Фаршированная капуста с мясной начинкой: простое и оригинальное блюдо к ужину.
Капуста + фарш = голубцы. Кажется, что других вариантов просто нет. Но профессионалы знают, что это не так: из капусты и фарша можно приготовить множество красивых, оригинальных и очень вкусных блюд. В них влюбятся и домашние, и гости! И сегодня мы попробуем сразу 2 таких рецепта.
Чтобы приготовить фаршированную капусту с мясом, нам нужно:
- 1 кочан белокочанной капусты
- 1 ломтик белого хлеба
- 450 г фарша
- 50 г красного лука
- соль, перец и мускатный орех
- 1 яйцо
- 1 морковка
- лук-порей, 1 штука
- 1 корень пастернака или ½ корня сельдерея
- 75 г красного лука
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 80 мл красного вина
- 250 мл воды
- соль и перец
Готовим:
1.) Чтобы фаршировать капусту, сначала нужно вынуть из кочана сердцевину и освободить место под начинку. Вырезаем кочерыжку и вынимаем листья из середины. Оставшиеся листья должны составлять слой примерно в 3-4 см, чтобы блюдо сохранило форму. Самое сложное мы уже сделали!
2.) Смешиваем фарш с измельченным луком и размоченным в воде хлебом, добавляем яйцо и все хорошенько перемешиваем. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Наполняем полый кочан мясной начинкой, в идеале она должна заполнить его доверху. Переворачиваем кочан отверстием вниз, ставим на форму и запекаем в духовке 15 минут при 200 °C в режиме обдува.
3.) Пока капуста запекается, займемся соусом: обжариваем кусочки овощей на оливковом масле.
4.) Добавляем томатную пасту, доливаем красное вино и тушим, пока не выкипит лишняя жидкость.
5.) Добавляем в соус воду, посолим и поперчим по вкусу.
6.) Достаем кочан из духовки и заливаем соусом.
7.) Накрываем форму с капустой большим листом алюминиевой фольги и ставим в духовку на 45 минут при 185 °C.
8.) Прежде чем подавать на стол, процеживаем соус и поливаем им капусту.
Режем кочан на крупные куски и получаем вкуснейшее мясное блюдо с гарниром. А бонус-видео покажет, как приготовить роскошный пирог из капусты с мясом.
Чтобы приготовить пирог «Ленивый голубец» с капустой и мясом, нам нужно:
- 1 кочан капусты (савойской или белокочанной)
- 700 г фарша
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 морковки
- 4 зубчика чеснока
- 90 г пармезана
- 300 г томатного соуса
- 350 г вареного риса
- 1 яйцо
- оливковое масло
- базилик и петрушка
- соль и перец
Источник
Фаршированная капуста
- Нам понадобится:
- капуста
- фарш
- 1 яйцо
- растительное масло
- 0,5 ст риса
- пучок рубленной петрушки или укропа
- 1 ст томатного соуса
- соль
- перец
- кумин
- мята
- 2 ст мясного бульона
Этот рецепт венгерской кухни,готовят на Новый год.Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести. рецепт нашла на одном из кулинарных форумах, от девушки Лилии, спасибо ей большое.
Не смотря на то,что составляющие очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.
Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.
Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )
Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета,
добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа ,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.
Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту. кто что любит.
Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.
К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги,
раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.
Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.
Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид. ( ну длинную я так и не вылепила)
Она конечно,будет чуть по толще,но все равно красивая, кругленькая капустка .Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.
Перекладываем капусту в огнеупорную посуду
Берем 2 стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы .
Заливаем этим бульоном нашу капусту
и ставим в духовку на час(или чуть больше),
периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном.
Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена
Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.
Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе,даже праздничном.
Источник
Фаршированная капуста
Ингредиенты
Капуста молодая маленькая — 1 шт.
Фарш куриный — 500 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
- 93 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления фаршированной капусты в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой. Капуста должна быть до 500 граммов, то есть небольшой вилок, так с ним будет проще работать.
Капусту отварите в подсоленной воде 10-12 минут, положите на блюдо с бортиками кочерыжкой вниз, оставьте остывать. За это время вся лишняя вода выйдет из капусты на блюдце.
А пока разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, обжарьте до мягкости нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаренные овощи остудите.
В глубокую миску сложите куриный фарш, лук с морковью, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, а также немного томатного соуса. Хорошенько перемешайте начинку.
Остывший кочан капусты аккуратно разберите на листья. Самые маленькие оставьте на кочерыжке.
Каждый капустный лист смажьте слегка фаршем.
И соберите кочан обратно в первоначальный вид.
Самые верхние листья смазывать фаршем не обязательно, ими просто аккуратно закройте всю заготовку.
Переложите нафаршированный кочан капусты в удобную форму для запекания, влейте немного воды, в которой капуста отваривалась, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Минут за 10 до окончания готовки включите верхний гриль и дайте верхушке зарумяниться.
Для большей красоты можно смазать кочан слегка маслом и посыпать панировочными сухарями.
Фаршированная капуста готова. Нарежьте готовое блюдо на порции и подавайте к столу. Со сметаной — просто бесподобно! Приятного.
Источник
Фаршированная капуста
Рецептов: 45
перец черный молотый- 1/2 ч.л.
чеснок — 5 зубчиков
капуста — 100 — 150 гр.
16 февраля 2019, 20:23
пекинская капуста – 350 гр.
плавленый сыр – 200 гр.
болгарский перец – 50 гр.
кукуруза (консервированная) – 50 гр.
горошек (консервированный) – 50 гр.
04 января 2019, 06:51
для блинного теста:
мука пшеничная-6 ст л
яйцо куриное-1 шт
30 января 2018, 12:56
закуска – салат со свеклой и фасолью
чернослив – 150 г
зелень (петрушка) – 1 пуч.
28 декабря 2017, 17:36
1 большой или 2 средних болгарских перца
2 плавленных сырка
0,5 -1 банка кукурузы
28 декабря 2017, 00:34
пшено тм мистраль- 1 пакетик,
перец болгарский(небольшой)- 1 кг,
фарш куриный- 300 гр.
томатная паста- 2 ст.л. в капусту и 1 ст.л. для заливки.
растительное масло- 2-3 ст.л,
18 сентября 2016, 15:32
капуста белокочанная — 1 кг
перец болгарский (консервированный или замороженный) — 12-13 шт.
лук репчатый — 4 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
томатная паста — 1 ст.л.
25 марта 2016, 13:05
цветная капуста — средний кочанчик
куриная грудка — 1 целая
сливки густые — 2 ст. л
крахмал кукурузный — 1 ч.л
сметана — 2 ст. л
17 октября 2015, 10:52
мука — 4 ст.л. с горкой
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт
кефирный напиток 1% — 200 мл.
сахар от мистраль демерара — 2 ст.л.
16 августа 2015, 09:32
капуста белокочанная — 500 г
лук репчатый — 1 шт
колбаски охотничьи — 200 г
соевый соус — 4 ст.л.
уксус рисовый или белый винный — 3 ст.л.
17 сентября 2014, 18:38
перец болгарский — 2 шт.
капуста белокочанная — 1/4 маленького кочана
морковь небольшая — 1 шт.
лук небольшой — 1 шт.
сок tomato gusto
20 июля 2014, 21:14
15 шт. фаршированных шампиньонов (домашний полуфабрикат):
400 гр. шампиньонов среднего размера
300 гр. смешанного фарша
400 гр. замороженной смеси овощей (у меня морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза
для соуса бешамель:
50 гр. сливочного масла
18 ноября 2013, 11:16
1 небольшая капуста (около 1 кг)
500 гр. фарша (свинина = говядина)
200 гр. вареного риса жасмин мистраль
300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)
300 гр. моркови (2 большие моркови)
2 ст.л. томатной пасты
12 сентября 2013, 00:44
фарш свиной самодельный — 200 г
капуста белокочанная — 500 г
перец болгарский — 9шт
кетчуп острый — 1 ст.л.
09 июля 2013, 11:25
1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
Источник