- Котлеты из фарша в панировочных сухарях
- Котлеты из фарша в панировочных сухарях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба
- Вкусные котлеты с добавлением панировочных сухарей
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Куриные котлеты с сухарями вместо хлеба в духовке под соусом
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Заменил батон в котлетах панировочными сухарями: показываю, что получилось, и стоит ли так делать
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- И теперь главное – как на вкус
Котлеты из фарша в панировочных сухарях
Котлеты из фарша в панировочных сухарях
Вкусные котлеты из фарша, обваленные в панировочных сухарях, прекрасно разнообразят меню. Готовятся они не сложно, главное — желание. Котлетки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фарш лучше сделать самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Если мясо не содержит жира, чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш небольшой кусочек сала без шкурки, пропущенный через мясорубку. Белый хлеб замочить в воде, затем, чтобы избавиться от лишней жидкости, слегка отжать. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить вместе с предварительно замоченным хлебом в фарш.
Добавить в фарш 1 яйцо, соль и перец, хорошо перемешать и отбить.
Из получившегося мясного фарша сформировать круглые или овальные котлеты. 2 яйца взбить вилкой и обмакнуть в них котлеты с двух сторон.
Котлеты из фарша обвалять в панировочных сухарях.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить котлеты и обжарить на небольшом огне, примерно, по 4-5 минут с каждой стороны. Тушить такие котлеты не надо, поэтому они должны хорошо прожариться, чтобы не быть сырыми внутри.
Жарить до красивой корочки с каждой стороны.
Сочные, вкусные котлеты из мясного фарша готовы. Благодаря панировочным сухарям, они получаются с очень аппетитной, хрустящей корочкой.
Подавать котлетки в горячем виде, дополнив их гарниром по вкусу или свежими овощами.
Источник
Котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба
Некоторых кулинаров интересует вопрос, а можно ли в котлеты вместо хлеба добавить панировочные сухари? Безусловно, существуют рецепты, допускающие подобную замену. Тем более что данные продукты в некотором роде аналогичны. Предлагаем попробовать несколько интересных вариантов таких блюд, учитывающих нюансы добавления этого сыпучего компонента вместо чёрствого батона.
Совет: зачастую в готовой панировке могут присутствовать красители, поэтому лучше сделать её самостоятельно. При наличии у вас нескольких сухариков попросту переработайте их в блендере.
Вкусные котлеты с добавлением панировочных сухарей
А теперь попробуйте приготовить биточки, заменив привычный хлеб сухарями. Одновременно предлагается сделать гарнир и салатик из свежих овощей, чтобы получить полноценный ужин, затратив всего полчаса.
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 256.2 ккал;
- белки – 19.8 г;
- жиры – 8.3 г;
- углеводы – 25.7 г.
Ингредиенты
- фарш куриный – 600 г;
- сухари панировочные – ½ ст.;
- лук репчатый (средняя головка) – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец чёрный молотый – ¼ ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло рафинированное (подсолнечное или оливковое) – 4-6 ст.л.
- свежий (парниковый) огурец – 100-150 г;
- свежий (парниковый) помидор – 100-150 г;
- сладкий перец или паприка – 30 г;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.
Пошаговое приготовление
- Сразу следует сказать, что если вы решили заменить хлеб сухарями, то в размоченном состоянии они должны составлять третью часть от всего фарша — в данном случае это 200 г. Сначала залейте сухари стаканом холодной воды. Чтобы не терять время зря, одновременно можно поставить на плитку рис, подсолить и отварить.
- Очистите луковицу и порежьте мелкими кубиками. Чтобы фарш получился более вкусным, нарезку сразу следует посолить и перетереть в руках, причём можно использовать всю соль, которую намереваетесь положить в котлеты.
- Как только лук начнёт пускать сок (станет влажным), соедините его с сухарями и мясным фаршем. Вбейте туда яйцо, поперчите и основательно перемешайте до состояния однородной массы. Но это ещё не всё.
- Возьмите фарш в руки, приподнимите его над миской и с силой бросьте на дно, повторив действие до 10 раз. В том случае, если замес делался в стеклянной посуде, то отбить его можно на разделочной доске, предварительно смочив её водой. Отставьте массу на 5-10 минут.
- Наберите в глубокую мисочку воды для смачивания рук. Поставьте сковородку с маслом на плиту, чтобы она разогрелась, а тем временем приступайте к формированию котлет, выкладывая их на неглубокую мокрую тарелку или сразу на сковороду, если та уже раскалилась.
- Каждую сторону следует обжаривать примерно по 3 минуты. Но ориентироваться лучше не по времени, а по появлению корочки — она должна получиться тёмно-золотистого оттенка. Если понадобится в одной посуде жарить несколько партий битков, для каждой из них меняйте масло.
- Пока проверьте рис на вкус — зёрна должны быть слегка твердоватыми. Если это так, то выключите плиту и оставьте его в воде под крышкой — за 10 минут крупа дойдёт до готовности.
- Тем временем займитесь приготовлением салата. Нарежьте овощи, выдавите чеснок, подсолите и заправьте сметаной. Если в рисе есть лишняя вода, слейте её, и можете все блюда подавать на стол. Быстрый и вкусный ужин готов.
Совет: при жарке котлет выкладывайте их в разогретую сковороду в первую очередь с краёв. При таком порядке термообработка получится наиболее равномерной, так как посредине дно посуды греется интенсивнее.
Оказывается, биточки с панировкой делать еще легче и быстрее, чем с булкой. Ведь их не нужно пропускать через мясорубку, да и замачивать проще. А вкус готового блюда от этого становится только лучше.
Куриные котлеты с сухарями вместо хлеба в духовке под соусом
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 263.2 ккал;
- белки – 22.1 г;
- жиры – 13.0 г;
- углеводы – 9.4 г.
Ингредиенты
- фарш куриный – 1000 г;
- картофель сырой – 150 г;
- сухари панировочные – 1.5 ст.;
- лук репчатый (крупная головка) – 1 шт.;
- кефир – 1 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло рафинированное (подсолнечное или оливковое) – 1 ст.л.
- томатная паста – 3 ст.л.;
- лук репчатый (средняя головка) – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- вода – 300 мл;
- укроп или кинза – 1 пуч.;
- хмели-сунели – ¼ ч.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Залейте две трети стакана панировочных сухарей таким же количеством воды.
- Очистите лук с чесноком, а затем пропустите через мясорубку.
- Соедините измельченные овощи с разными видами фарша и размокшей панировкой. Картофель натрите на мелкой тёрке или прокрутите на мясорубке с мелкоячеистой сеткой, добавьте к остальным ингредиентам, вбейте туда яйцо, налейте кефир, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
- Включите духовой шкаф для разогрева. Намажьте растительным маслом деко. Сформируйте мокрыми руками котлетки среднего размера, обваляйте в остальной панировке и разложите на противне. Постарайтесь, чтобы их края не соприкасались и не спеклись.
- Если духовка нагрелась, отправьте туда биточки на 20 минут при температуре 190°C.
- Займитесь подливкой. Очистите лук и спассеруйте его до прозрачности. За это время растворите томатную пасту в воде, добавьте туда зажарку, мелкорубленую зелень, хмели-сунели и соль (сколько сочтёте нужным).
- Теперь достаньте противень, залейте котлеты соусом и опять отправьте их в духовой шкаф ещё на 20 минут при той же температуре.
- Подавайте к столу с любимым гарниром, овощами и свежей зеленью.
Совет: при желании в панировку можно добавить кунжут, но это уже на любителя.
Приготовив очень вкусные блюда по данным рецептам, вы убедитесь, что котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба получаются с таким ингредиентом отлично. Можно смело его добавлять! К кушанью подают различные острые приправы в виде кетчупа, горчицы, хрена и т.д., разнообразные гарниры и овощи. Простор для кулинарной фантазии есть всегда. Приятного аппетита!
Источник
Заменил батон в котлетах панировочными сухарями: показываю, что получилось, и стоит ли так делать
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Котлеты». Самые обычные котлеты, но с одним нюансом. Когда дети решали, что им приготовить из фарша на ужин – котлеты, болоньезе или макароны по-флотски, – они выбрали котлеты. Но выяснилось, что дома закончился вообще любой хлеб, а я его обязательно добавляю для сочности.
В магазин за хлебом идти было лень, но я вспомнил, что есть панировочные сухари. Много раз встречал, что в котлеты добавляют именно их.
Я еще ни разу не пробовал готовить котлеты с сухарями и решил поэкспериментировать.
Фотография итогового результата опубликована в конце этой записи. Выводы сделал там же. Для котлет использовал фарш «Домашний», в котором пропорции говядина/свинина составляют 60/40 соответственно.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Фарш «Домашний» – 550 граммов
- Лук репчатый – половина средней луковицы
- Соль и перец, паприка, молотые кориандр и мускатный орех – по несколько щепоток
- Панировочные сухари – примерно четвертая часть обычной чайной кружки
КАК ГОТОВИТЬ:
К фаршу добавить все дополнительные ингредиенты и хорошо его вымесить.
Фарш с добавлением сухарей получается очень плотным и тягучим. Они впитывают мясные соки, и на ощупь фарш становится сухим. Воду добавлять не стал, потому что в теории при приготовлении котлеты вновь должны были стать сочными внутри. Влага ведь никуда не денется, а сухари при высокой температуре должны разбухнуть под воздействием впитавшейся влаги.
Котлеты сформировать как обычно – не очень большими. Из 550 граммов фарша получилось 8 штук. Как раз по две на порцию.
Обжарить с двух сторон до корочки.
А потом довести в духовке на 180 градусах вместе с соусом.
Можно доготовить и на сковороде, обойтись без духовки, но дети любят так, как описано здесь. Соус, кстати, спас недостаточную сочность котлет. Сделал самый обычный – на основе поджаренной муки, воды и молока.
И теперь главное – как на вкус
А на вкус все-таки суховато. Котлеты получились очень мягкими, ароматными и рыхлыми, но сочности мне не хватило. Но при этом из фарша с сухарями гораздо удобнее формировать котлеты и жарить их. Не стал вымешивать его с фанатизмом до появления характерных «нитей», но форма держалась прекрасно.
Обязательно буду использовать сухари, но впредь после вымешивания буду добавлять измолотый в блендере лед. И снова немного вымешивать. Тогда котлеты будут такими же сочными, как и при добавлении размоченной мякоти батона.
Сухари вместо батона – отличный вариант, проверено 😊
Источник