- Курица с перловкой в духовке, простой рецепт приготовления
- Приготовление курицы с перловой крупой
- Курица с перловкой и овощами в духовке
- Пошаговое приготовление, рецепта в духовке
- Куриные грудки, запеченные с перловкой в духовке
- Пошаговое приготовление курицы, запеченной с перловкой
- КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФРУКТАМИ, И ПЕРЛОВКОЙ В ДУХОВКЕ
- Пошаговое приготовление с перловкой
- Приготовление в римском горшочке
- Традиционное запекание
- Перловка с курицей в духовке
- Перловка с курицей в духовке рецепт
- Курица в духовке с перловкой «Генеральская»
- Курица фаршированная перловкой
- Ингредиенты
- Готовим курицу фаршированную перловкой
- Как приготовить «Курица фаршированная перловкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Перловка с курицей в духовке «Удивительная»
- Ингредиенты для «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с перловкой в духовке, простой рецепт приготовления
Курица с перловкой в духовке, вкусное и полезное блюдо на ужин. Популярная крупа в русской кухне, в зависимости от степени помола зерна различают, на ячменную, мелкую, и перловую. Куриные крылышки с голенями, хорошо сочетаются с этой крупой, которая в свою очередь, является источником витамина PP (ниацина), который эффективен, для снижения уровня холестерина в крови, расширения кровеносных сосудов, и улучшения внешнего вида кожи.
Блюда с перловой крупой, содержат много растворимой клетчатки, благодаря чему предотвращают запоры, метеоризм и боли в желудке, связанные с расстройством пищеварения
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 700 гр. (крылья, голени)
- Перловая крупа – 1,5 стакана
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Куриная приправа – 2 ст. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1,5 ст.
Приготовление курицы с перловой крупой
Берем жаропрочную форму для запекания, с высокими стенками и трем прямо туда, очищенную морковку
Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками
Добавляем его в форму с морковкой, ровнять не надо
Хорошо промываем перловую крупу, добавляем в форму с овощами
Хорошенько перемешиваем овощи с перловкой
Аккуратно, симметрично, раскладываем курицу
Мясо я обычно не мариную, а посыпаю специями сверху, в процессе готовки, они хорошо пропитывают продукт, получается отлично
Для этого я взял приправу для курицы и черный молотый перец, заодно не забываем немного посолить
Вливаем внутрь 1,5 стакана подсоленной горячей воды
Жидкость должна подниматься на 1-1,5 см. над крупой
Предварительно, минут 5-7, прогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов
Ставим запекаться курицу в духовке, на – 50 минут
Время приготовления вышло, курица с перловкой, полностью готова, обычный и простой рецепт, получился довольно сытным и сочным, раскладываем по порциям, подаем на стол
Курица с перловкой и овощами в духовке
Ингредиенты для блюда:
- 1 большая куриная грудка
- 20 маленьких брюссельской капусты
- полпачки замороженной китайской смеси
- полстакана перловой крупы
- 1 луковица
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- пол чайной ложки молотого сладкого перца
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/3 чайной ложки масла
- поваренная соль
- перец
Пошаговое приготовление, рецепта в духовке
Сделайте маринад из соевого соуса, сладкого перца, имбиря и небольшого количества масла, полейте им куриную грудку и оставьте на полчаса. Крупу промыть на сите и варить «al dente» (примерно 5 минут), затем процедить.
- Положить курицу в рукав для запекания и запекать 40 минут при 190 градусах. Брюссельскую капусту очистить от некрасивых внешних листьев, вымыть, обсушить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
- Ставим в духовку (рядом с курицей и перловой) за 15 минут до окончания варки – как раз все отлично получится. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить китайскую смесь с маслом, обжарить все 2 минуты.
Достаньте курицу из духовки и отложите на время. Овощи смешать с перловкой, обжаренную брюссельскую капусту, приправить солью и перцем, можно добавить соус для жарки и перемешать.
Время приготовления вышло, курица с перловкой, прекрасно запеклась в духовке, раскладываем мясо по тарелкам, добавляем кашу, подаем на стол
Куриные грудки, запеченные с перловкой в духовке
Список продуктов:
- КУРИНАЯ ГРУДКА – 300 гр.
- КУРИНАЯ ПРИПРАВА – 1 СТ. Л.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 2 СТ. Л.
- КРУПА ПЕРЛОВАЯ – 0,5 СТАКАНА
Пошаговое приготовление курицы, запеченной с перловкой
Куриную грудку нарезать кусочками, посыпать специями для курицы и обжарить по 2 минуты, с каждой стороны на горячем оливковом масле.
Выложите мясо в жаростойкую форму. Ячменную крупу варить в кастрюле на бульоне в соотношении 1: 3 или 1: 4. Когда большая часть бульона испарится и крупа станет мягкой, вылейте содержимое кастрюли в форму для запекания и накройте мясо крупой.
Все запекается при температуре 180 ° C, до полного созревания перловой крупы.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФРУКТАМИ, И ПЕРЛОВКОЙ В ДУХОВКЕ
«Одним махом» – сочная курица, дополненная вкуснейшей перловой крупой, пропитанной мясным соусом, и сладкими фруктами.
Курицу я запекла в глиняном римском горшочке, но можно и традиционно запечь ее на противне в духовке.
Требуемые продукты::
- 1 курица
- 1 чашка вареной перловки
- 1/2 яблока
- 2-3 столовые ложки изюма
- 5-10 нарезанных кубиками чернослива или кураги
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- сладкий болгарский перец
- оливки
Перловка готовится так же, как и гречка. Только время стоит увеличить в 3 раза
Пошаговое приготовление с перловкой
Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
Приготовьте начинку. Нарезать яблоко кубиками. Добавьте приготовленный ячмень, нарезанный кубиками чернослив и изюм.
Положите начинку внутрь курицы и зашнуруйте ее (или зашейте). Посыпать сладким красным перцем (для аромата и цвета). Сбрызнуть оливковым маслом.
Приготовление в римском горшочке
- Кастрюлю замочите в холодной воде на 15-20 минут. Просушите бумажным полотенцем. Положите внутрь курицу. Накрыть крышкой.
- Поместите все в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 190-200 градусов и запекайте 90-100 минут.
- Снимите крышку. Слейте излишки соуса (если есть). Снова поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы кожица стала коричневой и хрустящей.
Традиционное запекание
- Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и поместите в нее курицу.
- Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, около 90 минут (иногда бывает и дольше). Чтобы проверить, воткните в мясо острую палку.
- Если из отверстия выходит прозрачный соус, то курица уже приготовлена.
Нарезать курицу кусочками, подавать с перловкой, фруктами и зеленым салатом.
Источник
Перловка с курицей в духовке
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Для сторонников питательной, но простой в приготовлении пищи — рецепт перловки с курицей в духовке. Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются овощи, затем вместе с птицей и крупой все доходит до готовности в духовом шкафу. То есть гарнир, мясная составляющая и добавки томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются соками, ароматами друг друга. Вкусно и удобно!
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Помимо куриных голеней, предлагаемых в рецепте, перловку можно готовить с бедрами, крыльями или смешанным набором из разрезанной на части тушки. Наиболее удачным блюдо получается с сочным мясом на кости — оно выразительнее, чем постное филе, и дарит довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность, пропитанность, усиливает вкус.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- перловая крупа — 300 г;
- куриные голени — 600 г;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- куркума — 1 ч. ложка;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Перловка с курицей в духовке рецепт
Перловка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!
Источник
Курица в духовке с перловкой «Генеральская»
Курицу промыть и обсушить.
Перловую крупу «ТМ Алейка», от щедры полей Алтая, хорошо промыть. Замочить в холодной воде на 1 час.
Отварить перловку до готовности.
Хорошо промыть и слить воду.
Овощи вымыть и очистить.
На сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить кубиками нарезанные овощи 2-3 минуты.
Овощи смешать в миске с перловкой и посолить.
Курицу натереть снаружи и внутри смесью 1 чайной ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца.
Нафаршировать курицу перловкой с овощами.
На дно формы выложить оставшуюся начинку (если она не вместилась в курицу). Сверху выложить фаршированную курицу, ножки которой нужно связать натуральным шпагатом. Обмазать курицу растительным маслом ТМ «Алейка».
Готовить в духовке при 180 градусах С 1,5 часа.
Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо.
Натуральные крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, вот что необходимо любому мужскому организму, чтобы быть сильным и справляться с любыми поставленными задачами!
Приятного аппетита! С Праздником! С 23 февраля, дорогие мужчины!
Источник
Курица фаршированная перловкой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Готовим курицу фаршированную перловкой
Блюда из птицы очень популярные. Птицу можно готовить любым способом: варить, запекать, делать котлеты и даже фаршировать. Я очень люблю фаршированную курицу и готовлю её разными способами. Я люблю курицу с крупой.
Эту птичку я начиню перловкой и после духовки она станет нежной и распаренной, и очень вкусной. Прекрасно подойдёт блюдо для семейного обеда или ужина.
Как приготовить «Курица фаршированная перловкой» пошагово с фото в домашних условиях
Потребуется курица охлаждённая, морковь, лук, чеснок, приправы, перловка.
Источник
Перловка с курицей в духовке «Удивительная»
Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории » быстро, просто и вкусно»! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка — сочная и румяная!
Ингредиенты для «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:
- Курица (Среднего размера) — 1 шт
- Крупа перловая — 450 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Приправа — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3359.8 ккал | белки 306 г | жиры 60.7 г | углеводы 398.4 г |
Порции | |||
ккал 420 ккал | белки 38.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал | белки 14 г | жиры 2.8 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:
Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту.
У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).
Морковь с луком очистить.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.
Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.
С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.
К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.
Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов).
Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу.
По истечении времени достать противень из духовки.
Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная.
По этому рецепту я готовлю рис и гречку с курицей, тоже очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории » быстро, просто и вкусно»! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка — сочная и румяная!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 января mega lana1981 # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Т Валерия #
29 марта 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Zhanna58 #
19 декабря 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Larrissa1 #
27 ноября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года inna_2107 #
17 сентября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Chinara-2016 #
11 сентября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Лизка93 #
16 июля 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года anilah #
19 мая 2019 года swjtcew 1984 #
1 июня 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года felix032 #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года lina0710 #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года jannasimf #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года virgola71 #
6 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года Просто Мэри #
6 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года lioliy1967 #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года Лиса Петровна #
6 апреля 2019 года Глушец #
20 апреля 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Глушец #
14 марта 2019 года volkoffa #
15 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года volkoffa #
16 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
16 марта 2019 года volkoffa #
2 апреля mega lana1981 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Инночка07 #
10 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Инночка07 #
2 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года galina27 1967 #
2 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Евгения 1976 #
19 февраля 2019 года inna_2107 #
19 февраля 2019 года Евгения 1976 #
21 февраля 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Евгения 1976 #
7 июня 2018 года Mara2181 #
7 июня 2018 года Mara2181 #
7 июня 2018 года Mara2181 #
7 июня 2018 года Mara2181 #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года Mara2181 #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года Mara2181 #
7 июня 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Mara2181 #
7 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года Mara2181 #
7 июня 2018 года jannasimf #
15 июня 2018 года terry-68 #
16 июня 2018 года Mara2181 #
25 мая 2018 года vniva #
25 мая 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)
24 мая 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года lioliy1967 #
26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник