Рецепты если холодильник пуст

9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

С каждым из нас может случиться так, что оказавшись дома, мы вспоминаем, что продукты не куплены. Есть готовить нужно, а в холодильнике практически ничего не осталось. В таком случае не обязательно идти в магазин, можно просто использовать актуальную подборку рецептов от редакции Novate.ru и фантазию. Есть масса вариантов вкусных блюд всего из нескольких взаимозаменяемых ингредиентов.

1. Пикантный французский тост

Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.

Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.

2. Салат

Любая зелень станет основой салата. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее.

3. Суп

Суп — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда в доме не так уж много еды. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу. Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне.

4. Острая овсяная каша

На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.

5. Питательный лаваш

Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты. В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.

6. Фриттата

Если в доме есть яйца, то семья без вкусного ужина не останется. Фриттата — это одно из
довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой.

Читайте также:  Вкусные рецепты чая с мятой

7. Пицца

Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.

8. Жареный рис

Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.

9. Блины

Если есть основные компоненты для выпечки — мука, соль, яйца и молоко — всех домашних можно порадовать блинами. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок. С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье. Подойдут сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты, сухофрукты, крошка печенья, мармелад. Блинчики могут быть и с несладкой начинкой: также масса вариаций.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что можно приготовить, если в холодильнике почти ничего нет?

Это первый ответ автора, оцените его!

рекомендуют, когда делаешь котлеты (иногда бывают ведь и хорошие времена) заныкать в морозилке комочек фарша, размером с котлету или побольше. А когда настанут времена голодные, вспомнить про него, разморорзить, обжарить с луком и добавить в макароны или в гречку, или в рис. Хватит на всю семью. А макароны такие уже не будут пустыми. можно в эту зажарку и морковку добавить. Но это вариант на случай не когда «забыли загрузить холодильник», а «дотянуть до получки». А еще, когда нечего есть, можно варить кисель. Засахаренное варенье + немного крахмала (согласна, есть не у всех, но если есть — хорошо). Кисель с хлебом — вот и полдник для голодных детей. Я так часто делала, когда сидели с ребенком без денег. Еще довольно бюджетно печь пирожки: на пакет муки 1 яйцо, чуточку дрожжей, чуточку сахара, вода. Если нет никакой начинки -можно делать плюшки.Чадо таскает пирожки и не просит котлет. Еще, когда у нас не было денег, а ребенок просил есть, я делала ему тертую морковку с сахаром. Она довольно сытная, хоть и не мясо, на какое-то время перебивает голод,помогает после обеда дотянуть до ужина.

Источник

Пустой холодильник — не беда! Рецепт 5 простых блюд.

Наверное, многим из нас в это непростое время на карантине знакома ситуация, когда холодильник пуст, а выйти из дома лишний раз нельзя. Но это не повод расстраиваться, где наша не пропадала!

Итак, посмотрим, что же можно приготовить.

1. Если в холодильнике есть яйца, можно приготовить огромное количество простых и вкусных блюд: яичница, омлет, яйцо пашот, яйцо бенедикт, фаршированные яйца, маринованные яйца. А если у вас завалялась помидорка, болгарский перец, лук и немного сыра – то можно приготовить полноценную фриттату!

Овощи моем, нарезаем ломтиками или полосками и обжариваем на растительном масле. В глубокой емкости взбиваем яйца, солим. Натираем сыр и добавляем в яичную смесь, размешиваем. Заливаем овощи яичной смесью. Далее фриттату ставим в разогретую духовку на 5-10 минут, или же можно накрыть ее крышкой и держать на маленьком огне до готовности.

Читайте также:  Крем с мороженого для торта рецепт

По этому же принципу можно приготовить фриттату хоть с чем:

  • колбаски
  • сыр
  • зелень
  • шпинат
  • овощи (цукини, кабачок, брокколи, лук-порей)
  • мясо или фарш
  • бобовые

2. А сколько блюд можно приготовить из картошки! Здесь сразу вспоминается как Тося Кислицына в фильме «Девчата» перечисляла варианты:

А ну, считай: картошка жаренная, отварная, пюре, дальше картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушенный с черносливом, картофель тушенный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!

Мы с вами остановимся на запеканке, ведь это очень удобное блюдо, так как начинка может быть абсолютно любой: фарш, рыба, грибы, овощи, мясо. Более того, эту начинку можно комбинировать, в зависимости от содержимого холодильника. Например, рыба с овощами или грибы с мясом, включаем фантазию!

Начинку обжариваем или тушим с любимыми специями до готовности. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду, добавляем молоко, сливочное масло и разминаем толкушкой до пюреобразного состояния. Добавляем яйцо и соль, тщательно перемешиваем. Смазываем растительным маслом форму для выпекания, первым слоем выкладываем половину пюре, вторым слоем равномерно распределяем начинку, третий слой – оставшееся пюре. Смазываем запеканку сметаной или майонезом и убираем в разогретую до 180°C духовку до образования аппетитной корочки.

3. Наверное, среди нас не найдется человека, который бы не любил макароны! Их можно приготовить на гарнир, с ними можно сделать запеканку, лазанью, пасту. С ними можно сварить молочный суп, из них даже умудряются приготовить оладьи с сыром! Если у вас еще остались макароны, можно приготовить запеканку. Это простое, но в тоже время очень сытное блюдо.

Отвариваем макароны и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Укладываем сверху порезанное на кусочки сливочное масло. В отдельной миске взбиваем яйцо и, в зависимости от того какую запеканку вы хотите приготовить, добавляем сахар и ванилин, или соль и любимые специи. Хорошо взбиваем, добавляем подогретое молоко, еще раз перемешиваем. Получившейся смесью поливаем макароны и убираем в разогретую до 180-200°C духовку на 20-25 минут. Если есть немного сыра – за 10 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром.

4. Есть среди нас ценители французской кухни? А как насчет лукового супа! Кстати, для его приготовления вам потребуется всего 3 ингредиента: лук, сливочное масло, бульон.

Варим куриный, говяжий или овощной бульон. Тем временем шинкуем лук тонкой полоской (если есть возможность, выберите лук послаще), пассеруем на сливочном масле как минимум 20 минут. Чтобы лук не подгорел, лучше взять кастрюлю с толстым дном и не забываем постоянно помешивать. Лук должен стать карамельно-золотистого цвета. Затем к луку вливаем стакан горячего бульона и выпариваем его. Лук станет мягким, почти разваренным. Добавляем оставшийся бульон и увариваем суп до средней густоты, это может занять около часа. По консистенции суп должен получиться, словно в него добавили немного муки, умеренно густым. Готовый суп солим и перчим.

Конечно же, суп можно приготовить с добавлением французского вина и подать к нему поджаренный багет с тертым сыром Пармезан, но это уже совсем другая история!

5. Хозяюшки поймут, в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике: помидоры, перец, маслины, курицу, фарш, кукурузу, грибы, колбасу, ананас и даже картошку! А чтобы не возиться с тестом, можно приготовить пиццу-бутерброд — это быстро, вкусно и сытно!

Такие бутерброды можно приготовить как в духовке, так и на сковороде под крышкой на маленьком огне. И, как вы уже поняли, ингредиенты могут быть абсолютно любые, на ваш вкус. Лишь одним обязательным ингредиентом является сыр. Чтобы начинка получилась сочнее, можно ее заправить, например, майонезом.

Читайте также:  Рецепты мякоть от кабачков

Лайфхак: прежде чем выкладывать начинку, натрите хлеб чесноком, так бутерброды получатся ароматнее.

Ну, а если уж совсем не из чего готовить или просто лень, можно заказать еду на дом , и нет проблем!)

Множество интересных статей и рецептов ждут вас на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Что приготовить, когда в холодильнике пусто

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам о том, что приготовить, когда ничего нет или почти ничего.

Случаются такие моменты, когда в холодильнике пусто, до зарплаты неделя, ну а кушать хочется каждый день, однако.

Пора сделать ревизию! На самом деле, в холодильнике обычно есть остатки кое-чего, например кислое молоко, высохший кусочек сыра, несколько яиц, растительное масло. В кладовке найдётся немного муки, остатки крупы. С погреба принесу варенье, кетчуп, компот, солёные огурчики, овощи (хорошо, что запаслась с осени) А под кроватью есть тыква и кабачок.

Посмотрела я на весь этот набор, ничего себе «ничего». Да тут продержаться можно не одну неделю.

Итак, с чего начнём?

Можно приготовить т ыквенную кашу, омлет, драники, оладьи, лёгкий овощной супчик, вареники с картошкой и луком. А почему бы не приготовить жареную картошку во всех вариантах. А картошечку можно скушать с огурчиками. Не забудем и про макароны . Их можно приготовить с натёртым кусочком сыра или просто с сахаром.

А ещё обожаю горячие бутерброды. Делаются быстро и очень сытные.

Рецепт горячих бутербродов:

Натираю 1 картошку на крупной тёрке, солю и добавляю специи, если есть немного майонеза или сметаны. Иногда добавляю всё, что найду: или яйцо, или мелко нарезанное сало. Намазываю смесь на кусочки хлеба и кладу на раскалённую сковородку картошкой вниз. Через пару минут бутерброд готов.

Как делать гренки или вареники с картошкой, не секрет для любой хозяйки.

А вот кетчуп у меня, просто палочка-выручалочка. И на пережарку отлично подходит, и вареники с ним очень вкусные, да и макароны с кетчупом превосходны и вкусны.

На 1 кг. помидоров надо 0, 5 кг яблок. Кручу всё на мясорубке, затем добавляю соль, 3-4 гвоздички, перец чёрный, душистый, паприку, чеснок произвольно (я делаю поострее). Перемешиваю и увариваю в большой кастрюле, помешивая. В конце варки добавляю 1 ст. ложку яблочного уксуса. Всё, кетчуп готов. Можно на зиму закрывать, а можно поставить в холодильник и кушать.

Обожаю в такие вынужденно разгрузочные дни делать оладушки из кабачка.

Рецепт оладьев из кабачка

Удаляю шкурку и семечки с кабачка, натираю на крупной тёрке, Затем солю, перчу, добавляю 1-2 яйца и муки. Вымешиваю и ложкой выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом. Затем подаю на тарелочке или с кетчупом или с майонезом. Его я тоже делаю сама, варианты каждый раз разные.

А варенье тоже у меня универсальное. С оладьями подойдёт, а можно простоквашу или молоко с ним размешать в миксере. Когда в 90-х годах в магазинах было сосем пусто, дети обожали пить такие коктейли. Да и сейчас просто размешиваю варенье с водой и компот готов.

А ещё привезла с Абхазии много видов специй. Они незаменимы в кулинарии, подходят и при готовке и при консервации. Так что одни и те же блюда с разными специями всегда разные.

Ну перечислять можно много и долго, если учесть, что в погребе есть и другие вкусняшки, да и куры каждый день несут свеженькие яйца. Вот так и живём.

Так жить можно, скажете вы и будете правы. Только за всем этим стоит большой труд с ранней весны и до поздней осени. Но скажу вам честно, что труд такой в радость, потому что кушаем мы продукты без химии и врасплох нас не застанешь, даже когда приходят гости и если даже в холодильнике пусто.

А пока всего доброго! Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector