- Воздушные рогалики по этому рецепту теперь готовят в модной сети кондитерских. Рогалики с кремом.
- Сливочные рогалики
- Ингредиенты для «Сливочные рогалики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочные рогалики»:
- Похожие рецепты
- Чесночные булочки из пшенной каши
- Постные булочки с вялеными помидорами
- Хачапури-дог
- Ванильные булочки на сыворотке
- Круассаны
- Булочки для гамбургеров
- Бридж-булочки
- Турецкие булочки с начинкой из ботвы
- Закусочные булочки «С ароматом пиццы»
- Фотографии «Сливочные рогалики» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушные рогалики по этому рецепту теперь готовят в модной сети кондитерских. Рогалики с кремом.
Я обожаю эти рогалики, готовлю их очень часто. Нежнейшие, воздушные, а какой здесь вкусный крем! Просто находка для любителя выпечки. Когда мне позвонили и попросили разрешение на использование рецепта, я сначала не поверила. Столько сейчас просто воруют друг у друга, никакого разрешения и не спрашивая. И к тому же я и не старалась как то этот рецепт хранить в тайне. Просто он был опубликован в журнале «Домашний ресторан», где я готовила эти рогалики с кремом . Можно было просто взять и всё. Никто бы и проверять не стал.. И тот факт, что ко мне позвонили и попросили разрешения, для меня стало верхом порядочности. Как не дать разрешения? А вы бы как поступили?
Дрожжевые рогалики с кремом
200 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик ванилина
450-500 г муки
Крем:
1 пакетик ванильного пудинга
450 мл молока
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1. В теплом молоке растворить сухие дрожжи. В сотейнике растопить сливочное масло и влить его в молоко, после чего всыпать обычный и ванильный сахар.
Источник
Сливочные рогалики
На сайте много рецептов рогаликов из дрожжевого теста. Хочу предложить еще один, очень простой, но нужно немного потрудиться при вымешивании теста. Тесто получилось нежное, воздушное, сливочное, в меру сладкое. Готовится без яиц. Начинку можно изменить по своему вкусу, рогалики прекрасные и без нее.
Ингредиенты для «Сливочные рогалики»:
Опара
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 21 г
- Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 3 ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2782.6 ккал | белки 63.3 г | жиры 66.3 г | углеводы 478.8 г |
Порции | |||
ккал 173.9 ккал | белки 4 г | жиры 4.1 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Сливочные рогалики»:
Для начинки — курагу нарезать небольшими кусочками, залить коньяком, оставить на 20-30мин.
Для опары дрожжи раскрошить, добавить сахар, влить теплое молоко, добавить муку, перемешать венчиком.
Оставить в теплом месте на 5-10мин. для активизации дрожжей.
Подошедшую опару перемешать, добавить сахар, муку, соль. Оставить в миске 1-2ст. л. муки для замеса теста руками.
Замесить тесто лопаткой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20мин. Через указанное время добавить мягкое сливочное масло.
Смешать лопаткой. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой (у нас оставалась мука).
Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния. Тесто растягивать и собирать в прямоугольник.
Вымешивать тесто в течение 10 минут (растягивая и складывая, помогая собирать скребком).
Тесто поднять над рабочей поверхностью и ударить несколько раз об стол.
Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам.
Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин. Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность.
Тесто обмять, собрать в шар, раскатать в круг (диаметром, примерно, 30 см), нарезать круг на 16 равных частей.
На широкий край секторов выложить начинку.
Свернуть в виде рогалика. Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.
Выпекать в разогретой эл. духовки до 180С 20мин. (следите за своей духовкой) до готовности. В газовой духовки температура 200С. Горячие рогалики смазать сливочным маслом. Остужать на решетке. Приостывшие рогалики присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много рецептов рогаликов из дрожжевого теста. Хочу предложить еще один, очень простой, но нужно немного потрудиться при вымешивании теста. Тесто получилось нежное, воздушное, сливочное, в меру сладкое. Готовится без яиц. Начинку можно изменить по своему вкусу, рогалики прекрасные и без нее.
Похожие рецепты
Чесночные булочки из пшенной каши
Постные булочки с вялеными помидорами
Хачапури-дог
Ванильные булочки на сыворотке
Круассаны
Булочки для гамбургеров
Бридж-булочки
Турецкие булочки с начинкой из ботвы
Закусочные булочки «С ароматом пиццы»
Фотографии «Сливочные рогалики» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
3 февраля mtata # (автор рецепта)
3 февраля mtata # (автор рецепта)
3 февраля mtata # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Раиса #
27 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года акчуч #
22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Lelka 2738 #
30 ноября 2020 года tanvasshev14 06 #
30 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года natkavorobey #
27 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Демурия #
25 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года dinka ray #
24 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Возилась с тестом очень долго,
24 ноября 2020 года mvg0000 #
24 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года alla martynova #
24 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года LanaSlavina #
22 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года zhuklarisa1012 #
22 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года jannasimf #
22 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Himbeeren #
21 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Ирушенька #
21 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года ИРепка #
21 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Gala_G17 #
21 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года optima1 #
21 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник