия. Готовим счастье по рецепту» и мой перфекционистский настрой немного поутих. Как я уже говорила Екатерине в личной переписке — цинизм Пауэлл и ее пофигизм немного меня успокоили, и я перестала париться, что у меня не такие кастрюли/ложки/венчики, что не всегда получается, как описано в книге ( обычно после такого я сразу бросаю начатое), что не хватает каких-то ингредиентов, или, что вместо апельсинового ликера я тупо добавила (ой, какой ужас!) водки. По фиг! Мы не шеф-повара топ-уровня и никакая комиссия нас судить не будет. Короче, читая роман, я стала пробовать все то, что потихоньку осваивала Джули, избегая сложных рецептов или дорогостоящий продуктов (лобстеры, артишоки и прочее). Муж сначала бесился, что не успевает покупать мне пачки сливочного масла, а потом плюнул, купил кг развесного и успокоился. Еще, глядя на мои сложные пошаговые действия с простейшими продуктами, называл все это не иначе, как «шаманскими плясками с бубном», и что можно было бы сделать все намного проще (например, когда делаешь тесто для бисквита, нужно отдельно взбить белки до определенной консистенции — не дай Бог переборщишь! — и перекладывать их по 1/4 части в отдельно взбитые желтки, посыпая 1/4 муки и аккуратно перемешивая пластиковой лопаточкой!) — мол, а нельзя все сложить в миску и тупо взбить миксером? НЕТ, нельзя! Такого пушистого теста для бисквита я еще не видела!). И так я готовила потаж пармантье — Картофельный суп с пореем Вкусный легкий суп для ужина или первого на обед. Раньше порей я вообще не готовила. Запах интереснее, чем у репчатого лука. У меня всегда была идея сварить настоящий французский луковый суп. Я все не понимала, как это суп может быть только из одного лука! В итоге варила его два дня. Сначала пришлось варить «простой» мясной бульон (5 часов на минуточку!),а уже потом использовать его как основу для «овощного» лукового супа. Муж был в восторге от вкуса. Сказал, что ему он напомнил вкус ватрушек с луком из детства! По мне — сладковато. Видимо, из-за того, что лук надо карамелизовать. Еще из картошки мы готовили Гратин Журасьен — Правда мы туда добавили еще мяса от варившегося 5 часов бульона (на вкус напоминает мясо из холодца), чтобы получилось полноценное блюдо, но и просто как картофельная запеканка он очень неплох. Еще можете попробовать приготовить рыбу в белом вине — просто и вкусно! Чуть не забыла — еще я испекла впервые в жизни настоящий бисквит без чей-либо помощи — только читая рецепт и привлекая мужа подержать миску на кипящей водяной бане, пока я взбивала крем. Вот такие вот пироги))) Если интересно, буду и дальше делиться рецептами Джулии по мере их освоения! Источник
- Рецепты джулии чайлдерс уроки французской кулинарии
- Войти
- Простые рецепты от Джулии Чайлд
По рецептам из книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни»
Картофельный суп с пореем, репчатым луком и цветной капустой (Пармантьер)
Сегодня хочу предложить вам приготовить легкий, нежный крем-супчик на основе овощей по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Готовится он легко и быстро, а самое главное, он не требует больших затрат времени, сил и денег.
Суфле из рыбы по рецепту Джулии Чайлд
На самом деле я довольно редко готовлю рыбу, но не потому, что мы ее не любим. Выбор ее у нас совсем не большой. А тут мне на глаза попался один из рецептов Джулии Чайлд. Немного поэкспериментировав и переделав его по-своему, в итоге я получила прекрасное рыбное суфле, которое не сложно приготовить, и оно отлично подойдет для ужина и для обеда.
Рататуй по рецепту Джулии Чайлд
Рататуй – это не только герой мультфильма, но и блюдо французской, вернее, прованской кухни, одна из разновидностей овощного рагу. Основные ингредиенты, которые Джулия Чайлд использовала в данном рецепте – это цуккини, помидоры, перец и баклажаны. Но вы можете поэкспериментировать и с другими овощами, если хотите. Также можете добавить больше разных приправ.
Яблочный тарт с кремом
Тарты – моя слабость. А этот вообще получился вкуснющим! Приготовила я его по рецепту Джулии Чайлд. Она, кстати, предлагает его горячим подавать. И не зря – горячий он еще вкуснее, чем холодный. Главный секрет необыкновенного вкуса этого тарта – правильно приготовленное тесто. Я немного изменила рецепт, но от этого, по-моему, он только выиграл.
Coq Au Vin — Петух в вине
Конечно, это блюдо должно готовиться из петуха, но, как по мне, разбираться в магазине, где там петух, а где курица, никто не будет. Поэтому берем обычную курочку и приступаем к приготовлению. Рецепт этот я вычитала в книге Джулии Чайлд. Его изюминка – это соус! Один из его основных ингредиентов – вино. Собственно, отсюда и название блюда.
Скачать книгу Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни» можно здесь
Многим хозяюшкам пришлись по нраву рецепты Джулии Чайлд, поэтому они так часто ищут, где скачать ее книгу «Осваивая искусство французской кухни». Вот я и решила разместить здесь ссылочку на файл с книгой. Правда, она на английском, но я уже перевела многие рецепты, и выложила их в этом блоге с фотографиями, отображающими весь процесс в подробностях. Здесь вы найдете и ссылки на них.
Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд
Многие в детстве почему-то не любят вареный лук. Но со временем эта нелюбовь проходит. А некоторые даже готовят из вареного лука различные блюда. И не просто такие, в которых он попадается кое-где, а блюда, в которых лук является основным ингредиентом. Вот как в этом супе. Сразу хочу сказать, что на его приготовление у вас уйдет немало времени. Да и блюдо получается специфическим. Так что часто вы его готовить вряд ли будете, но зато, чтобы удивить гостей…
Татен, Татин, Та-там!
Я так увлеклась книгой Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни», что решила переводить рецепты, представленные в ней, и выкладывать их в своем блоге. Например, мне очень понравился тарт татен – пирог-перевертыш, который очень любят готовить французы. Изменила я этот рецепт лишь немного, но, думаю, он от этого только выиграл. Подавать тарт татен лучше с мороженым.
Говядина Bourguignonne или тот самый Мюнхгаузен
Название блюда хоть и замысловатым кажется, на самом деле – это тушеная в красном вине, с грибами, луком и беконом говядина. Буф бугуньон можно приготовить по-разному. Я же использовала рецепт Джулии Чайлд. Совсем немножечко отступила от него, но указала, где именно. Да и рецепт переведен в точности, почти дословно. Что сказать – блюдо получилось на славу, но повозиться с ним пришлось…
Источник
Джулия Чайлд: рецепты легендарного шеф-повара
Джулия Чайлд – шеф-повар, познакомившая домохозяек США с шедеврами французской кухни. Книга, написанная ею вместе с Симоной Бэк и Луизеттой Бертолль, стала бестселлером и изменила мир кулинарии. Рассказываем о рецептах, которые можно приготовить у себя дома
Поворотный момент
Джулия Чайлд могла бы не оставить следа в истории, если бы не её страсть – к еде в целом и французской кулинарии в частности. Это увлечение началось в 1948 году в Париже. Пол, муж Джулии, был назначен ответственным за оформление выставок в американском посольстве. По пути в столицу Франции пара остановилась в Руане. Здесь, в ресторане «Корона», Джулия попробовала достаточно простое блюдо – палтуса, обваленного в муке и яйце и обжаренного на сливочном масле. И пришла в невероятный восторг. Это незамысловатое событие стало началом её пути.
Через тернии
До прибытия в Париж Джулия никогда не занималась кулинарией профессионально. Она работала копирайтером, журналистом, служащей различных ведомств США. Миссис Чайлд начала обучение мастерству шеф-повара в престижной школе «Кордон Блю», и дела шли не очень гладко. Рецепты давались ей не с первого раза, выпускной экзамен она сдала со второй попытки. Но упорства Джулии было не занимать, и, несмотря на все трудности, она получила кулинарное образование.
Осваивая искусство французской кухни
Известность будущая легенда получила только спустя 10 лет – именно столько потребовалось на создание книги «Осваивая искусство французской кухни». Она была написана в соавторстве с двумя женщинами-кулинарами – Симоной Бэк и Луизеттой Бертоль.
Книгу молниеносно раскупили, и Джулию пригласили на телевидение. Её передача подкупала зрителей своей честностью: миссис Чайлд не скрывала промашек и умело находила выход из трудного положения. Например, уронив продукт на пол, она с лёгкостью отмечала: «Ничего страшного, мы же одни на кухне».
Именно такой простой подход к сложной французской кухне стал залогом популярности Джулии. Она и соавторы её книги утверждали, что любой справится с этими блюдами – нужна лишь подробная инструкция. Мы выбрали для вас несколько рецептов, которые можно приготовить в любом доме без профессиональной подготовки.
Источник
Бон апети: 3 рецепта от Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой
Кулинарные советы и лайфхаки от легендарной американской домохозяйки
Самая известная американская домохозяйка, победившая стереотипы о женщинах-поварах и адаптировавшая рецепты высокой французской кухни в повседневные блюда, сегодня отметила бы 107-летие. Свое восхождение в качестве фуд-профи Джулия начала в 36-летнем возрасте (1948): тогда будущая звезда переехала в Париж со своим мужем-дипломатом, влюбилась во французскую кухню и спустя неделю записалась на курсы. После прохождения обучения Джулия решила открыть кулинарную школу для американок, в чем ей помогли ее новые французские подруги.
После успешного запуска курсов миссис Чайлд взялась за написание книг с рецептами, которые в итоге побили рейтинги продаж и несколько раз становились бестселлерами. Боссы американского телевидения обратили внимание на популярную писательницу-домохозяйку, предложив Джулии открыть собственное шоу, в рамках которого она простым языком могла бы рассказывать о приготовлении пищи. К слову, в эпоху замороженных продуктов и бульонов Campbell’s подход Джулии к еде произвел фурор. В своих ТВ-программах она показала и доказала, что вкусная и красивая еда оздоравливает и дарит счастье. ELLE собрал 3 лучших рецепта Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой женщине и добавить в рацион своей семьи.
Источник
Джулия Чайлд «Искусство французской кухни»
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Джулия Чайлд «Искусство французской кухни» запись закреплена
Джулия Чайлд «Искусство французской кухни» запись закреплена
Тесто:
Показать полностью.
400гр. муки
40гр. сахара
1 пакетик (12гр.) активных сухих дрожжей
½ ч.л. соли
1 ¼ ч.л. корицы
250мл. молока
50гр. масла
2 яйца
¾ чашки изюма
1 желток
2 ч.л. холодной воды
Помадка:
¼ ч.л. цедры лимона (апельсина)
4 ч.л. свежего лимонного сока (апельсинового)
165 грамм сахарной пудры , просеянной
Способ приготовления теста:
В миску положить 200 гр. муки, соль, дрожи, сахар. Все перемешать.
В кастрюльке растопить масло с молоком, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!
В мучную смесь вылить теплое молоко с маслом и взбить миксером. Добавить изюм. Потом добавить 2 яйца и опять взбить миксером. Затем просеять 100 гр. муки, перемешать.
На стол высыпать 100 гр. просеянной муки. И эту муку надо вбить в тесто. Тесто должно быть однородным.
В миску, смазанную оливковым маслом положить тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 1 час в теплом месте.
Тесто разделить на маленькие шарики и уложить их в форму, сделать на них надрезы в виде креста и дать им постоять в теплом месте 20 минут. Смазать булочки, сделать смесь из желтка и 2 ч.л. воды. Выпекать 25-30 минут при 180 С.
Булочки остудить.
Способ приготовления помадки:
Все ингредиенты смешать до гладкой массы.
Булочки украсить помадкой.
Источник
Рецепты джулии чайлдерс уроки французской кулинарии
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Простые рецепты от Джулии Чайлд
И так, если тут есть такие, кто хочет попробовать приготовить что-то по Джулии, но не хочет покупать дорогущие фолианты с ее рецептами, попробуйте сначала что-нибудь простое.
Предлагаю несколько рецептов, которые уже сама опробовала. Просто и необычно на выходе. Те, кто читал про мою Новогоднюю утку — не бойтесь — ее не предлагаю!
А я все продолжаю готовить дома по Джулии Чайлд. Честно говоря, купив себе сей ценный талмуд кулинарной мудрости, я сначала боялась, не знала с какого боку к нему подойти — то ли бежать в хозяйственный и закупать там весь недостающий инвентарь, то ли обзавестись мешком лука и оттачивать мастерство нарезки ножом «сверху-вниз», а не «из стороны-в сторону», то ли вообще срочно покупать духовой шкаф с функцией «русской печки», чтобы испечь идеальный французский багет.
Мне казалось, что нельзя приниматься за готовку, не имея под рукой все необходимое. Но, слава Богу, я догадалась купить книгу Джули Пауэлл «Джули и ДЖулия. Готовим счастье по рецепту» и мой перфекционистский настрой немного поутих.
Как я уже говорила Екатерине в личной переписке — цинизм Пауэлл и ее пофигизм немного меня успокоили, и я перестала париться, что у меня не такие кастрюли/ложки/венчики, что не всегда получается, как описано в книге ( обычно после такого я сразу бросаю начатое), что не хватает каких-то ингредиентов, или, что вместо апельсинового ликера я тупо добавила (ой, какой ужас!) водки. По фиг! Мы не шеф-повара топ-уровня и никакая комиссия нас судить не будет.
Короче, читая роман, я стала пробовать все то, что потихоньку осваивала Джули, избегая сложных рецептов или дорогостоящий продуктов (лобстеры, артишоки и прочее).
Муж сначала бесился, что не успевает покупать мне пачки сливочного масла, а потом плюнул, купил кг развесного и успокоился.
Еще, глядя на мои сложные пошаговые действия с простейшими продуктами, называл все это не иначе, как «шаманскими плясками с бубном», и что можно было бы сделать все намного проще (например, когда делаешь тесто для бисквита, нужно отдельно взбить белки до определенной консистенции — не дай Бог переборщишь! — и перекладывать их по 1/4 части в отдельно взбитые желтки, посыпая 1/4 муки и аккуратно перемешивая пластиковой лопаточкой!) — мол, а нельзя все сложить в миску и тупо взбить миксером? НЕТ, нельзя! Такого пушистого теста для бисквита я еще не видела!).
И так я готовила потаж пармантье — Картофельный суп с пореем
Вкусный легкий суп для ужина или первого на обед. Раньше порей я вообще не готовила. Запах интереснее, чем у репчатого лука.
У меня всегда была идея сварить настоящий французский луковый суп. Я все не понимала, как это суп может быть только из одного лука! В итоге варила его два дня. Сначала пришлось варить «простой» мясной бульон (5 часов на минуточку!),а уже потом использовать его как основу для «овощного» лукового супа. Муж был в восторге от вкуса. Сказал, что ему он напомнил вкус ватрушек с луком из детства! По мне — сладковато. Видимо, из-за того, что лук надо карамелизовать.
Еще из картошки мы готовили Гратин Журасьен —
Правда мы туда добавили еще мяса от варившегося 5 часов бульона (на вкус напоминает мясо из холодца), чтобы получилось полноценное блюдо, но и просто как картофельная запеканка он очень неплох.
Еще можете попробовать приготовить рыбу в белом вине — просто и вкусно!
Чуть не забыла — еще я испекла впервые в жизни настоящий бисквит без чей-либо помощи — только читая рецепт и привлекая мужа подержать миску на кипящей водяной бане, пока я взбивала крем.
Вот такие вот пироги)))
Если интересно, буду и дальше делиться рецептами Джулии по мере их освоения!
Источник