- Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом — 6 рецептов на сковороде, в духовке
- Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде
- Как запечь ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в духовке?
- Сочные мясные ежики в томатно-сметанном соусе
- Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в мультиварке
- Как приготовить ежики в сметане из куриного фарша и риса?
- Простой и вкусный рецепт ежиков с фаршем, рисом и сыром в сметане
- Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Как приготовить ежики в сметане
- На заметку:
Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом — 6 рецептов на сковороде, в духовке
Великолепная идея для домашнего второго – мясные ежики с рисом в соусе из сметаны. Горячее угощение с подливкой можно подавать с любыми гарнирами. Блюдо отличается особой питательностью и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных способов его приготовления с пошаговым описанием процесса!
Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде
Сочные мясные ежики лучше всего приготовить с добавлением риса. Сметанная подливка сделает блюдо еще более нежным и ароматным. Оцените простой рецепт для большого семейного обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
- Фарш мясной 800 гр.
- Рис белый 150 гр.
- Сметана 150 гр.
- Специи для фарша по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень для подачи
Как запечь ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в духовке?
Вкусное и сытное блюдо для вашего обеда – ежики из мясного фарша и риса в сметанном соусе. Угощение можно запечь в духовке, что сделает его более мягким и сочным. Подходит и для детской кухни.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Рис – 60 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Отмерим нужное количество всех ингредиентов. Рис отвариваем до полуготовности.
- Очищенный лук и зубчики чеснока мелко нарезаем ножом.
- Обжариваем овощи в растительном масле до прозрачного состояния.
- Вместе соединяем мясной фарш, овощную поджарку и рис. Посыпаем продукты солью и перцем, тщательно размешиваем их.
- Лепим их фарша небольшие одинаковые шарики. Выкладываем их в форму для выпекания, заливаем сметаной и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые ежики с подливкой раскладываем по порционным тарелкам, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу!
Сочные мясные ежики в томатно-сметанном соусе
Яркое дополнение к мясным ежикам – соус из сметаны и томатной пасты. Готовый продукт, приготовленный таким способом, выйдет нежным и сочным. Подавайте к обеденному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты, отмерим необходимое количество.
- Рис промываем и заливаем крутым кипятком на 20 минут.
- Луковицы очищаем и нарезаем любым удобным способом.
- В большой тарелке соединяем пропаренный рис, мясной фарш, яйцо, лук и соль с перцем.
- Старательно перемешиваем продукты до однородности.
- Томатную пасту и сметану выкладываем в одну глубокую тарелку.
- Перемешиваем продукты, образуя однородный соус.
- Из фарша лепим небольшие шарики. Перекладываем их в сковороду, обмазанную маслом.
- Заливаем мясную заготовку соусом. Тушим блюдо на плите около 40 минут.
- Сочные ежики в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте их к столу с гарниром по вкусу.
Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в мультиварке
Домашние ежики из мясного фарша и риса можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и порадует сочным и нежным готовым продуктом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Вода – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде соединяем мясной фарш, измельченный лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Размешиваем продукты между собой.
- До полуготовности отвариваем рис и добавляем его в мясной продукт.
- Снова перемешиваем массу до однородности. Лепим из нее равные по размеру шарики.
- Кладем заготовки в чашу мультиварки и заливаем их смесью из сметаны и кипяченной воды. Готовим блюдо 30-40 минут в режиме для тушения.
- Сочные и мягкие ежики в соусе из сметаны готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с гарниром!
Как приготовить ежики в сметане из куриного фарша и риса?
Нежные и сочные ежики можно приготовить из куриного фарша, риса и соуса из сметаны. Аппетитное угощение станет изюминкой вашего обеденного стола. Порадуйте родных вкусным горячим блюдом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Рис – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриный фарш соединяем с рисом, отваренным до полуготовности, солью и ложкой кефира.
- Обжариваем измельченный лук и присоединяем его к фаршу. Вымешиваем массу до однородности.
- Лепим из полученной заготовки равные по размеру шарики. Выкладываем их в форму для выпекания.
- Заливаем продукт стаканом сметаны и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовые мясные ежики можно сразу выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт ежиков с фаршем, рисом и сыром в сметане
Домашние ежики из мясного фарша и риса можно дополнить сыром и нежным сметанным соусом. Горячее блюдо порадует сочностью и ароматной подливкой. Подавайте к столу со свежими овощами или гарниром.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 100 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Рис заливаем крутым кипятком и запариваем его на 20 минут, накрыв полотенцем.
- В глубокой миске соединяем мясной фарш, размягченный рис, панировочные сухари, соль, специи, измельченный лук и зелень.
- Вымешиваем продукты до однородной массы.
- Лепим из полученного мяса небольшие гладкие шарики.
- Погружаем сырые ежики в сковороду с водой. Сюда же добавляем горошины перца и лавровые листья.
- Накрываем блюдо крышкой и тушим около 10 минут после кипения воды.
- Дальше кладем в массу кусочки плавленого сыра.
- Готовим блюдо до растворения сыра.
- В стакане размешиваем немного сметаны с ложкой муки. Размешиваем.
- Выливаем сметанную массу в блюдо. Тушим на слабом огне еще 10 минут и выключаем плиту.
- Нежные ежики в сыре и сметанном соусе готовы. Раскладывайте из по тарелкам и угощайтесь!
Источник
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе
Блюдо под нехитрым народным названием «ежики в сметане», приготовленное в духовке, очень простое в приготовлении. Но чтобы мясные тефтели с рисом хорошо держали форму, не разваливались при тушении, и при этом получились сочными внутри, нужно знать некоторые хитрости: правильно выбрать фарш, обжарить до золотистой корочки и пр.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе, приготовленные в духовке по этому рецепту, всегда получаются очень вкусными, с нежной сливочной ноткой, и имеют привлекательный внешний вид. Их можно смело включать в детское меню, тем более что времени на приготовление уйдет совсем немного — чуть больше чем через полчаса горячее блюдо можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
- фарш говяжье-свиной 500 г
- рис 0,5 ст.
- вода 2 ст.
- сметана 0,5 ст.
- яйца куриные 2 шт.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- соль 0,5 ч. л.
- сухари панировочные 1 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
Как приготовить ежики в сметане
Отвариваем 0,5 стакана длиннозернистого риса до полуготовности в 1,5 стаканах хорошо подсоленной воды и промываем в холодной воде, после чего соединяем в глубокой емкости с фаршем, добавляем 3-4 щепотки соли, немного молотого перца. Фарш обязательно должен быть говяжье-свиным, слишком постное мясо сделает блюдо сухим и безвкусным. Рис важно не переварить, так как в последующем он будет обжариваться и тушиться в сметане. Промыть в воде его необходимо для того, чтобы убрать лишнюю клейкость.
Соединяем рис с фаршем, после чего вбиваем пару яиц и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в ежики хмели-сунели, которые сделают блюдо более ароматным.
Зачерпываем столовой ложкой фарш и формируем руками небольшие тефтели. Если смесь липнет к рукам, можно смачивать их время от времени в воду.
Обсыпаем ежики панировочными сухарями, чтобы они при обжарке лучше сохранили свою форму и приобрели аппетитную золотистую корочку.
Разогреваем в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и обжариваем на нем мясные шарики до румяности. Обжаренные ежики складываем в жаропрочную посуду, пригодную для выпекания.
В сметану добавляем 0,5 ст. воды (можно заменить на холодный мясной бульон) и тщательно перемешиваем, чтобы она хорошо разошлась. Получившимся сметанным соусом заливаем ежики и отправляем их в разогретую духовку выпекаться при температуре в 200 градусов.
- Через 20 минут ежики в сметане дойдут до готовности, соус загустеет и впитается в тефтели, сделав их очень нежными.
Внутри ежики получаются рассыпчатыми и сочными, при этом они хорошо держат форму. К готовому блюду можно подать сметану с парой острых перцев — чили придадут сметане легкую острую нотку.
Подаем блюдо обязательно в горячем виде.
На заметку:
— Фарш можно использовать покупной или приготовить его самостоятельно — в таком случае рекомендуется добавить в него 50 грамм сала, что сделает фарш жирнее, а блюдо более сочным.
— Рис для приготовления ежиков можно отварить не в воде, а в бульоне.
— Панировочные сухари можно заменить пшеничной мукой — в таком случае обжаривать мясные тефтели в кипящем масле нужно будет сразу же после обвалки, пока мука не раскисла.
— В фарш при желании можно добавить лук и морковь, натертые на мелкой терке.
Источник