Рецепты фаршированного перца с булгуром

Содержание
  1. Фаршированный перец с булгуром
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Инструкция:
  5. Перец фаршированный фаршем с булгуром
  6. Как приготовить перец фаршированный фаршем с булгуром
  7. Пошаговое описание рецепта
  8. Фаршированный перец с булгуром и овощами
  9. Как приготовить фаршированный перец с булгуром и овощами
  10. Приготовление: Шаг 1
  11. Перцы, фаршированные булгуром и фаршем
  12. Ингредиенты для «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Перцы фаршированные «Войсковые» + бонус
  17. Похожие рецепты
  18. Рис для праздника «Оранжевое настроение»
  19. Котлеты из риса с морковью
  20. Узбекский плов
  21. Рис с куриной печенью и яблоками
  22. Плов по-хорезмски «Чалов»
  23. Джамбалайя
  24. Рисовые котлеты с грибной подливой
  25. Рис по-каталонски
  26. Плов по-ирански
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с говядиной, сыром и ананасом
  29. Холодное «Свинка»
  30. Торт «Тархун»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированный перец с булгуром

Описание

Вы тоже фаршируете перцы рисом? Предлагаю попробовать вкусную, оригинальную и полезную разновидность популярного летнего рецепта — фаршированный перец с булгуром! Это — вариант-лайт, поскольку булгур по сравнению с рисом содержит в 1,5 раза меньше калорий. Правда, микроэлементов в составе крупы меньше, чем в рисе, зато витаминов — больше!

Булгур изготавливают из пшеницы, но варится он гораздо быстрее и получается намного нежнее. Если пшеницу для кути надо варить часа два, то булгур будет готов минут за 20.

Булгур известен с незапамятных времён. Первая информация о нём найдена на ассирийских клинописных табличках, а готовили булгур ещё в 6 тысячелетии до нашей эры!

Давайте и мы в 21 веке приготовим аппетитное и питательное блюдо — фаршированные перцы с булгуром и мясным фаршем. Впрочем, можно и без фарша или мяса — вегетарианский вариант также будет вкусным и сытным благодаря крупе.

Рецепт аналогичен тому, что с рисом или с гречкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 300-400 г фарша;
  • 1 стакан булгура;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 помидора;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу (0,5-0,75 столовой ложки);
  • Молотый чёрный перец — щепотка;
  • Лавровый лист — 1-2 штуки.

Инструкция:

Вначале отвариваем булгур почти до готовности. Заливаем крупу водой из расчёта 1:2 (на 1 стакан булгура 2 стакана воды), чуть солим (пару щепоток) и варим до тех пор, пока крупа впитает всю воду. Даём остыть до тёплого состояния. А пока варится булгур, моем и очищаем от хвостиков и серединок перец.

Лук и морковку также очистим. Лук мелко нарежем и высыплем на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, спассеруем лук в течение 2-3 минут, а затем добавим морковку, тёртую на крупной тёрке. Продолжим пассеровать, изредка помешивая, до мягкости.

Фарш можно сделать из мяса или купить готовый (говяжий или куриный филейный). Свиной слишком жирный, как и просто куриный (наверняка он со шкурками жиром, а филейный сделан из грудок, потому он вкуснее и притом диетичнее, пусть немного дороже обычного). Смешиваем фарш с булгуром и выкладываем туда половину пассерованного лука с морковкой. Во вторую половину добавляем томат или свежие помидоры, тёртые на крупной тёрке и протёртые затем через сито (мелкий дуршлаг). Готовим ещё пару минут и снимаем с огня, это будет подливка.

Фарш тщательно перемешиваем, посолим и поперчив.

Наполняем фаршем перцы и выкладываем в кастрюлю.

Наливаем до половины воды и готовим под крышкой на среднем огне минут 35, пока перец станет мягким. Тогда поливаем сверху морковно-луково-томатной подливкой, кладём лавровый лист и готовим ещё 5 минут.

Читайте также:  Рецепт заварного яблочного пирога

Фаршированный перец с булгуром готов. Подаём в тёплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Перец фаршированный фаршем с булгуром

  • Нам понадобится:
  • 8 шт. болгарского перца
  • 400 г. куриного филе
  • 1/2 ст. крупы булгур
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 400 г помидоров (или 3 ст.л. томатной пасты)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло

Если вы любите фаршированный перец, то предлагаю вам попробовать немного не привычный, но очень вкусный вариант начинки — фарш с булгуром. Просто замените одну крупу на другую, рис на булгур, и получите совсем другой вкус. Фарш для этого блюда подойдёт любой, на ваш выбор, я чаще всего готовлю с куриным фаршем.

С булгуром я познакомилась относительно недавно, года два назад. Но с той поры это одна из моих самых любимых круп. С ней я варю супы, каши и теперь вот и фарширую перец с булгуром. Если и вы любите булгур, то попробуйте приготовить по этому простому рецепту. Уверена, что вам понравится.

Как приготовить перец фаршированный фаршем с булгуром

Пошаговое описание рецепта

1. Перец промыть, удалить плодоножки и семена. Залить перец водой, довести до кипения и варить десять минут, чтоб перец стал слегка мягким.

2. Слить воду и остудить перец.

3. Отварить булгур до готовности и остудить. Куриное филе перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.Соединить фарш и булгур.

4. Лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости. Затем добавить пюре из помидоров или томатную пасту, перемешать и тушить минут пять.

5. К фаршу с булгуром добавить 1/3 часть пассерованных овощей, соль, перец и перемешать.

6. Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.

7. Добавить оставшуюся томатную смесь. Вскипятить 2 литра воды и посолить. Залить уложенный перец водой и тушить до готовности, примерно 30 – 40 минут.

Источник

Фаршированный перец с булгуром и овощами

Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо привычного риса ароматный булгур и овощи. Такие перцы можно приготовить как с добавлением мяса, так и сделать вегетарианский вариант.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить фаршированный перец с булгуром и овощами

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Булгур – 80 г
  • Фарш мясной – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 300 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 200 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, овощи тщательно вымыть и очистить.

Шаг 2

Булгур промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить на умеренном огне 15 минут.

Шаг 3

Морковь и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи, обжаривать их на умеренном огне 7-8 минут. В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

С булгура слить всю жидкость. В миске соединить булгур , фарш и половину количества обжаренных моркови и лука. Добавить соль и специи. Перемешать до однородности.

Шаг 5

Перец разрезать напополам или срезать крышечки (если перец вытянутой формы), удалить семена.

Читайте также:  Блюдо с грибами маслятами рецепт

Шаг 6

Нафаршировать перец начинкой из булгура , фарша и овощей, плотно утрамбовывая ее внутрь перца, чтобы не было пустот.

Уложить фаршированные перцы в большую сковороду или кастрюлю срезом и начинкой вверх (в случае, если у перца были срезаны крышечки, установить их вертикально в большую кастрюлю).

Шаг 7

Приготовить соус. В сковороду с оставшимися овощами добавить томаты в собственном соку, 0.5 ч.л . сахара, соль и специи, 200 мл воды и лавровый лист. Довести соус до кипения и готовить 3-4 минуты.

Шаг 8

Залить перцы приготовленным соусом так, чтобы они были покрыты им почти полностью. При необходимости добавить ещё воды. Довести до кипения и готовит на медленном огне 35 минут.

Шаг 9

Готовые перцы подавать горячими, со сметаной и зеленью.

Фаршированные перцы можно приготовить и в постном варианте — без фарша. В этом случае следует увеличить количество булгура (150 гр в сыром виде), а также можно увеличить количество овощей по вкусу.

Фарш для приготовления начинки можно использовать любой — куриный, свино -говяжий, говяжий, курино -говяжий и т.д.

Для соуса вместо консервированных томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры, 2 шт. Для этого с них предварительно нужно снять кожицу (залить помидоры кипятком, оставить на 1-2 минуты и отдать холодной водой) и мелко нарезать.

При добавлении томатов в соус рекомендуем добавлять в него 0.5 ч.л . сахара для нейтрализации кислоты томатов.

Такие перцы можно приготовить как на плите в сковороде или кастрюле, так и запечь в духовке в жаропрочной глубокой посуде или форме для запекания. В этом случае время приготовления увеличится до 45-50 минут.

Источник

Перцы, фаршированные булгуром и фаршем

Честно говоря, впервые попробовала булгур, когда готовила его для этого блюда. Понравилось, необычный такой вкус для меня! Испробовала это блюдо, готовясь к конкурсу, и вот теперь мой муж (который не любит фаршированные перцы), частенько просит их приготовить именно по этому рецепту. Ну а для тех, кто всё-таки любит перчик, будет приятное разнообразие.

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:

  • Перец болгарский — 6,8 шт
  • Булгур (готовый) — 250 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (для соуса) — 3,4 шт
  • Чеснок — 2,3 зуб.
  • Йогурт (для йогуртового соуса) — 150 мл
  • Лимон (сок, для йогуртового соуса) — 1 ст. л.
  • Чеснок (для йогуртового соуса) — 1 зуб.
  • Зелень (для йогуртового соуса)
  • Помидор (маленькая) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.1 ккал
белки
51.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
253 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:

Необходимые нам ингредиенты.

Итак. Для начала приготовим булгур. В разогретое масло кладём 100 гр. булгура. Обжариваем немного, чтобы каждая крупинка была в масле. Затем долить воды 200 мл. И варить на небольшом огне минут 10. Когда булгур готов, крышку не поднимать, оставляем напревать.

В это время потушить на сковороде лук с чесноком. Снять кожуру с помидор. Затем отправить на сковороду. Затем перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семян и перегородок.

К фаршу добавить порезанный мелко лук, соль, перец и специи по желанию. У меня была куркума, кориандр, паприка и мускатный орех. Туда же отправить булгур.

Читайте также:  Капуста краснокочанная рецепты как мариновать

Следующий этап — это наш готовый соус из лука, чеснока и помидор. В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.

Противень застелить фольгой. Начинить половинки перцев и отправить на противень. Накрыть противень фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку. Термометра у меня на плите нет, поэтому я всё делаю примерно. У меня перцы до полной готовности стояли 45 минут. В оригинальном рецепте было 25 минут при 200 градусах. Но мне показалось этого мало.

Теперь приготовим йогуртовый соус. Возьмём натуральный йогурт, честно говоря, можно заменить нежирной сметаной, разницы не почувствуете! Мелко нарубить зелень, у меня петрушка и зелёный лук. Выдавить чеснок. Мелко порезать маленькую помидорку, предварительно очистив её от кожицы. Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером.

Готовые перцы подавать с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Честно говоря, впервые попробовала булгур, когда готовила его для этого блюда. Понравилось, необычный такой вкус для меня! Испробовала это блюдо, готовясь к конкурсу, и вот теперь мой муж (который не любит фаршированные перцы), частенько просит их приготовить именно по этому рецепту. Ну а для тех, кто всё-таки любит перчик, будет приятное разнообразие.

Другие варианты рецепта

Перцы фаршированные «Войсковые» + бонус

Похожие рецепты

Рис для праздника «Оранжевое настроение»

Котлеты из риса с морковью

Узбекский плов

Рис с куриной печенью и яблоками

Плов по-хорезмски «Чалов»

Джамбалайя

Рисовые котлеты с грибной подливой

Рис по-каталонски

Плов по-ирански

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной, сыром и ананасом

Холодное «Свинка»

Торт «Тархун»

Комментарии и отзывы

27 февраля 2013 года tanvik #

28 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года ksiuxa7 #

26 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года elenita # (модератор)

В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.

22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года kelmesko #

22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Chepraga #

22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года vareliya deleted #

21 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года Chepraga #

22 февраля 2013 года vareliya deleted #

22 февраля 2013 года Chepraga #

22 февраля 2013 года vareliya deleted #

Откройте первую страницу рейтинга в этом конкурсе, там на 7 месте в рейтинге рецепт Ольги Бабич, тоже вроде ничего особенного, но ее вы видимо критиковать не станете.

22 февраля 2013 года vareliya deleted #

22 февраля 2013 года Chepraga #

22 февраля 2013 года Chepraga #

22 февраля 2013 года vareliya deleted #

21 февраля 2013 года Лада16 #

21 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector