Рецепты ежиков с пшеном

Тефтели с пшеном вместо риса

Тефтели с пшеном вместо риса

Недавно приготовила тефтели с пшеном в томатно-сметанном соусе. Блюдо получилось очень вкусным и достаточно сытным. Тефтели, приготовленные с добавлением пшена вместо риса, ничем не хуже привычных тефтелек. Мне кажется, что они получаются даже более нежными, чем тефтели с рисом. В рецепте я расскажу и как приготовить тефтели с пшеном в мультиварке, и как приготовить их на сковороде. Уверена, вкус таких тефтелек понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фарш можно использовать покупной, я перекрутила кусочки свинины через мясорубку. Лук почистить, мелко нарезать, выложить к фаршу.

Пшено взвесить на весах, а затем хорошо промыть под проточной водой.

Откинуть пшено на сито и дать стечь воде, затем добавить пшено к фаршу с луком.

Добавить в фарш яйцо, соль и специи для мяса. Хорошо вымесить фарш и сформировать тефтели. У меня получилось 7 тефтелей. Выложить их в глубокую сковороду или в чашу мультиварки (если будете готовить в мультиварке). Для приготовления соуса соединить воду, сметану, томатную пасту, посолить по вкусу и перемешать.

Залить тефтели соусом, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 1 час. Если готовите тефтели в сковороде, тогда выложите тефтели в глубокую сковороду, залейте соусом, доведите на достаточно сильном огне до кипения, затем, накрыв сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение часа.

По звуковому сигналу открыть мультиварку (или снять сковороду с огня по истечении часа) и переложить тефтели на тарелку.

Вот такие аппетитные тефтели у нас получились. Обязательно попробуйте это блюдо, тефтельки, в состав которых вместо риса добавлено пшено, получаются вкусными, нежными. К столу их подаём с гарниром, поливая соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вафельные трубочки рецепт для вафельницы редмонд

Источник

Непривычные ежики в необычном соусе

20 октября 2015, 08:21

Ингредиенты

  • фарш смешанный домашний — 300 гр.
  • пшено золотое тм «мистраль» — 200 мл.
  • тыква — 2 куска размером с крупное яблоко
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 200 мл.
  • соль, сахар, черный перец —
  • петрушка — небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено вместо риса в ежиках делает их более нежными на вкус, тыква добавляет аромата и сочности. Сметанный соус после тушения становится густым и вполне может рассматриваться как овощной гарнир. Непривычный, но вкусный и полезный обед!

Ежики с пшеном в сметанно-тыквенном соусе – вкусно и полезно.

1. Пшено промыть несколько раз, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Снять с огня и выдержать под крышкой еще 5 минут. Откинуть на сито и обсушить.

2. Кусок тыквы и одну луковицу очистить и пробить блендером вместе с фаршем. Посолить-поперчить, вбить яйцо, хорошо вымешать и разделать на ежики мокрыми руками.

3. Уложить в смазанную форму и поставить запекать при температуре 200 градусов на 5-6 минут -до легкой румяной корочки.

4. Второй кусок тыквы, лук и петрушку пробить блендером в мелкую крошку. Смешать со сметаной, посолить, добавить чуть сахара и перца, перемешать и залить ежики.

5. Запекать до готовности, убавив нагрев до 160 градусов-минут 20.

6. Подавать со свежими овощами без гарнира.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пшено вместо риса в ежиках делает их более нежными на вкус, тыква добавляет аромата и сочности. Сметанный соус после тушения становится густым и вполне может рассматриваться как овощной гарнир. Непривычный, но вкусный и полезный обед!

Источник

Тефтели с пшенной кашей

  • Свинина (задняя часть) 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Батон 50 грамм
  • Сметана 15% жирности 2 ст.л.
  • Петрушка 10 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Пшено 150 грамм
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Говядина нежная рецепт простой

Белый батон, замоченный в холодной воде и отжатый, свинину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить сметану.

Петрушку мелко нарезать и также добавить в фарш.

Фарш посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Морковь и одну луковицу очистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут, перемешивая.

Из фарша сформировать тефтели, выложить в кастрюлю с луком и морковью. Добавить немного воды. Тушить тефтели 10 минут.

Пшено тщательно помыть. Добавить в кастрюлю с тефтелями. Налить воду так, чтобы она была выше тефтелей на 1,5-2 см. Накрыть кастрюлю крышкой и варить блюдо 20-25 минут. Если пшено еще не сварится, а вода уже выкипит, то добавьте еще немного воды. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Варить еще 5 минут и выключить.

Тефтели с пшенной кашей готовы. Сытное, простое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Это самые вкусные и нежные тефтели с пшеном

Сегодня готовлю наверное самые нежные, в моей кулинарной практике, и очень вкусные мясные тефтельки с пшенкой. По идее, весь принцип приготовления фарша, обычный, только добавляется готовая пшенная каша. И, я их ещё запекаю в духовке, под соусом а-ля «Бешамель».

Крупная головка репчатого лука

Один стакан пшенной крупы, или 2 стакана уже готовой пшенной каши

Ещё понадобятся 1 морковь и 1 головка репчатого лука — для зажарки

Кусочек сливочного масла, грамм 50-60

Начинаем готовить. Если есть готовая пшенная каша, сваренная на воде, естественно без сахара, тогда, вы, конечно же, значительно сокращаете время приготовления тефтелей. Если же нет. Один стакан пшена необходимо отварить в слегка подсоленной воде из расчета 1:3, до состояния «Аль Денте», или где-то 90% готовности.

Репчатый лук и чеснок измельчаем в блендере с ножевыми насадками, или прокручиваем через мясорубку, или очень мелко крошим ножом. Или измельчаем любым другим способом, вам известным.

Добавляем измельченный лук, чеснок и вареную пшенку в миску к уже приготовленному мясному фаршу (у меня говядина + свинина). Разбиваем куриное яйцо, кладем свежую или сушеную зелень, специи, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо всё это вымешиваем.

Читайте также:  Запеченные мюсли с медом рецепт

Из приготовленного фарша делаем небольшие тефтельки, и выкладываем их в форму для запекания, которую предварительно слегка смазываем растительным маслом.

Теперь натертую морковку и измельченную головку репчатого лука нужно спассировать на небольшом количестве растительного масла.

Выкладываем обжаренные овощи поверх тефтелек.

Сверху заливаем соусом а-ля «Бешамель». Для приготовления этого соуса необходимо сначала слегка обжарить муку на Сухой! сковороде , далее добавить кусочек сливочного масла, растереть. Затем влить молоко, и постоянно помешивая, довести до состояния «клейстера». По классическому рецепту добавляется ещё мускатный орех, я этого не делаю, поэтому он получается как бы «неполноценным» — то есть а-ля «Бешамель»!

Ну и всё. Отправляем тефтельки в духовку. Будут запекаться при температуре 180 градусов, около 40 минут.

Очень рекомендую приготовить эти тефтельки по моему рецепту, я уверена, они вам понравятся. Очень нежные, мягкие, сочные. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудь подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Тефтели с пшеном

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пшено 0.5 ст
  • Сметана 60 мл.
  • Фарш из мяса индейки 300 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Пшено перебрать, залить водой.

Отварить рассыпчатое пшено.

Морковь натереть на терке.

Сковороду с растительным масло разогреть, выложить натертую морковь и нарезанный лук, пассеровать. Две части зажарки оставить для подливы, третью часть взять для фарша.

Добавить в подливу сметану, протушить на медленном огне.

Соединить фарш, пшено, яйцо, третью часть зажарки из моркови и лука, посолить, поперчить, перемешать.

Сформировать из фарша тефтели.

Выложить тефтели в посуду для запекания, залить подливой и запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector