Рецепты если нельзя жареное

ЧТо приготовить? нельзя жареное и жирное. А муж тоже есть хочет!

отдельно сегодня не получится. . до аванса еще пару дней надо что-то одно

Вашим домашним жареное и жирное тоже не на пользу. Переводите их на здоровое питание.
осваивайте приготовление пищи в микроволновой печи и духовке.
Куриную грудку, запеченую в молочном соусе.
Рулетики из куриной грудки с чесноком, отвареные в микроволновке.
Запеканка из отварной говядины и картошки.
Гречневая каша с тушеным мясом.
Отварные овощи под белым соусом.
отварные овощи, затем запеченые в духовке.
Печеный картофель. Вы так, а домашние с сыром и какими-то начинками.
Салаты вообще всем хороши.
просто сырые овощи.

Запечь в фольге красную рыбу, с отварной картошечкой. Суп из капусты.

Приготовьте запеченное в духовке

В таких случаях можно есть запеченное в духовке, курицу, индейку, красную рыбу, любые овощи, так же можно приготовить на пару, есть великое множество вкусных рецептов для пароварки, кстати, мужчинам тоже нравится, проверяла на своем, лопает с удовольствием

а вы тоже откажитесь от жареного и жирного
это же полезно

Придется себе отдельно готовить. Салатик какой-нибудь, вареное яйцо, фрукты, кисло-молочные продукты, каши на воде.

салат, картофельное пюре, суп грибной, отварной рис — что-нибудь из этого

Источник

Рецепты для тех, кому нельзя жареного

Этот рецепт для тех,кому нельзя жареного.

Необходимо:

  • 4-5 картофель
  • 300г шампиньоны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л.сметана
  • 1-2 лук
  • 2 ст.л.муки
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло,соль,перец

1.Порезать грибы,лук,зелень
2.Обжарить лук с грибами на растительном масле
3.В миске смешать яйцо,сметану,соль,перец
4.Картофель натереть на крупной терке,отжать,смешать со сметанно-яичной смесью,добавить муку,перемешать
5.Противень для выпечки смазать маслом и с помощью небольшой формы выложить слой картофельной смеси,грибов и снова картофельной смеси,высота слоя должна быть не более 2 см
6.Выпекать 20 минут при температуре 200С,сбрызнув растительным маслом
7.Подавать горячими со сметаной

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок 250 гр.
  • Помидоры 180 гр.
  • лук зеленый 80 гр.
  • Тертый сыр 25 гр.
  • Мука 90 гр.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • 1 / 4 ч.л. молотого черного перца

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов .
2.Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь.
3.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Как приготовить картошку по-деревенски?

Ингредиенты:

1 кг. картофеля крупного не очищенного
100 г. подсолнечного масла
специи: — смесь перцев ( черный, красный, белый )
кориандр молотый
паприка
соль по вкусу
чеснок 4 зубчика

Приготовление:

Как приготовить картошку по деревенски? Рецепт довольно прост. Берем не очищенный с кожурой крупный и продолговатый картофель, моем вытираем, чтобы был сухим. Разрезаем вдоль на 4-5 частей в зависимости от величины картофеля. Выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем специями, выдавливаем чеснок через чесночницу, можно по желанию добавить другие пряности для картофеля. Выливаем подсолнечное масло на картофель и перемешиваем все прямо на протвини руками — чтобы соль, перец, пряности и чеснок равномерно распределить на картофеле.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 — 180* С. Сначала на 200*С 6-8 минут, потом уменьшить температуру. Периодически помешивать аккуратно лопаткой чтобы не пригорело., примерно 3 раза. Запекать до готовности и румяной корочки примерно 20 мин. Главное не передержать. Когда будет готово выложить на блюдо и украсить. Подать майонез, горчицу, кетчуп. Это блюда как палочка — выручалочка минимум затрат и времени. Хороший гарнир, а также как отдельное блюдо. Теперь мы точно знаем как приготовить это блюдо.

Вкуснейший тортик из кабачков

Ингредиенты:

  • 4 – небольших кабачка
  • 2 – яйца
  • 200 гр – майонеза
  • 100 гр – сыра
  • 2- большие моркови
  • 2 – луковицы
  • чесночок, соль. перчик- по вкусу
  • мука- до консистенции теста как на оладьи
  • 2- помидорчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Читайте также:  Креветки рецепты чесночный соус

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

Ароматный картофель фри, запеченный в духовке

Ингредиенты:

— 8 больших картофелин
— 2 яичных белка
— микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
— оливковое масло

Способ приготовления:

— Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
— Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать
— Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать
— Выложить на хорошо смазанный маслом противень
— Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать

Источник

Рецепты если нельзя жареное

Врач прописала детям рациональное питание. То есть сами понимаете: в супы никакой обжарки, никаких майонезов, ничего жирного и слишком сладкого, консервы прочь.

Короче, не для аллегиков, а скорее, для гастритчиков. Я уже замучилась готовить эту постнятину.
Подскажите, чтобы и вкусно и полезно :flower:

гляньте ссылочку, может что-нибудь интересное найдетеhttp://http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2433/

3-тий пункт скачайте.Там конечно не рецепты, но рекомендации наглядные.

Врач прописала детям рациональное питание. То есть сами понимаете: в супы никакой обжарки, никаких майонезов, ничего жирного и слишком сладкого, консервы прочь.

Короче, не для аллегиков, а скорее, для гастритчиков. Я уже замучилась готовить эту постнятину.
Подскажите, чтобы и вкусно и полезно :flower:
всю жизнь такое мужу готовлю. со временем привыкните. (
а пару лет очень тяжко.

Спасибо всем за пожелания :))

Я понимаю, что надо просто переучится так готовить, но пока сложновато привыкать к такой еде, да и дети — не взрослые, сами понимаете. Им одного «этого полезно» мало. Да и потом, все ж нам нужны и киллограммы, не только польза, а овощей в детей много не впихнешь :(.

С супами вообще завал, половина рецептов, которые я раньше готовила — вообще отвалилось: гороховый суп нельзя, сырный, с рыбными консервами — тоже, щи, борщи без обжарки, без копченой свининки — «можно, но не то. «

Собираемся купить мультиварку, мож повеселее будет?

гляньте ссылочку, может что-нибудь интересное найдетеhttp://http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2433/

3-тий пункт скачайте.Там конечно не рецепты, но рекомендации наглядные.
Что-то не открывается.

Врач прописала детям рациональное питание. То есть сами понимаете: в супы никакой обжарки, никаких майонезов, ничего жирного и слишком сладкого, консервы прочь.

Короче, не для аллегиков, а скорее, для гастритчиков. Я уже замучилась готовить эту постнятину.
Подскажите, чтобы и вкусно и полезно :flower:

Мы гастритчики-дискенезейщики. Всю жизнь (детскую) на такой диете.

Привыкание к новому происходит в течении 3-х недель, по мнению врачей.

Я своих приучила и теперь вся семья с огромной радостью смотрит на «детское питание»
А я перестала толстеть (правда нам и мучного нельзя).

Из уловок: посмотрите на пряную зелень и коренья. Простой овощной суп на овощном отваре, но с корнем петрушки. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Лосось запеченый с мятой и розмарином. Мы делали на праздники на мангале (в фольге) 2кг улетело не заметно на 4 взрослых и 2 детей.

Главное смотреть в тарелку с аппетитом, а не с ностальгией по майонезу.

Я теперь оливье в себя впихиваю только из уважения к хозяйке:019:

Что-то не открывается.

Врач прописала детям рациональное питание. То есть сами понимаете: в супы никакой обжарки, никаких майонезов, ничего жирного и слишком сладкого, консервы прочь.

Короче, не для аллегиков, а скорее, для гастритчиков. Я уже замучилась готовить эту постнятину.
Подскажите, чтобы и вкусно и полезно :flower:
А мы так и без врачей едим. И супы все-все готовлю. И все вкусняцкие. Надо с приправками разобраться и использовать их. А сколько запеканок вкусных и творожных и овощных. Соус на основе Бешамель — наш любимый. Утром каши самые разнообразные (круп более 10 разновидностей) с тыквой или с бананчиком или с орехами/сухофруктами. Обедаем только в выходные дома. А на ужин что-нибудь и тазик салата ;). Чем проще еда, тем полезнее.

Читайте также:  Google рецепт домашней колбасы

мужу тож жареного нельзя,поэтому сейчас запекаю все в пакетах,оч вкусно.
ну и мультиварку будем покупать

А подскажите, как в пакетах свинину с овощами запекать, чтобы овощи не перетушились, а мясо доготовилось? Кусочками нарезать?

а так?
Ага, окрылось, спасибо пойду смотреть

Вот например, творожные запеканки. Раньше мы ели с жирненькой сладкой творожной массой — вкусно, а теперь надо переходиьт на постный творог. Разница ощущается.

Если сверху смазать вареньем, ничуть не хуже получится:).
Я тоже в основном в духовке все вторые блюда запекаю, так что без жареного в принципе обходимся (ну иногда себе позволяем). Но вот без майонеза мне лично было бы очень тяжело. Сметана+горчица+чеснок — плохая замена для меня:(.

Внесу и свою лепту. Мало того, что я старый гастритчик, так у меня еще и все семейство с желудком маелось. Вплоть до вырезания части желудка. Так что мое диетическое питание — это образ жизни, да уже давно.
Прежде всего — не надо покупать пароварку. Купите аэрогриль. Он дороже, но постепенно вы придете к тому, что он нужен, а на небольшой кухне пароварка уже место займет.
Вторая рекомендация — духовка фореве.
Взбиваете яйца с водой или молоком и заливаете любые заморозки овощные, макароны, рис и т.д. Что фантазия подскажет.
Второй вариант заливки — соус бешамель. Вариантов — море.
Бутерброд иногда нужно дома иметь, а вот колбасы нельзя — буженина замечательно заменит. И, кстати, ненамного дороже.
Преобретите горшочки. Там любые рагу, даже без обжарки будут вкусными и щадящими для желудка.
Любое несладкое блюдо в духовке станет вкуснее, если сверху посыпать сыром.
Можно даже мясо по французки делать, если его сначала отварить, потом положить на него чего-нибудь вкусненького, посыпать сыром и запечь. И уж тем более никто не мешает запечь, посыпав сыром, нарезанный на ломти кабачек, картофель и все остальное, что фантазия подскажет. Такое даже гостям подать не стыдно.

Следующий вопрос — супы. Овощные супы замечательно делать протертыми. Суп пюре — это даже модно. Также бульончик хорошо заправить манными клецками. И детям хорошо, и взослым вкусно.
И кстати, если лук и морковь для зажарки не сильно обжаривать, а лишь слегка припустить на сковородке под крышкой, то вкус супа улучшится, а жедудку сильного вреда не будет.

Ну а со сладким, ведь свежую сдобу тоже нельзя из-за дрожжей свежих, прекрасно заменяют желе, йоргут с фруктами взбитые в блендере и т.д.
Приятного аппетита. Если нужны конкретные рецепты из конкретных продуктов — спрашивайте

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=715141&highlight=%D0%E5%F6%E5%EF%F2%FB+%E7%E4%EE%F0%EE%E2 %EE%E3%EE+%EF%E8%F2%E0%ED%E8%FF+%EF%EE+%C3%E8%ED%E 7%E1%F3%F0%E3%F3
Так что дерзайте — это вкусно, нужно только попрактиковаться.
Спасибо большое — насколько меньше головной боли 🙂

Ой, сам топик открылся, а ссылки по нему — нет 🙁

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=715141&highlight=%D0%E5%F6%E5%EF%F2%FB+%E7%E4%EE%F0%EE%E2 %EE%E3%EE+%EF%E8%F2%E0%ED%E8%FF+%EF%EE+%C3%E8%ED%E 7%E1%F3%F0%E3%F3
Так что дерзайте — это вкусно, нужно только попрактиковаться.

там ссылки не открываются :091::091::091:

там ссылки не открываются :091::091::091:

Да, у меня тоже не открываются, но после ссылок на всех последующих страницах так много рецептов — спасибо, буду изучать.

Очень любим с дочкой тефтельки и голубцы, ленивые в том числе в виде котлеток с капустой, которые — фарш делаю сама — кручу говядину не совсем постную с луком, добавляю отваренный (чуть не доваренный рис), 1 яйцо, леплю небольшие тефтельки и тущу их (не обжаривая) в соусе томатном — даже можно томатным соком залить — с овощами (лук, морковь, перец болгарский) — вкуснота.

Или леплю шарики побольше размером из такого фарша, укладываю в смазанную форму и в духовку-очень даже.

Ленивые голубцы так же, только мелкорубленую капусту добавить.

Спасибо большое — насколько меньше головной боли 🙂

Ой, сам топик открылся, а ссылки по нему — нет 🙁

там ссылки не открываются :091::091::091:

Да, у меня тоже не открываются, но после ссылок на всех последующих страницах так много рецептов — спасибо, буду изучать.

Извиняюсь, тут какие-то работы провели на сайте и у меня тоже ссылки поплыли. Думаю так найти будет проще: идёте в архив 2006-2009, потом в поиск и ищите в названиях тем «Рецепты здорового питания по Гинзбургу». Я сама так вчера искала и нашла, а вот ссылка плохая вышла. Там куча ссылок. Полезно это всё тем, что помогает держать стабильным вес, что для нас женщин немаловажно, и всё здоровое для желудка.
Рецепт соуса для заправки салатов оттуда брала. Он на основе творога обезжиренного и кефира. Добавляя разные ингредиенты можно получить разные вкусы. Горчицу можно хренком заменить или просто зеленью с чесноком и лимонным соком. Для заправки овощных салатов вместо сметаны я беру йогурт Активия без добавок, добавляю туда чеснок давлённый, хрен или горчицу. Единственный недостаток, что нужно сразу перед подачей заправлять, а то потом отскакивает. Также этим соусом хорошо заливать рыбу, мясо и овощи для запекания. Недавно делала Бефстроганов на кефире, но лук и муку всё-таки чуть -чуть подтушила в небольшом количестве растительного масла на тефлоне. Также в рационе постоянно тефтели в соусе, т.к. паровые котлетки всё-таки суховаты, запеканки (замена жаренным сырникам), рагу овощное, тушёные ножки кролика и рыбка (запечёная или отварная).

Читайте также:  Рецепт самого популярного десерта

Девочки, а давайте в эту тему повыкладываем рецепты диетической пищи, а то я ничего подобного , кроме маложирки не нашла. У всех больных желудками и др. частями ЖКТ наверное есть свои фирменные блюда. Понятно, что из Мультиварочных рецептов можно позаимствовать многое, но не у всех ведь Мульти есть.

Из блюд с рыбой, но без яиц мне нравится следующие:
филе рыбы, лучше скумбрии, она посочнее, но можно и любую другую, обмазать солью, специями, завернуть в фольгу и поставить в духовку. Можно проложить слои филе лимоном, луком кольцами, если рыба сухая, нежирная, то обязательно между слоями филе положить немного сливочного масла. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рыбные котлеты хорошо — но если сделать фарш, как для котлет, положить его в форму или сковородку без пластиковой ручки, прикрыть фольгой от сильно запеченой корочки — получится «большая котлета». Кстати, так же можно поступить и с обычным мясным фаршем. Из плюсов большой котлеты — можно в середину начинку положить, из зелени например. Да и без яйца такая котлета получится неплохо, а то без яйца котлеты жарить на сковороде — бррррр.
Тефтели рыбные — не очень для вас, там яйцо нужно.
Можно сделать картофельно-рыбную запеканку. Два слоя картошки, можно кружочками, можно пюре, на ваш выбор, а в середине рыбный фарш или даже лучше кусочки рыбы, предварительно посоленные, сдобренные лимоном и специями. Тот же вариант можно и с мясом.

Очень ценно.
Подтверждаю, что рыба в фольге просто великолепна. Весь сок внутри остаётся. А не напишите, как делать рыбный фарш. У меня он всегда очень жидкий получается. Какую рыбу лучше покупать? Из замороженного филе столько воды:010::010::010:.
Привожу свой рецепт рыбки в фольге
Быстрый и диетический рецепт приготовления рыбного филе.
1кг рыбного филе (подойдут разные рыбки, я делала из пангасиуса, из тилапии хорошо)
2-3 морковки
1-2 головки репчатого лука
немного растительного масла
приправа готовая для рыбы или просто соль и перец по вкусу
фольга
Начинка. Морковь натереть на крупной тёрке, нарезать лук полукольцами. Перемешать всё вместе , немного посолив.
Филе рыбы натерть приправой. Положить подготовленное филе на фольгу, на рыбку обильно положить начинку, фольгу защипнуть, как пирожок.
Противень смазать растительным маслом ( я уже делала и без масла, всё получилось хорошо), сверху уложить подготовленные рыбы. (на один стандартный противень помещается 3 филейки в фольге — это если филе большое, а если тилапия, то и 8 можно впихнуть).
Выпекать в горячей духовке 200 градусов 30 минут.
Благодаря фольге рыбка получается сочная и не разваливается:)), а на гарнир подойдёт отварной рис или картофель со свежими овощами. Приятного аппетита.

Замечательно! Только вот у меня нет духовки Точнее есть, но она не закрывается, дверца погнулась. Я так в пароварке делаю. А можно сделать запеканку в сковороде а не в духовке, а?
Лучше в пароварке. Особенно рыбу.
У меня он всегда очень жидкий получается. Какую рыбу лучше покупать? Из замороженного филе столько воды.

Рыбный фарш всегда будет более жидким, чем мясной. Особенно из мороженной рыбы. Загущать его можно добавляя не булку, а панировочные сухари. Сухари вберут в себя часть влаги и котлетки будут более упругими. Ну и конечно в фарш надо обязательно класть сливочное масло.
А делать все равно из чего. Я больше из тресковых люблю, минтая там, или еще чего, а можно и просто телапию, но на нее надо масла побольше, уж больно сухая

Источник

Оцените статью
Adblock
detector