Рецепты фарша с кунжутом

Содержание
  1. Рецепты фарша с кунжутом
  2. Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и кунжутом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Фунчоза с фаршем и кунжутом»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Ингредиенты
  10. Видео к рецепту «Лепёшка с фаршем и кунжутом на сковороде. Видео-рецепт»
  11. Слоёная лепёшка с фаршем и кунжутом на сковороде
  12. Пошаговое приготовление
  13. Котлеты в кунжуте
  14. Смотрите также
  15. Классические котлеты из индейки «Сочные»
  16. Диетические вкусные котлеты из индейки: пошаговый рецепт
  17. Приготовление котлет с использованием кунжута
  18. Простой рецепт паровых котлет
  19. Сочные котлеты из индейки со сливками
  20. Котлеты рубленые из индейки пошагово
  21. Котлеты из индейки в мультиварке
  22. Детские сочные котлеты из индейки
  23. Котлеты из индюшки в духовке
  24. Котлеты из индюшачьего фарша с сыром
  25. Котлеты из индюшатины с овощной начинкой
  26. Вариант котлет с цуккини

Рецепты фарша с кунжутом

Я очень люблю котлеты, особенно из свинины. Чаще всего их делаю с яйцом и овсяными хлопьями. Получается вкусно и хорошо для желудка. Но и без экспериментов моя неуёмная натура скучает)) Вот так и появляются новые удачные варианты, как сегодняшний.

Я не только изменила привычный для моей семьи состав блюда, но и сделала панировку. Чаще всего в случаях с мясными котлетами я вообще предпочитаю обходиться без неё. Но это если брать муку или панировочные сухари. То ли дело кунжут! Его я просто обожаю! Поэтому рада использовать не только для печенья и пирогов.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 1,5 часа

Количество: 10-12 котлет

У батона я взяла «попку», разломала её на кусочки, залила холодной кипячёной водой и оставила на время.

Свинину промыла, порезала на кусочки. С салом проделала то же самое.

Очистила лук, порезала на части.

Отжала батон (не сильно, но чтобы не было стекающей влаги). Пропустила его через мясорубку вместе с мясом, салом и луком. Для этого фарша достаточно одного раза прокрутки.

Перемолола смесь перцев, пустила соль. А вот яйцо здесь не нужно, фарш и так получается не очень густой консистенции ввиду мягкости мяса, наличия сала и батона.

Тщательно перемешала весь фарш.

На отдельную тарелку высыпала часть кунжута. Из фарша сформировала котлеты и запанировала их со всех сторон. У меня вышло 11 штук.

Выложила котлеты в кунжутной панировке на сковороду с раскалённым маслом.

Обжарила на большом огне по очереди с каждой стороны до румянца, а затем довела до готовности уже на медленном и под крышкой.

Благодаря консистенции фарша и высокой температуре масла панировка хорошо держится на котлетках и не осыпается.

Подавать можно как в горячем/тёплом виде, так и в холодном.

Котлетки получаются очень вкусными и нежными, а кунжут придаёт им дополнительные вкусовые краски! Вся семья осталась очень довольна моим новым экспериментом! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 500 г
  • Батон 150 г
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Вода 200 мл
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Мука цельнозерновая 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Салат 50 г
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Подготовить свино-говяжий фарш.

Фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок.

Черствый батон залить водой.

Когда батон размягчится, размять его в крошку.

Смешать фарш и размягченный батон.

Фарш хорошо вымесить и добавить немного воды для сочности.

На тарелочку высыпать кунжут.

В кунжут добавить цельнозерновую муку и перемешать.

Сформировать котлетки и обвалять их в кунжутной панировке.

Жарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды и тушить их около 15 минут под крышкой.

Еще один вариант приготовления рисовой вермишели. Источник: рецепты Ю. Высоцкой.

Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и кунжутом»:

  • Фарш мясной (свиной) — 0,5 кг
  • Фунчоза — 1/3 пач.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили (небольшой кусочек)
  • Бульон — 250 мл
  • Кинза — 1 пуч.
  • Кунжут — 1/3 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4582.1 ккал
белки
114.3 г
жиры
221.2 г
углеводы
583.2 г
Порции
ккал
763.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
36.9 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
5 г
жиры
9.6 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Фунчоза с фаршем и кунжутом»:

Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке.

В большой сковороде (вок — это идеально!) разогреть кунжутное масло, соевый соус, положить в него измельченный перец чили, чеснок, кунжутное семя, через 30 секунд добавить туда фарш.

Обжаривать в течении 5 минут, а затем долить бульон. Готовить еще минут 10-15.

Добавить макароны и кинзу.

Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 апреля 2012 года Masnira #

2 ноября 2011 года DEKADAHC #

2 ноября 2011 года DEKADAHC #



25 июля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Pachita #

12 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Pachita #

10 мая 2009 года tat70 #

Читайте также:  Рецепт шоколадно морковного торта

10 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Mikiutza #

7 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Некотян #

7 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Kapelkappa #

7 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Konniia #

6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Konniia #

6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Konniia #

6 мая 2009 года Lill #

6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 мая 2009 года alen4ik #

6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 мая 2009 года mila87 #

6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 мая 2009 года EGIK #

6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 мая 2009 года мисс #

6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Татуша #

6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Татуша #

6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Татуша #

6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 мая 2009 года inna_2107 #

6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный фарш-1 кг
  • рис готовый-1.5 ст.
  • яйцо-1 шт
  • лук-1 шт
  • морковка небольшая-1 шт
  • зелень( у меня майоран)
  • куркума-0.5 чл
  • мускат молотый-0.5 чл
  • смесь перцев(чёрный, душистый, белый, розовый, красный, слад паприка, кориандр)
  • соль
  • кунжутное семя-для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень интересные по форме и содержанию котлетки я нарыла на Поварёнке! Приготовила, продегустировала, и решила с Вами поделиться.

Для этих котлет не нужен хлеб или мука. У нас здесь гвоздь программы рис.Его необходимо отварить до полной готовности. Я вначале на растит масле обжарила морковь с куркумой. затем высыпала туда сухой перебранный рис, прокалила, дав впитаться маслу, залила кипятком, добавила соли по вкусу, и оставила готовиться под плотной крышкой на тихом огне. Риса готовила много-чтобы и на гарнир хватило тем, кому не захочется молодой картохи.

Пока мой рысик варился, смолола куриное филе и большую луковицу.

. К готовому фаршу добавила 1.5 ст тёплого( не горячего!) риса, 1 яйцо, мускат и перцы, а т ж измельчённую зелень. Посолила и ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ! хорошо вымесила. Ведь от этого зависит вся котлетная нежность.

Формовать котлетки нужно мокрыми руками.

Обвалять в кунжуте.

Обжарить на среднем огне в растит масле до полной готовности( курочка-птичка нежная, так что—ей много не нужно).

Кунжутное семя — одна из старейших приправ, известных человеку и, возможно, первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла. Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло для приготовления пищи. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н.э. «Сезам, откройся» — волшебные слова, которые использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру. Это можно отнести к тому факту, что спелые стручки кунжута открываются с громким щелчком при малейшем прикосновении. Еще у древних сезам ассоциировался с бессмертием. В этом есть некоторое преувеличение, однако, семена кунжута действительно богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными вежществами (особенно цинком), необходимыми для нормального функционирования любого организма человека.

Кунжут на сегодня — мировая приправа и специя, а также источник растительного масла. В странах Ближнего Востока семена кунжута используются для посыпания различного рода выпечки и лепешек. По всему Ближнему Востоку используется паста из молотых семян кунжута, которая используется во многих блежневосточных рецептах для загущения и ароматизации соусов и подлив.

