Рецепты фарша свинина говядина

Вкусные котлеты из фарша свинина и говядина: секреты поваров

Мне кажется, в каждой семье с годами появляется свой любимый рецепт котлет. Кому-то нравятся изделия, выполненные исключительно из мяса, другие предпочитают дополнять блюдо сторонними ингредиентами: хлебным мякишем, капустой, картофелем. Чтобы получить вкусные котлеты из фарша свинины и говядины, предлагаю воспользоваться представленными лучшими рецептами.

Рецепты котлет из фарша говядины и свинины — секреты кулинаров

Для получения котлет по любому из рецептов важно придерживаться общих правил (секретов) их готовки:

  1. Сочность изделиям придает хлеб, при этом рекомендую использовать несвежую булку. Черствый мякиш (обязательно без корки) удерживает мясной сок внутри котлеты, не давая ему вытечь.
  2. Для остроты добавляйте лук, по желанию допускается его совмещение с чесноком. Я предпочитаю ограничиваться только луком, но рецепты приведу в различных вариациях.
  3. Я не добавляю яиц в фарш и придерживаюсь мнения, что они делают мясную массу более жесткой. Но многие используют ингредиент для скрепления изделий. Я этого не делаю и вам не советую.
  4. Овощи придают котлетам нежность и пышность. При этом можете смело экспериментировать — мне больше всего нравится вариант с картофелем.

Самое главное — лучшие котлеты получаются из фарша, приготовленного самостоятельно.

Многие повара рекомендуют выполнять изделия из слегка охлажденного мяса — это упрощает процесс лепки и жарки. Также с этой целью фарш отбивают — бросают на твердую поверхность около 10-15 раз. Некоторые кулинары для сочности добавляют мелко наколотый лед.

Вот такие несложные секреты помогут вам приготовить самые вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша. Рекомендую также почитать, как правильно выбрать мясо на котлеты.

Классические

Традиционные мясные котлеты готовятся по данному лучшему рецепту — по нему у меня всегда они получаются сочными, мягкими, ароматными.

Подают блюдо с любым гарниром: пюре, макаронами, рисом, тушеной капустой и так далее.

  • говядина — 400 г (допускается взять больше, чем свинины);
  • свинина — 400 г;
  • луковица;
  • батон подсохший — 200 г (4-5 кусочков);
  • молоко — 150 мл;
  • мука или панировочные сухари — 3-4 ст. ложки.

  1. Из мяса выполнить фарш (в мясорубке или комбайне), ввести порезанную луковицу, соль, черный перец. Вымешать состав.
  2. Хлеб вымочить в молоке (5-10 минут), далее отжать.
  3. Ввести в фарш. Хорошо вымешать массу.
  4. Сформировать котлеты (влажными руками), обвалять в муке или сухарях — можно совместить оба варианта для более плотного кляра.
  5. Жарить котлеты на сковороде в растительном масле с обеих сторон до готовности.

Можно дополнительно запечь котлеты. Тогда обжарка на сковороде проводится только 3-4 минуты, затем изделия перекладываются в форму и запекаются 15-20 минут.

Но моим домашним больше нравится жареный вариант.

Простой вариант

Эти котлеты готовятся исключительно из мяса без добавления хлеба.

Рекомендуется для мягкости использовать жирную свинину — если она постная, добавьте несколько кусочков сала.

Говядины в смешанном фарше должно быть не менее 50 %.

  • свинина — 500 г;
  • говядина — 700 г;
  • луковица — 1-2 штуки;
  • чеснок — 4-5 долек.
  1. В мясорубке перекрутить все вышеуказанные ингредиенты, вымешать состав, ввести соль и черный перец.
  2. Сформировать котлеты, обвалять каждую в муке или панировочных сухарях, пожарить на сковороде на растительном масле до готовности.
  3. По желанию в конце готовки можно добавить в сковороду немного воды (примерно до половины) и потушить котлеты в бульоне. Это добавит мягкости изделию.
Читайте также:  Рецепты с олд монком

Сочные в духовке

Этот рецепт также один из моих любимых. Кстати, готовить блюдо мы будем в духовке.

Благодаря технологии приготовления, котлеты получаются сочными и нежными. Их также называют «кремлевскими».

  • говядина и свинина — по 500 г;
  • луковица;
  • чеснок — 3 дольки (по желанию);
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • хлеб (чуть подсохший) — 5 кусочков без корки;
  • молоко — 60-80 мл;
  • вода — 30 мл;
  • масло сливочное, соль, специи — по вкусу.

  1. Чуть подсохший хлеб замочить в молоке и воде. Лишней жидкости быть не должно, только чтобы дать мякишу размякнуть.
  2. Из мяса выполнить фарш с добавлением при изготовлении лука и чеснока.
  3. Ввести размоченный хлеб, вымешать состав.
  4. Добавить в массу панировочные сухари (только мелкие) — важно с ними не переборщить, а то котлеты получатся более плотными. Состав снова перемешать.
  5. Повара рекомендуют еще раз всю массу пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Но я так делаю не всегда, главное, чтобы масса получилась однородной.
  6. Ввести соль, черный перец.
  7. Слепить котлеты (можно мясо предварительно охладить), выложить в форму, смазанную маслом.
  8. На котлетах выполнить полоски-углубления, в которые влить растопленное сливочное масло.
  9. Печь в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

При запекании переворачивать котлеты не требуется.

По-домашнему — бабушкин рецепт

Представляю необычный рецепт с заварным молоком.

  • фарш — 700 г;
  • луковица;
  • батон — 100 г;
  • молоко — 180-200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари — 100 г.
  1. Батон замочить в воде, отжать.
  2. В фарш ввести порезанный чеснок, луковицу, хлеб, соль, черный перец. Вымешать состав.
  3. В малом объеме молока растворить муку. Далее ввести остальное молоко и нагреть на огне до загустения. Добавить сливочное масло.
  4. Остывший соус вмешать в фарш. Перемешать.
  5. Слепить котлеты, каждую обвалять в сухарях и жарить на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты.
  6. Запечь в духовке до готовности (примерно 15 минут).

Пышные с добавлением картофеля

Дополнительную сочность котлетам придаст картошка.

  • смешанный фарш (свиной и говяжий) — 700 г;
  • луковица;
  • чеснок — 2 дольки;
  • картофель — 1 шт.;
  • батон — 200 г;
  • молоко — для замачивания хлеба;
  • холодная вода — 100-150 г.
  1. В фарш ввести холодную воду, тщательно вымешать и отбить массу.
  2. Замочить в молоке хлеб, дать ему разбухнуть, затем отжать.
  3. Измельчить луковицу и чеснок, мелко натереть картофель. Ввести их и размоченный батон в мясную массу. Добавить соль, перец. Вымешать состав.
  4. Слегка подморозить фарш и сформировать котлеты. Каждую обвалять в муке и панировочных сухарях. Жарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты, затем накрыть сковороду крышкой и тушить при малом нагреве 10 минут.

Любителям картофеля предлагаю ознакомиться с рецептами картофельных зраз с начинкой.

Нежные с добавлением капусты

Дополнительную мягкость котлетам придаст добавление капусты.

  • фарш свино-говяжий — 400 г;
  • капуста свежая (белокочанная) — 270 г;
  • сыр тертый — 100 г;
  • луковица;
  • чеснок — 2 дольки.
  1. Капусту мелко измельчить и ввести в фарш. Добавить соль, перец, порезанные луковицу и чеснок. Вымешать состав.
  2. Слепить котлеты. Каждую обвалять в муке и жарить в растительном масле до готовности.

С сыром внутри

  • домашний фарш (свинина+говядина) — 400 г;
  • луковица;
  • сыр — 150 г.
  1. В фарш ввести соль, перец, измельченную луковицу. Вымешать состав. Для сочности рекомендуется добавить 30 мл холодной воды или мелко наколотый лед.
  2. Из фарша сформировать лепешки, в центр выложить сыр (натертый или кусочками). Свернуть котлету. Для удобства можно использовать пищевую пленку. Кстати, начинку можно использовать любую (грибы, яйца, картофель и так далее).
  3. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях. Жарить на сковороде под крышкой в растительном масле с каждой стороны до готовности.
  4. Подавать блюдо рекомендуется сразу после приготовления. Тогда жареные котлеты будут максимально сочными с вытекающим из середины расплавленным сыром.
Читайте также:  Блюдо с крабом натуральным рецепт

Приготовление в мультиварке

Далее представляю для вас пошаговую инструкцию, как приготовить вкусные котлеты в мультиварке.

  • смешанный фарш — 600 г;
  • луковица;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • хлеб белый — 2-3 куска;
  • молоко — 150 мл;
  1. Кусочки хлеба замочить в молоке и дать набухнуть.
  2. Измельченную луковицу обжарить на сковороде, ввести в фарш.
  3. Добавить в мясо давленный чеснок, соль и перец. Ввести размоченный хлеб. Вымешать массу.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, слепить и выложить котлеты.
  5. Включить программу «Выпечка» на 30-40 минут. Жарить под закрытой крышкой 15 минут, затем перевернуть и готовить еще столько же.

Любителям котлет наверняка понравятся и рецепты тефтелей в подливке.

Как сделать паровые и диетические котлеты из свино-говяжьего фарша

Предлагаю сделать диетический вариант изделий. Кстати, рекомендую ознакомиться с калорийностью различных блюд из фарша, в том числе котлет из свинины и говядины.

  • смешанный нежирный фарш —500 г;
  • батон — 100г;
  • холодная вода — 150 мл;
  • молоко — 100 мл.
  1. Хлеб замочить в молоке, дать разбухнуть, затем отжать. Ввести в фарш, добавить соль, перец, воду. Вымешать массу.
  2. Сформировать котлетки и выложить в пароварку (или на решетку в кастрюлю с водой).
  3. Готовить при малом нагреве 20 минут.

Пользуйтесь рецептами и радуйте себя и близких вкусными и сочными котлетами. Рекомендую также почитать способы, как готовить мясные рулеты с различными начинками. А на первое предлагаю сварить гороховый суп с фрикадельками. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Фарш из говядины и свинины

Рецептов: 50

рецепт ленивых голубцов

мясной фарш — 600 г

белокочанная капуста — 500 г

репчатый лук — 350 г

помидоры — 400 г

09 декабря 2018, 14:20

фарш из говядины — 500 гр.

фарш из свинины — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

манная крупа — 1 ст.л.

03 мая 2018, 23:43

3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)

120 мл. завправки для суши

250-300 гр. копченого лосося

4 небольших огурца

24 декабря 2017, 22:15

фарш из свинины и говядины — 500 гр.

рис круглый — 0,5 ст.

репчатый лук — 1 головка

куриное яйцо отборной категории — 1 шт.

приправа для фарша —

25 апреля 2017, 14:57

чавыча или другая рыба из породы лососевых – кусок примерно 1 кг

фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г

укроп – 2 пучка или 1 большой

соль, белый молотый перец

масло растительное для жарки – 2 ст.л.

31 марта 2017, 07:17

овсяные хлопья — 0,25 ст.

фарш готовый — 350 гр. ( у меня из говядины и свинины)

сладкий перец — 1 шт.

петрушка — 1 пучок

18 апреля 2016, 21:54

творог (жирный) — 400 гр.

сода (можно меньше) — 1 ч.л.

соль (щепотка) — 1 шт

фарш (у меня домашний — из говядины, свинины, курицы, лука и зелени) — 300 гр.

06 февраля 2015, 21:21

ингредиенты для «люля — кебаб»:

фарш мясной (свинина и говядина) — 1 кг.

курдючного или свиного сала -50 гр.

лук репчатый (небольшой ) — 2 шт.

Читайте также:  Ребрышки для шашлыка маринад рецепт

кумин (семена) — 1 горст.

06 мая 2014, 22:17

300 гр. слоеного теста

500 гр. мясного фарша (у меня из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока)

приправы для мяса

28 апреля 2013, 09:00

320 гр. черных оливок без косточек

250 гр. фарша из говядины и свинины

1 сарделька в натуральной оболочке (80 г)

1 белая луковица среднего размера

60 гр. пармезана

28 февраля 2012, 16:04

3 ст.л. оливкового масла,

1 измельченная луковица,

1 натертая морковь,

2 измельченных зубчика чеснока,

250 гр. мелко нарезанных грибов,

1 ст.л. мелко нарезанного розмарина,

14 ноября 2011, 22:28

фарш из говядины и свинины – 1.5 кг.

репчатый лук — 2 шт.

томатная паста — 2 ст.л.

свежие помидоры 3-4 шт. порезанные без кожицы

белое сухое вино 150 гр

25 июня 2011, 02:22

200 гр. майонеза

гр. 500 фарша (свинина+говядина)

12 июня 2011, 02:06

3 ст муки ( ст. 250 мл. )

ст. теплого молока

2 ст л растительного масла

пол ч.л. соли растворить в ст л горячей воды

1,5 ч.л. сухих дрожжей

20 мая 2011, 17:43

фарш (свинина+говядина)- 400 гр

капуста свежая- 400 гр

помидоры очищенные- 2 ст.л.

чеснок- 1 зубчик.\\яйцо- 1 шт

соль. перец и травы .

02 мая 2011, 22:24

2 ст.л. раст. масла

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

300 гр. фарша из говядины и свинины

1 ст.л. рыбного соуса (нам пла)

25 февраля 2011, 02:43

фарш ( любой, у меня смешаный из говядины и свинины + тыква с луком) — прим.650 г

ракушки для фарширования — 1 пакет

помидоры свежие — 7-8 шт

лавровый лист — 2-3 шт.

21 сентября 2010, 00:38

капуста — 1 крупн вилок

фарш из свинины с говядиной по-полам-800 гр

смесь перцев-душистый молотый

24 мая 2010, 23:43

700 гр. фарша из свинины и говядины

1 большая луковица

3 столоые ложки воды

03 марта 2010, 00:11

мясо на фарш свинина+говядина 1 кг.

томаты вяленые 60 гр. и масло из под томатов 2 ст.л.

хлеб с отрубями 4 ломтика.

лук — репка 1 шт.

10 февраля 2010, 00:13

фарш любой ( у меня из говядины со свининой) — 600 г

лук репчатый — 3-4 шт

тесто слоеное готовое — 1 кг

24 ноября 2009, 19:11

500 гр. фарша на ваш вкус/у меня смешанный свинина+говядина/

мякоть белого хлеба

горсть кедровых орешков

1 зубок чеснока

24 ноября 2009, 03:43

500 гр. смешанного фарша/свинина говядина.можно говядина курица/

2 кусочка белого хлеба

1 зубок чеснока

06 ноября 2009, 02:35

600 гр. смешанного фарша(говядина-свинина)

600 гр. белокачанной капусты

1 крупная луковица

2 шт. лука порей

2 шт. средней моркови

2 шт. болгарского перца

04 ноября 2009, 14:10

перцы — кило с малостью (9 шт. )

рис — гр. 80 (лучше недосыпать, чем пересыпать)

фарш из говядины с добавлением свинины — 600 гр.

лук репчатый — пару шт.

25 октября 2009, 01:50

кабачки молочной спелости без семян-2 шт.

фарш мясной,у меня была свинина+говядина 1:1 500-700 гр.

грибы брала сушеные белые-2-3 небольшие горсти,

а также томат-1 шт. томатная паста,луковица-1 шт. соль,

специи по вашему усмотрению,я люблю смесь из 4-х перцев в мельничке и кинзу.

24 августа 2009, 01:03

1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (400 г)

500 гр. фарша домашнего (свинина+говядина)

500 гр. грибов (шампиньоны)

12 августа 2009, 00:38

750 гр. смешанного фарша/говядина свинина/

белый хлеб-2 кусочка

1 зубок чеснока

соль.перец из мельницы

сыр манури/фета/-120 гр.

05 июля 2009, 00:43

1 кг. смешанного фарша ( свинина с говядиной)

3 сред. луковицы

5 ст.л. панировачных сухарей( я беру из перемоланой пшеницы)

30 июня 2009, 19:09

500 гр. фарша в оригинале говяжий у меня смешанный говядина+свинина

Источник

Оцените статью
Adblock
detector