- Профитроли с семгой и сливочным сыром
- Полезная информация
- Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом с фото
- Заварное тесто для профитролей
- Творожный крем для профитролей
- Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом
- Ингредиенты на 15 штук:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Рецепт Эклеров с красной рыбой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Начинка
- Профитроли с семгой
- Готовим профитроли с семгой
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
Профитроли с семгой и сливочным сыром
Профитроли с семгой и сливочным сыром — это превосходная холодная закуска, которая готовится из деликатесных продуктов и по своему вкусу и привлекательному виду не уступает блюдам высокой кухни. Эта изысканная аппетитная закуска идеально подходит для праздничного стола и способна вызвать у гостей настоящее восхищение вашими кулинарными талантами. Кроме того, я особенно рекомендую готовить это блюдо для фуршетов или детских праздников, так как маленькие аккуратные профитроли удобно брать руками и есть без приборов «на ходу».
Профитроли — это по своей сути небольшие шарики, которые готовятся из пресного заварного теста и в процессе выпекания становятся полыми внутри. Эту полость можно наполнять всевозможными начинками и в результате получать множество разнообразных блюд. Заполняя профитроли сладким кремом, взбитыми сливками, ягодами или фруктами, можно приготовить легкий восхитительный десерт, который тает во рту. А если взять в качестве начинки сыр, овощи, грибы, мясо или рыбу в различных комбинациях, то в итоге получаются сытные холодные закуски на любой вкус.
Сегодня я хочу показать, как в домашних условиях приготовить пикантные закусочные профитроли с семгой и сливочным сыром, достойные лучших ресторанов мира. Несмотря на их изысканный и утонченный вид, это не слишком сложное в приготовлении блюдо. Ведь заварное тесто готовится довольно просто и быстро, в особенности, если знать все нюансы этого процесса, ну, а начинка этих профитролей состоит всего из трех основных компонентов и сделать ее не составит никакого труда.
Потратив на приготовление этой закуски не слишком много времени и усилий, вы получите оригинальное блюдо с изумительным сочетанием различных вкусов и консистенций. В нем нежная пресная корзиночка из тончайшего заварного теста наполнена воздушным сливочным кремом из творожного сыра и взбитых сливок, который просто тает во рту, а пикантная солоноватая рыба благородных сортов удачно дополняет эту великолепную комбинацию. Попробуйте приготовить профитроли с семгой и сыром по этому простому рецепту, и вы получите превосходную закуску для любого случая жизни!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 42 руб. |
Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 180 г муки
- 100 г сливочного масла
- 250 мл воды
- 4 яйца
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 200 г слабосоленой семги
- 300 г творожного сыра
- 120 мл сливок 33%
- зелень по вкусу
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заварное тесто для профитролей
1. Для того чтобы приготовить изысканные профитроли с семгой и сливочным сыром, сначала замесим для них заварное тесто. Для этого муку предварительно просеять в отдельную небольшую емкость.
2. В глубокую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и порезанное крупными кубиками сливочное масло.
3. Довести воду до кипения и дождаться, пока масло полностью растворится, после чего разом всыпать просеянную муку.
4. Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно вымесить заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.
5. Кастрюлю с тестом снять с огня, остудить в течение 10 минут, после чего по одному ввести в тесто яйца, очень хорошо вымешивая его после каждого добавления. Вмешивать яйца в заварное тесто можно с помощью миксера, а также обычной или деревянной ложкой.
6. Два больших противня застелить пергаментной бумагой и тщательно смазать сливочным маслом, так как профитроли имеют склонность к прилипанию. Выложить заварное тесто на противень, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах. Можно выкладывать тесто с помощью чайной ложки или выдавливать его из кондитерского мешка.
7. Выпекать профитроли в разогретой до 180° духовке 35 — 40 минут до подрумянивания.
Готовые заварные шарики остудить и срезать у них верхнюю часть теста, чтобы нафаршировать их внутри. Срезанные крышечки из теста можно потом использовать, накрыв ими сверху готовую закуску, а можно просто выбросить или съесть.
Творожный крем для профитролей
8. Пока пекутся профитроли, займемся приготовлением начинки из творожного крема и красной рыбы. Для этого охлажденные жирные сливки взбить на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену.
9. В отдельной емкости взбить миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Чтобы было проще сделать это, сыр лучше предварительно нагреть до комнатной температуры.
10. Аккуратно соединить творожный сыр со взбитыми сливками с помощью ложки и нежный воздушный творожный крем для профитролей готов!
11. Семгу или любую другую красную рыбу нарезать длинными тонкими пластинками.
12. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить заварные профитроли начинкой из сливочного сыра.
13. Каждый ломтик семги свернуть в произвольной форме и погрузить в творожный крем. Готовую закуску можно украсить зеленью и при желании закрыть сверху крышечками от заварных шариков.
Профитроли с семгой и сливочным сыром способны украсить любой праздничный стол, а также послужить прекрасной закуской к алкогольным напиткам и разогреть аппетит перед основными блюдами. Приятного аппетита!
Источник
Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом
Начинаю потихоньку готовить вас к Новому году 😉 И стартанем мы с моего любимого закусочного сочетания — заварного теста и красной рыбы. Эти чудесные закусочные эклеры я приготовила с базиликовым кремом из творожного сыра и слабосоленой семгой «Океан в подарок». И они просто созданы друг для друга 🙂
Вы можете выпечь заварное тесто в виде мини-профитролей вместо эклеров. В таком случае закуску будет удобно подавать даже на фуршетной вечеринке.
Ингредиенты на 15 штук:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим заварное тесто.
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка — французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.
Готовые эклеры снимаем с противня. Полностью остужаем.
Готовим крем. Половину сыра кладем в стакан, добавляем базилик. Перебиваем блендером до однородной консистенции.
Добавляем оставшийся сыр и холодные сливки. Взбиваем миксером.
Остывшие эклеры разрезаем на половинки вдоль (срезаем с них верхние части параллельно плоскости доски).
Семгу нарезаем кубиками со стороной 0,5 см. Добавляем горчицу.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Выкладываем в нижние части эклеров. На крем кладем верхние части срезом вверх и наполняем семгой. Украшаем листиками базилика.
Источник
Рецепт Эклеров с красной рыбой
Готовясь к просмотру очередного сериальчика , решил приготовить необычные закуски.
Разнообразные чипсы, орешки, сыры уже приелись. В голове родилась идея сделать оригинальные эклеры.
Никакого заварного крема! Только суровая мужицкая начинка.
Ингредиенты
Для приготовления заварного теста нам понадобится:
• Пол-литра подсоленной воды;
• 50 г масла сливочного;
Приготовление
Изначально на плиту ставим закипать подсоленную воду. Внимание! Не пересоли воду, иначе тесто будет крошиться, и станет невкусным. Затем в кипятке растворяем масло.
Когда масло полностью растает в кастрюлю, постоянно помешивая, ложка за ложкой добавляем муку. Не высыпай муку кучей, она собьется в комки, и тесто получится неоднородным.
В момент отслоения теста от стенок кастрюли, ее надо снять с плиты, чтобы немного остыло.
Потом на смазанный сливочным или растительным маслом противень выкладываем тесто.
Делать это лучше всего чайной ложечкой, предварительно смоченной в воде. Промежутки между заготовками должны быть не менее 3 см, иначе при увеличении в размерах они слипнутся друг с другом.
Выпекаем их в умеренно разогретой духовке, до появления золотистого оттенка. Готовые булочки изымаем, и даем остыть.
Затем делаем сбоку надрез острым ножом и заполняем начинкой.
Начинка
Красная рыба может быть разных видов: форель, кета, горбуша. В данном случае я выбрал слабосоленую семгу .
Для приготовления начинки я мелко нарезал рыбное филе (можно это сделать в блендере) и добавил сметаны.
Учти, масса должна быть достаточно густой, чтобы не протекала через разрез. Если любишь зелень, то следом отправляй столовую ложку измельченного укропа.
Добавить остринки начинке поможет зубчик чеснока, правда я его не добавлял. Зато бросил щепотку молотого черного перца.
Эклеры с красной рыбой отлично подходят в качестве холодной закуски. Особенно хорошо сочетается с водкой.
Надеюсь, моя идея придется тебе по душе. Приятного аппетита!
Источник
Профитроли с семгой
Фотография готового блюда профитролей с семгой
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 6
- Калорий: 114 ккал
- Кухня: Французская
- Рецепт: Простой
- Способ приготовления: На плите
В духовке
Если нравится готовить эклеры посмотрите рецепт профитролей без начинки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Заварные профитроли с начинкой из семги отлично будут смотреться на праздничном столе. Вас приятно удивит результат приготовления по этому простому рецепту.
Готовим профитроли с семгой
Ингредиенты на шесть порций
- 250 г чистой воды
- 4 яйца
- 140 г муки
- 100 г слабосоленой семги
- 100 г плавленного сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- пол-ч.л. соли
Шаги приготовления
В толстостенную кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Подогреть ее до теплого состояния, расторить в ней соль, сахар и сливочное масло. Довести смесь до кипения, помешивая. Затем добавить просеянную муку и хорошенько перемешать массу до однородности.
Снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать заварное тесто, пока оно не начнет отставать от стенок. Оставить массу на 10-15 минут, периодически вымешивая ее руками. Затем вбить по одному яйца и продолжать вымешивать до однородности.
Духовку разоегрть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить остывшим тестом кондитерский мешок (или пакет с отрезанным кончиком) и отсадить небольшие булочки на застеленный противень. Можно это делать большой ложкой.
Отправить противень в разоегртый духовой шкаф и выпекать профитроли до золотистого румяного цвета около 35 минут. Вынуть противень и накрыть легким полотенцем. Тем временем приготовить начинку из семги для профитролей.
Плавленный сыр порезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке. Семгу измельчить острым ножом и смешать с сыром. По желанию можно добавить в начинку измельченную зелень.
Сделать в булочках небольшие разрезы сбоку (около 2-3 см) и наполнить их внутри семгой и сыром. Оставить профитроли с семгой минимум на час в прохладном месте для пропитки. Затем можно подавать их в качестве закуски к столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала сырные профитроли. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник