Торт Медовик от бабушки Эммы
Представляем вам видео, в котором бабушка Эмма готовит торт Медовик.
Ингредиенты:
Для теста необходимо взять 400 грамм муки, 125 сливочного масла, 500 грамм меда, 3 яйца, 10 грамм разрыхлителя, 1 чайную ложку лимонной цедры, 10 грамм ванильного сахара.
Для крема берем килограмм сметаны 30% жирности, 400 грамм обычного сахара и 10 грамм ванильного сахара.
Приготовление:
- Берем 400 граммов просеянной через сито муки, добавляем 10 граммов разрыхлителя. В яйцах отделяем желтки от белков.
Мед ставим на водяную баню и держим до полного растапливания. После того как мед растопился снимаем его с огня и добавляем в него 125 граммов сливочного масла, затем тщательно перемешиваем. - Интенсивно мешая нашу медовую массу добавляем отделенные от белков желтки и чайную ложку цедры лимона. В отдельной миске белки взбиваем миксеров в густую пену, взбивая добавляем ванильный сахар.
- Готовую медово-маслянную массу добавляем муку и делаем замес жидкого теста ручным способом, либо миксером. Во время замяса добавляем в тесто двумя порциями взбитые белки.
- На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем бумагу сливочным маслом и выливаем на него наше тесто. Ножом разравниваем массу и распределяем ровным слоем. Можно использовать противень как прямоугольной , так и круглой формы.
- Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Отправляем наши заготовки в духовку на 10 минут. По истечении времени вынимаем коржи и даем им остынуть и дойти приблизительно 3 часа.
- Для прослойки Медовика используют различные виды крема- из сметаны, сливок, заварной или масляный. Рассмотрим как приготовить сметанный крем.
- На 1 килограмм сметаны берем 400 граммов сахара и 10 г. ванильного сахара, взбиваем миксером все ингредиенты в густой крем.
- Если вы делали на большом противне разрезаем его 5 коржей. Берем первый коржик и кладем его шершавой стороной вверх. Зрительно делим крем на пять равных частей и покрываем ком одной такой частью. Таким образом смазываем все оставшиеся коржи.
- Для украшения нашего торта используем оставшуюся после приготовления коржей крошку, обсыпаем ей бока медовика и ставим на несколько часов в холодильник. Затем шоколадом рисуем картинку бумажным корнетиком, например пчелку с бочонком меда.
- Перекладываем наш ароматно-пахнущий, вкуснейший тортик на красивое блюдо, и подаем к чаю.
Медовый торт от бабушки Эммы готов. Никто не устоит от такого удовольствия!
Источник
Медовик, самый вкусный и простой торт — Рецепт простого и вкусного медового торта от Бабушки Эммы
Сайт Циммеров Избушка → izbushka.co.il
Телефон для заказов → 0526663131
Медовик, самый вкусный и простой торт → videoculinary.ru/recipe/medovi.
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary.
Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Мы очень любим выпечку с мёдом, особенно медовые торты. Медовики любили мои мама и бабушка. Медовики люблю я, их обожают моя жена и дети. Предлагаем вам рецепт очень вкусного медового торта. Это авторский рецепт канала Рецепты Бабушки Эммы. Специально для этого медовика мы разработали рецепт быстрого медового теста и рецепт Сливочного медового заварного крема. Медовик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный, нежный и ароматный. Мы рекомендуем.
Тесто для медовика:
Мука — 250 грамм
Разрыхлитель — 15 грамм
Яйца — 4 штуки
Мёд — 450 грамм
Соль -1 чайная ложка
Крем для медовика:
Сливки — 1 литр
Яйца — 4 штуки
Мёд — 200 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 2
Мука — 100 грамм
Украшение для медовика:
Орехи грецкие — 100 грамм
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 299.56
Белок — 7.01
Жиры — 7.37
Углеводы — 50.85
Источник
Медовик, самый вкусный и простой торт — Рецепт простого и вкусного медового торта от Бабушки Эммы
Сайт Циммеров Избушка → izbushka.co.il
Телефон для заказов → 0526663131
Медовик, самый вкусный и простой торт → videoculinary.ru/recipe/medovi.
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary.
Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Мы очень любим выпечку с мёдом, особенно медовые торты. Медовики любили мои мама и бабушка. Медовики люблю я, их обожают моя жена и дети. Предлагаем вам рецепт очень вкусного медового торта. Это авторский рецепт канала Рецепты Бабушки Эммы. Специально для этого медовика мы разработали рецепт быстрого медового теста и рецепт Сливочного медового заварного крема. Медовик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный, нежный и ароматный. Мы рекомендуем.
Тесто для медовика:
Мука — 250 грамм
Разрыхлитель — 15 грамм
Яйца — 4 штуки
Мёд — 450 грамм
Соль -1 чайная ложка
Крем для медовика:
Сливки — 1 литр
Яйца — 4 штуки
Мёд — 200 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 2
Мука — 100 грамм
Украшение для медовика:
Орехи грецкие — 100 грамм
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 299.56
Белок — 7.01
Жиры — 7.37
Углеводы — 50.85
Источник
Торт медовый
суббота, 26 января 2019 г.
Давайте приготовим простой и очень вкусный домашний торт — бисквитный Медовик со сметанным кремом. Воздушные коржи с медовым вкусом и ароматом изумительно сочетаются с нежным кремом из жирной сметаны и абрикосовой прослойкой. А хрустящие грецкие орешки гармонично подчеркнут сочность и бархатистость десерта.
Рецепт медового бисквита для этого домашнего тортика я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора основу можно приготовить и в духовке. Если хотите высокий бисквит, как у меня, возьмите форму диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.
Сметану для крема выбирайте жирную (25-30%), а количество сахарной пудры можете запросто изменять по своему вкусу. Абрикосовый джем я использую домашний (приготовленный вот по этому рецепту). Кстати, вместо абрикосовой вы можете сделать другую начинку (на мой взгляд, отличной альтернативой станет джем или желе из черной смородины или сливы).
Источник
Торт Медовик классический
понедельник, 17 июля 2017 г.
Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки — Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи!
Вообще, в столе заказов этот рецепт был заявлен как торт Медовик по ГОСТу. Однако я не знаю ни одного рецепта этого медового торта, который можно было отнести к таковым. Именно поэтому и назвала его классическим — похожие ингредиенты и их пропорции чаще всего, на мой взгляд, используют при приготовлении большинство хозяюшек.
Продукты для медовых коржей для Медовика не отличаются дороговизной и практически всегда есть в любом холодильнике. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), да и сметану выбирать пожирнее — от 20%. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять душистый мед патокой или инвертным сиропом.
Теперь пару слов о декоре этого домашнего тортика. Если по каким-то причинам (отсутствии времени, желания или необходимых ингредиентов) вам не захочется повторять то украшение, которое вы видите на фото, можете запросто остановиться на шаге 32. Просто покрываете торт медовой крошкой и все готово. Ну, а любители оригинального оформления тортов и других десертов запаситесь терпением, пузырчатой упаковкой, белым шоколадом, натуральным медом и еще кое-какими мелочами. Но об этом поговорим ниже…
Источник