Рецепты фаршированной капусты с мясом

Фаршированная капуста с мясной начинкой: простое и оригинальное блюдо к ужину.

Капуста + фарш = голубцы. Кажется, что других вариантов просто нет. Но профессионалы знают, что это не так: из капусты и фарша можно приготовить множество красивых, оригинальных и очень вкусных блюд. В них влюбятся и домашние, и гости! И сегодня мы попробуем сразу 2 таких рецепта.

Чтобы приготовить фаршированную капусту с мясом, нам нужно:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 450 г фарша
  • 50 г красного лука
  • соль, перец и мускатный орех
  • 1 яйцо
  • 1 морковка
  • лук-порей, 1 штука
  • 1 корень пастернака или ½ корня сельдерея
  • 75 г красного лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 80 мл красного вина
  • 250 мл воды
  • соль и перец

Готовим:

1.) Чтобы фаршировать капусту, сначала нужно вынуть из кочана сердцевину и освободить место под начинку. Вырезаем кочерыжку и вынимаем листья из середины. Оставшиеся листья должны составлять слой примерно в 3-4 см, чтобы блюдо сохранило форму. Самое сложное мы уже сделали!

2.) Смешиваем фарш с измельченным луком и размоченным в воде хлебом, добавляем яйцо и все хорошенько перемешиваем. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Наполняем полый кочан мясной начинкой, в идеале она должна заполнить его доверху. Переворачиваем кочан отверстием вниз, ставим на форму и запекаем в духовке 15 минут при 200 °C в режиме обдува.

3.) Пока капуста запекается, займемся соусом: обжариваем кусочки овощей на оливковом масле.

4.) Добавляем томатную пасту, доливаем красное вино и тушим, пока не выкипит лишняя жидкость.

5.) Добавляем в соус воду, посолим и поперчим по вкусу.

6.) Достаем кочан из духовки и заливаем соусом.

7.) Накрываем форму с капустой большим листом алюминиевой фольги и ставим в духовку на 45 минут при 185 °C.

8.) Прежде чем подавать на стол, процеживаем соус и поливаем им капусту.

Режем кочан на крупные куски и получаем вкуснейшее мясное блюдо с гарниром. А бонус-видео покажет, как приготовить роскошный пирог из капусты с мясом.

Читайте также:  Помидоры рецепты жареная с луком

Чтобы приготовить пирог «Ленивый голубец» с капустой и мясом, нам нужно:

  • 1 кочан капусты (савойской или белокочанной)
  • 700 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 90 г пармезана
  • 300 г томатного соуса
  • 350 г вареного риса
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • базилик и петрушка
  • соль и перец

Источник

Фаршированная капуста

  • Нам понадобится:
  • капуста
  • фарш
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 0,5 ст риса
  • пучок рубленной петрушки или укропа
  • 1 ст томатного соуса
  • соль
  • перец
  • кумин
  • мята
  • 2 ст мясного бульона

Этот рецепт венгерской кухни,готовят на Новый год.Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести. рецепт нашла на одном из кулинарных форумах, от девушки Лилии, спасибо ей большое.

Не смотря на то,что составляющие очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.

Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.

Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )

Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета,

добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа ,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.

Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту. кто что любит.

Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.

К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги,

раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.

Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.

Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид. ( ну длинную я так и не вылепила)

Она конечно,будет чуть по толще,но все равно красивая, кругленькая капустка .Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.

Перекладываем капусту в огнеупорную посуду

Берем 2 стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы .

Заливаем этим бульоном нашу капусту

и ставим в духовку на час(или чуть больше),

периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном.

Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена

Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.

Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе,даже праздничном.

Читайте также:  Рецепт шашлыка свинины минералке

Источник

Фаршированная капуста

Ингредиенты

Капуста молодая маленькая — 1 шт.

Фарш куриный — 500 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Панировочные сухари — по желанию

  • 93 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления фаршированной капусты в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой. Капуста должна быть до 500 граммов, то есть небольшой вилок, так с ним будет проще работать.

Капусту отварите в подсоленной воде 10-12 минут, положите на блюдо с бортиками кочерыжкой вниз, оставьте остывать. За это время вся лишняя вода выйдет из капусты на блюдце.

А пока разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, обжарьте до мягкости нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаренные овощи остудите.

В глубокую миску сложите куриный фарш, лук с морковью, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, а также немного томатного соуса. Хорошенько перемешайте начинку.

Остывший кочан капусты аккуратно разберите на листья. Самые маленькие оставьте на кочерыжке.

Каждый капустный лист смажьте слегка фаршем.

И соберите кочан обратно в первоначальный вид.

Самые верхние листья смазывать фаршем не обязательно, ими просто аккуратно закройте всю заготовку.

Переложите нафаршированный кочан капусты в удобную форму для запекания, влейте немного воды, в которой капуста отваривалась, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Минут за 10 до окончания готовки включите верхний гриль и дайте верхушке зарумяниться.

Для большей красоты можно смазать кочан слегка маслом и посыпать панировочными сухарями.

Фаршированная капуста готова. Нарежьте готовое блюдо на порции и подавайте к столу. Со сметаной — просто бесподобно! Приятного.

Источник

Фаршированная капуста

Рецептов: 45

перец черный молотый- 1/2 ч.л.

чеснок — 5 зубчиков

капуста — 100 — 150 гр.

16 февраля 2019, 20:23

пекинская капуста – 350 гр.

плавленый сыр – 200 гр.

болгарский перец – 50 гр.

кукуруза (консервированная) – 50 гр.

горошек (консервированный) – 50 гр.

Читайте также:  Рецепт для контрацептивов кто выписывает

04 января 2019, 06:51

для блинного теста:

мука пшеничная-6 ст л

яйцо куриное-1 шт

30 января 2018, 12:56

закуска – салат со свеклой и фасолью

чернослив – 150 г

зелень (петрушка) – 1 пуч.

28 декабря 2017, 17:36

1 большой или 2 средних болгарских перца

2 плавленных сырка

0,5 -1 банка кукурузы

28 декабря 2017, 00:34

пшено тм мистраль- 1 пакетик,

перец болгарский(небольшой)- 1 кг,

фарш куриный- 300 гр.

томатная паста- 2 ст.л. в капусту и 1 ст.л. для заливки.

растительное масло- 2-3 ст.л,

18 сентября 2016, 15:32

капуста белокочанная — 1 кг

перец болгарский (консервированный или замороженный) — 12-13 шт.

лук репчатый — 4 шт.

чеснок — 3-4 зубчика

томатная паста — 1 ст.л.

25 марта 2016, 13:05

цветная капуста — средний кочанчик

куриная грудка — 1 целая

сливки густые — 2 ст. л

крахмал кукурузный — 1 ч.л

сметана — 2 ст. л

17 октября 2015, 10:52

мука — 4 ст.л. с горкой

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

яйцо куриное — 1 шт

кефирный напиток 1% — 200 мл.

сахар от мистраль демерара — 2 ст.л.

16 августа 2015, 09:32

капуста белокочанная — 500 г

лук репчатый — 1 шт

колбаски охотничьи — 200 г

соевый соус — 4 ст.л.

уксус рисовый или белый винный — 3 ст.л.

17 сентября 2014, 18:38

перец болгарский — 2 шт.

капуста белокочанная — 1/4 маленького кочана

морковь небольшая — 1 шт.

лук небольшой — 1 шт.

сок tomato gusto

20 июля 2014, 21:14

15 шт. фаршированных шампиньонов (домашний полуфабрикат):

400 гр. шампиньонов среднего размера

300 гр. смешанного фарша

400 гр. замороженной смеси овощей (у меня морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза

для соуса бешамель:

50 гр. сливочного масла

18 ноября 2013, 11:16

1 небольшая капуста (около 1 кг)

500 гр. фарша (свинина = говядина)

200 гр. вареного риса жасмин мистраль

300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)

300 гр. моркови (2 большие моркови)

2 ст.л. томатной пасты

12 сентября 2013, 00:44

фарш свиной самодельный — 200 г

капуста белокочанная — 500 г

перец болгарский — 9шт

кетчуп острый — 1 ст.л.

09 июля 2013, 11:25

1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector