- Картофель, запеченный с фаршем и грибами
- Ингредиенты для «Картофель, запеченный с фаршем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель, запеченный с фаршем и грибами»:
- Похожие рецепты
- Овощи-карри с соевым мясом
- Суфле из картофеля
- Тыквенные оладьи с куриным фаршем
- Рататуй от Реми
- Лапша с цуккини и сладким перцем
- «Баклажановые маффины»
- Дважды запеченный картофель
- Капустные котлетки с начиночкой
- Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с копченой курицей
- Галантин
- Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картошка с фаршем и грибами на сковороде
- Основные ингредиенты:
- фарш грибы картофель морковь лук
- 70 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 62 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Картошка с фаршем и грибами — фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Картошка с фаршем и грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картофель, запеченный с фаршем и грибами
Простое и вкусное блюдо из картофеля, фарша и грибов, еще один способ разнообразить ваш ужин
Ингредиенты для «Картофель, запеченный с фаршем и грибами»:
- Картофель — 6 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Вешенки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 1 ч. л.
- Сыр мягкий — 200 г
- Майонез — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2438.8 ккал | белки 38.6 г | жиры 107.8 г | углеводы 214.3 г |
Порции | |||
ккал 304.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Картофель, запеченный с фаршем и грибами»:
Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Отдельно обжариваем фарш. В глубокой миске смешиваем грибы с луком и фарш. Мелко нарезаем 1 помидор, выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок и мелко нарезанный укроп, хорошенько перемешиваем
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами (можно это сделать с помощью овощечистки), выкладываем в форму, добавляем соль и перец, перемешиваем.
На картофель равномерно выкладываем смесь из фарша и грибов, смазываем майонезом, раскладываем оставшиеся помидоры, предварительно нарезав их кружочками. Посыпаем тертым сыром, запекаем при 180 С 20- 30 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и вкусное блюдо из картофеля, фарша и грибов, еще один способ разнообразить ваш ужин
Похожие рецепты
Овощи-карри с соевым мясом
Суфле из картофеля
Тыквенные оладьи с куриным фаршем
Рататуй от Реми
Лапша с цуккини и сладким перцем
«Баклажановые маффины»
Дважды запеченный картофель
Капустные котлетки с начиночкой
Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой курицей
Галантин
Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
Комментарии и отзывы
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года inulia68 #
6 марта 2018 года Любашка 77777 #
6 марта 2018 года jihljj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картошка с фаршем и грибами на сковороде
Основные ингредиенты:
- фарш
- грибы
- картофель
- морковь
- лук
70 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.
Категория: Вторые блюда
Простые вторые блюда – находка для каждой хозяйки и это блюдо одно из них. Если фарш уже есть заготовленный, то на приготовление вы потратите минимум времени. Получается очень вкусно, ароматно и сочно.
Ингредиенты:
- Фарш (свиной, куриный) – 250 г
- Грибы свежие – 200 г
- Картофель – 0,6 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговое приготовление:
Лук измельчаем и поджариваем на сковороде 2-3 минуты до прозрачности.
Затем добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы он не брался комочками. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
У меня было свиное мясо, но можно брать и курицу или говядину. Вкусно будет и с индюшкой.
Грибы чистим и нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к мясу.
Можно брать свежие шампиньоны, опята, белые грибы или другие лесные. У меня были замороженные опята.
Готовим 5 минут.
Картошку и морковь чистим и нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду одновременно.
Перемешиваем и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Это примерно 30-40 минут.
За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Если у вас есть сушеные грибы, то растолчите в ступке парочку и добавьте в картошку для аромата.
И вот все готово! И мясо, и гарнир в одном блюде.
Если без супа человек может обойтись, то без второго никак. К сожалению, большинство хозяек сегодня совмещает работу с заботами по дому. После работы на приготовление изысканных блюд не остается ни сил, ни желания. Даже приготовить что-нибудь простое порою не хватает времени. Поэтому в арсенале любой хозяйки должны быть такие рецепты, которые можно приготовить впрок на несколько дней вперед, а придя домой после тяжелого рабочего дня их просто подогреть.
Одним из таких рецептов является картошка с фаршем и грибами. Это очень простое блюдо. Но, не смотря на его простоту и незамысловатость, получается очень вкусным, а главное – сытным. Им можно накормить большую семью, потому что понравится оно всем без исключения и даже детям.
В рецепте используется фарш. Во-первых, он дешевле мяса, во-вторых – быстрее готовится. Он может быть абсолютно любым. Со свиным, получается сочно и сытно, так как там больше жира. Можно использовать и говяжий, а те, кто привык считать калории и стремится к их минимальному употреблению лучше взять куриный или индюшиный. Чтобы фарш получился сочнее и питательнее, при его обжарке, можно добавить в него немного томатной пасты, соуса или кетчупа. Это придаст блюду пикантную нотку и добавит немного яркости. Картошка тогда получится приятного красноватого цвета.
К сожалению, в наших магазинах сегодня все меньше можно встретить качественных натуральных продуктов. Поэтому к их выбору необходимо подходить обдуманно и осознано.
Не лишним будет знать, какими параметрами нужно руководствоваться при выборе мясного фарша.
- Предпочтение необходимо отдавать запакованному продукту. Ведь на его упаковке можно встретить очень много важной и полезной информации: состав, дату производства, срок годности, место производства. Лучшим вариантом будет, если упаковка будет прозрачной, чтобы можно было визуально оценить ее содержимое.
- В составе фарша допускается наличие небольшого количество сои. Но не более 10%.
- Учтите, если в составе не присутствуют влагоудерживающие компоненты или соя, то на дне упаковке должно быть небольшое количество жидкости (сока). Это допустимо. Тем более, что сок может рассказать о его свежести. Если он ярко-красный – значит он свежий. Но, если он темный, мутный и густоватый, то лучше такой продукт не покупать.
Если придерживаться этих простых правил, то вы купите хороший фарш и у вас получится очень вкусная картошка. Подавать ее можно с ложечкой сметаны и свежей зеленью.
Источник
Картошка с фаршем и грибами — фото рецепт
Хотите побаловать близким вкусным и довольно необычным ужином? Приготовьте по нашему фото-рецепту картошку с фаршем и грибами. Несмотря на многокомпонентный состав блюдо готовится не более получаса. Так что этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой для дней, когда совсем нет времени на кулинарные изыски.
Готовится блюдо прямо на сковороде и в какой-то степени является не совсем традиционной жареной картошкой. Важно соблюдать очередность закладки продуктов, тогда они успеют проготовиться, но не развалятся.
Ингредиенты
- Картофель средний: 6 шт.
- Фарш мясной: 500 г
- Грибы: 150 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Тимьян: 0.5 ч. л. по желанию
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Чистим луковицу и картофель, моем шампиньоны. Мелко рубим лук, а картошку нарезаем кусочками среднего размера или соломкой, как больше нравится.
Шинкуем грибы вместе с ножками не очень тонкими пластинами, чтобы они хорошо чувствовались в готовом блюде. Наливаем на сковороду растительное масло и пару минут обжариваем лук до прозрачности и легкой золотинки.
Теперь выкладываем картофель, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне еще три минуты, чтобы он немного подрумянился. Кладем в сковороду нарезанные шампиньоны и кусочки фарша.
Слегка перемешиваем и обжариваем на протяжении 5 минут. После чего накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим около получаса, не забывая периодически помешивать.
Минут за пять до конца подсаливаем и перчим по своему вкусу. Выключаем огонь и еще через пару минут подаем ароматное и вкусное блюдо к столу. Такой необычной жареной картошкой не стыдно будет даже накормить гостей, которые нагрянули в дом без предупреждения. В дополнение желательно подать нарезку или салат из свежих овощей, маринованные помидоры, огурцы.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Картошка с фаршем и грибами в духовке
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриный фарш — 350 г
Гриб вешенка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Свежая зелень — перед подачей
- 105 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить случайно — был в наличии фарш, а котлет почему-то не хотелось. Я готовила запеканку в утятнице — удобно, что ничего не развалилось, можно также взять любую глубокую форму. Фарш обязательно готовлю самостоятельно, это дает уверенность в том, что итоговое блюдо будет не только вкусным, но полезным и безопасным.
Подготовьте ингредиенты для приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке.
Картофель нужно почистить и помыть, удалить глазки и прочие пятнышки, нарезать тонкими кружочками — можно использовать специальную и очень удобную терку.
Вешенку нужно помыть и удалить весь мусор, в котором росли грибы. Теперь их нужно нарезать на небольшие кусочки, учитывая тот факт, что во время запекания они уменьшатся раза в 2-2,5.
На дно глубокой формы, смазанной маслом, выложите половину картофеля, не забудьте его посолить и присыпать специями.
Фарш для блюда я использую куриный, он из грудки, поэтому нежирный абсолютно. В состав фарша входит измельченная луковица, соль и специи. Нужно сверху на картофеле сделать не слишком толстый слой из фарша.
Мелко нарежьте очищенную луковицу и разложите ее сверху на слое из фарша.
Теперь очередь нарезанных грибов. Разложите следующим слоем и не забудьте их подсолить, присыпать специями.
Последний слой — кружочки картофеля, которые нужно выложить, посолить, поперчить и смазать сметаной. Теперь форму можно накрыть крышкой и отправить картошку с фаршем и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 45-50 минут блюдо будет готово. Нарежьте запеканку на порционные куски и подавайте.
Перед подачей можно полить блюдо сметаной или соусом. Также можно присыпать рубленой свежей зеленью.
Источник