Рецепты эклеров с рыбой

Закусочные рыбные эклеры

Румяные маленькие профитроли, начинённые рыбным паштетом – просто восхитительная закуска на праздничном столе. К тому же сами эклеры можно фаршировать любыми начинками на ваш собственный вкус. Это делает рецепт блюда Закусочные рыбные эклеры универсальным, позволяет разнообразить меню торжественного обеда. Совет: начинять эклеры/профитроли следует часа за два-три перед подачей гостям, не раньше. Иначе они размокнут и станут совсем неаппетитными. Весь процесс приготовления закусочных эклеров займёт не более получаса.

Для приготовления блюда Закусочные рыбные эклеры необходимы следующие ингредиенты: сто двадцать пять грамм сливочного масла, не более ста пятидесяти граммов муки, а также триста миллилитров воды, три куриных яйца (предварительно немного взбитых), ещё одно яйцо, смешанное с одной столовой ложкой обычной воды.

Способ приготовления блюда Закусочные рыбные эклеры: ставим на огонь маленькую кастрюлю с водой, добавляем туда масло и малое количество (щепотки достаточно) соли. Дожидаемся момента, когда смесь закипит, быстренько снимаем её с огня и аккуратно добавляем туда муку. Венчиком перемешиваем тщательно и до полной однородности. Снова ставим кастрюлю на огонь и доводим продукты до готовности в течение пяти-восьми минут, постоянно помешивая. Кастрюлю можно снимать с огня, когда тесто соберётся в шар. Добавляем яйца и взбиваем, пока не получится однородная, гладкая масса.

Формируем профитроли, столовой ложкой или кондитерским мешком, выкладывая их на противень. Смазываем их яйцом с помощью мягкой кулинарной кисточки. Выпекаются они от пятнадцати до двадцати минут в духовке, заблаговременно разогретой до двухсот градусов, пока не приобретут золотистый красивый цвет.

Готовим рыбный паштет для начинки: консервированную рыбу (одна банка) растираем с плавленым сыром (двести грамм, стандартная упаковка) с добавлением перца, соли и майонеза (по вкусу). Эклеры наполняем начинкой, используя кондитерский шприц. Либо разрезаем их пополам, кладём в одну половинку паштет, а сверху закрываем второй половинкой.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Источник

Эклеры с рыбной начинкой

Эклеры с рыбной начинкой

масло сливочное – 100 г

сайра в масле (или другая рыба в масле) —

масло сливочное – 50 г

2 желтка Украшение:

сыр тертый – 2 столовые ложки майонез

Начинка: консервированную рыбу растереть вилкой, удалить косточки, добавить размягченное сливочное масло и протертые сквозь сито яичные желтки. Массу тщательно перемешать.

Тесто: вскипятить подсоленную воду с маслом, всыпать в нее всю муку и быстро перемешать, уменьшив нагрев. Тесто подержать на огне, чтобы оно слегка подсохло. Затем снять с плиты, немного остудить и вбивать в него по одному яйца, тщательно растирая массу до однородности.

Читайте также:  Кальмары варить сколько минут рецепт

Готовое тесто с помощью чайной ложки, окуная ее каждый раз в теплую воду, выложить кучками на смазанный маслом противень и выпекать в духовке. Когда эклеры поднимутся и зарумянятся, огонь убавить

и допекать изделия на среднем жару. Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить.

Изделия обмакнуть верхушкой в майонез, затем в натертый на мелкой терке сыр и выложить на овальное блюдо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Эклеры с грибной начинкой

Эклеры с грибной начинкой Что понадобится: 11 яиц, 2 стакана воды, 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, ? ч. л. соли Для начинки: 800 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 300 г плавленого сыра, 150 мл жирных сливок, перец, соль В теплую воду положить соль, сахар, сливочное

Блины с рыбной начинкой

Блины с рыбной начинкой Начинка из копченой скумбрии Состав: копченая скумбрия – 150–200 г, яйца – 3–4 шт., майонез – 0,5 стакана, сыр – 150–200 г, репчатый лук – 1 шт., соль, перец.Копченую скумбрию и лук нарезать маленькими кубиками. Вареные яйца мелко порубить и смешать с

Голубцы с рыбной начинкой

Голубцы с рыбной начинкой Понадобится: 1 крупный кочан савойской капусты, 750 г рыбы (трески, минтая, хека), 1? стакана отварного рассыпчатого риса, 2–3 луковицы, 5 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, молотый белый перец, соль, молотый черный перец, сахар, 3–4 ст. л.

Эклеры

Эклеры 221 ккал 1 чДля тестаМолоко или вода – 250 млСоль – щепоткаСливочное масло – 100 гМука – 150 гЯйца – 4 шт.Для заварного кремаМолоко – 500 млСтручок ванили – 1/2 шт.Яичные желтки – 5 шт.Сахар – 125 гМука – 60 гВзбитые сливки – 250 гДля шоколадной глазуриМолоко или сливки –

Эклеры

Эклеры Рецепт профитролей (эклеров) Состав: 2–3 яйца, 125 мл молока, 60 г сливочного масла, ? ч. ложки сахара, 100 г муки, соль на кончике ножа. В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит,

Эклеры с пикантной сырной начинкой

Эклеры с пикантной сырной начинкой Состав: Тесто: 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца, соль – на кончике ножа. Начинка: 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка майонеза, ? ч. ложки молотого тмина, ? ч. ложки соли, черный перец – по вкусу.

Пшеничные блины с рыбной начинкой

Пшеничные блины с рыбной начинкой Ингредиенты800 г пшеничной муки, 1 л молока, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 125 мл сливок, 1 кг филе морского окуня, 100 мл растительного масла, 2 яйца, 1 пучок базилика, 10 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияМолоко подогреть, добавить

Трубочки с рыбной начинкой

Трубочки с рыбной начинкой Филе камбалы – 16 кусковФиле лосося – 400 гКапуста пекинская или савойская – 2 кочанаСметана– 2 столовые ложки (для начинки),200 г (для тушения)Сок лимонный – 6 столовых ложекЧерный молотый перецЩепотка мускатного орехаЗелень укропаСольОт

Эклеры

Эклеры Для теста: 200 г муки, 100 г маргарина, 4 яйца, 1 стакан воды.Для крема: 500 г молока, 200 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 1 г ванилина.Тесто: воду и маргарин поставить на огонь. Как только закипит, всыпать муку и тщательно размешать. Когда тесто заварится, снять с огня и, тщательно

С РЫБНОЙ И МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ Сосиски в слоеном тесте

С РЫБНОЙ И МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ Сосиски в слоеном тесте Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 10-13 сосисок, кетчуп, 1 яйцо.Слоеное тесто раскатать, нарезать длинными полосками. Сосиски очистить от целлофана, обмазать кетчупом и обмотать полосками теста.

Читайте также:  Рецепты быстрого пирога с мясом

Эклеры

Эклеры Для этого сорта их надо на лист, смазанный маслом, высадить палочками, и не близко одна к другой, посадить в печь, когда заколеруются сверху и с боков, тогда вынуть их из печки, дать остыть, затем разрезать немножко с конца и напустить из бумажного карнета заварного

Эклеры с банановой начинкой

Эклеры с банановой начинкой Требуется:500 г муки 370 мл воды 150 г сливочного масла 5–6 яиц соль 200 г сливок 150 г сахара 200 г бананового пюре Способ приготовленияВ еще кипящую подсоленную воду засыпьте муку и быстренько перемешайте до образования однородной массы без

Кулебяка из дрожжевого теста с рыбной начинкой

Кулебяка из дрожжевого теста с рыбной начинкой Требуется: 1 кг пшеничной муки, 2 стакана молока, 80 г сливочного масла, 50 г жира, 4 яйца, 1 1/2 ст. л. сахара, соль.Способ приготовления. Замесите дрожжевое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см по длине

Пшеничные блины с рыбной начинкой

Пшеничные блины с рыбной начинкой Ингредиенты800 г пшеничной муки, 1 л молока, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 125 мл сливок, 1 кг филе морского окуня, 100 мл растительного масла, 2 яйца, 1 пучок зелени базилика, 10 г сахара, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияМолоко

С картофельно-рыбной начинкой

С картофельно-рыбной начинкой Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 600 г филе палтуса, 200 г картофеля, луковица, 2 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо, воду. Замесите

Эклеры

Эклеры 200 г. муки, 100 г. любого жира или маргарина, 4 яйца, 1 стакана воды. Для крема: 500 г. молока, 200 г. сахара, 100 г. муки, 4 яйца, 1 г. ванилина.Воду и жир поставить на огонь, как только закипит, всыпать муку и тщательно размешать. Тесто заваривается. Снять с огня, вводить яйца по

Источник

Рецепт Эклеров с красной рыбой

Готовясь к просмотру очередного сериальчика , решил приготовить необычные закуски.

Разнообразные чипсы, орешки, сыры уже приелись. В голове родилась идея сделать оригинальные эклеры.

Никакого заварного крема! Только суровая мужицкая начинка.

Ингредиенты

Для приготовления заварного теста нам понадобится:

• Пол-литра подсоленной воды;

• 50 г масла сливочного;

Приготовление

Изначально на плиту ставим закипать подсоленную воду. Внимание! Не пересоли воду, иначе тесто будет крошиться, и станет невкусным. Затем в кипятке растворяем масло.

Когда масло полностью растает в кастрюлю, постоянно помешивая, ложка за ложкой добавляем муку. Не высыпай муку кучей, она собьется в комки, и тесто получится неоднородным.

В момент отслоения теста от стенок кастрюли, ее надо снять с плиты, чтобы немного остыло.

Потом на смазанный сливочным или растительным маслом противень выкладываем тесто.

Делать это лучше всего чайной ложечкой, предварительно смоченной в воде. Промежутки между заготовками должны быть не менее 3 см, иначе при увеличении в размерах они слипнутся друг с другом.

Выпекаем их в умеренно разогретой духовке, до появления золотистого оттенка. Готовые булочки изымаем, и даем остыть.

Затем делаем сбоку надрез острым ножом и заполняем начинкой.

Читайте также:  Тарталетки с холодными начинками рецепты

Начинка

Красная рыба может быть разных видов: форель, кета, горбуша. В данном случае я выбрал слабосоленую семгу .

Для приготовления начинки я мелко нарезал рыбное филе (можно это сделать в блендере) и добавил сметаны.

Учти, масса должна быть достаточно густой, чтобы не протекала через разрез. Если любишь зелень, то следом отправляй столовую ложку измельченного укропа.

Добавить остринки начинке поможет зубчик чеснока, правда я его не добавлял. Зато бросил щепотку молотого черного перца.

Эклеры с красной рыбой отлично подходят в качестве холодной закуски. Особенно хорошо сочетается с водкой.

Надеюсь, моя идея придется тебе по душе. Приятного аппетита!

Источник

Закусочные эклеры

Ингредиенты

Молоко — 1/2 стакана

Вода — 1/2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 3-4 шт.

Для начинки:

Сайра консервированная — 1 банка

Лук зеленый — 15 г

Яйца перепелиные (вареные) — 5 шт.

Чеснок — по вкусу

Укроп свежий — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, — закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой.

На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить начинающих хозяек! Заварное тесто для эклеров готовится очень быстро. Выпекаются эклеры также быстро. С ними приятно иметь дело во всех отношениях: выпекать, фаршировать и есть. Попробуйте.

ШАГ 1. Тесто для эклеров

Как сделать тесто для закусочных эклеров?

Подготовим продукты для заварного теста.

Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.

В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.

Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.

Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца – строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.

Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.

Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.

Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки — 220°C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.

ШАГ 2. Начинка для закусочных эклеров

Как сделать рыбную начинку для закусочных эклеров?

Тут всё очень просто, но будет невероятно вкусно. Возьмем продукты из списка.

Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.

Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.

Всё перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.

ШАГ 3. Сборка закусочных эклеров

Снимаем остывшие эклерчики с противня.

С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.

Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.

По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы — для кислинки и украшения.

Закусочные эклеры с начинкой из сайры готовы! Закуску можно подавать к столу сразу, а также в охлажденном виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector