- Рыба, фаршированная капустой
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Судак, запеченный целиком с капустой и икрой по-казачьи
- Рыба, фаршированная капустой – подробный рецепт вкусненького ужина с фото
- Список нужных ингредиентов для приготовления рыбы с капустой
- Приступи к пошаговой инструкции по приготовлению фаршированной рыбы
- Рыба, запеченная в капусте
- Ингредиенты для «Рыба, запеченная в капусте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, запеченная в капусте»:
- Похожие рецепты
- Рыбные котлеты в овсяной панировке
- Рыбный рулет с яйцом
- Имбирная рыба в остро-пряном соусе
- Рыбные котлеты с овощами
- Судак на пару с бурым рисом
- Котлеты из лосося
- «Улыбка форели»
- Рыбные котлеты с плавленым сырком
- Оладьи рыбные с рисом и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с сельдью «Простой»
- Сулугуни, запеченный с помидорами
- Торт «Стёпка-растрёпка»
- Фотографии «Рыба, запеченная в капусте» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба, фаршированная капустой
Ингредиенты:
Рыба | 2 кг |
Квашеная капуста | 500-700 г |
Майонез | по вкусу |
Не каждая хозяйка знает, как правильно фаршировать рыбу. Ведь вначале нужно определиться, какую рыбу покупать. Для фарширования более всего подходит средняя по величине рыба – около двух килограммов весом. Жирность рыбы должна быть средняя, костей – как можно меньше. Годятся горбуша, судак, карп, форель, скумбрия.
Следующий этап – подготовка рыбы к фаршированию. Если планируется начинить только живот, то это несложно. В этом случае рыбу чистят от чешуи, жабр, потрошат, удаляют плавники и промывают. После того как вода стечёт, рыбу недолго маринуют, и затем её можно начинять. Более сложный вариант – потрошёную рыбу нарезают на куски, из них выбирается мякоть. Готовится фарш из рыбной мякоти с разными добавками, и им начиняют каждый кусочек отдельно. Самая сложная работа – начинить рыбью кожу. С рыбы снимается вся кожа, разрез зашивается, и в получившийся кожаный чулок набивается начинка, которая приготавливается из мякоти рыбы с другими продуктами.
Самый простой вариант — не самый плохой. Если внешний вид приготовленной рыбы зависит от умения кулинара, то вкус полученного продукта будет зависеть от начинки. Можно попробовать приготовить для начинки капусту. Рыба, фаршированная капустой, несмотря на то, что, возможно, звучит несколько странно, зато это очень вкусно! Итак, надо двух выпотрошенных карпов натереть солью и перцем со всех сторон. Можно добавить смесь прованских трав, кориандр и семена укропа. Отложить рыбу на полчаса для маринования.
500-700 г квашеной капусты мелко порубить. Плотно набить брюшки карпов капустой и зашить их простой белой ниткой. Глубокий противень выстелить фольгой так, чтобы одним её краем можно было закрыть рыбу. Выложить в него рыбу, смазать её сверху майонезом и накрыть противень фольгой. Запекать около 40 минут. В конце фольгу можно открыть, чтобы рыба зарумянилась. На гарнир к такому блюду можно подать картофель с майонезом или хреном в сметане.
У этого рецепта есть вариант: для фарша берётся свежая белокочанная капуста – 200 г. Её нужно очень мелко нашинковать и потушить с луковицей в подсолнечном масле. Варёное яйцо измельчить, выложить в готовую капусту. Сюда же добавить 250-300 г свежей рыбной икры. Все посолить и поперчить, перемешать. В фарш можно добавить 100-200 г жареных грибов и зелень укропа. Рыба обмазывается сметаной и запекается 40 минут в духовке.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Судак, запеченный целиком с капустой и икрой по-казачьи
Феерическое блюдо для ценителей рыбы. Речную рыбу, фаршированную капустой с икрой и запеченную целиком, часто готовят на Дону и в Приазовье. Во многих Ростовских левобережных ресторанах это блюдо, а также пирог с аналогичной начинкой являются фирменными, визитной карточкой казачьей кухни. Обычно запекают крупного сазана, но я предпочитаю некостистую рыбу, поэтому запеку судака, у нас его называют сулой. Фаршировать буду квашеной капустой с икрой сазана, благо мне передали из Таганрога очищенного донского судака и свежайшую икру. Хватит не только на фаршированного судака, но и на остальные любимые с детства рыбные блюда — икряники, капусту по-казачьи и пирог с капустой и икрой.
Состав:
- Судак — 1 штука (600 грамм в очищенном виде)
- Капуста квашеная — 300 грамм
- Икра сазана — 100 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 10-15 грамм
- Специи для рыбы — по желанию
Как приготовить дома Судака, фаршированного квашеной капустой с икрой сазана и запеченного целиком в духовке
Одну луковицу нарезать полукольцами, икру взбить вилкой, удалить пленки.
Лук нарезать, икру освободить от пленок
Лук обжарить на растительном масле на сильном огне, помешивая, добавить сахар, обжарить до золотистого цвета.
Лук обжарить до золотистого цвета
Добавить квашеную капусту и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности.
Добавить квашеную капусту
Сколько тушить зависит исключительно от вашего вкуса, я люблю, чтобы капуста была совсем мягкая, на приготовление ушло около часа. Тем временем подготовить судака к фаршировке капустой с икрой. У меня очищенная рыба без головы.
Подготовленный судак
Острым ножом сделать надрезы вдоль хребта.
Сделать надрезы по спинке
С помощью кулинарных ножниц перекусить хребет в двух местах — у головы и у хвоста, и удалить его. Это один из способов, можно удалить хребет, сделав разрез со стороны брюшка.
Извлечь хребет
Когда мягкость квашеной капусты вас полностью устроит, добавить икру.
Добавить икру сазана
Перемешать и тушить, помешивая, пока вся икра не поменяет цвет на оранжевый.
Тушить до изменения цвета икры
Начинка для Судака, запеченный целиком с капустой и икрой в духовке, готова. Она невероятно вкусная! это одно из моих любимых с детства блюд. Тушеная свежая или квашеная капуста с икрой речной рыбы популярна в казачьей кухне. По ссылке можно посмотреть, как приготовить свежую капусту, тушенную с икрой сазана и томатом. При желании добавить специи, у меня по щепотке семян укропа, черного молотого перца и кориандра.
Добавить специи
Вторую луковицу нарезать крупно, выложить на противень, застеленный фольгой. Положить судака на лук, выложить как в лодочку квашеную капусту с икрой.
Судак, фаршированный капустой с икрой
Сколоть или обмотать нитью фаршированного капустой с икрой судака, я связала полосками из рукава для запекания. Готового Судака, запеченного целиком с капустой и икрой, удобно будет разрезать по этим наметкам.
Обвязать, чтобы начинка не выпадала
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Через это время вынуть Судака, запеченный целиком с капустой и икрой, и смазать сливочным маслом.
Судак, запеченный целиком с капустой и икрой
Печь еще 5-10 минут до полной готовности и золотистого цвета. Аромат потрясающий!
Рыба, фаршированная капустой с икрой по-казачьи
Судак, фаршированный квашеной капустой с икрой сазана и запеченный целиком в духовке, готов. Аккуратно освободить от фиксирующих полосок, переложить на блюдо.
Рыба по казачьи с квашеной капустой и икрой
Источник
Рыба, фаршированная капустой – подробный рецепт вкусненького ужина с фото
Отличный рецепт фаршированной рыбки, мясо получается нежным и сочным. Шкурка снимается очень легко и без проблем. Именно такое блюдо считается большим деликатесом и поэтому ее чаще всего готовят на различные праздники. Делимся с вами фирменным и особенным рецептом, любители морепродуктов оценят такую вкуснятину и захотят есть такое каждый день. Не стоит пугаться готовить такую красивую и вкусную закуску – это совсем не сложно как кажется на первый взгляд.
Список нужных ингредиентов для приготовления рыбы с капустой
- Рыба – 1,5 кг
- Квашеная капуста – 250 г
- Сушеные грибы – 50 г
- Вареные в крутую яйца – 3 шт.
- Маргарин – 100 г
- Сирые яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50-60 г
- Молотые сухари из булки
- Соль
- Перец
- Сахар
Приступи к пошаговой инструкции по приготовлению фаршированной рыбы
Блюдо готово! Смело подавайте на любое торжество, и все гости будут довольные. Готовьте только лучшее для себя и своих любимых. Приятного всем аппетита!
Источник
Рыба, запеченная в капусте
Рецепт очень простой, но муж буквально млеет от этой рыбки, поэтому готовлю довольно часто.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в капусте»:
- Филе рыбное (любой малокостной рыбы, у меня филе трески на шкуре) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
- Томатная паста — 20 г
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для рыбы) — по вкусу
- Сок лимонный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 848.9 ккал | белки 73.2 г | жиры 44.9 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 4 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рыба, запеченная в капусте»:
Рыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и приправить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и отставить.
Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистого цвета.
И сельдерей и обжарить несколько минут.
Добавить капусту и тушить до готовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить томатную пасту и перемешать.
В форму для запекания выложить часть капусты, сверху уложить кусочки рыбы,
Накрыть оставшейся капустой, сбрызнуть растопленным маслом
И запечь в горячей духовке в течение 30 минут.
Рыбка получается очень нежная и сочная. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень простой, но муж буквально млеет от этой рыбки, поэтому готовлю довольно часто.
Похожие рецепты
Рыбные котлеты в овсяной панировке
Рыбный рулет с яйцом
Имбирная рыба в остро-пряном соусе
Рыбные котлеты с овощами
Судак на пару с бурым рисом
Котлеты из лосося
«Улыбка форели»
Рыбные котлеты с плавленым сырком
Оладьи рыбные с рисом и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с сельдью «Простой»
Сулугуни, запеченный с помидорами
Торт «Стёпка-растрёпка»
Фотографии «Рыба, запеченная в капусте» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года mokos #
12 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Инночка07 #
6 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года svetik5552 #
28 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года julia bahner #
29 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года cozlow #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Arrxangel #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Дед Михед #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года vasil2205 #
12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года natali kin2009 #
12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года TatianaL #
12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года VolOksana #
30 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года mazziadri #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года mtata #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года mtata #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года акчуч #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года Наталья Щучкина #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года jannasimf #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года Galiniya #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
30 октября 2018 года felix032 #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
30 октября 2018 года Сурик #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
23 августа 2018 года бабуля13 #
24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Л-лька2805 #
17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Milla Solo #
17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года statmag #
21 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года loruva #
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Diana712 #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2017 года slkaterina #
5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник