- folloart
- Как ухаживали за бородой наши предки? 6 лайфхаков, которыми пользовались на Руси
- Густые волосы на лице у русских мужчин были неспроста.
- 1 Образ жизни
- 2 Бани
- 3 Деревянный гребешок
- 4 Растительные сборы
- 5 Лампадное масло
- 6 Магия луны
- Бородатые рецепты
- Записи сообщества Поиск Бородатые рецепты запись закреплена Лариса Музыка Бородатые рецепты запись закреплена Для рецепта вам потребуется: говядина (вырезка) — 160 г масло сливочное — 10 г мясной сок — 50 г хрен (корень) — 15 г гарнир — 150 г соль перец. Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или круглую форму. Перед жаркой мясо посыпать перцем и солью; жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде на сливочном масле или маргарине в течение 7-15 мин. При подаче бифштекс положить на тарелку или блюдо, полить маслом и мясным соком. Гарнировать жаренным картофелем и строганным хреном. Бородатые рецепты запись закреплена Показать полностью. Куриная грудка запеченная с апельсинами: фитнес-ужин! На 100 гр — 100.71 ккал белки — 19.98 жиры — 1.63 углеводы — 1.62 Ингредиенты: Куриная грудка — 700 г Апельсин -1 шт Специи — по вкусу Соль, перец — по вкусу Приготовление: Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получились кармашки. Посолить, поперчить. В кармашки положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30. Украсить и можно подавать Бородатые рецепты запись закреплена Основа: 110 г сливочного размягченного масла 3 столовые ложки сахара 150 г муки Начинка: 500 мл мл воды 350 г сахара 6 ст.л. кукурузного крахмала 170 г клубничного желе у меня была 3х литровая банка клубники, где-то около 2 килограмм уже помытой и очищенной 1. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190 С градусов в течение 10-15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры. 2. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику. 3. Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания. Подавать со взбитыми сливками. Бородатые рецепты запись закреплена Домашняя запеканка с рисом и фаршем Показать полностью. Фарш — 500 грамм; Рис — 150 грамм; Лук репчатый — 200 грамм; Морковь — 200 грамм; Капуста белокочанная — 200 грамм; Сметана — 100 грамм; Томатная паста — 3 столовых ложки; Куркума — 0,5 чайной ложки; перец — по вкусу; Масло растительное; Соль — по вкусу. Готовим запеканку с рисом и фаршем Первым делом нам необходимо отварить рис, но сначала хорошо помоем его, после чего в кастрюлю наливаем три чашки воды и засыпаем туда рис, делаем три к одному (на три чашки воды чашку риса). На данном этапе нам необходимо в воду с рисом добавить куркуму и соль, пол ложки того и пол другого, перемешаем. Далее очистим лук от шелухи и уже традиционно нарежем его кубиками, достаточно мелко. Здесь можете количество лука уменьшить или наоборот увеличить, смотрите на свой вкус. Так же как мы делали на плов из курицы, морковь очистим и натрем на терке, на крупной насадке. Теперь нам предстоит достаточно тонко нашинковать капусту, советую вам использовать специальную шинковку, так как руками так тонко нашинковать будет достаточно проблематично, вспомните, когда мы готовили маринованную капусту, как нам было трудно в ручную тонко нашинковать капусту. Начнем потихоньку обжаривать овощи, на сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться, когда масло слегка нагрелось, добавляем в сковородку резаный лук и обжариваем его до золотистого цвета, примерно около пяти минут. Далее, когда лук слегка поджарился к нему добавляем морковь, которую мы натирали на терке, также жарим около пяти минут, не забывайте время от времени переворачивать зажарку, чтобы она у нас не подгорела. Теперь займемся фаршем, берем говядину и с помощью мясорубки перерезаем ее на фарш, примерно так, как мы делали когда готовили котлеты из говядины. Готовый фарш не забываем посолить и поперчить, по желанию можете добавить в него свои любимые специи. Так как томатная паста слишком густая, мы добавляем в нее немного воды, примерно три — пять столовых ложки и хорошо размешаем, тоже самое проделаем и со сметаной. Пришло время начинать формировать нашу запеканку, форму слегка смазываем подсолнечным маслом (или любым другим маслом) и на дно выкладываем равномерным слоем наш отваренный рис. Далее, следующий слой будет капуста, ее также равномерно распределяем по всей площади формы, сверху немножко посолим и тонким слоем намажем томатной пастой, старайтесь распределить так, чтобы вам хватило пасты полностью смазать слой капусты. Далей, также равномерно выкладываем слой из фарша. Теперь выложим последний слой, он состоит из жареной морковки с луком, после чего сверху зажарку смажем сметаной, равномерно распределяя ее по всей поверхности, когда мы с этим справились, отправляем блюдо готовиться в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на пятьдесят — шестьдесят минут. Вы иногда открывайте духовку и посматривайте за готовностью запеканки, если заметите, что фарш готов, значит блюдо можно доставать из духовки. Источник
folloart
🥘 Люблю готовить 🏡 Переехал загород 🏠 Построил 🌳 посадил 👶 родил Тут мои рецепты👉🏻 #бородатая_еда🤘🏻 Мой магазин 🍳👉🏻 @kazany_shop 🎥 🎬 Я на YouTube 👇🏻
Нагулялись, да так, что вечерами ноги еле передвигали, наелись, думали мозги отдохнут, перезагрузимся, а еще больше их нагрузили новым потоком информации😂 планов теперь еще больше)) Спасибо Сочи, мы скоро вернемся👌🏻
Стрипсы KFC в казане 🔝 Обязательно приготовьте на майских🔥🔥 🔝 Сохраняйте рецепт😉 Очень простой рецепт. ⠀ Ингредиенты : -филе курица/грудка -специи (сухой чеснок, паприка, соль, перец, базилик сушеный -яйца -кукурузные хлопья (не сладкие) -мука ⠀ Режем грудку полосками, обсыпаем специями и маринуем👌🏻 Хлопья измельчаем в крошку Нагреваем масло в казане Полоски филе поочерёдно опускаем в муку👉🏻 в яйцо👉🏻 в хлопья и отправляем кипящее масло на 7 минут😉 Делаем соус: -майонез -чеснок -укроп Все измельчаем, перемешиваем между собой и макаем наши стрипсы в вкуснейший соус😉 Приятного аппетита😉 ⠀ #вказане#куринаягрудка #kfc #фастфуд#стрипсывказане#готовим #простыерецепты #стрипсы #вкусныерецепты #рецепткурицы #филекуриное #бородатая_еда🤘🏻 #готовимдома #видеорецепты #быстрыерецепты
С Днём рождения жена yulya_sharm 😘 че тут писать то? Скоро 19 лет как мы живем вместе🤷🏻♂️ а это о многом говорит. Правда из этих 19 лет, раз 500 могли поубивать друг друга😂 ну у кого не бывает)) это все опыт, я знаю одно, вместе мы сила💪🏻 впереди всё самое интересное, люблю 😘 #жена#деньрождения#сочи#краснаяполяна#адлер#гуляем
Есть тут любители молодой картошечки с мясом?😉 Рецепт есть на моем YouTube канале, можете посмотреть по ссылке в профиле. Ну а так все просто Обжариваете в казане мелко порезанную грудинку➡️заливаете масло в казан➡️ отправляете картошечку, обжариваете с солью, перцем и кориандром➡️далее отправляете ребрышки в казан, обжариваете➡️ соединяете все ингредиенты➡️ добавляете мелко порезанный укроп, чеснок и перец болгарский➡️10 минут на медленном огне все томите и готово вкуснейшее блюдо😉 #молодойкартофель#картофельвказане#картошкасмясом#вказане#готовимвказане#еда#фудблог#бородатая_еда🤘🏻
Решили чуть разгрузить голову после переезда. Вернемся и в бой по всем фронтам🙌🏻💪🏻 #сочи#краснаяполяна
Захотелось? 🍖 Шашлык из свиных ребрышек 🔝 Покупаем свежее мясо, солим, перчим, добавляем сушеный чабрец, жарим и вкусно кушаем😜 #шашлык#мангал#мясо#армянскаякухня#рецепты#видеорецепты#еда#приятногоаппетита#бородатая_еда🤘🏻
Как относитесь к баранине 🐏 ? Если плохо, напишите почему, интересно . Какие блюда из баранины любите?🤔 И пару слов про YouTube👌🏻 какая же это сложная площадка)) но мы своего добьёмся 😉 #баранина#шашлык#ютуб#фудблог#блогоеде#промясо
Ну тут все просто. Сохраняйте, пригодится😉 Берем афганский казан и отправляем в него все, что душе угодно😂😂 У меня -баранина -картошка -соль,перец, орегано -помидоры -болгарский перец -лук -чеснок Все эти ингредиенты забрасываем, закрываем крышку и отправляем на 40 минут на огонь. Открываем посыпаем петрушкой выкладываем в красивую посуду, макаем лаваш и получаем удовольствие😉 Где взять афганский казан и посуду знаете)) а если не знаете то знайте🤪 у меня вот тут kazany_shop #афганскийказан#мясосовощами#баранинасовощами#рецепты#армянскаякухня#кавказкаякухня#вкусно#бородатая_еда🤘🏻#готовимвказане#казан#мангал#хашлама
Если бы я был с волосами😂 Жена говорит снимать ролики в таком прикиде)) что скажете?🤔
Мозговые косточки пробовали? Это деликатес😍 Сохраняйте рецепт, делитесь с друзями👍🏻 👌🏻Кстати, костный мозг поставщик важнейших микроэлементов: кальция, железа, цинка, селена, магния, марганца и других насыщенных минералами химических веществ. Укрепляет иммунитет человека, улучшает работу сердечнососудистой и почечной системы! Ну хватит умничать😂 рецепт👇🏻👇🏻 Устричным соусом обмазываем косточки, солим перчим, добавляем сушеный розмарин и отправляем на гриль или в духовку на 180 градусов. Пока запекаются косточки делаем соус и подготавливаем хлебушек. Соус: перемешиваем мелко порубленный зеленый лук, петрушку с оливковым маслом. Можно добавить чесночка (я не люблю) нарезаем багет поливаем оливковым маслом и отправляем на гриль подрумяниваться. По готовности, обмазываем косточки соусом. Ложечкой выковыриваем внутренности, мажем на подогретый багет и получаем вкусный деликатес😍 пока писал есть захотел))) #мозговыекосточки#костныймозг#рецепт#видеорецепт#еда#бородатая_еда🤘🏻#вкусно#нагриле#grill
Наконец-то можно выйти в футболке на улицу)) правда я один такой оказался😂 но не страшно)) ну а у нас грядут серьезные перемены🤪 не сидится нам на попе ровно)) скоро все расскажем.
Ну я не могу не поделится рецептом тут👍🏻👍🏻 это бомба🔥🔥 Сохраняйте рецепт и приготовьте своему мужчине😉 мужики тоже сохраняйте))) сами себе приготовите😉 — Берем свиную вырезку, зачищаем от плёночек лишних, потому что они могут сделать мясо жестким! Далее обмазываем мясо дижонской горчицей, обсыпаем солью, перцем и паприкой (можно копченой). Обжариваем на раскалённой сковороде мясо по 2 минуты со всех стороны, заворачиваем в бекон и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Все. Приятного аппетита. #свинаявырезка#вырезкавбеконе#бородатая_еда🤘🏻#мясо#мясовдуховке#свининавдуховке#рецепты
mitya_boroda Фотографии, добавленные недавно. Найти все фотографии, stories из Instagram и другие медиа у mitya_boroda Рецепты От Бороды 🇦🇲🤝 инстаграм странице.
Источник
Как ухаживали за бородой наши предки? 6 лайфхаков, которыми пользовались на Руси
Густые волосы на лице у русских мужчин были неспроста.
Испокон веков главными атрибутами портрета русского мужчины были рубаха и густая борода. Сейчас мода на бороду вернулась, а вместе с ней появились барбершопы, специальные гели, муссы и масла для бород, триммеры и прочие штуки: современный мир дал мужчине буквально все необходимое для ухода за лицевой растительностью.
А как заботились о бороде на Руси, что у всех была такая роскошная и густая растительность? Об этом нам рассказали эксперты компании по производству машинок для стрижки и бритья WAHL.
1 Образ жизни
Борода — результат работы мужского гормона тестостерона, который непосредственно влияет на нормальную работу волосяных фолликул. Те, у кого он вырабатывается в достаточном количестве, отличаются силой, выносливостью и повышенной волосатостью тела и лица.
На Руси подавляющее большинство мужчин придерживалось очень подвижного образа жизни. Они вспахивали поля, собирали урожай и сражались в народном ополчении — физическая нагрузка провоцирует рост мужского гормона, из чего мы можем сделать вывод, что тестостерона у них было хоть отбавляй.
2 Бани
В бане парились и князья, и бояре, и крестьяне. Практически в каждом доме была своя баня, без нее не обходилось ни одно торжество, будь то свадьба или рождение ребенка. Всякая перемена в жизни или событие «обмывалось» именно там.
Горячий пар и интенсивный массаж веником улучшали обмен веществ и циркуляцию крови, что приводило к улучшению роста волос. Некоторые также умывались водой, в которой замачивался березовый веник, что благотворно влияло на состояние волос.
Современные эксперты предлагают использовать питательные маски во время посещения бани. Как правило, действие ухаживающего состава усиливается благодаря парниковому эффекту.
3 Деревянный гребешок
Регулярное расчесывание — основа ухода за волосами, и мужчины на Руси точно об этом знали. Ежедневное расчесывание помогает равномерно распределить кожный жир от корней до кончиков волос, обеспечивая тем самым увлажнение и питание. А еще после этого борода становится пышной и густой.
Зачастую в древних мужских захоронениях встречается гребень для расчесывания бороды. Он внешне похож на современный, что подтверждает существование культуры ухода за волосами у славянских мужчин.
Даже сейчас современные стилисты и трихологи советуют использовать для волос расчески именно из натурального дерева. Эта рекомендация актуальна и для мужчин, и для женщин. Деревянные зубцы не травмируют структуру волос, благодаря чему они растут здоровыми и шелковистыми.
4 Растительные сборы
Народные рецепты масок для волос пришли к нам от древнерусских знахарей. Мужчинам, у которых медленно росли бороды, они советовали питательные отвары.
Популярным средством против облысения и ломкости волос считалась крапива. Чтобы приготовить отвар, ее измельчали и заваривали в горячей воде. Получившийся настой аккуратно втирали в кожу лица или умывались им. То же проделывали с отваром из ромашки или лопуха.
Иногда вместо отваров изготавливали маску для роста волос из лука и меда. Лук мелко нарезался, а затем кропотливо смешивался с медом до однородной массы. Этот состав держали на коже головы несколько минут и после этого тщательно смывали.
5 Лампадное масло
В повести П.Н. Петрова «Царский суд» встречается такая фраза: «Никишка обрядился в чистую рубаху и новые лапти, смазал волосы лампадным маслом, пятерней расчесал их и собрался в гости на двор льнотрепальни». На самом деле, во многих в литературных произведениях славяне смазывали волосы лампадным маслом. Его еще называли «деревянным».
На сегодняшний день оно известно как Extra Virgin Olive Oil или Pure Olive Oil. Оливковое масло — одно из лучших косметических средств, которое питает волосяные фолликулы и ускоряет рост волос. Мужчины смазывали им бороды, и в результате растительность на лице становилась густой и пышной.
Чем длиннее волос, тем больше ему требуется увлажнения. Через месяц отращивания бороды сальные железы перестают в достаточной степени питать волосы и кожу, с чем как раз и помогает масло: оно восполняет естественный баланс влаги, снимает зуд и убирает шелушения.
6 Магия луны
В старину люди верили, что фазы луны влияют на рост волос. Если подравнять бороду во время растущей луны, то волосы вырастут в разы быстрее, а на убывающей луне стрижка укрепит корни волос и предотвратит их выпадение, но расти они будут долго. В новолуние рекомендовали воздержаться от стрижки бороды, считалось, что стрижка в эти дни укорачивает жизнь человека.
Сами того не сознавая, современные люди многие лайфхаки переняли от предков. Это еще раз доказывает, что средства старины эффективны. А наше преимущество, которое мы передадим будущим поколениям, — высокотехнологичные гаджеты для бритья и стрижки.
Источник
Бородатые рецепты
Бородатые рецепты запись закреплена
- Записи сообщества
- Поиск
Бородатые рецепты запись закреплена
Лариса Музыка
Бородатые рецепты запись закреплена
Для рецепта вам потребуется:
говядина (вырезка) — 160 г
масло сливочное — 10 г
мясной сок — 50 г
хрен (корень) — 15 г
гарнир — 150 г
соль
перец.
Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или круглую форму. Перед жаркой мясо посыпать перцем и солью;
жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде на сливочном масле или маргарине в течение 7-15 мин.
При подаче бифштекс положить на тарелку или блюдо, полить маслом и мясным соком. Гарнировать жаренным картофелем и строганным хреном.
Бородатые рецепты запись закреплена
Показать полностью.
Куриная грудка запеченная с апельсинами: фитнес-ужин!
На 100 гр — 100.71 ккал
белки — 19.98
жиры — 1.63
углеводы — 1.62
Ингредиенты:
Куриная грудка — 700 г
Апельсин -1 шт
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получились кармашки. Посолить, поперчить. В кармашки положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.
Украсить и можно подавать
Бородатые рецепты запись закреплена
Основа:
110 г сливочного размягченного масла
3 столовые ложки сахара
150 г муки
Начинка:
500 мл мл воды
350 г сахара
6 ст.л. кукурузного крахмала
170 г клубничного желе
у меня была 3х литровая банка клубники, где-то около 2 килограмм уже помытой и очищенной
1. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190 С градусов в течение 10-15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.
2. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.
3. Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать со взбитыми сливками.
Бородатые рецепты запись закреплена
Домашняя запеканка с рисом и фаршем
Показать полностью.
Фарш — 500 грамм;
Рис — 150 грамм;
Лук репчатый — 200 грамм;
Морковь — 200 грамм;
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Томатная паста — 3 столовых ложки;
Куркума — 0,5 чайной ложки;
перец — по вкусу;
Масло растительное;
Соль — по вкусу.
Готовим запеканку с рисом и фаршем
Первым делом нам необходимо отварить рис, но сначала хорошо помоем его, после чего в кастрюлю наливаем три чашки воды и засыпаем туда рис, делаем три к одному (на три чашки воды чашку риса). На данном этапе нам необходимо в воду с рисом добавить куркуму и соль, пол ложки того и пол другого, перемешаем.
Далее очистим лук от шелухи и уже традиционно нарежем
его кубиками, достаточно мелко. Здесь можете количество лука уменьшить или наоборот увеличить, смотрите на свой вкус.
Так же как мы делали на плов из курицы, морковь очистим и натрем на терке, на крупной насадке.
Теперь нам предстоит достаточно тонко нашинковать капусту, советую вам использовать специальную шинковку, так как руками так тонко нашинковать будет достаточно проблематично, вспомните, когда мы готовили маринованную капусту, как нам было трудно в ручную тонко нашинковать капусту.
Начнем потихоньку обжаривать овощи, на сковородку
наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться, когда масло слегка нагрелось, добавляем в сковородку резаный лук и обжариваем его до золотистого цвета, примерно около пяти минут.
Далее, когда лук слегка поджарился к нему добавляем морковь, которую мы натирали на терке, также жарим около пяти минут, не забывайте время от времени переворачивать зажарку, чтобы она у нас не подгорела.
Теперь займемся фаршем, берем говядину и с помощью мясорубки перерезаем ее на фарш, примерно так, как мы делали когда готовили котлеты из говядины.
Готовый фарш не забываем посолить и поперчить, по желанию можете
добавить в него свои любимые специи.
Так как томатная паста слишком густая, мы добавляем в нее немного воды, примерно три — пять столовых ложки и хорошо размешаем, тоже самое проделаем и со сметаной.
Пришло время начинать формировать нашу запеканку, форму слегка смазываем подсолнечным маслом (или любым другим маслом) и на дно выкладываем равномерным слоем наш отваренный рис.
Далее, следующий слой будет капуста, ее также равномерно распределяем по всей площади формы, сверху немножко посолим и тонким слоем намажем томатной пастой, старайтесь распределить так, чтобы вам хватило пасты полностью смазать слой капусты.
Далей, также равномерно выкладываем слой из фарша.
Теперь выложим последний слой, он состоит из жареной морковки с луком, после чего сверху зажарку смажем сметаной, равномерно распределяя ее по всей поверхности, когда мы с этим справились, отправляем блюдо готовиться в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на пятьдесят — шестьдесят минут.
Вы иногда открывайте духовку и посматривайте за готовностью запеканки, если заметите, что фарш готов, значит блюдо можно доставать из духовки.
Источник