- Рецепты фарша с кунжутом
- Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с фаршем и кунжутом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Лепёшка с фаршем и кунжутом на сковороде. Видео-рецепт»
- Слоёная лепёшка с фаршем и кунжутом на сковороде
- Пошаговое приготовление
- Котлеты в кунжуте
- Смотрите также
- Классические котлеты из индейки «Сочные»
- Диетические вкусные котлеты из индейки: пошаговый рецепт
- Приготовление котлет с использованием кунжута
- Простой рецепт паровых котлет
- Сочные котлеты из индейки со сливками
- Котлеты рубленые из индейки пошагово
- Котлеты из индейки в мультиварке
- Детские сочные котлеты из индейки
- Котлеты из индюшки в духовке
- Котлеты из индюшачьего фарша с сыром
- Котлеты из индюшатины с овощной начинкой
- Вариант котлет с цуккини
Рецепты фарша с кунжутом
Я очень люблю котлеты, особенно из свинины. Чаще всего их делаю с яйцом и овсяными хлопьями. Получается вкусно и хорошо для желудка. Но и без экспериментов моя неуёмная натура скучает)) Вот так и появляются новые удачные варианты, как сегодняшний.
Я не только изменила привычный для моей семьи состав блюда, но и сделала панировку. Чаще всего в случаях с мясными котлетами я вообще предпочитаю обходиться без неё. Но это если брать муку или панировочные сухари. То ли дело кунжут! Его я просто обожаю! Поэтому рада использовать не только для печенья и пирогов.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 1,5 часа
Количество: 10-12 котлет
У батона я взяла «попку», разломала её на кусочки, залила холодной кипячёной водой и оставила на время.
Свинину промыла, порезала на кусочки. С салом проделала то же самое.
Очистила лук, порезала на части.
Отжала батон (не сильно, но чтобы не было стекающей влаги). Пропустила его через мясорубку вместе с мясом, салом и луком. Для этого фарша достаточно одного раза прокрутки.
Перемолола смесь перцев, пустила соль. А вот яйцо здесь не нужно, фарш и так получается не очень густой консистенции ввиду мягкости мяса, наличия сала и батона.
Тщательно перемешала весь фарш.
На отдельную тарелку высыпала часть кунжута. Из фарша сформировала котлеты и запанировала их со всех сторон. У меня вышло 11 штук.
Выложила котлеты в кунжутной панировке на сковороду с раскалённым маслом.
Обжарила на большом огне по очереди с каждой стороны до румянца, а затем довела до готовности уже на медленном и под крышкой.
Благодаря консистенции фарша и высокой температуре масла панировка хорошо держится на котлетках и не осыпается.
Подавать можно как в горячем/тёплом виде, так и в холодном.
Котлетки получаются очень вкусными и нежными, а кунжут придаёт им дополнительные вкусовые краски! Вся семья осталась очень довольна моим новым экспериментом! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Комментарии
- В избранное
- Фарш (свино-говяжий) 500 г
- Батон 150 г
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Вода 200 мл
- Кунжут 1 ст.л.
- Мука цельнозерновая 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Салат 50 г
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Подготовить свино-говяжий фарш.
Фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок.
Черствый батон залить водой.
Когда батон размягчится, размять его в крошку.
Смешать фарш и размягченный батон.
Фарш хорошо вымесить и добавить немного воды для сочности.
На тарелочку высыпать кунжут.
В кунжут добавить цельнозерновую муку и перемешать.
Сформировать котлетки и обвалять их в кунжутной панировке.
Жарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды и тушить их около 15 минут под крышкой.
Еще один вариант приготовления рисовой вермишели. Источник: рецепты Ю. Высоцкой.
Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и кунжутом»:
- Фарш мясной (свиной) — 0,5 кг
- Фунчоза — 1/3 пач.
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (небольшой кусочек)
- Бульон — 250 мл
- Кинза — 1 пуч.
- Кунжут — 1/3 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4582.1 ккал | белки 114.3 г | жиры 221.2 г | углеводы 583.2 г |
Порции | |||
ккал 763.7 ккал | белки 19.1 г | жиры 36.9 г | углеводы 97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал | белки 5 г | жиры 9.6 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Фунчоза с фаршем и кунжутом»:
Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке.
В большой сковороде (вок — это идеально!) разогреть кунжутное масло, соевый соус, положить в него измельченный перец чили, чеснок, кунжутное семя, через 30 секунд добавить туда фарш.
Обжаривать в течении 5 минут, а затем долить бульон. Готовить еще минут 10-15.
Добавить макароны и кинзу.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2012 года Masnira #
2 ноября 2011 года DEKADAHC #
2 ноября 2011 года DEKADAHC #
25 июля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Pachita #
12 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Pachita #
10 мая 2009 года tat70 #
10 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Mikiutza #
7 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Некотян #
7 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Kapelkappa #
7 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Konniia #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Konniia #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Konniia #
6 мая 2009 года Lill #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года alen4ik #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года mila87 #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года EGIK #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года мисс #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Татуша #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Татуша #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Татуша #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года inna_2107 #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриный фарш-1 кг
- рис готовый-1.5 ст.
- яйцо-1 шт
- лук-1 шт
- морковка небольшая-1 шт
- зелень( у меня майоран)
- куркума-0.5 чл
- мускат молотый-0.5 чл
- смесь перцев(чёрный, душистый, белый, розовый, красный, слад паприка, кориандр)
- соль
- кунжутное семя-для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень интересные по форме и содержанию котлетки я нарыла на Поварёнке! Приготовила, продегустировала, и решила с Вами поделиться.
Для этих котлет не нужен хлеб или мука. У нас здесь гвоздь программы рис.Его необходимо отварить до полной готовности. Я вначале на растит масле обжарила морковь с куркумой. затем высыпала туда сухой перебранный рис, прокалила, дав впитаться маслу, залила кипятком, добавила соли по вкусу, и оставила готовиться под плотной крышкой на тихом огне. Риса готовила много-чтобы и на гарнир хватило тем, кому не захочется молодой картохи.
Пока мой рысик варился, смолола куриное филе и большую луковицу.
. К готовому фаршу добавила 1.5 ст тёплого( не горячего!) риса, 1 яйцо, мускат и перцы, а т ж измельчённую зелень. Посолила и ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ! хорошо вымесила. Ведь от этого зависит вся котлетная нежность.
Формовать котлетки нужно мокрыми руками.
Обвалять в кунжуте.
Обжарить на среднем огне в растит масле до полной готовности( курочка-птичка нежная, так что—ей много не нужно).
Кунжутное семя — одна из старейших приправ, известных человеку и, возможно, первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла. Жители Вавилона готовили кунжутные пироги, вино и бренди, также использовали масло для приготовления пищи. Кунжут использовался египтянами как лекарство уже в 1500 г до н.э. «Сезам, откройся» — волшебные слова, которые использовали Али Баба и сорок разбойников для входа в пещеру. Это можно отнести к тому факту, что спелые стручки кунжута открываются с громким щелчком при малейшем прикосновении. Еще у древних сезам ассоциировался с бессмертием. В этом есть некоторое преувеличение, однако, семена кунжута действительно богаты витаминами (особенно витамином Е) и минеральными вежществами (особенно цинком), необходимыми для нормального функционирования любого организма человека.
Кунжут на сегодня — мировая приправа и специя, а также источник растительного масла. В странах Ближнего Востока семена кунжута используются для посыпания различного рода выпечки и лепешек. По всему Ближнему Востоку используется паста из молотых семян кунжута, которая используется во многих блежневосточных рецептах для загущения и ароматизации соусов и подлив.
Вкусные, мягкие, сочные куриные котлеты с корочкой из кунжута и соусом с чесночным вкусом из черемши. Черемшу можно заменить молодым чесноком или 1-2 зубчиками чеснока.
Приготовление куриных котлет.
Луковицу очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить в фарш лук, яйцо, соевый соус, сахар, муку, оливковое масло и хорошо вымешать, а потом еще отбить.
Сформировать из фарша длинные котлеты.
Обвалять котлеты в кунжуте.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куриные котлеты до румяности с двух сторон.
Для соуса зелень и черемшу порезать и измельчить в блендере. Смешать со сметаной. Посолить и приправить паприкой.
К таким куриным котлетам на гарнир хорошо подходят отварные макаронные изделия.
Куриные котлеты в кунжуте готовы. Приятного аппетита!
Rosmarin Вторник, 21 Мая 2013 г. 14:15 # |
Ммм, очень вкусно ! Обожаю черемшу ! А котлетки просто прелесть , очень интересной формы получились ))
Люся Вторник, 21 Мая 2013 г. 14:18 # |
Даже по фото видно какие сочные куриные котлеты, у меня далеко не всегда такие получаются. Спасибо, чудесный рецепт!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Лепёшка с фаршем и кунжутом на сковороде. Видео-рецепт»
Слоёная лепёшка с фаршем и кунжутом на сковороде
Как же много блюд можно приготовить и обычного теста и фарша. В этом видео мы покажем вам новый рецепт, который займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Пошаговое приготовление
1. Начните приготовление с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, соль, воду и растительное масло. Замесите тесто.
2. Пока тесто подходит, займёмся фаршем.
3. К говяжьему фаршу добавьте чеснок, тимьян, паприку, соль, перец, растительное масло и зелёный лук. Перемешайте.
4. Тесто раскатайте в прямоугольник и распределите на нём весь фарш.
5. Надрежьте и сложите тесто, как это показано в видео.
6. Раскатайте лепёшку и дайте ей расстояться 20 минут.
7. Жарить такую лепёшку нужно по 5 минут с каждой стороны, а потом ещё по 8 минут под крышкой. Слоёная лепёшка с фаршем и кунжутом из дрожжевого теста готова!
Котлеты в кунжуте
Santa Maria Gerra » Пн июл 18, 2011 4:42 pm
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
julyant » Пн июл 18, 2011 5:01 pm
Santa Maria Gerra » Пн июл 18, 2011 5:03 pm
алёнка88 » Вт июл 19, 2011 12:42 am
незабудка 1983 » Вт июл 19, 2011 8:50 am
Santa Maria Gerra » Вт июл 19, 2011 11:43 am
Для того чтобы фарш при жарке котлет из индюшатины не пересыхал, в него могут добавляться такие продукты, как размоченный белый хлеб или тертые картофель либо морковка. При использовании таких ингредиентов готовые котлеты получаются сочными и нежными.
Классические котлеты из индейки «Сочные»
- 500 г филе индейки;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 картошки;
- ½ ст кипяченой воды;
- соль, перец.
Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.
Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.
Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.
Диетические вкусные котлеты из индейки: пошаговый рецепт
- 500 г индюшачьей грудки;
- по 1 шт яйца и лука;
- 200 г риса;
- 1 пучок зелени (лук, базилик, мята, петрушка);
- ¼ ст соевого соуса;
- специи.
Филе индейки измельчить в мясорубке. Лук для этих котлет, чтобы они получились сочными, лучше мелко порезать отдельно и добавить в уже готовый фарш. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и также добавить в фарш.
Порезать примерно ¾ приготовленной зелени помельче. Добавить в фарш с рисом зелень, соль и перец. Вылепить котлетки.
Для приготовления соуса на сковороде разогреть немного растительного масла. Пока масло разогревается, натереть на терке морковку. Положить ее в сковороду и налить туда же соевый соус.
Через пару минут положить в сковороду котлеты и обжарить их с двух сторон до готовности.
Приготовление котлет с использованием кунжута
- 500 г мяса индейки;
- по 1 яйцу и луковице;
- 3 ломтика сухого белого хлеба;
- 50 г кунжута;
- соль, перец.
Мясо индейки прокрутить через мясорубку с луком. С белого хлеба срезать корки, разрезать каждый ломтик на 2 части и размочить кусочки в небольшом количестве теплой воды. Замешать хлеб в фарш.
Посолить и поперчить мясную массу. Высыпать в миску кунжут. Сформировать из фарша котлетки и тщательно обвалять их в кунжуте.
Разогреть масло на сковородке. Обжарить котлеты до готовности обычным образом.
Простой рецепт паровых котлет
- 500 г филе индейки;
- 100 г зелени петрушки;
- большая головка репчатого лука;
- ½ ч/л соли.
Филе индейки промыть, очистить от пленок, жил и хрящей. Нарезать мясо кусочками и положить в миску.
Петрушку промыть, мелко порубить и положить в тарелку. Луковицу очистить и разделить на 4 части.
Выложить кусочки индюшачьего мяса в чашу блендера. Порубить мясо в фарш на большой скорости. Вынуть мясную массу из блендера. Положить в чашу лук и порубить для состояния стружки.
Перемешать фарш с петрушкой и луком и посолить его. Смачивая руки водой, сформировать из мясной массы овальные котлетки среднего размера.
Каждую слепленную котлету сразу же класть в чашу пароварки. Размещать котлеты на некотором расстоянии друг от друга.
Включить пароварку, установив таймер на 10 мин. Закрыть прибор крышкой. Через 10 мин. перевернуть котлетки и поставить таймер еще на 10 мин.
Выключить прибор и открыть крышку. Оставить котлеты в пароварке до тех пор, пока они немного не остынут.
Сочные котлеты из индейки со сливками
- 1 кг филе индейки;
- 5 ст/л пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, постное масло.
Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.
Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.
Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.
Котлеты рубленые из индейки пошагово
- 500 г мяса индейки;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл молока;
- 100 г черного хлеба;
- по пучку укропа или петрушки;
- 2 яйца;
- немного муки;
- перец, соль;
- специи, масло.
Мясо индейки мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и прокрутить в блендере до получения небольших кусочков.
Хлеб поломать на кусочки, поместить в миску и залить молоком. Оставить кусочки пропитываться на несколько минут. Положить в миску кусочки индюшатины, чеснок, лук, специи.
Отделить желтки яиц от белков. Добавить желтки в фарш. Мелко нарезать петрушку и также положить ее в миску.
Посолить мясную массу и тщательно ее отбить. Сформировать котлеты и жарить их на растительном масле по 10 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на тарелку, дать им настояться 5 мин. и подать к столу.
Котлеты из индейки в мультиварке
Ингредиенты для котлет:
- 600 г индюшачьего фарша;
- 50 г молока;
- 1 кусок белого хлеба;
- по 1 шт яйца, картошки, моркови и лука;
- соль, перец;
- мука, растительное масло.
Налить в миску молоко и положить туда хлеб. Размокший кусок слегка отжать. Картошку и морковь очистить и измельчить на средней терке.
Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Положить все ингредиенты в размороженный фарш, разбить туда же яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать.
Сформировать из мясной массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В мультиварку налить немного постного масла. Положить туда котлеты. Поставить режим «Выпечка» и включить таймер на 10 мин.
По истечение этого времени перевернуть котлеты на другую сторону. Снова включить таймер на 10-15 мин.
Детские сочные котлеты из индейки
- 400 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 3 перепелиных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл молока;
- 30 г белого хлеба;
- соль.
Филе индейки обмыть, нарезать кусками и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать, хлеб замочить в молоке.
Сложить фарш в глубокую миску, положить туда же размоченный хлеб и лук, вбить яйца, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать его в фарш и снова все перемешать. Смазать руки постным маслом и сформировать из мясной массы небольшие котлетки.
Форму пароварки промазать маслом. Положить туда котлеты и готовить их на пару в течение примерно 40 мин. Подать детские котлетки к столу горячими.
Котлеты из индюшки в духовке
- 500 г мяса индюшки;
- 2 ст/л сметаны;
- по 1 головке чеснока и лука;
- соль, перец.
Филе промыть и нарезать очень мелкими кусочками. Точно таким же образом нашинковать лук. Чеснок подавить или натереть на терке.
Положить лук и чеснок в фарш. Оставить мясную массу настаиваться в холодильнике на 1-2 часа.
Противень промазать малым количеством растительного масла. Формировать смоченными водой руками котлеты и размещать их на противне близко друг к другу. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать в ней котлетки в течение 40-45 мин.
Котлеты из индюшачьего фарша с сыром
- 500 г филе индейки;
- 1 куриное яйцо;
- 4 зубчика чеснока;
- 60 г твердого сыра;
- 2 веточки укропа;
- 1 ст/л муки;
- соль, специи.
Филе индейки нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину разделить на небольшие кубики.
Сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок подавить, яйцо сварить и порезать. Высыпать все в рубленный фарш. Добавить в мясную массу специи и соль.
Сформировать из фарша котлеты и обжарить их с двух сторон до зарумянивания в течение примерно 10 мин. Готовые котлеты украсить разрезанными помидорами черри и сразу подать к столу.
Котлеты из индюшатины с овощной начинкой
- 1 кг голеней индейки;
- 230 г белого хлеба;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- по 1 шт лука и красного болгарского перца;
- соль, специи;
- подсолнечное и оливковое масло.
С хлеба срезать корочку, разломать его на куски и положить в чашу блендера. Положить туда же зубчик чеснока и налить немного оливкового масла. Измельчить все до состояния крошки.
Крошку распределить по поверхности противня и подсушить в духовке. Все овощи очистить, вымыть и размять в блендере в пюре. Получившуюся смесь протомить немного на подсолнечном масле и охладить.
Мясо снять с костей и перекрутить на фарш. Положить в мясную массу подсушенную крошку, соль и приправы. Петрушку мелко нарубить и также добавить к фаршу. Вбить в мясо яйцо и все хорошо перемешать.
Сделать из фарша лепешки. Положить в центр каждой лепешки немного овощного пюре. Скатать лепешки в котлетки таким образом, чтобы масса из овощей оказалась полностью внутри фарша.
Духовку разогреть до 180 °С. Положить котлеты на промазанный маслом противень и запекать их в течение 30-40 мин.
Вариант котлет с цуккини
- 500 г индейки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 140 г цуккини;
- 3 ст/л манки;
- 1 ст/л крахмала:
- перец, соль, специи, растительное масло.
Цуккини и лук очистить от кожуры, филе индейки нарезать кусочками. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и перекрутить в фарш.
Добавить в фарш манку, специи, крахмал. Разбить туда яйцо и все хорошенько вымешать. Если фарш получился жидким, добавить в него 1 ст/л муки.
Руки намочить водой и сформировать из фарша котлетки, перекидывая их из одной ладони в другую. Пожарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле до зарумянивания. Чтобы котлеты хорошо прожарились, переворачивать их желательно несколько раз.
При желании после жарки котлеты можно дополнительно потушить в малом количестве воды 10-15 мин. Неплохим решением будет также поместить котлеты в духовку, разогретую до 180 °С, на 5-10 мин.
Источник