Рецепты едим дома рататуй

Рататуй

ОПИСАНИЕ

Рататуй — это традиционное французское блюдо, представляет собой горячую овощную закуску из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров. Простое блюдо было придумано французскими крестьянами, так как все эти овощи можно было легко найти в каждом огороде. Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок. Итальянцы называют похожее блюдо капонатой, испанцы — пистой, венгры — лечо, а для нас рататуй — овощное рагу. Существует огромное количество вариантов его приготовления! Предлагаем вам приготовить один из них.

Блюдо не стоит готовить заранее, поскольку это сказывается на вкусе.

Для рататуя можно использовать: розмарин, базилик, мяту, тимьян, орегано, чабрец, майоран, шалфей и фенхель. Эти душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Возможно, в этом и заключается главный секрет французской закуски. Современные повара далеко отошли от классической рецептуры — они добавляют в рататуй множество дополнительных ингредиентов, например тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты.

Источник

Читайте также:  Салат с беконом рецепт простой
Оцените статью
Adblock
detector