Рецепты фаршированного перца постного

Содержание
  1. Фаршированные перцы без мяса: вкусные и полезные начинки
  2. Как подготовить перцы к фаршированию
  3. Чем фаршировать перец?
  4. Перец, фаршированный баклажанами
  5. Начинка с морковью и яйцом
  6. С капустой и сельдереем
  7. Рисовая начинка с овощами
  8. Диетические перцы с грибами и кускусом
  9. Перцы, которые не нужно тушить
  10. Начинка с гречкой и шампиньонами
  11. С картофелем
  12. Как тушить вкусные перцы в духовке
  13. Как тушить перец в кастрюле
  14. Постный фаршированный перец
  15. Ингредиенты для «Постный фаршированный перец»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Постный фаршированный перец»:
  18. Похожие рецепты
  19. Плов «Сказка Шахерезады»
  20. Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем
  21. По мотивам «Кичри»
  22. Пшено с грибами и кабачками
  23. Рис с овощами и куриным соусом
  24. «Чечевица с постоялого двора»-lentejas posaderas
  25. Рисовый торт-кольцо
  26. Шафрановый рис под фасолевым соусом
  27. Очень простой гарнир из пшенки
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Теплый салат из курицы «С праздником!»
  30. Рисовые сырные палочки
  31. Миндальный торт Almondy
  32. Фотографии «Постный фаршированный перец» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированные перцы без мяса: вкусные и полезные начинки

Болгарский перец с начинкой – распространенное блюдо в кухнях многих народов мира. Рецепты начинки очень разнообразны, все зависит от вкусовых предпочтений. Кроме привычного фарша, можно приготовить фаршированные перцы без мяса с овощной начинкой и низкой калорийностью. И это на самом деле вкусно.

Как подготовить перцы к фаршированию

Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:

  • перец тщательно вымыть, обрезать плодоножки;
  • стараясь не повредить кожуру, вынуть внутренние перегородки и семечки;
  • разогреть сковороду и обжарить перцы со всех сторон в растительном масле;
  • выложить перцы на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла и перец остыл.

За это время можно приготовить начинку.

Чем фаршировать перец?

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

  1. Прежде всего нужно вымыть баклажаны, обрезать плодоножку. Если баклажаны крупные, уже полежавшие – почистить от кожуры. Нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
  2. Залить баклажаны крепким соляным раствором и оставить на 10-15 минут. После того воду слить, мякоть отжать, слегка обсушить.
  3. Почистить и мелко порезать луковицу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  5. Положить лук и баклажаны на сковороду, посолить, поперчить и обжарить, чтобы лук стал мягким и прозрачным, а баклажаны немного подрумянились. Разложить начинку в обжаренные в масле перцы.

Начинка с морковью и яйцом

  1. Отварить вкрутую 5-6 яиц. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Вымыть и почистить 1 кг моркови. Натереть ее на крупной терке.
  3. Почистить и мелко порубить луковицу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить, чтобы овощи стали мягкими.
  5. Снять морковь с луком со сковороды, смешать с яйцами. Посолить, добавить щепотку черного молотого перца и куркумы, перемешать.

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

  1. Вымыть кочан капусты, снять верхние листья и разрезать его на 4 части. Одну четверть мелко нашинковать.
  2. Сельдерей (корень или стебли) вымыть, мелко нарезать.
  3. Почистить и вымыть 2-3 средних моркови и луковицу, мелко порезать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей.
  5. Капусту хорошо помять руками, подсолить, выложить на сковороду и тушить 10 минут.
  6. Добавить 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, перемешать и начинить перцы.

Рисовая начинка с овощами

  1. Промыть в горячей воде и отварить до готовности 1 ст. риса (можно брать любой).
  2. Две средних морковки вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Почистить и мелко нашинковать луковицу.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем овощи, посолить, добавить приправы – черный молотый перец, паприку.
  5. Смешать овощи и рис, начинить подготовленные перцы.
Читайте также:  Заквасить капусту рецепты с клюквой

Диетические перцы с грибами и кускусом

Почистить, вымыть и обварить грибы. Сушеные заранее залить водой и обварить, затем прокрутить на мясорубку. Почистить 3-4 зубчика чеснока, выдавить их в грибы.

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить грибы. В отдельной миске запарить кускус, подсолить. Вымыть пучок петрушки, обсушить и мелко нашинковать листья (без стебельков). Смешать кускус, грибы и зелень, посолить по вкусу и разложить на чинку по перцам.

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Как тушить вкусные перцы в духовке

Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.

  1. Сложить фаршированные перцы в глубокую жаропрочную сковороду или в утятницу.
  2. В чашке размешать 1 ст. л. майонеза, 4-5 ст.л. томатной пасты, воду.
  3. Залить перцы так, чтобы вода покрывала их полностью.
  4. Положить 1-2 лавровых листа, 2-3 бутончика гвоздики, поставить в духовку.

Тушить при температуре 170 0 С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.

Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.

Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе без мяса
В данной статье предлагаем вашему вниманию фаршированный перец в томатном соусе с овощами без мяса. Простой вегетарианский.

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

  1. Нарезать луковицу кубиками.
  2. Почистить и вымыть морковь, натереть ее на крупной терке.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи.
  4. Выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, щепотку сушеного базилика.
  5. Влить 800 мл томатного сока, перемешать. Если сока нет, то можно развести в воде томатную пасту или соус.
  6. Сложить перец в кастрюлю («стоя»), залить соусом и поставить тушиться под крышкой на среднем огне.

В заключение остается подвести итог, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.

Читайте также:  Рецепт рыбных тефтелей с подливкой

Источник

Постный фаршированный перец

На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем.

Ингредиенты для «Постный фаршированный перец»:

  • Перец болгарский (мелкий) — 2 кг
  • Рис (1 жареный длинный+ 1 круглый) — 2 стак.
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Булгур — 1 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Капуста белокочанная / Капустa (листья)
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5432.2 ккал
белки
129.5 г
жиры
222.6 г
углеводы
711.9 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Постный фаршированный перец»:

Сразу оговорюсь. Колличество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день.
Чистим, моем морковку и лук

Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла

Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать.

Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится.
Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста. Тем самым вдавливая его вовнутрь. Это видно хорошо на фотографии

Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца

Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге

Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне

Далее подготавливаем оба вида риса

И гречку с булгуром

Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды

Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа.

Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения

Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат «пробкой» для закрытия перца

Высыпаем «фарш» из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много.

Приступаем к процессу фаршировки. Руками набиваем перец «фаршем». Не плотно, так как рис, гречка и булгур еще будут разбухать. Если слишком набито будет, перец просто лопнет при готовке. Закрываем перец кусочком капустного листа.

Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу.

Заливаем холодной, подсоленной водой. Даже если верхний перец не покрыт водой, не переживаем. Он все равно пропарится. Накрываем казан крышкой. Отправляем на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, вода должна еле-еле пузыриться. Варим таким образом 1,5 часа. Выключаем плиту и оставляем еще хотя бы на час под крышкой.

Сотни раз готовил этот перец, и всегда оставался либо фарш, либо перец. На этот раз остался фарш примерно на 2-3 перца. Не выбрасываем. Складываем его в пакет и отправляем в морозилку. До следующей готовки.

Читайте также:  Рецепт вафель для закуски

Блюдо готово. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем.

Похожие рецепты

Плов «Сказка Шахерезады»

Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем

По мотивам «Кичри»

Пшено с грибами и кабачками

Рис с овощами и куриным соусом

«Чечевица с постоялого двора»-lentejas posaderas

Рисовый торт-кольцо

Шафрановый рис под фасолевым соусом

Очень простой гарнир из пшенки

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из курицы «С праздником!»

Рисовые сырные палочки

Миндальный торт Almondy

Фотографии «Постный фаршированный перец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 марта 2020 года di1278 #

3 августа 2016 года Марина Леоненко #

3 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Марина Леоненко #

3 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Ди_Ма_Рин #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Марина Леоненко #

2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Марина Леоненко #

18 июля 2016 года Лисенок #

18 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Ирушенька #

17 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Ирушенька #

17 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

15 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

14 июля 2016 года asesia2007 #

15 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Svetttttt #

13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Svetttttt #

13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

13 июля 2016 года veronika1910 #

13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

13 июля 2016 года tastyminute #

13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

12 июля 2016 года прошутто75 #

12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Kuss #

12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

12 июля 2016 года victoria ms #

12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

12 июля 2016 года victoria ms #

12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Елена-13 #

12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Olga_Kov #

12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Беннито #

12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Беннито #

12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Беннито #

12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Беннито #

12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Беннито #

12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

12 июля 2016 года mazziadri #

12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector