Рецепты фаршированной курицы перловкой

Содержание
  1. Курица с перловкой в духовке, простой рецепт приготовления
  2. Приготовление курицы с перловой крупой
  3. Курица с перловкой и овощами в духовке
  4. Пошаговое приготовление, рецепта в духовке
  5. Куриные грудки, запеченные с перловкой в духовке
  6. Пошаговое приготовление курицы, запеченной с перловкой
  7. КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФРУКТАМИ, И ПЕРЛОВКОЙ В ДУХОВКЕ
  8. Пошаговое приготовление с перловкой
  9. Приготовление в римском горшочке
  10. Традиционное запекание
  11. Перловка с курицей в духовке
  12. Перловка с курицей в духовке рецепт
  13. Курица в духовке с перловкой «Генеральская»
  14. Курица фаршированная перловкой
  15. Ингредиенты
  16. Готовим курицу фаршированную перловкой
  17. Как приготовить «Курица фаршированная перловкой» пошагово с фото в домашних условиях
  18. Перловка с курицей в духовке «Удивительная»
  19. Ингредиенты для «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:
  22. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с перловкой в духовке, простой рецепт приготовления

Курица с перловкой в духовке, вкусное и полезное блюдо на ужин. Популярная крупа в русской кухне, в зависимости от степени помола зерна различают, на ячменную, мелкую, и перловую. Куриные крылышки с голенями, хорошо сочетаются с этой крупой, которая в свою очередь, является источником витамина PP (ниацина), который эффективен, для снижения уровня холестерина в крови, расширения кровеносных сосудов, и улучшения внешнего вида кожи.

Блюда с перловой крупой, содержат много растворимой клетчатки, благодаря чему предотвращают запоры, метеоризм и боли в желудке, связанные с расстройством пищеварения

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 700 гр. (крылья, голени)
  • Перловая крупа – 1,5 стакана
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Куриная приправа – 2 ст. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,5 ст.

Приготовление курицы с перловой крупой

Берем жаропрочную форму для запекания, с высокими стенками и трем прямо туда, очищенную морковку

Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками

Добавляем его в форму с морковкой, ровнять не надо

Хорошо промываем перловую крупу, добавляем в форму с овощами

Хорошенько перемешиваем овощи с перловкой

Аккуратно, симметрично, раскладываем курицу

Мясо я обычно не мариную, а посыпаю специями сверху, в процессе готовки, они хорошо пропитывают продукт, получается отлично

Для этого я взял приправу для курицы и черный молотый перец, заодно не забываем немного посолить

Вливаем внутрь 1,5 стакана подсоленной горячей воды

Жидкость должна подниматься на 1-1,5 см. над крупой

Предварительно, минут 5-7, прогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов

Ставим запекаться курицу в духовке, на – 50 минут

Время приготовления вышло, курица с перловкой, полностью готова, обычный и простой рецепт, получился довольно сытным и сочным, раскладываем по порциям, подаем на стол

Курица с перловкой и овощами в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • 1 большая куриная грудка
  • 20 маленьких брюссельской капусты
  • полпачки замороженной китайской смеси
  • полстакана перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • пол чайной ложки молотого сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/3 чайной ложки масла
  • поваренная соль
  • перец

Пошаговое приготовление, рецепта в духовке

Сделайте маринад из соевого соуса, сладкого перца, имбиря и небольшого количества масла, полейте им куриную грудку и оставьте на полчаса. Крупу промыть на сите и варить «al dente» (примерно 5 минут), затем процедить.

  • Положить курицу в рукав для запекания и запекать 40 минут при 190 градусах. Брюссельскую капусту очистить от некрасивых внешних листьев, вымыть, обсушить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
  • Ставим в духовку (рядом с курицей и перловой) за 15 минут до окончания варки – как раз все отлично получится. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить китайскую смесь с маслом, обжарить все 2 минуты.

Достаньте курицу из духовки и отложите на время. Овощи смешать с перловкой, обжаренную брюссельскую капусту, приправить солью и перцем, можно добавить соус для жарки и перемешать.

Время приготовления вышло, курица с перловкой, прекрасно запеклась в духовке, раскладываем мясо по тарелкам, добавляем кашу, подаем на стол

Куриные грудки, запеченные с перловкой в духовке

Список продуктов:

  • КУРИНАЯ ГРУДКА – 300 гр.
  • КУРИНАЯ ПРИПРАВА – 1 СТ. Л.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – 2 СТ. Л.
  • КРУПА ПЕРЛОВАЯ – 0,5 СТАКАНА
Читайте также:  Обжаренная стручковая фасоль рецепты

Пошаговое приготовление курицы, запеченной с перловкой

Куриную грудку нарезать кусочками, посыпать специями для курицы и обжарить по 2 минуты, с каждой стороны на горячем оливковом масле.

Выложите мясо в жаростойкую форму. Ячменную крупу варить в кастрюле на бульоне в соотношении 1: 3 или 1: 4. Когда большая часть бульона испарится и крупа станет мягкой, вылейте содержимое кастрюли в форму для запекания и накройте мясо крупой.

Все запекается при температуре 180 ° C, до полного созревания перловой крупы.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФРУКТАМИ, И ПЕРЛОВКОЙ В ДУХОВКЕ

«Одним махом» – сочная курица, дополненная вкуснейшей перловой крупой, пропитанной мясным соусом, и сладкими фруктами.

Курицу я запекла в глиняном римском горшочке, но можно и традиционно запечь ее на противне в духовке.

Требуемые продукты::

  • 1 курица
  • 1 чашка вареной перловки
  • 1/2 яблока
  • 2-3 столовые ложки изюма
  • 5-10 нарезанных кубиками чернослива или кураги
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • сладкий болгарский перец
  • оливки

Перловка готовится так же, как и гречка. Только время стоит увеличить в 3 раза

Пошаговое приготовление с перловкой

Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

Приготовьте начинку. Нарезать яблоко кубиками. Добавьте приготовленный ячмень, нарезанный кубиками чернослив и изюм.

Положите начинку внутрь курицы и зашнуруйте ее (или зашейте). Посыпать сладким красным перцем (для аромата и цвета). Сбрызнуть оливковым маслом.

Приготовление в римском горшочке

  • Кастрюлю замочите в холодной воде на 15-20 минут. Просушите бумажным полотенцем. Положите внутрь курицу. Накрыть крышкой.
  • Поместите все в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 190-200 градусов и запекайте 90-100 минут.
  • Снимите крышку. Слейте излишки соуса (если есть). Снова поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы кожица стала коричневой и хрустящей.

Традиционное запекание

  • Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и поместите в нее курицу.
  • Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, около 90 минут (иногда бывает и дольше). Чтобы проверить, воткните в мясо острую палку.
  • Если из отверстия выходит прозрачный соус, то курица уже приготовлена.

Нарезать курицу кусочками, подавать с перловкой, фруктами и зеленым салатом.

Источник

Перловка с курицей в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Для сторонников питательной, но простой в приготовлении пищи — рецепт перловки с курицей в духовке. Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются овощи, затем вместе с птицей и крупой все доходит до готовности в духовом шкафу. То есть гарнир, мясная составляющая и добавки томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются соками, ароматами друг друга. Вкусно и удобно!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Помимо куриных голеней, предлагаемых в рецепте, перловку можно готовить с бедрами, крыльями или смешанным набором из разрезанной на части тушки. Наиболее удачным блюдо получается с сочным мясом на кости — оно выразительнее, чем постное филе, и дарит довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность, пропитанность, усиливает вкус.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • перловая крупа — 300 г;
  • куриные голени — 600 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Перловка с курицей в духовке рецепт

Перловка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

Источник

Курица в духовке с перловкой «Генеральская»

Курицу промыть и обсушить.

Перловую крупу «ТМ Алейка», от щедры полей Алтая, хорошо промыть. Замочить в холодной воде на 1 час.

Отварить перловку до готовности.

Хорошо промыть и слить воду.

Овощи вымыть и очистить.

На сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить кубиками нарезанные овощи 2-3 минуты.

Читайте также:  Тушенка с мукой рецепт

Овощи смешать в миске с перловкой и посолить.

Курицу натереть снаружи и внутри смесью 1 чайной ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца.

Нафаршировать курицу перловкой с овощами.

На дно формы выложить оставшуюся начинку (если она не вместилась в курицу). Сверху выложить фаршированную курицу, ножки которой нужно связать натуральным шпагатом. Обмазать курицу растительным маслом ТМ «Алейка».

Готовить в духовке при 180 градусах С 1,5 часа.

Готовую курицу немного остудить и выложить на блюдо.

Натуральные крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, вот что необходимо любому мужскому организму, чтобы быть сильным и справляться с любыми поставленными задачами!

Приятного аппетита! С Праздником! С 23 февраля, дорогие мужчины!

Источник

Курица фаршированная перловкой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу фаршированную перловкой

Блюда из птицы очень популярные. Птицу можно готовить любым способом: варить, запекать, делать котлеты и даже фаршировать. Я очень люблю фаршированную курицу и готовлю её разными способами. Я люблю курицу с крупой.

Эту птичку я начиню перловкой и после духовки она станет нежной и распаренной, и очень вкусной. Прекрасно подойдёт блюдо для семейного обеда или ужина.

Как приготовить «Курица фаршированная перловкой» пошагово с фото в домашних условиях

Потребуется курица охлаждённая, морковь, лук, чеснок, приправы, перловка.

Источник

Перловка с курицей в духовке «Удивительная»

Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории » быстро, просто и вкусно»! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка — сочная и румяная!

Ингредиенты для «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:

  • Курица (Среднего размера) — 1 шт
  • Крупа перловая — 450 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Приправа — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.8 ккал
белки
306 г
жиры
60.7 г
углеводы
398.4 г
Порции
ккал
420 ккал
белки
38.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
14 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Перловка с курицей в духовке «Удивительная»»:

Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту.
У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).

Морковь с луком очистить.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.

Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.

С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.

К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.

Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов).
Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу.
По истечении времени достать противень из духовки.

Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная.
По этому рецепту я готовлю рис и гречку с курицей, тоже очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты лаваша с сыром творогом

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории » быстро, просто и вкусно»! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка — сочная и румяная!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 января mega lana1981 # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Т Валерия #

29 марта 2020 года mega lana1981 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Zhanna58 #

19 декабря 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года Larrissa1 #

27 ноября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года inna_2107 #

17 сентября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года Chinara-2016 #

11 сентября 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

16 июля 2019 года Лизка93 #

16 июля 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года anilah #

19 мая 2019 года swjtcew 1984 #

1 июня 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года PYMA-2016 #

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года felix032 #

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года lina0710 #

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года jannasimf #

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года virgola71 #

6 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года Просто Мэри #

6 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года lioliy1967 #

6 апреля 2019 года Глушец #

6 апреля 2019 года Глушец #

6 апреля 2019 года Лиса Петровна #

6 апреля 2019 года Глушец #

20 апреля 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Глушец #

14 марта 2019 года volkoffa #

15 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

16 марта 2019 года volkoffa #

16 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

16 марта 2019 года volkoffa #

2 апреля mega lana1981 # (автор рецепта)

12 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Инночка07 #

10 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года Инночка07 #

2 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года galina27 1967 #

2 марта 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Евгения 1976 #

19 февраля 2019 года inna_2107 #

19 февраля 2019 года Евгения 1976 #

21 февраля 2019 года mega lana1981 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Евгения 1976 #

7 июня 2018 года Mara2181 #

7 июня 2018 года Mara2181 #

7 июня 2018 года Mara2181 #

7 июня 2018 года Mara2181 #

7 июня 2018 года Natkati #

7 июня 2018 года Mara2181 #

7 июня 2018 года Natkati #

7 июня 2018 года Mara2181 #

7 июня 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Mara2181 #

7 июня 2018 года jannasimf #

7 июня 2018 года Mara2181 #

7 июня 2018 года jannasimf #

15 июня 2018 года terry-68 #

16 июня 2018 года Mara2181 #

25 мая 2018 года vniva #

25 мая 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

24 мая 2018 года mega lana1981 # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года lioliy1967 #

26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector