Рецепты фаршированного перца со сметаной

Фаршированный перец в сметане

Яркое мясное блюдо в нежном сметанном соусе с солнечной осенней ноткой.
Мне кажется каждый готовил фаршированный перец, или уж точно его пробовал. Я предлагаю попробовать его в вариации со сметанным соусом. Почему то именно он стал любимым в нашей семье. Лично у нас такие перчики завсегдатые гости стола начиная с середины лета и всю осень, когда идет самый сезон. Зимой же как правило я фарширую замороженные овощи. Перчики станут отличным украшением обеда, перенося все буйство ярких красок на ваш стол.

Ингредиенты рецепта фаршированного перца в сметане

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Соль
  • Перец молотый
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Мука — 1 пригоршня
  • Масло для жарки

Как приготовить фаршированный перец в сметане, пошаговый рецепт с фото

Не буду подробно останавливаться на том как нафаршировать перец, мясной фарш посолить, поперчить, добавить отварной рис, все перемешать и нафаршировать очищенные перцы.

Морковь натереть на крупной терке

Лук порезать полукольцами

Готовим сметанный соус. Муку поджарить на растительном масле

Залить водой (примерно 1,5 литра), добавить сметану, посолить

Все тщательно перемешать что бы не оставалось сметанных комочков, довести до кипения. Соус готов.

На дно кастрюли положить лук, морковь, залить сметанным соусом что бы перцы были покрыты, тушить при средней температуре примерно 40 минут.

Источник

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое в каждой семье имеет свои нюансы: кто-то фарширует гречкой, а кто-то перловкой, мясо тоже каждый выбирает на свой вкус. Я предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. С начинками для фарширования можно экспериментировать, я фаршировала перцы мясом и рисом. Блюдо, в том числе и благодаря замечательному соусу, получается великолепным, с богатым, насыщенным, сливочным вкусом. Готовится не сложно. Рис предварительно отваривать не нужно. А вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда нужно их обдать кипятком и снять кожицу или выжать сок через соковыжималку. Очень вкусно получается! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

Переложить обжаренные овощи к фаршу.

Читайте также:  Рецепт салата с кетой вареной

Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.

Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их «столбиками» рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.

Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.

Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.

За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.

После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.

Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.

Источник

Фаршированный перец, тушеный в сметане

Фаршированный перец, тушеный в сметане

Фаршированный перец — очень популярное блюдо домашней кухни, давно полюбившееся многим хозяйкам за простоту приготовления, доступность продуктов и изысканный вкус. Сегодня предлагаю очень удачный рецепт фаршированного перца, тушеного в сметане. Фарш и рис — прекрасное сочетание для начинки болгарских перцев. Перчики получаются сытными и очень вкусными. Такое блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Лук разделить на 2 равные части (одну часть лука будем обжаривать, вторую — добавим в фарш).

Рис отварить в воде до полуготовности (в течение минут 15), промыть под водой и слегка обсушить. Для фаршировки я взяла смесь длиннозерного и дикого риса, но, в принципе, для этого рецепта можно взять любой рис, который у вас есть. Тут уж дело вкуса, кому-то нравится длиннозерный рис, а кому-то — круглый.

В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, специи, яйцо и тщательно перемешать.

К фаршу добавить отваренный ранее рис, перемешать.

Перцы тщательно вымыть, удалить семенные коробочки, отрезав «крышечку» от перца (плодоножку в «крышечке» можно удалить, я решила оставить), обсушить.

Начинить перцы фаршем (как на фото) и слегка их обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне, а затем убрать со сковороды.

Затем на той же сковороде обжарить лук и морковь до «прозрачного» состояния лука.

Обжаренные перцы переложить в сотейник (или в кастрюльку), накрыть каждый перчик «крышечкой», выложить ранее обжаренные лук и морковь.

Затем сделать сметанную заливку, в которой будут тушиться фаршированные перцы. Для приготовления заливки в глубокую миску добавить сметану, соль, воду, перемешать и залить полученной смесью перцы. Накрыть сотейник (иди кастрюлю) крышкой и поставить на большой огонь. Довести перцы в сметанной заливке до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне под крышкой, примерно, 30-40 минут. Подаем фаршированные перцы, тушеные в сметане, в горячем виде, украсив зеленью.

Читайте также:  Лучший рецепт салата слоями

Источник

Перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе. Самые вкусные фото-рецепты в кастрюле и духовке

Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.

При этом каждая хозяйка готовит его по-своему: одни фаршируют гречкой или перловой крупой, а другие заменяют один сорт мяса на другой, более привычный.

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Перец считается одним из тех овощей, которые комфортно набивать любым фаршем. Они обладают подходящей формой, вкусом, который легко сочетается с самыми разными продуктами, приятным ароматом.

https://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60

Это очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить из разноцветного перца, поэтому оно превратится в яркое украшение праздничного стола. Фаршированный перец – можно не только включать в праздничное меню, но и кормить им семью каждый день.

  • крупный желтый или красный перец – 11 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • фарш из говядины – 500-650 г;
  • вода – 1-1,2 литра;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • луковица – 3 головки;
  • морковь – 2-3 шт;
  • сметана – 3-4 ст.л;
  • томатная паста – 4 ч.л;
  • зелень укропа;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям;
  • душистый перец – по вкусу.

Блюдо получается просто идеальным, если к нему правильно подобран соус, оно приобретает насыщенный сливочный вкус. Приготовить перцы просто, поскольку рис предварительно не отваривается. Все продукты в блюде легко заменяются аналогичными. Если нет томатной пасты, то в соус добавляются свежие томаты без кожуры или же томатный сок.

Очистить перец можно быстро и довольно легко. Для этого следует надавливать на ободок вокруг плодоножки пальцами, вдавливать хвост внутрь плода. Вращательными движениями аккуратно извлечь его из овоща и промыть от семян и перепонок. В этом случае в перце получается небольшое и аккуратное отверстие, из которого никогда не выпадает содержимое.

  1. Тщательно промыть и перебрать рисовую крупу
  2. Проварить в кипящей воде примерно 15 минут
  3. Дождаться, пока полностью стечет жидкость
  4. Мелко нашинковать репчатый лук
  5. Натереть морковь покрупнее
  6. Пропустить чеснок через чеснокодавилку
  7. Раскалить в сковороде растительное масло
  8. Положить лук в масло и подождать, пока он не станет прозрачным
  9. Положить в поджарку морковь
  10. После готовности добавить чеснок
  11. Дать овощам остыть
  12. Удалить из перца семечки на плодоножках
  13. Пересыпать рисовую крупу в подходящую емкость
  14. Добавить поджарку и специи с солью
  15. Высыпать нарезанный укроп
  16. Тщательно перемешать массу
  17. Добавить говяжий фарш
  18. Еще раз тщательно вымесить массу
  19. Наполнить массой перец
  20. Поставить перец в глубокую кастрюлю
  21. Сделаем соус для перцев
  22. Положить в отдельную емкость сметану, добавить томат и 200 мл воды
  23. Перемешать и влить жидкость в кастрюлю с перцем
  24. Добавить достаточный объем воды, чтобы она почти покрыла овощи
  25. Потушить на медленном огне примерно 45-50 минут, если перец мелкий, или час, если попались крупные экземпляры.

Обязательно нужно подавать готовый фаршированный перец на стол вместе с соусом, в котором он тушился. Для приготовления блюда следует брать толстостенную емкость, например, казан.

Читайте также:  Блюда для афганского казана рецепт

Фаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом

Подобный перец с сюрпризом – самое популярное блюдо, особенно в летнее время, когда имеются овощи по сезону. Секрет заключается в том, что протушить перец придется в соусе, а не в обычной воде. Чтобы получить классический соус, сметана и томат соединяется в пропорции 3:1, затем доводятся водой до необходимой консистенции.

https://www.youtube.com/watch?v=1yyNr4JBPKo

Соуса следует брать столько, чтобы покрыть перец на 2/3 или же почти полностью. В этом случае овощи в кастрюле протушатся и выйдут сочными. Можно брать один сорт перца или же овощи желтого, зеленого и красного цветов.

  • средний перец – 8-10 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • лук репчатый – 4 штуки;
  • фарш свино-говяжий – 600-650 г;
  • томатная паста – 140 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 150 г;
  • рисовая крупа отварная – 250-300 г;
  • сметана жирная – 200 г;
  • черри – 6-8 шт;
  • бадьян – 1 шт;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • поваренная соль и душистый перец – по вкусовым предпочтениям;
  • копченая паприка – 1-2 ч.л.

Перец, фаршированный овощами и фаршем, получится вкуснее, если для фаршировки взять сочную свежую морковь. Идеально, если овощ будет крупным, но можно натирать и несколько морковок среднего размера.

Можно добавить в блюдо корень или стебли сельдерея, чтобы сделать его пикантнее. В соус для перца следует добавлять букет любимых специй. Настоятельно рекомендуется всыпать копченую паприку, чтобы добавить аромат дыма.

  1. Нашинковать лук острым ножом на кубики
  2. Натереть морковку на крупной терке
  3. Обжарить луковицы на раскаленном растительном масле до золотистого цвета
  4. Всыпать морковь и протушить 7-9 минут
  5. Разделить поджарку на две равные части. Одной мы нафаршируем перцы, а вторая будет использоваться для соуса.
  6. Добавить в сковороду к поджарке томатную пасту
  7. Залить водой, чтобы растворить томат
  8. Довести до стабильного кипения
  9. Протушить 5 минут, постоянно помешивая
  10. Добавить сметану
  11. Всыпать розмарин и звезду бадьяна
  12. Добавить молотый перец и соль
  13. Посыпать копченой паприкой
  14. Протушить соус 4-6 минут, периодически помешивая массу
  15. Положить 3 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
  16. В отваренный рис добавить поджарку
  17. Всыпать специи и копченую паприку
  18. Добавить фарш
  19. Перемешать массу, добавив оставшийся зубок чеснока
  20. Срезать верхнюю часть перца и удалить семена
  21. Ложкой плотно набить перец фаршем
  22. Вернуть на место крышечки перца с хвостиком
  23. Выложить перец и черри в кастрюлю
  24. Вылить в кастрюлю соус
  25. Поставить емкость с перцем в соусе в духовой шкаф
  26. Запекать при температуре 180-200 °C не менее часа
  27. Выложить перец на блюдо и посыпать укропом

На дно формы для запекания можно выложить крупные капустные листья, которые спасают перец от пригорания. Между перцами можно положить лавровый лист и сметану, чтобы получить нежную и пряную консистенцию.

Стоит отметить, что лучше всего готовить фаршированный перец в духовом шкафу под крышкой, но, если ее нет, то можно обернуть форму сверху фольгой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector