- Рецепт: Ежики из фарша с рисом — на пару
- Тефтели «Ежики» из куриного филе в пароварке
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясные ёжики
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить красивые ёжики с рисом в пароварке
- Мясные ёжики с рисом
- «Ёжики» из пароварки
Рецепт: Ежики из фарша с рисом — на пару
Так же через мясорубку прокручиваем свежую морковь и картофель среднего размера.
Добавляем мелко измельченную луковицу и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Кладем любую свежую зелень, у меня петрушка и укроп.
Рис хорошо промываем и добавляем к остальным ингредиентам (заранее рис не отвариваем!). Соль и специи кладем по вкусу.
Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Формируем руками шарики и складываем их в емкость в которой они будут готовиться на пару. Я буду использовать мультиварку, но подойдет любая пароварка или мантоварка.
Готовим ежики на пару около 40-50 минут.
Благодаря такому способу приготовления, ежики получаются сочными, нежными и сохраняют все свои полезные качества. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром по вкусу. Отлично подойдут печеные или свежие овощи.
Мягкие и очень вкусные ежики с легкостью заменят жареные котлеты и станут прекрасной идеей для полезного ужина или обеда! Приятного аппетита!
Источник
Тефтели «Ежики» из куриного филе в пароварке
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
куриное филе | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
рис (сорта «басмати») | 100 г |
сливочное масло | 50-70 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить к нему столовую ложку сливочного масла), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук на медленном огне до мягкости, снять с огня и дать остыть.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, поместить в чашу блендера.
Добавить к фаршу обжаренный лук.
Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
И все вместе взбить в блендере.
Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Получившийся фарш убрать в холодильник на час (или чуть дольше), чтобы масса стала более плотной, и из нее можно было сформировать тефтели.
Руками, смоченными в воде, набирать немного охлажденного фарша и формировать тефтели.
Слить с риса воду, рис обсушить.
Тефтели обвалять в рисе.
Пароварку застелить листом пергамента и выложить на него куриные тефтели на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления рисинки раскроются.
Готовить на пару около 20 минут.
Аккуратно извлечь готовые тефтели из пароварки, стараясь, чтобы рисовые «иголочки» не осыпались.
Подать на листьях салата с овощами или другим гарниром.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Мясные ёжики
Ингредиенты
Филе говядины — 250 грамм;
Филе куриной грудки — 250 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Батон белый — 100 грамм;
Рис Басмати — 150 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясные ёжики всем знакомы с детства и я ничего нового не открою. Но в данном рецепте важен способ приготовления, в результате которого вы получите настоящие ёжики с белыми, колючими иголками. Такой эффект возможен только с рисом Басмати и в пароварке.
Итак, для приготовления этого блюда берём: рис Басмати, филе мясное(желательно двух видов), лук репчатый, батон белый, соль и перец чёрный молотый.
Мясо можно заменить готовым фаршем. Пропускаем через мясорубку мясо, лук репчатый, белый батон, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый.
Солим и перчим по вкусу , тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем шарики. Рис Басмати моем и высушиваем. Насыпаем в тарелку. Кладём каждый шарик в тарелку с рисом.
Обваливаем тефтели в рисе.
Полуфабрикаты ёжиков кладём в пароварку.
Готовим на пару 35-40 минут. Получаем вот такую красоту.
Подаём мясные ежики на обед или ужин. Такое блюдо очень нравится детям.
Источник
Как приготовить красивые ёжики с рисом в пароварке
Пошаговый рецепт с фото — для детского и диетического питания
Мясные тефтели ёжики любят многие дети. А если сделать тефтельки действительно похожими на маленьких ежат, со вкусными рисовыми «иголочками», дети будут просто в восторге! Блюдо готовится на пару , поэтому отлично подойдёт для детского и диетического питания .
Для рецепта используется длиннозёрный рис (басмати или жасмин ).
Что понадобится: мясорубка; тёрка мелкая; пароварка.
Мясные ёжики с рисом
1. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу (свинина / говядина + курица (индюшка)).
2. Батон замочить в молоке или кефире. Отжать и пропустить батон через мясорубку. Добавить к фаршу.
3. Добавить в фарш яйцо, лук, чеснок, соль, специи. Хорошо всё перемешать.
4. Репчатый лук очистить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку (по желанию). Добавить в фарш, фарш слегка отбить.
5. Скатать из фарша шарики. Каждый шарик обвалять в сыром длиннозёрном рисе.
6. По желанию придать шарикам форму ёжиков: вдавить пальцами ямочки для глазок, вложить в ямочки горошинки чёрного перца или кусочки чернослива; вытянуть «носик», аналогично украсить его.
7. Поддон пароварки смазать растительным маслом, выложить на поддон ёжики. Готовить 30 минут после закипания воды. Ёжики можно подавать с овощным салатом.
Ингредиенты : Фарш мясной — 250 г; Фарш куриный — 250 г; Лук репчатый — 0.5 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Батон — 100 г; Рис длиннозёрный (басмати) — 150 г; Картофель — 1 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец молотый — чёрный; Молоко — или кефир (для замачивания батона).
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — пошаговые рецепты с фотографиями . Все разделы кулинарии.
Всем хорошего дня и приятного вечера!
Источник
«Ёжики» из пароварки
Этих замечательных «Ёжиков» я увидела в ЖЖ Юли- La_pela
Она пишет, что этот рецепт из книги Гастронома «Рецепты блюд на пару».
Фарш, перемешанный с рисом — вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш-внутри, а рис-снаружи? Получается сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид.
4 порции
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного кунжутного соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль
Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,
приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.
Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
Подавайте очень горячими.
Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины.
И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными.
Я не добавляла ни соевый соус, ни рисовое вино, ни кунжутное масло. Просто сделала куриный фарш такой, как обычно делаю для куриных котлет, с луком и кусочком сливочного масла (1 ст. ложка), добавила имбирь, соль, перец, немного укропа и специи «Для шашлыка». С замиранием сердца следила за процессом пароварения, боялась, что рисинки не поднимутся, но они поднялись! И вот такие необычные ёжики у меня получились! )))
Источник