Вкусные, мягкие, сочные куриные котлеты с корочкой из кунжута и соусом с чесночным вкусом из черемши. Черемшу можно заменить молодым чесноком или 1-2 зубчиками чеснока.

Приготовление куриных котлет.

Луковицу очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить в фарш лук, яйцо, соевый соус, сахар, муку, оливковое масло и хорошо вымешать, а потом еще отбить.

Сформировать из фарша длинные котлеты.

Обвалять котлеты в кунжуте.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куриные котлеты до румяности с двух сторон.

Для соуса зелень и черемшу порезать и измельчить в блендере. Смешать со сметаной. Посолить и приправить паприкой.
К таким куриным котлетам на гарнир хорошо подходят отварные макаронные изделия.

Куриные котлеты в кунжуте готовы. Приятного аппетита!

Rosmarin Вторник, 21 Мая 2013 г. 14:15 #

Ммм, очень вкусно ! Обожаю черемшу ! А котлетки просто прелесть , очень интересной формы получились ))

Люся Вторник, 21 Мая 2013 г. 14:18 #

Даже по фото видно какие сочные куриные котлеты, у меня далеко не всегда такие получаются. Спасибо, чудесный рецепт!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Лепёшка с фаршем и кунжутом на сковороде. Видео-рецепт»

Слоёная лепёшка с фаршем и кунжутом на сковороде

Как же много блюд можно приготовить и обычного теста и фарша. В этом видео мы покажем вам новый рецепт, который займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Читайте также:  Рецепт паштета для консервации

Пошаговое приготовление

1. Начните приготовление с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, соль, воду и растительное масло. Замесите тесто.

2. Пока тесто подходит, займёмся фаршем.

3. К говяжьему фаршу добавьте чеснок, тимьян, паприку, соль, перец, растительное масло и зелёный лук. Перемешайте.

4. Тесто раскатайте в прямоугольник и распределите на нём весь фарш.

5. Надрежьте и сложите тесто, как это показано в видео.

6. Раскатайте лепёшку и дайте ей расстояться 20 минут.

7. Жарить такую лепёшку нужно по 5 минут с каждой стороны, а потом ещё по 8 минут под крышкой. Слоёная лепёшка с фаршем и кунжутом из дрожжевого теста готова!

Котлеты в кунжуте

Santa Maria Gerra » Пн июл 18, 2011 4:42 pm

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • julyant » Пн июл 18, 2011 5:01 pm

    Santa Maria Gerra » Пн июл 18, 2011 5:03 pm

    алёнка88 » Вт июл 19, 2011 12:42 am

    незабудка 1983 » Вт июл 19, 2011 8:50 am

    Santa Maria Gerra » Вт июл 19, 2011 11:43 am

    Для того чтобы фарш при жарке котлет из индюшатины не пересыхал, в него могут добавляться такие продукты, как размоченный белый хлеб или тертые картофель либо морковка. При использовании таких ингредиентов готовые котлеты получаются сочными и нежными.

    Классические котлеты из индейки «Сочные»

    • 500 г филе индейки;
    • 1 головка лука репчатого;
    • 2 картошки;
    • ½ ст кипяченой воды;
    • соль, перец.

    Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.

    Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.

    Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.

    Диетические вкусные котлеты из индейки: пошаговый рецепт

    • 500 г индюшачьей грудки;
    • по 1 шт яйца и лука;
    • 200 г риса;
    • 1 пучок зелени (лук, базилик, мята, петрушка);
    • ¼ ст соевого соуса;
    • специи.

    Филе индейки измельчить в мясорубке. Лук для этих котлет, чтобы они получились сочными, лучше мелко порезать отдельно и добавить в уже готовый фарш. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и также добавить в фарш.

    Порезать примерно ¾ приготовленной зелени помельче. Добавить в фарш с рисом зелень, соль и перец. Вылепить котлетки.

    Для приготовления соуса на сковороде разогреть немного растительного масла. Пока масло разогревается, натереть на терке морковку. Положить ее в сковороду и налить туда же соевый соус.

    Через пару минут положить в сковороду котлеты и обжарить их с двух сторон до готовности.

    Приготовление котлет с использованием кунжута

    • 500 г мяса индейки;
    • по 1 яйцу и луковице;
    • 3 ломтика сухого белого хлеба;
    • 50 г кунжута;
    • соль, перец.

    Мясо индейки прокрутить через мясорубку с луком. С белого хлеба срезать корки, разрезать каждый ломтик на 2 части и размочить кусочки в небольшом количестве теплой воды. Замешать хлеб в фарш.

    Посолить и поперчить мясную массу. Высыпать в миску кунжут. Сформировать из фарша котлетки и тщательно обвалять их в кунжуте.

    Разогреть масло на сковородке. Обжарить котлеты до готовности обычным образом.

    Простой рецепт паровых котлет

    • 500 г филе индейки;
    • 100 г зелени петрушки;
    • большая головка репчатого лука;
    • ½ ч/л соли.

    Филе индейки промыть, очистить от пленок, жил и хрящей. Нарезать мясо кусочками и положить в миску.

    Петрушку промыть, мелко порубить и положить в тарелку. Луковицу очистить и разделить на 4 части.

    Выложить кусочки индюшачьего мяса в чашу блендера. Порубить мясо в фарш на большой скорости. Вынуть мясную массу из блендера. Положить в чашу лук и порубить для состояния стружки.

    Перемешать фарш с петрушкой и луком и посолить его. Смачивая руки водой, сформировать из мясной массы овальные котлетки среднего размера.

    Каждую слепленную котлету сразу же класть в чашу пароварки. Размещать котлеты на некотором расстоянии друг от друга.

    Включить пароварку, установив таймер на 10 мин. Закрыть прибор крышкой. Через 10 мин. перевернуть котлетки и поставить таймер еще на 10 мин.

    Выключить прибор и открыть крышку. Оставить котлеты в пароварке до тех пор, пока они немного не остынут.

    Сочные котлеты из индейки со сливками

    • 1 кг филе индейки;
    • 5 ст/л пшеничной муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 200 мл сливок;
    • соль, перец, постное масло.

    Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.

    Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.

    Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.

    В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

    Котлеты рубленые из индейки пошагово

    • 500 г мяса индейки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 мл молока;
    • 100 г черного хлеба;
    • по пучку укропа или петрушки;
    • 2 яйца;
    • немного муки;
    • перец, соль;
    • специи, масло.

    Мясо индейки мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и прокрутить в блендере до получения небольших кусочков.

    Хлеб поломать на кусочки, поместить в миску и залить молоком. Оставить кусочки пропитываться на несколько минут. Положить в миску кусочки индюшатины, чеснок, лук, специи.

    Отделить желтки яиц от белков. Добавить желтки в фарш. Мелко нарезать петрушку и также положить ее в миску.

    Посолить мясную массу и тщательно ее отбить. Сформировать котлеты и жарить их на растительном масле по 10 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на тарелку, дать им настояться 5 мин. и подать к столу.

    Котлеты из индейки в мультиварке

    Ингредиенты для котлет:

    • 600 г индюшачьего фарша;
    • 50 г молока;
    • 1 кусок белого хлеба;
    • по 1 шт яйца, картошки, моркови и лука;
    • соль, перец;
    • мука, растительное масло.

    Налить в миску молоко и положить туда хлеб. Размокший кусок слегка отжать. Картошку и морковь очистить и измельчить на средней терке.

    Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Положить все ингредиенты в размороженный фарш, разбить туда же яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

    Сформировать из мясной массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В мультиварку налить немного постного масла. Положить туда котлеты. Поставить режим «Выпечка» и включить таймер на 10 мин.

    По истечение этого времени перевернуть котлеты на другую сторону. Снова включить таймер на 10-15 мин.

    Детские сочные котлеты из индейки

    • 400 г филе индейки;
    • 1 луковица;
    • 3 перепелиных яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 100 мл молока;
    • 30 г белого хлеба;
    • соль.

    Филе индейки обмыть, нарезать кусками и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать, хлеб замочить в молоке.

    Сложить фарш в глубокую миску, положить туда же размоченный хлеб и лук, вбить яйца, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

    Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать его в фарш и снова все перемешать. Смазать руки постным маслом и сформировать из мясной массы небольшие котлетки.

    Форму пароварки промазать маслом. Положить туда котлеты и готовить их на пару в течение примерно 40 мин. Подать детские котлетки к столу горячими.

    Котлеты из индюшки в духовке

    • 500 г мяса индюшки;
    • 2 ст/л сметаны;
    • по 1 головке чеснока и лука;
    • соль, перец.

    Филе промыть и нарезать очень мелкими кусочками. Точно таким же образом нашинковать лук. Чеснок подавить или натереть на терке.

    Положить лук и чеснок в фарш. Оставить мясную массу настаиваться в холодильнике на 1-2 часа.

    Противень промазать малым количеством растительного масла. Формировать смоченными водой руками котлеты и размещать их на противне близко друг к другу. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать в ней котлетки в течение 40-45 мин.

    Котлеты из индюшачьего фарша с сыром

    • 500 г филе индейки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 60 г твердого сыра;
    • 2 веточки укропа;
    • 1 ст/л муки;
    • соль, специи.

    Филе индейки нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину разделить на небольшие кубики.

    Сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок подавить, яйцо сварить и порезать. Высыпать все в рубленный фарш. Добавить в мясную массу специи и соль.

    Сформировать из фарша котлеты и обжарить их с двух сторон до зарумянивания в течение примерно 10 мин. Готовые котлеты украсить разрезанными помидорами черри и сразу подать к столу.

    Котлеты из индюшатины с овощной начинкой

    • 1 кг голеней индейки;
    • 230 г белого хлеба;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 морковка;
    • 1 яйцо;
    • по 1 шт лука и красного болгарского перца;
    • соль, специи;
    • подсолнечное и оливковое масло.

    С хлеба срезать корочку, разломать его на куски и положить в чашу блендера. Положить туда же зубчик чеснока и налить немного оливкового масла. Измельчить все до состояния крошки.

    Крошку распределить по поверхности противня и подсушить в духовке. Все овощи очистить, вымыть и размять в блендере в пюре. Получившуюся смесь протомить немного на подсолнечном масле и охладить.

    Мясо снять с костей и перекрутить на фарш. Положить в мясную массу подсушенную крошку, соль и приправы. Петрушку мелко нарубить и также добавить к фаршу. Вбить в мясо яйцо и все хорошо перемешать.

    Сделать из фарша лепешки. Положить в центр каждой лепешки немного овощного пюре. Скатать лепешки в котлетки таким образом, чтобы масса из овощей оказалась полностью внутри фарша.

    Духовку разогреть до 180 °С. Положить котлеты на промазанный маслом противень и запекать их в течение 30-40 мин.

    Вариант котлет с цуккини

    • 500 г индейки;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 яйцо;
    • 140 г цуккини;
    • 3 ст/л манки;
    • 1 ст/л крахмала:
    • перец, соль, специи, растительное масло.

    Цуккини и лук очистить от кожуры, филе индейки нарезать кусочками. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и перекрутить в фарш.

    Добавить в фарш манку, специи, крахмал. Разбить туда яйцо и все хорошенько вымешать. Если фарш получился жидким, добавить в него 1 ст/л муки.

    Руки намочить водой и сформировать из фарша котлетки, перекидывая их из одной ладони в другую. Пожарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле до зарумянивания. Чтобы котлеты хорошо прожарились, переворачивать их желательно несколько раз.

    При желании после жарки котлеты можно дополнительно потушить в малом количестве воды 10-15 мин. Неплохим решением будет также поместить котлеты в духовку, разогретую до 180 °С, на 5-10 мин.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector