Рецепты елены чекаловой первом канале

Содержание
  1. Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
  2. Записи с тэгом ‘что приготовить на день рождения’
  3. Снежные яйца
  4. Закуски в чашечках из овощей
  5. Премьера! Обед для супруга
  6. Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
  7. Записи с тэгом ‘рецепты елены чекаловой на первом канале’
  8. Маффины
  9. Конфи из помидоров и другие марокканские закуски
  10. Марокканский обед
  11. Брускетты с ароматным маслом
  12. Рыба в зеленом карри
  13. Праздничный кекс «Фейерверк»
  14. Пасхальный обед
  15. Елена Чекалова — Счастье Есть!
  16. Кокосовый торт от Елены Чекаловой
  17. Кукурузный хлеб. Счастье есть с Еленой Чекаловой
  18. Курица в лимонном соусе от Елены Чекаловой. Счастье Есть!
  19. Коблер с малиной, рецепт Елены Чекаловой
  20. Десерт из хлеба с клубникой от Елены Чекаловой. Счастье есть!
  21. Кабачок по-тунисски. Счастье Есть с Еленой Чекаловой
  22. Спагетти с кабачком. Счастье есть с Еленой Чекаловой
  23. paulina*** 777

Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты

Записи с тэгом ‘что приготовить на день рождения’

Снежные яйца

Сегодня новый кулинарный фокус. Я приготовлю воздушный обед со вкусом бекона. Никаких калорий и безумно вкусно!
Нам потребуется:
Белок яйца – 2 шт.,
копченое сало – 30 г,
вода – 3 ст. ложки,
огурец – 2 шт.,
зеленый лук,
соленые сухарики из черного хлеба,
соль, перец,
оливковое масло Еще »

Закуски в чашечках из овощей

Выпуск от 11.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Эти закуски можно приготовить к празднованию Дня рождения.

Рулеты из красной рыбы
Еще »

Премьера! Обед для супруга

Выпуск от 6.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Елена Чекалова, ведущая нового телешоу «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!» Первого канала, считает, что еда – это творчество. Она говорит, что не каждый может быть поэтом, художником или писателем, но каждый может придумать суп и пирог. Творчество вносит в нашу жизнь много интересного и каждый может придумать новый рецепт.
Елена Чекалова не только журналист и специалист в гастрономии, но и радушная хозяйка, на кухне которой всегда царит тепло, любовь и много вкусной еды. Елена прекрасно готовит и поэтому посоветует вам как приготовить большой обед для всей семьи, выбрать полезные продукты на рынке и в магазине и удивить гостей вкусными блюдами.
В ток шоу «Счастье есть!» зрители увидят не только интересные рецепты, но и узнают советы от лучших шеф-поваров и рестораторов, рецепты национальных блюд и их происхождение.

• Как удивить любимого необычным романтическим ужином и при этом сэкономить?

• Как устроить веселый вечер в день рождения, накормить всех друзей, потратив немного времени?

• Как приготовить быстрые и вкусные блюда, правильно сервировать стол, и принять гостей?

Каждую неделю в гостях у Елены Чекаловой будут знаменитые люди. Они будут загадывать Елене блюдо и выбирать тему каждого эфира!
Еще »

Источник

Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты

Записи с тэгом ‘рецепты елены чекаловой на первом канале’

Маффины

Выпуск от 03.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Маффины можно заготовить заранее и заморозить в холодильнике. Перед пикником разморозить и взять с собой.
Еще »

Читайте также:  Все кулинарные рецепты вторых блюд

Конфи из помидоров и другие марокканские закуски

Выпуск от 25.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

В Марокко традиционно подают к обеду несколько маленьких пиалок с закусками.

Конфи из помидоров

1 кг консервированных помидоров
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тертого имбиря
Красный молотый перец и соль – по вкусу
2 ч. л. меда
1 ч.л. корицы
1 ч. л. цедры лимона
Еще »

Марокканский обед

Выпуск от 25.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Передача посвящена кулинарии Марокко. Марокканские блюда отличаются своим кисло-сладким и сладко-острым вкусом. Корни марроканской кухни идут из Средневековья, в ту пору повара были знахарями и считали, что еда должна быть полезной и умеренной.
Еще »

Брускетты с ароматным маслом

Выпуск от 18.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Быстрая закуска, которая понравится любителям пожевать.

50 г. лимонной цедры
1 пучок петрушки
1 головка чеснока
Еще »

Рыба в зеленом карри

Выпуск от 11.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Блюдо по рецептам индийской кухни может стать отличной основой обеда.

Вам необходимо:
600г форели
1 ч.л. соли
0,5 стакана лимонного сока
Еще »

Праздничный кекс «Фейерверк»

Выпуск от 04.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Этот кекс можно приготовить вместо традиционного пасхального кулича. Как только вы разрежете кекс, вы поймете, почему он так назван. Хитрость приготовления кекса – заварная смесь.

Вам потребуется:
250 г. муки
120 г. воды
120 г. молока
300 г. сухофруктов
200 г. коричнево сахара

Пасхальный обед

Выпуск от 04.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

В гостях Елены Чекаловой семья Маликовых. В программе говорили о традиционных пасхальных блюдах, сервировке праздничного стола, про форму пасхи и пасхальных куличей. Семья Маликовых вспомнила церковные обычаи и хоровое пение, а Юрий Маликов рассказал, что в детстве хотел стать священником

1.Закуска из яиц в красном соусе
2.Свинина с яблоками в карамели
3.Праздничный кекс фейерверк
Еще »

Источник

Елена Чекалова — Счастье Есть!

Рецепты Елены Чекаловой

Кокосовый торт от Елены Чекаловой

Когда на столе стоит торт с ананасовым ароматом, в доме наступает настоящий рай.
А готовится ананасовый торт очень быстро и просто.

Для этого рецепта нам потребуется следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 200г. муки
  • 100г. сахара
  • 100г. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. сметаны

Кукурузный хлеб. Счастье есть с Еленой Чекаловой

Елена Чекалова:
Скучных, обыденных продуктов не бывает, нужна только фантазия
Вот, кукурузная мука, думаете из неё только кашу можно варить?
Сейчас я сделаю из неё лёгкий, воздушный кукурузный хлеб, который больше похож на суфле.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • 100 гр. кукурузной муки не самого мелкого помола
  • 500 мл. тёплого молока
  • 250 гр. обычной кукурузы из банок, консервированной
  • 100 гр. сыра, лучше взять Чедр, он немножко остренький и легче плавится
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль и острый перец-чили

Кукурузу высыпаю в кастрюльку, заливаю тёплым молоком, включаю плиту, довожу до кипения, и что очень важно – пока каша не загустеет её нужно всё время помешивать. Иначе образуются комочки.
Счастье, что это всего 4 – 5 минут.

Читайте также:  Слоеный салат с сердцем рецепты

Тесто получается густым, я ели-ели проворачиваю ложкой. Теперь можно снимать его с огня.

Курица в лимонном соусе от Елены Чекаловой. Счастье Есть!

Елена Чекалова:
Когда за окном всё такое яркое и благоухает, и на столе хочется чего то яркого и сочного.
У меня есть один такой заветный рецепт – это курица в пронзительном лимонном соусе с ароматными травами.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • 1 кг. курицы
  • 0,75 стакана лимонного сока
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. сахара, лучше коричневого
  • 1 головка молодого чеснока
  • 2 ч.л. сухих трав, у меня прованский сбор
  • немного тонко порезанного лимона
  • соль, перец, масло и для украшения несколько веточек мяты

Молодую курочку я заранее нарезала на части и замариновала в неполном стакане лимонного сока, ну, и цедру пустила в ход.

Ставлю сковородку на огонь, пусть разогревается масло, а я пока немножко оботру курицу, чтобы она была посуше и присыплю её мукой с паприкой.
Чем курица суше, тем более хрустящая получится корочка.

Коблер с малиной, рецепт Елены Чекаловой

Елена Чекалова:
Летом особенно хочется лёгких ягодных десертов.
Вот как раз поспела малина, черника, голубика. Иногда ягоды бывают примятые, в еду их уже употреблять не хочется, но зато можно сделать потрясающий пирог с небольшим количеством теста.
Ягоды в нём остаются почти как свежие.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • 1 кг. любого ягодного сбора
  • 180 мл. молока или нежирных сливок
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. холодного сливочного масла
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 щепотка соли

Включаю духовку на 180С и быстро делаю тесто.
В муку добавляю разрыхлитель и соль. Теперь пересыпаю всё это в миску и добавляю масло.
Должна получиться «грубая крошка». Добавляю ложечку сахара и постепенно добавляю смесь сливок с молоком. Получается густое тесто, похожее на тесто для печенья.
Тесто нужно вымесить до гладкости.

Десерт из хлеба с клубникой от Елены Чекаловой. Счастье есть!

Елена Чекалова:
Первая клубника такая ароматная, но очень нежная, к вечеру уже половина ягод мягкие и есть их так не вкусно. Но я покажу, как сделать из них вкуснейший и очень сытный десерт, который понравится вашим детям.

Для этого рецепта на потребуется:

  • 500 – 600 гр. клубники
  • 250 гр. сухого белого хлеба порезанного кубиками
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. белого сахара
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • немножко листьев мяты

Первым делом ставлю духовку на 180С и займусь не клубникой пока, а хлебом.
Хлеб нужно очень хорошо пропитать качественным оливковым маслом, причём не экстра верджин, а простое.

В основе этого блюда знаменитый итальянский салат «Панзанелла».
Берётся хлеб, обильно смачивается оливковым маслом, посыпается солью, перцем и соединяется с помидорами и базиликом.

Кабачок по-тунисски. Счастье Есть с Еленой Чекаловой

Елена Чекалова:
Фаршированный кабачок, казалось бы, что может быть банальней?
Чем обычно кабачки фаршируют – мясом с рисом, а в Тунисе обычно кабачок фаршируют тунцом.

Читайте также:  Палтус рецепты с рисом

Для этого рецепта нам потребуются:

  • 4 небольших кабачка
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 125 гр. кус-куса
  • 40 мл. воды
  • 1 перец-чили
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонной цедры
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 0,5 ч.л. соли
  • чёрный перец по вкусу

Соус «Бешамель»

  • 400 мл. молока
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха

Я взяла обыкновенную банку консервированного тунца.
Нам нужно размять всю рыбку очень тщательно, прямо в пюре и будем её смешивать с крупой кус-кус.

Кус-кус, который продаётся в России, он уже идёт в пропаренном виде, т.е. он практически готов.
Люди его немножечко заливают водой, и он разбухает. Я обычно готовлю его на пару, он тогда получается необыкновенно пушистым, а сейчас я сначала подготовлю специальную смесь для него.

Спагетти с кабачком. Счастье есть с Еленой Чекаловой

Елена Чекалова:
Паста из кабачка – это блюдо, как раз для тех женщин которые боятся поправиться.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • 1 кабачок
  • 1 цукини
  • 300 гр. спагетти
  • 200 гр. твёрдого сыра
  • 200 гр. помидоров черри
  • 125мл. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ч.л. чёрного перца
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. соли

Кабачок и цукини я порежу очень тоненькими ленточками, для этого я использую овощечистку. наши ленточки из кабачка по длине будут практически такими же как и спагетти.
Зёрна резать не нужно, как только дошли до зёрен останавливайтесь и проворачивайте кабачок другой стороной. Нам серединка здесь не нужна.
Кабачок очень вкусный и сырой, по вкусу он похож на огурец.

Источник

paulina*** 777

Елена Чекалова — Куриные грудки.

Мусака с баклажанами и мясом

рецепт приготовления блюда «Торт без выпечки» от Елены Чекаловой — тел/пер «Доброе утро» — «Счастье есть» — 1 канал ТВ.

рецепт приготовления блюда «Лепёшка пшённая» от Елены Чекаловой — тел/пер «Доброе утро» — «Счастье есть» — 1 канал ТВ.

рецепт приготовления блюда «Котлеты морковные» от Елены Чекаловой — тел/пер «Доброе утро» — «Счастье есть» — 1 канал ТВ.

рецепт приготовления блюда «Рыба-окунь в картофеле» от Елены Чекаловой — тел/пер «Доброе утро» — «Счастье есть» — 1 канал ТВ.

рецепт приготовления блюда «Роллы весенние» от Елены Чекаловой — тел/пер «Доброе утро» — «Счастье есть» — 1 канал ТВ.

Елена Чекалова ШУКРУТ

АССОРТИ ОВОЩНОЕ. «КАПОНАТА» — рагу из баклажанов, кабачков, перца и сельдерея

АССОРТИ ОВОЩНОЕ. «КАПОНАТА» — рагу из баклажанов, кабачков, перца и сельдерея

Елена Чекалова — Блинчики по-корейски

рецепт приготовления блюда «Тобуле» — салат на основе пшённой каши — Ливанская кухня — от Елены Чекаловой.

Открытый французский пирог тарт с помидорами и брынзой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector