Рецепты елены чекаловой счастье есть

Содержание
  1. Елена Чекалова — Счастье Есть!
  2. Кокосовый торт от Елены Чекаловой
  3. Кукурузный хлеб. Счастье есть с Еленой Чекаловой
  4. Курица в лимонном соусе от Елены Чекаловой. Счастье Есть!
  5. Коблер с малиной, рецепт Елены Чекаловой
  6. Десерт из хлеба с клубникой от Елены Чекаловой. Счастье есть!
  7. Кабачок по-тунисски. Счастье Есть с Еленой Чекаловой
  8. Спагетти с кабачком. Счастье есть с Еленой Чекаловой
  9. Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
  10. Записи с тэгом ‘рецепты елены чекаловой счастье есть’
  11. Маффины
  12. Карамелизированные апельсины
  13. Таджин из курицы
  14. Марокканский обед
  15. Запеканка из черствого хлеба
  16. Обед из черствого хлеба
  17. Рыба в зеленом карри
  18. Обед взрослых детей с родителями
  19. Закуска из яиц в красном соусе
  20. Пасхальный обед
  21. Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты
  22. Записи с тэгом ‘рецепты от елены чекаловой счастье есть’
  23. Обед взрослых детей с родителями
  24. Закуска из яиц в красном соусе
  25. Десерт «Клафути»
  26. Тыквенный суп
  27. Салат из корнеплодов с соусом «Винегрет»
  28. Запеченная рыба
  29. Салат «Тонкие материи»
  30. Рулет из петрушки и баклажана
  31. Паста под соусом Болоньезе
  32. Закуска из маринованных грибов

Елена Чекалова — Счастье Есть!

Рецепты Елены Чекаловой

Кокосовый торт от Елены Чекаловой

Когда на столе стоит торт с ананасовым ароматом, в доме наступает настоящий рай.
А готовится ананасовый торт очень быстро и просто.

Для этого рецепта нам потребуется следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 200г. муки
  • 100г. сахара
  • 100г. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. сметаны

Кукурузный хлеб. Счастье есть с Еленой Чекаловой

Елена Чекалова:
Скучных, обыденных продуктов не бывает, нужна только фантазия
Вот, кукурузная мука, думаете из неё только кашу можно варить?
Сейчас я сделаю из неё лёгкий, воздушный кукурузный хлеб, который больше похож на суфле.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • 100 гр. кукурузной муки не самого мелкого помола
  • 500 мл. тёплого молока
  • 250 гр. обычной кукурузы из банок, консервированной
  • 100 гр. сыра, лучше взять Чедр, он немножко остренький и легче плавится
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль и острый перец-чили

Кукурузу высыпаю в кастрюльку, заливаю тёплым молоком, включаю плиту, довожу до кипения, и что очень важно – пока каша не загустеет её нужно всё время помешивать. Иначе образуются комочки.
Счастье, что это всего 4 – 5 минут.

Тесто получается густым, я ели-ели проворачиваю ложкой. Теперь можно снимать его с огня.

Курица в лимонном соусе от Елены Чекаловой. Счастье Есть!

Елена Чекалова:
Когда за окном всё такое яркое и благоухает, и на столе хочется чего то яркого и сочного.
У меня есть один такой заветный рецепт – это курица в пронзительном лимонном соусе с ароматными травами.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • 1 кг. курицы
  • 0,75 стакана лимонного сока
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. сахара, лучше коричневого
  • 1 головка молодого чеснока
  • 2 ч.л. сухих трав, у меня прованский сбор
  • немного тонко порезанного лимона
  • соль, перец, масло и для украшения несколько веточек мяты

Молодую курочку я заранее нарезала на части и замариновала в неполном стакане лимонного сока, ну, и цедру пустила в ход.

Ставлю сковородку на огонь, пусть разогревается масло, а я пока немножко оботру курицу, чтобы она была посуше и присыплю её мукой с паприкой.
Чем курица суше, тем более хрустящая получится корочка.

Коблер с малиной, рецепт Елены Чекаловой

Елена Чекалова:
Летом особенно хочется лёгких ягодных десертов.
Вот как раз поспела малина, черника, голубика. Иногда ягоды бывают примятые, в еду их уже употреблять не хочется, но зато можно сделать потрясающий пирог с небольшим количеством теста.
Ягоды в нём остаются почти как свежие.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты луковая лепешка

Для этого рецепта нам потребуется:

  • 1 кг. любого ягодного сбора
  • 180 мл. молока или нежирных сливок
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. холодного сливочного масла
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 щепотка соли

Включаю духовку на 180С и быстро делаю тесто.
В муку добавляю разрыхлитель и соль. Теперь пересыпаю всё это в миску и добавляю масло.
Должна получиться «грубая крошка». Добавляю ложечку сахара и постепенно добавляю смесь сливок с молоком. Получается густое тесто, похожее на тесто для печенья.
Тесто нужно вымесить до гладкости.

Десерт из хлеба с клубникой от Елены Чекаловой. Счастье есть!

Елена Чекалова:
Первая клубника такая ароматная, но очень нежная, к вечеру уже половина ягод мягкие и есть их так не вкусно. Но я покажу, как сделать из них вкуснейший и очень сытный десерт, который понравится вашим детям.

Для этого рецепта на потребуется:

  • 500 – 600 гр. клубники
  • 250 гр. сухого белого хлеба порезанного кубиками
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. белого сахара
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • немножко листьев мяты

Первым делом ставлю духовку на 180С и займусь не клубникой пока, а хлебом.
Хлеб нужно очень хорошо пропитать качественным оливковым маслом, причём не экстра верджин, а простое.

В основе этого блюда знаменитый итальянский салат «Панзанелла».
Берётся хлеб, обильно смачивается оливковым маслом, посыпается солью, перцем и соединяется с помидорами и базиликом.

Кабачок по-тунисски. Счастье Есть с Еленой Чекаловой

Елена Чекалова:
Фаршированный кабачок, казалось бы, что может быть банальней?
Чем обычно кабачки фаршируют – мясом с рисом, а в Тунисе обычно кабачок фаршируют тунцом.

Для этого рецепта нам потребуются:

  • 4 небольших кабачка
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 125 гр. кус-куса
  • 40 мл. воды
  • 1 перец-чили
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонной цедры
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 0,5 ч.л. соли
  • чёрный перец по вкусу

Соус «Бешамель»

  • 400 мл. молока
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха

Я взяла обыкновенную банку консервированного тунца.
Нам нужно размять всю рыбку очень тщательно, прямо в пюре и будем её смешивать с крупой кус-кус.

Кус-кус, который продаётся в России, он уже идёт в пропаренном виде, т.е. он практически готов.
Люди его немножечко заливают водой, и он разбухает. Я обычно готовлю его на пару, он тогда получается необыкновенно пушистым, а сейчас я сначала подготовлю специальную смесь для него.

Спагетти с кабачком. Счастье есть с Еленой Чекаловой

Елена Чекалова:
Паста из кабачка – это блюдо, как раз для тех женщин которые боятся поправиться.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • 1 кабачок
  • 1 цукини
  • 300 гр. спагетти
  • 200 гр. твёрдого сыра
  • 200 гр. помидоров черри
  • 125мл. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ч.л. чёрного перца
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. соли

Кабачок и цукини я порежу очень тоненькими ленточками, для этого я использую овощечистку. наши ленточки из кабачка по длине будут практически такими же как и спагетти.
Зёрна резать не нужно, как только дошли до зёрен останавливайтесь и проворачивайте кабачок другой стороной. Нам серединка здесь не нужна.
Кабачок очень вкусный и сырой, по вкусу он похож на огурец.

Читайте также:  Бабушкин рецепт пирожки с ливером

Источник

Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты

Записи с тэгом ‘рецепты елены чекаловой счастье есть’

Маффины

Выпуск от 03.05.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Маффины можно заготовить заранее и заморозить в холодильнике. Перед пикником разморозить и взять с собой.
Еще »

Карамелизированные апельсины

Выпуск от 25.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Этот блюдо готовили со Средних веков, в Испании так готовили мавры. Такое блюдо готовили и во Франции, Нострадамус написал даже трактат о цукатах. Если апельсины приготовить таким способом из можно хранить очень долго.
Еще »

Таджин из курицы

Выпуск от 25.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Готовится это в специальной посуде – таджин, но можно приготовить и в чугунной сковородке.

Вам нужно:
1 курица
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
50 г. воды
1 ч. л корицы
0,5 кг лука –шалота
1 ч. л. куркумы
перец – по вкусу
2 груши
2 ст. л. меда
Еще »

Марокканский обед

Выпуск от 25.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Передача посвящена кулинарии Марокко. Марокканские блюда отличаются своим кисло-сладким и сладко-острым вкусом. Корни марроканской кухни идут из Средневековья, в ту пору повара были знахарями и считали, что еда должна быть полезной и умеренной.
Еще »

Запеканка из черствого хлеба

Выпуск от 18.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Такую запеканку готовят в Таскании из черного хлеба и называют ее Strato (слой, пласт).

8-10 яиц
1 батон черствого хлеба
соль по вкусу
2 ч.л. горчицы
Еще »

Обед из черствого хлеба

Выпуск от 18.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

В гостях у Елены Елена и Владимир Петрович Пресняковы. Они выросли в семье, где уважают и чтят хлеб. В программе вы увидите как приготовить простые и вкусные блюда.
Еще »

Рыба в зеленом карри

Выпуск от 11.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Блюдо по рецептам индийской кухни может стать отличной основой обеда.

Вам необходимо:
600г форели
1 ч.л. соли
0,5 стакана лимонного сока
Еще »

Обед взрослых детей с родителями

Выпуск от 11.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

В гостях у Елены Галина Волчек и ее сын Денис Евстигнеев.

1.Закуска из свeклы с маринованным сыром
2.Рыба в зеленом карри
3.Эльзасский пирог
Еще »

Закуска из яиц в красном соусе

Выпуск от 04.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Для приготовления этого блюда можно взять крашеные пасхальные яйца.

7-8 яиц
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 болгарский перец
Еще »

Пасхальный обед

Выпуск от 04.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

В гостях Елены Чекаловой семья Маликовых. В программе говорили о традиционных пасхальных блюдах, сервировке праздничного стола, про форму пасхи и пасхальных куличей. Семья Маликовых вспомнила церковные обычаи и хоровое пение, а Юрий Маликов рассказал, что в детстве хотел стать священником

1.Закуска из яиц в красном соусе
2.Свинина с яблоками в карамели
3.Праздничный кекс фейерверк
Еще »

Источник

Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты

Записи с тэгом ‘рецепты от елены чекаловой счастье есть’

Обед взрослых детей с родителями

Выпуск от 11.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

В гостях у Елены Галина Волчек и ее сын Денис Евстигнеев.

Читайте также:  Рецепты с лимонным перцем

1.Закуска из свeклы с маринованным сыром
2.Рыба в зеленом карри
3.Эльзасский пирог
Еще »

Закуска из яиц в красном соусе

Выпуск от 04.04.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Для приготовления этого блюда можно взять крашеные пасхальные яйца.

7-8 яиц
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 болгарский перец
Еще »

Десерт «Клафути»

Выпуск от 28.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Для приготовления этого блюда используем свежую или замороженную вишню.

Вам необходимо:
1 ст. л. вишневого ликера
2 яичных желтка
1 яйцо
4 ст. л сахара
Еще »

Тыквенный суп

Выпуск от 28.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Суп-пюре из тыквы по-французски, имеющий пикантный вкус.

Вам необходимо:
1 небольшая тыква
1 корень сельдерея
1-2 стручка перца чили
1 ст. л. растительного масла
Лук – 1 шт.
1 ч.л. натертого имбиря
Картофель – 3 шт.
1 л. куриного бульона
0,5 л. кокосового молока или сливок
1 ч.л. кумина
Соль по вкусу
2 ст. л. тыквенных семечек или сухариков

Соус «Песто»:
1 пучок кинзы
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Перец чили, соль по вкусу
Еще »

Салат из корнеплодов с соусом «Винегрет»

Выпуск от 28.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Французский вариант винегрета, очень полезен для желудка. С него следует начинать французский обед.

Салат из корнеплодов с соусом «винегрет»

Вам необходимо:
1 корень пастернака
3 свеклы
3 репы,
3 красные луковицы
3 моркови
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
Еще »

Запеченная рыба

Выпуск от 21.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Недорогое и простое в готовке блюдо для здорового питания.

700 г. филе морского окуня
Соус из салата «тонкие матери»
Еще »

Салат «Тонкие материи»

Выпуск от 21.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Этот салат сделан по рецептам тайской кухни, в нем большое количество витаминов и он подходит для диетического питания.

Салат «Тонкие материи»

Огурцы – 2 шт.
2 стручка перца чили
Морковь – 3 шт.
1 лимон
1/3 стакана коричневого сахара
100 г. свежего имбиря
2-3 зубчика чеснока
1/3 стакана соевого соуса
2 ст. ложки кунжутного масла (можно заменить на нерафинированное подсолнечное масло)
1/2 стакана оливкового масла
Еще »

Рулет из петрушки и баклажана

Выпуск от 14.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Блюдо готовит сам шеф-повар итальянского ресторана Валентино Бонтемпи.

Рулет из петрушки и баклажана

Вам необходимо:
1 баклажан
1 ложка меда
8 яиц
1 стакан молока
300 г. сахара
110 г. муки
вода, лед, ваниль, корица, желатин
Еще »

Паста под соусом Болоньезе

Выпуск от 14.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Паста под соусом Болоньезе

Для пасты: 500 г. макарон пене (перья)
100 г. пармезана (или другого твердого сыра)

Для соуса Болоньезе:
100 г. оливкового масла
3 моркови
2-3 луковицы
1 головка чеснока
3 стебля сельдерей
500 г. свиного фарша
200 г. копченой грудинки
500 г. говяжьего фарша
1 бутылка сухого белого вина
200 г. куриной печенки
200 г. томатной пасты
1 л. молока
800 г. помидоров в собственном соку
соль, перец по вкусу
Еще »

Закуска из маринованных грибов

Выпуск от 6.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Леониду Парфенову очень нравятся грибы. Это блюдо приготовлено по маминому рецепту.

Закуска из маринованных грибов

Вам необходимо:
200 г сметаны (25% жирности)
400 г. маринованных грибов
3-4 зубчика чеснока
Еще »

Источник

Оцените статью
Adblock
detector