- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Записи с тэгом ‘что приготовить на день рождения’
- Снежные яйца
- Закуски в чашечках из овощей
- Премьера! Обед для супруга
- Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
- Записи с тэгом ‘рецепты елены чекаловой на первом канале’
- Маффины
- Конфи из помидоров и другие марокканские закуски
- Марокканский обед
- Брускетты с ароматным маслом
- Рыба в зеленом карри
- Праздничный кекс «Фейерверк»
- Пасхальный обед
- Елена Чекалова — Счастье Есть!
- Кокосовый торт от Елены Чекаловой
- Кукурузный хлеб. Счастье есть с Еленой Чекаловой
- Курица в лимонном соусе от Елены Чекаловой. Счастье Есть!
- Коблер с малиной, рецепт Елены Чекаловой
- Десерт из хлеба с клубникой от Елены Чекаловой. Счастье есть!
- Кабачок по-тунисски. Счастье Есть с Еленой Чекаловой
- Спагетти с кабачком. Счастье есть с Еленой Чекаловой
- paulina*** 777
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Записи с тэгом ‘что приготовить на день рождения’
Снежные яйца
Сегодня новый кулинарный фокус. Я приготовлю воздушный обед со вкусом бекона. Никаких калорий и безумно вкусно!
Нам потребуется:
Белок яйца – 2 шт.,
копченое сало – 30 г,
вода – 3 ст. ложки,
огурец – 2 шт.,
зеленый лук,
соленые сухарики из черного хлеба,
соль, перец,
оливковое масло Еще »
Закуски в чашечках из овощей
Выпуск от 11.07.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Эти закуски можно приготовить к празднованию Дня рождения.
Рулеты из красной рыбы
Еще »
Премьера! Обед для супруга
Выпуск от 6.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Елена Чекалова, ведущая нового телешоу «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!» Первого канала, считает, что еда – это творчество. Она говорит, что не каждый может быть поэтом, художником или писателем, но каждый может придумать суп и пирог. Творчество вносит в нашу жизнь много интересного и каждый может придумать новый рецепт.
Елена Чекалова не только журналист и специалист в гастрономии, но и радушная хозяйка, на кухне которой всегда царит тепло, любовь и много вкусной еды. Елена прекрасно готовит и поэтому посоветует вам как приготовить большой обед для всей семьи, выбрать полезные продукты на рынке и в магазине и удивить гостей вкусными блюдами.
В ток шоу «Счастье есть!» зрители увидят не только интересные рецепты, но и узнают советы от лучших шеф-поваров и рестораторов, рецепты национальных блюд и их происхождение.
• Как удивить любимого необычным романтическим ужином и при этом сэкономить?
• Как устроить веселый вечер в день рождения, накормить всех друзей, потратив немного времени?
• Как приготовить быстрые и вкусные блюда, правильно сервировать стол, и принять гостей?
Каждую неделю в гостях у Елены Чекаловой будут знаменитые люди. Они будут загадывать Елене блюдо и выбирать тему каждого эфира!
Еще »
Источник
Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
Записи с тэгом ‘рецепты елены чекаловой на первом канале’
Маффины
Выпуск от 03.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Маффины можно заготовить заранее и заморозить в холодильнике. Перед пикником разморозить и взять с собой.
Еще »
Конфи из помидоров и другие марокканские закуски
Выпуск от 25.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
В Марокко традиционно подают к обеду несколько маленьких пиалок с закусками.
Конфи из помидоров
1 кг консервированных помидоров
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тертого имбиря
Красный молотый перец и соль – по вкусу
2 ч. л. меда
1 ч.л. корицы
1 ч. л. цедры лимона
Еще »
Марокканский обед
Выпуск от 25.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Передача посвящена кулинарии Марокко. Марокканские блюда отличаются своим кисло-сладким и сладко-острым вкусом. Корни марроканской кухни идут из Средневековья, в ту пору повара были знахарями и считали, что еда должна быть полезной и умеренной.
Еще »
Брускетты с ароматным маслом
Выпуск от 18.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Быстрая закуска, которая понравится любителям пожевать.
50 г. лимонной цедры
1 пучок петрушки
1 головка чеснока
Еще »
Рыба в зеленом карри
Выпуск от 11.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Блюдо по рецептам индийской кухни может стать отличной основой обеда.
Вам необходимо:
600г форели
1 ч.л. соли
0,5 стакана лимонного сока
Еще »
Праздничный кекс «Фейерверк»
Выпуск от 04.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
Этот кекс можно приготовить вместо традиционного пасхального кулича. Как только вы разрежете кекс, вы поймете, почему он так назван. Хитрость приготовления кекса – заварная смесь.
Вам потребуется:
250 г. муки
120 г. воды
120 г. молока
300 г. сухофруктов
200 г. коричнево сахара
Пасхальный обед
Выпуск от 04.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты
В гостях Елены Чекаловой семья Маликовых. В программе говорили о традиционных пасхальных блюдах, сервировке праздничного стола, про форму пасхи и пасхальных куличей. Семья Маликовых вспомнила церковные обычаи и хоровое пение, а Юрий Маликов рассказал, что в детстве хотел стать священником
1.Закуска из яиц в красном соусе
2.Свинина с яблоками в карамели
3.Праздничный кекс фейерверк
Еще »
Источник
Елена Чекалова — Счастье Есть!
Рецепты Елены Чекаловой
Кокосовый торт от Елены Чекаловой
Когда на столе стоит торт с ананасовым ароматом, в доме наступает настоящий рай.
А готовится ананасовый торт очень быстро и просто.
Для этого рецепта нам потребуется следующие ингредиенты.
Для теста:
- 200г. муки
- 100г. сахара
- 100г. сливочного масла
- 2 желтка
- 3 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст.л. сметаны
Кукурузный хлеб. Счастье есть с Еленой Чекаловой
Елена Чекалова:
Скучных, обыденных продуктов не бывает, нужна только фантазия
Вот, кукурузная мука, думаете из неё только кашу можно варить?
Сейчас я сделаю из неё лёгкий, воздушный кукурузный хлеб, который больше похож на суфле.
Для этого рецепта нам потребуется:
- 100 гр. кукурузной муки не самого мелкого помола
- 500 мл. тёплого молока
- 250 гр. обычной кукурузы из банок, консервированной
- 100 гр. сыра, лучше взять Чедр, он немножко остренький и легче плавится
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 яйца
- соль и острый перец-чили
Кукурузу высыпаю в кастрюльку, заливаю тёплым молоком, включаю плиту, довожу до кипения, и что очень важно – пока каша не загустеет её нужно всё время помешивать. Иначе образуются комочки.
Счастье, что это всего 4 – 5 минут.
Тесто получается густым, я ели-ели проворачиваю ложкой. Теперь можно снимать его с огня.
Курица в лимонном соусе от Елены Чекаловой. Счастье Есть!
Елена Чекалова:
Когда за окном всё такое яркое и благоухает, и на столе хочется чего то яркого и сочного.
У меня есть один такой заветный рецепт – это курица в пронзительном лимонном соусе с ароматными травами.
Для этого рецепта нам потребуется:
- 1 кг. курицы
- 0,75 стакана лимонного сока
- 0,5 стакана куриного бульона
- 2 ст.л. муки
- 2 ч.л. паприки
- 1 ст.л. сахара, лучше коричневого
- 1 головка молодого чеснока
- 2 ч.л. сухих трав, у меня прованский сбор
- немного тонко порезанного лимона
- соль, перец, масло и для украшения несколько веточек мяты
Молодую курочку я заранее нарезала на части и замариновала в неполном стакане лимонного сока, ну, и цедру пустила в ход.
Ставлю сковородку на огонь, пусть разогревается масло, а я пока немножко оботру курицу, чтобы она была посуше и присыплю её мукой с паприкой.
Чем курица суше, тем более хрустящая получится корочка.
Коблер с малиной, рецепт Елены Чекаловой
Елена Чекалова:
Летом особенно хочется лёгких ягодных десертов.
Вот как раз поспела малина, черника, голубика. Иногда ягоды бывают примятые, в еду их уже употреблять не хочется, но зато можно сделать потрясающий пирог с небольшим количеством теста.
Ягоды в нём остаются почти как свежие.
Для этого рецепта нам потребуется:
- 1 кг. любого ягодного сбора
- 180 мл. молока или нежирных сливок
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 100 гр. холодного сливочного масла
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1 щепотка соли
Включаю духовку на 180С и быстро делаю тесто.
В муку добавляю разрыхлитель и соль. Теперь пересыпаю всё это в миску и добавляю масло.
Должна получиться «грубая крошка». Добавляю ложечку сахара и постепенно добавляю смесь сливок с молоком. Получается густое тесто, похожее на тесто для печенья.
Тесто нужно вымесить до гладкости.
Десерт из хлеба с клубникой от Елены Чекаловой. Счастье есть!
Елена Чекалова:
Первая клубника такая ароматная, но очень нежная, к вечеру уже половина ягод мягкие и есть их так не вкусно. Но я покажу, как сделать из них вкуснейший и очень сытный десерт, который понравится вашим детям.
Для этого рецепта на потребуется:
- 500 – 600 гр. клубники
- 250 гр. сухого белого хлеба порезанного кубиками
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. белого сахара
- 4 ст.л. оливкового масла
- немножко листьев мяты
Первым делом ставлю духовку на 180С и займусь не клубникой пока, а хлебом.
Хлеб нужно очень хорошо пропитать качественным оливковым маслом, причём не экстра верджин, а простое.
В основе этого блюда знаменитый итальянский салат «Панзанелла».
Берётся хлеб, обильно смачивается оливковым маслом, посыпается солью, перцем и соединяется с помидорами и базиликом.
Кабачок по-тунисски. Счастье Есть с Еленой Чекаловой
Елена Чекалова:
Фаршированный кабачок, казалось бы, что может быть банальней?
Чем обычно кабачки фаршируют – мясом с рисом, а в Тунисе обычно кабачок фаршируют тунцом.
Для этого рецепта нам потребуются:
- 4 небольших кабачка
- 1 банка консервированного тунца в масле
- 125 гр. кус-куса
- 40 мл. воды
- 1 перец-чили
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонной цедры
- 0,5 ч.л. кумина
- 0,5 ч.л. кориандра
- 0,5 ч.л. тмина
- 0,5 ч.л. соли
- чёрный перец по вкусу
Соус «Бешамель»
- 400 мл. молока
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
Я взяла обыкновенную банку консервированного тунца.
Нам нужно размять всю рыбку очень тщательно, прямо в пюре и будем её смешивать с крупой кус-кус.
Кус-кус, который продаётся в России, он уже идёт в пропаренном виде, т.е. он практически готов.
Люди его немножечко заливают водой, и он разбухает. Я обычно готовлю его на пару, он тогда получается необыкновенно пушистым, а сейчас я сначала подготовлю специальную смесь для него.
Спагетти с кабачком. Счастье есть с Еленой Чекаловой
Елена Чекалова:
Паста из кабачка – это блюдо, как раз для тех женщин которые боятся поправиться.
Для этого рецепта нам потребуется:
- 1 кабачок
- 1 цукини
- 300 гр. спагетти
- 200 гр. твёрдого сыра
- 200 гр. помидоров черри
- 125мл. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 3 ч.л. чёрного перца
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. соли
Кабачок и цукини я порежу очень тоненькими ленточками, для этого я использую овощечистку. наши ленточки из кабачка по длине будут практически такими же как и спагетти.
Зёрна резать не нужно, как только дошли до зёрен останавливайтесь и проворачивайте кабачок другой стороной. Нам серединка здесь не нужна.
Кабачок очень вкусный и сырой, по вкусу он похож на огурец.
Источник
paulina*** 777
Елена Чекалова — Куриные грудки.
Мусака с баклажанами и мясом
рецепт приготовления блюда «Торт без выпечки» от Елены Чекаловой — тел/пер «Доброе утро» — «Счастье есть» — 1 канал ТВ.
рецепт приготовления блюда «Лепёшка пшённая» от Елены Чекаловой — тел/пер «Доброе утро» — «Счастье есть» — 1 канал ТВ.
рецепт приготовления блюда «Котлеты морковные» от Елены Чекаловой — тел/пер «Доброе утро» — «Счастье есть» — 1 канал ТВ.
рецепт приготовления блюда «Рыба-окунь в картофеле» от Елены Чекаловой — тел/пер «Доброе утро» — «Счастье есть» — 1 канал ТВ.
рецепт приготовления блюда «Роллы весенние» от Елены Чекаловой — тел/пер «Доброе утро» — «Счастье есть» — 1 канал ТВ.
Елена Чекалова ШУКРУТ
АССОРТИ ОВОЩНОЕ. «КАПОНАТА» — рагу из баклажанов, кабачков, перца и сельдерея
АССОРТИ ОВОЩНОЕ. «КАПОНАТА» — рагу из баклажанов, кабачков, перца и сельдерея
Елена Чекалова — Блинчики по-корейски
рецепт приготовления блюда «Тобуле» — салат на основе пшённой каши — Ливанская кухня — от Елены Чекаловой.
Открытый французский пирог тарт с помидорами и брынзой
Источник