Макароны с грибами и фаршем
Макароны с грибами и фаршем
Предлагаю порадовать близких макаронами, приготовленными с грибами и фаршем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Особую изюминку придаёт обжаренный фарш. Способ его приготовления я увидела в одной из телепередач, с тех пор он стал для меня любимым. Уверена, это блюдо приятно удивит прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления нам понадобится: фарш, макароны, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, перец. Фарш можно взять покупной или пропустить через мясорубку кусочек мяса.
Мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук и морковь обжариваем на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до мягкости, минут 10.
Фарш выкладываем на холодную сковороду без жира, добавляем стакан холодной воды и вилкой тщательно разбиваем все комочки. У нас получается кашица. Включаем средний огонь и перемешиваем быстро вилкой. Масса закипит и на среднем огне, время от времени помешивая, продолжаем готовить фарш. Как только вода испарится, добавляем растительное масло и продолжаем жарить. Эта процедура займёт минут 20. Фарш должен слегка стать золотистым. Пока жарится фарш, отвариваем макароны в двух литрах посоленного кипятка, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем лишнюю воду сливаем.
Отдельно на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, обжариваем нарезанные шампиньоны.
Соединяем вместе горячий фарш, лук с морковью и шампиньоны, солим, перчим.
К фаршу с грибами добавляем отваренные макароны, перемешиваем, солим, перчим. А на тарелках украшаем по желанию зелёным луком. Макароны с фаршем и грибами — простое, вкусное и сытное блюдо, которое стоит приготовить для своих близких.
Источник