- Фаршированные сушки (баранки, бублики)
- Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
- Фаршированные сушки с фаршем и сыром
- Баранки с грибами
- Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
- Фаршированные сушки с фаршем
- Баранки, фаршированные мясом
- Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром
- Баранки, фаршированные мясом с болгарским перцем и сыром
- Баранки со свиным фаршем и сыром
- Баранки с куриным фаршем в духовке
- Баранки, фаршированные творогом
- Баранки с фаршем и сметаной в духовке
- Баранки, фаршированные телятиной с овощами
- Баранки с мясным фаршем и грибами в микроволновке
- Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром
- Фаршированные баранки с мясом, рисом и хмели-сунели
- Вегетарианские фаршированные баранки с печеными овощами
- Сушки, фаршированные грибами и сыром
- Баранки, фаршированные творогом и плавленым сыром с зеленью
- Сушки, фаршированные курицей, грибами и оливками
- Баранки, фаршированные колбасой и овощами
- Торт из баранок с фруктовым желе
- Баранки, фаршированные творогом и изюмом
- Баранки, фаршированные творогом и сухофруктами
- Фаршированные баранки с брынзой и ветчиной
- Баранки, фаршированные свиным фаршем и зеленым луком
- Фаршированные бублики/Быстрая горячая закуска.
- Пошаговый процесс приготовления.
- Творожные бублики в духовке. Домашние фаршированные творогом баранки
- Творожный бублики. Мягкие творожные бублики для малышей от 1 года!
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные бублики в духовке. Мягкие творожные бублики
- Мягкие творожные бублики — рецепт с фото:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Творожные пончики жареные на сковороде. Пончики из творога жареные в масле рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты
- Как сделать пончики из творога
- История возникновения
- Творожные бублики. Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бублики для детей рецепт. Домашние бублики с маком как в детстве
- как приготовить домашние бублики
- Творожные колечки во фритюре. Творожные колечки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Творожные шарики.
Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
По большому счету фаршированные творогом сушки – это баловство, а не рецепт выпечки или десерта. Но почему бы нет? Приготовить их сможет даже ребенок. Надо всего лишь замочить в молоке сушки, переложить их на блюдо и начинить смесью творога с финикам.
Фаршированные сушки с фаршем и сыром
Для разнообразия можно приготовит немного странную горячую закуску — сушки, фаршированные куриным фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой. Рецепт дан из расчета ингредиентов на 10 сушек, поэтому если берете больше сушек, то и фарша надо сде.
Баранки с грибами
Даже баранки могут быть закуской. Главное грамотно подобрать рецепт. Вот, к примеру, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску.
раздел: Закуски из грибов
Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
сушки, молоко, фарш мясной (смесь говядины и свинины), лук репчатый, петрушка, базилик, укроп (зелень), соль, перец, чеснок, специи, кабачки, яйцо, сухари панировочные, сметана, майонез, сыр (твердый, натертый)
раздел: Закуски из овощей, Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Фаршированные сушки с фаршем
мясной фарш, сушки, яйцо, сыр, молоко, растительное масло, соль и перец,
раздел: Закуски из мяса и продуктов, Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные мясом
сушки, фарш мясной (свиной и куриный), лук репчатый, соль, специи, молоко,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром
баранка (обычная горчичная), молоко, сыр твердый, майонез, помидор, майонез, фарш мясной, чеснок, соль, перец черный (молотый), укроп, лук репчатый,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные мясом с болгарским перцем и сыром
баранки, фарш говяжий и свиной, яйцо, сыр (тёртый), болгарский перец, соль, перец
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки со свиным фаршем и сыром
баранки, мясо свинина, репчатый лук, сыр твердый, молоко, соль, черный перец (молотый),
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки с куриным фаршем в духовке
фарш куриный, сыр твердый, баранка, яйцо, молоко,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные творогом
баранки (ванильные), вода, сахар, творог (жирный), яйцо,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки с фаршем и сметаной в духовке
баранки (сушки), фарш мясной, сыр твердый, молоко, соль, перец черный (молотый), лук, сметана, чеснок,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные телятиной с овощами
соус томатный, баранки, специи, фарш телячий, репчатый лук, майонез, молоко, морковь,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки с мясным фаршем и грибами в микроволновке
баранки, мясной фарш, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сырок плавленый,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром
баранки, колбаса варёная, сыр, помидор, перец (сладкий), оливки, укроп (зелень), майонез, молоко,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Фаршированные баранки с мясом, рисом и хмели-сунели
яйцо, морковь, лук репчатый, соль, укроп, чеснок, вода, рис (длиннозерный), хмели-сунели, фарш свиной, сушки баранки,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Вегетарианские фаршированные баранки с печеными овощами
баранки, томат, лук репчатый, баклажан, морковь, болгарский перец, сыр, яйцо, молоко , зелень,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Сушки, фаршированные грибами и сыром
баранки (без глазури), шампиньоны, молоко, растительное масло, сливочное масло , твердый сыр, специи, зелень,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные творогом и плавленым сыром с зеленью
баранки, творог (нежирный), плавленый сыр или мягкий сыр, чеснок, укроп, яйцо, соль , молоко ,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Сушки, фаршированные курицей, грибами и оливками
сушки, курица (филе), помидор, молоко, сыр твердый, оливки консервированные, грибы, специи, салат (листья), орехи,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные колбасой и овощами
баранки, колбаса (копченая или вареная), помидор , болгарский перец , огурец (соленый), молоко , яйцо, майонез, кетчуп,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Торт из баранок с фруктовым желе
баранки, фруктовый сок, сахар, желатин, сахарная пудра,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики), Торты без выпечки
Баранки, фаршированные творогом и изюмом
баранки, творог (жирный), вода, сахар, изюм, яйцо, ванилин,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные творогом и сухофруктами
баранки, молоко, творог, яйцо, сметана, манная крупа, сахар, изюм, курага, орехи, цукаты, чернослив,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Фаршированные баранки с брынзой и ветчиной
баранки (крупные), молоко, брынза, перец болгарский, ветчина, сыр твердый, зелень (веточки), кетчуп, соль,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Баранки, фаршированные свиным фаршем и зеленым луком
баранки (пресные, без добавок), фарш свиной, лук зеленый, молоко, сыр твердый,
раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Источник
Фаршированные бублики/Быстрая горячая закуска.
Закуска на скорую руку хоть к ужину, хоть к праздничному столу. Необычный вариант подачи котлет для детей и взрослых. Фаршированные бублики готовятся быстро и главное получается очень вкусно и сытно. Количество начинки можно менять на свой вкус и приготовить с любым фаршем. Быстрый и простой рецепт, приготовления порадует любую хозяйку. Бублики с фаршем в духовке, это не дорогой рецепт очень вкусной закуски.
Список продуктов для приготовления Фаршированных бубликов:
- Бублики – 9 шт (не сладкие, ок. 400 гр.)
- Фарш – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец чёрный – 0,5 ч.л.
- Красный перец острый – 0,5 ч.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сыр – 80 гр.
- Молоко – 200 мл.
Пошаговый процесс приготовления.
1. Подготовить фарш для начинки, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
Фарш для начинки можно брать любой по вашему вкусу.
2. Затем добавить в фарш яйцо и ещё раз перемешать. Готовую начинку накрыть плёнкой и пока оставить при комнатной температуре.
3. Молоко перелить в чашу и опустить в него бублик. Оставить его на 4-5 минут периодически переворачивая, чтобы пропитывался молоком равномерно.
Можно в чаше побольше замочить сразу несколько бубликов.
Бублики выбирать не сладкие и мягкие, такие быстрее размокают в молоке.
4. Когда бублик размокнет, выкладываю его на противень застеленный бумагой для выпечки. И далее заполняю бублик фаршем, добавляю острого красного перца (по желанию), смазываю небольшим количеством майонеза и посыпаю тертым сыром.
Майонез можно заменить на сметану 20% жирности.
5. После заполнения всех бубликов начинкой, отправляю их минут на 20 в разогретую до 180С духовку.
6. Готовые бублики сразу достаю из духовки и подаю к столу. Приятного аппетита.
Давайте вкусно кушать! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями.
Видео рецепт приготовления бубликов.
Источник
Творожные бублики в духовке. Домашние фаршированные творогом баранки
Творожный бублики. Мягкие творожные бублики для малышей от 1 года!
Это полезное, вкусное, быстрое в приготовлении и удобное блюдо, которое охотно съест ребенок.
Плюсов у них много: во-первых, конечно, творог. Далеко не всем родителям повезло иметь детей, любящих молочные продукты, а все мы хорошо знаем, что творог — мощный источник белка и кальция.
В случае если ребенок не любит его в десертах, можно предложить в виде выпечки. Во-вторых, бублики не жарятся, в отличие от творожных оладий, а ведь жарка — это подсолнечное масло, доведенное до каления, то есть поджаренная корочка, нагрузка на поджелудочную, канцерогенные вещества. В третьих, в рецепте нет разрыхлителей (даже соды), и бублики умеренно сладкие.
Это отличный перекус для ребенка в школе, во время долгой прогулки или в поездке.
Ингредиенты: 180 г творога 1 яйцо 1 ст. л. сахара щепотка соли 4 ст. л. муки (с Горкой).
Для теста возьмите сухой нежирный творог. В случае если творог мягкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка. Творог смешайте с яйцом, сахаром и солью. Не стоит класть в тесто больше сахара, чем указано в рецепте — бублики могут не подняться и будут клейкими внутри. В том случае, если хотите подсластить блюдо, лучше уже готовые бублики обильнее посыпать сахарной пудрой. Добавьте муку. Окончательное количество муки определяйте по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука.
Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик.
Выпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 с. нижнюю сторону каждой заготовки обмакните в муку, чтобы выпечка не прилипла.
Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра. Когда их поверхность легко подрумянится, выньте противень из духовки и снимите печенье на решетку.
Еще теплыми (но не горячими) посыпьте творожные бублики сахарной пудрой. Рецепты@Momgodess.
Пошаговый рецепт с фото
Выпечку на творожном тесте отличает удивительно вкусный аромат топленых молочных продуктов. Кроме бубликов, из творога можно испечь рогалики, пироги с начинкой, плоское печенье.
Точное количество изделий зависит от размера творожных бубликов. Например, эти — диаметром 7 см. В разломе — пористые, по структуре — мягкие, не сухие.
Вкусный рецепт! Сколько мужчина может не звонить
Возьмите продукты по списку.
Соединяем в одной емкости творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку морской соли.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим примерно 100 г муки, затем подсыпаем по ходу замеса еще.
Замешиваем мягкое творожное тесто. Лучше чуть липкое, чем жесткое и твердое.
Делим кусками примерно одинакового веса/размера.
Вытягиваем длинные бруски, длиной около 20 см, прокатываем на присыпанной мукой поверхности.
Сгибаем кольцом, скрепляем концы.
Смазываем творожные бублики растопленным сливочным маслом и часть посыпаем семенами чиа или маком, кунжутом.
Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Остужаем творожные бублики на решетке и подаем к столу. Вприкуску с любыми напитками.
Творожные бублики в духовке. Мягкие творожные бублики
Творожные бублики – это полезное, вкусное, быстрое в приготовлении и удобное блюдо, которое охотно съест ребенок.
Плюсов у них много:
Во-первых, конечно, творог. Далеко не всем родителям повезло иметь детей, любящих молочные продукты, а все мы хорошо знаем, что творог – мощный источник белка и кальция. Если ребенок не любит его в десертах, можно предложить в виде выпечки.
Во-вторых, бублики не жарятся, в отличие от творожных оладий, а ведь жарка — это подсолнечное масло, доведенное до каления, то есть поджаренная корочка, нагрузка на поджелудочную, канцерогенные вещества.
В третьих, в рецепте нет разрыхлителей (даже соды), и бублики умеренно сладкие.
Это отличный перекус для ребенка в школе, во время долгой прогулки или в поездке.
- 180 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 4 ст. л. муки (с горкой)
Мягкие творожные бублики — рецепт с фото:
Для теста возьмите сухой нежирный творог. Если творог мягкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка. Творог смешайте с яйцом, сахаром и солью. Не стоит класть в тесто больше сахара, чем указано в рецепте – бублики могут не подняться и будут клейкими внутри. Если хотите подсластить блюдо, лучше уже готовые бублики обильнее посыпать сахарной пудрой.
Добавьте муку. Окончательное количество муки определяйте по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука.
Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик.
Выпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 С. Нижнюю сторону каждой заготовки обмакните в муку, чтобы выпечка не прилипла. Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра. Когда их поверхность легко подрумянится, выньте противень из духовки и снимите печенье на решетку.
Еще теплыми (но не горячими) посыпьте творожные бублики сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавить яйца, сахар,ванилин,соду и замесить тесто.
Затем добавить муку, тесто должно быть мягким, чуточку прилипать к рукам.
Раскатать тесто 0,3 — 0,5 см.
Выдавливать кружочки стаканом, а потом и серединку маленькой крышечкой. Серединки не смешимать, а оставить целыми.
Жарить наши бублики с двух сторон во фритюре или в глубокой кастрюле на подсолнечном масле.
Бублики при жарке стают большими, так что много за раз не забрасывать.
Когда бублики уже пожарены, приступаем к колобкам.
Берём наши серединки и все одним махом забрасываем в подсолнечное масло. Непрерывно помешивая жарить до полной готовности.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте!
Вкусный рецепт! Цвет стен для ванной комнаты
Творожные пончики жареные на сковороде. Пончики из творога жареные в масле рецепт с фото пошагово
Категория блюда: Сладкая выпечка
Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!
Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты
- однородный творог от 9 % — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 4 ст. ложки (или по вкусу);
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
- ванилин — щепоть;
- рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.
Как сделать пончики из творога
- Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
- Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
- Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
- Замешиваем вручную тесто для пончиков — оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!
История возникновения
Бублик – традиционное мучное изделие, которое очень любят в России. По мнениям многих историков, бублики придумали не в России а в Израиле. Об этих оригинальных мучных изделиях было написано еще в 1616 году в еврейских документах.
Помните песню «Одесские бублики», посвященные еврейским бубликам?
Творожные бублики. Ингредиенты:
- творог в брикетах — 2 шт (по 200 г).
- яйца куриные — 2 шт.
- Мука кукурузная — 5 ст ложек.
- Мука рисовая, цельнозерновая — 5 ст ложек.
- Кокосовый сахар — 1 ст ложка.
- соль — 1 щепотка.
- сироп агавы — 2 ст ложки.
- 2 ч. л. мака (для украшения).
Приготовление:
Творог растереть с яйцом. Посолите, добавьте кокосовый сахар (о нем мы подробно писали ), кукурузную и рисовую муку.
Обычно, 10-12 ст ложек муки хватает, но если творог был сильно влажный то ее понадобится больше. По консистенции, готовое тесто должно быть однородное, влажное, но не сильно липнуть к рукам и уверенно собираться в одно целое.
Итак, полученное тесто разделите на равные части, скатайте из них колбаски, а потом придайте им кольцевидные формы, слепите бублики.
Выпекайте творожные бублики
в духовке при 180 – 190 градусов около 20 минут, пока не подрумянятся.
Когда они будут готовы, поливайте сиропом агавы и посыпьте маком.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и сохраняйте фигуру.
Приготовление домашних баранок с творогом:
Ванильные баранки желательно брать не очень мелкие — средних размеров. Для приготовления начинки потребуется творог, сахар, сметана и яйцо. В первую очередь нужно включить духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов — этого времени вполне хватит на подготовки баранок. Берем все необходимые продукты.
Баранки нужно выложить в удобную посуду и залить стаканом воды — так, чтобы они слегка покрывались водой. Можно заменить воду молоком.
Удобный противень обильно смазываем растительным маслом, чтобы готовые ватрушки не прилипали ко дну. Можно использовать специальную пекарскую бумагу, тогда ее также смазываем маслом.
На лист бумаги или противень выкладываем слегка размякшие баранки.
Творог, желательно жирный выкладываем в миску, где будет удобно перемешивать полученную начинку.
Слегка разминаем творог и добавляем свежее куриное яйцо. Если вы готовите двойную порцию, яйца можно взять две штуки.
После этого можно добавить сахар песок. Если вы добавляете корицу или ванильный сахар, добавляйте вместе с сахаром.
Для того чтобы творожная начинка была более сочной, добавим немного свежей сметаны.
Очень хорошо перемешиваем творог — желательно, чтобы весь сахар полностью растворился. Можно использовать вместо сахара мед или фруктовый сироп.
К этому времени духовка должна уже нагреться до нужно температуры. Поэтому самое время выкладывать начинку из творога на баранки.
Подготовленные фаршированные творогом баранки ставим в духовку и выпекаем до готовности примерно 10 минут.
Готовые баранки вынимаем из духового шкафа и немного охлаждаем. Готовые ватрушки можно подавать к столу.
Прекрасный простой десерт готов. Приятного аппетита!
Творожные бублики – вкусный, полезный и одновременно простой и очень легкий в приготовлении десерт, который обязательно понравится как детям, так и взрослым. В их состав входят только ингредиенты природного происхождения, что обеспечивает их привлекательность для тех, кто хочет оставаться здоровым и следит за здоровьем своих родных и близких, для которых готовит. Приготовленные бублики из творога в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, отлично сочетаются с горячим чаем или кофе, их также удобно давать детям в школу или брать с собой на работу в качестве перекуса.
Итак, для приготовления творожных бубликов понадобиться:
Творог мягкий (в брикете) – 1 упаковка (200 грамм), — мука – 4-5 стол. ложек, — яйцо – 1 шт., — сахар – 2 стол. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Перед началом приготовления можно сразу включить духовку на 180 градусов для прогрева, так как процесс приготовления теста для бубликов займет не более 10 минут. В подходящую посуду выложить творог, тщательно его размять, добавить к нему сахарный песок и яйцо, все тщательно перемешать.
В творог с яйцом и сахаром всыпать муку и сформировать тесто. По консистенции готовое тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Далее, отщипнув кусочек теста, его следует раскатать в колбаску и сформировать из нее бублик. Полученные бублики выложить на противень, используя пергаментную бумагу хорошего качества или силиконовый коврик для выпечки. Выпекать творожные бублики в уже прогретой к этому времени духовке в течении 25-30 минут. Из указанных ингредиентов получается 8 бубликов диаметром примерно 8 см. Готовые бублики можно присыпать сахарной пудрой, полить любым джемом, сиропом, медом или сгущенным молоком. А еще предлагаю испечь
Надоело готовить из творога обычные сырники и запеканки? Тогда предлагаю превратить творог в ароматные и потрясающе вкусные бублики! Да ещё и с добавлением сыра… Это настоящее произведение искусства под утренний кофе или вечерний чай, как вашей душе будет угодно! А душе вашей будет угодно вкушать эти творожно-сырные бублики постоянно, это я вам гарантирую.
Итак, приступим к приготовлению, которое, кстати, элементарно!
Бублики для детей рецепт. Домашние бублики с маком как в детстве
А у вас есть ностальгия по вкусностям из детства? У меня точно есть… вот, например, по бубликам с маком. Таким мягким, душистым… сейчас (почему-то) таких уже в продаже нет.
Но где наша ни пропадала: рецепт бубликов найден, по нему приготовлено и вот — они, и по вкусу очень-очень схожи!
как приготовить домашние бублики
Для замешивания теста сначала смешаем просеянную муку с солью, сахаром и сухими дрожжами Потом добавим теплую воду (около 37 градусов). И замешиваем тесто. В начале оно будет довольно тугим и непослушным — не пугайтесь, продолжайте замес до получения однородного состояния.
Дальше добавим размягченное при комнатной температуре масло и продолжим замешивание. Вы заметите, что тесто становится более мягким и податливым, но довольно упругим и не слишком липнущим к рукам и поверхности. Выкладываем его в большую миску для подъема. Обязательно прикройте от заветривания и сквозняков.
В теплом месте тесто подойдет (увеличится в раза в два в объеме) за 45-50 минут.
Выкладываем тесто для бубликов с маком на нашу рабочую поверхность и делим на 8 равных кусочков. А больше и не нужно, иначе это будут уже не бублики, а баранки… Из каждого кусочка сначала скатаем шарик, потом проделаем в центре дырку и начнем ее немного растягивать придавая форму бублика. Сформированные бублики откладываем в сторону, накрыв от высыхания, минут на десять-пятнадцать.
А пока что ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда закипит. Засыпаем соль и соду. Бублики опускаем поочередно в кипящую воду. Сначала на 30 секунд красивой, внешней стороной, а потом переворачиваем и обвариваем 30 секунд другую сторону. А дальше — аккуратно вынимаем бублики шумовкой.
Стряхнув лишнюю воду, выкладываем на противень с бумагой, предназначенной для выпечки. Опять же — не пугайтесь их непривлекательному, сморщенному виду, во время выпечки бублики выровняются и станут красивыми.
Для чего нужно такое непонятное действие как обваривание? А нужно оно для того, чтобы приостановить подъем теста при выпечке — форма бублика сохраняется, а не превращается в привычную пышную выпечку. При всем при этом серединка получается мягкой и воздушной, а корочка остается хрустящей.
Когда все бублики будут обварены и выложены на противень, их надо смазать взбитым с молоком желтком и присыпать маком.
Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать будем около двадцати минут до красиво-золотистого цвета. Пусть бублики с маком немного остынут и можно угощать домашних. Наслаждайтесь!
Творожные колечки во фритюре. Творожные колечки
- 250 г творога
- 1/4 ст. сахара
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 5 ст. л.
- масло растительное в тесто — 6 ст. л.
- кукурузный крахмал — 6 ч. л.
- 2 ч. л. разрыхлителя (baking powder)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. муки, возможно меньше, т. к. зависит от влажности творога
- сахарная пудра — для обсыпки
- фритюрное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все смешиваем. Тесто должно быть плотное, нелипкое. Раскатываем толстенькое тесто — где-то 1 см высотой. Если есть время — можно его охладить перед раскаткой. Колечки режем 2-мя стаканами — для наружной окружности большой, для внутренне выемки самый мелкий, какой найдете, чтоб стенки не были излишне тонкими.
Можно кольцу придать вид сердечка.
Фритюр не раскаляем — я жарила на 2-2.5 (у меня деления идут до 3). Кидаем во фритюр вырезанные колечки (из одной порции получилось штук 20), жарим с 2 сторон. Посыпаем горячими сахарной пудрой
Внутри примерно так получается.
Я еще добавила изюм, но настоятельно не рекомендую этого делать — тесто его совсем не принимало, ягоды мотались как упругие мячики, сыпались, при жарке куча их осыпалась в масло, что заставляло его больше гореть.
Творожные шарики.
Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, советуем приготовить творожные шарики по любому рецепту представленному ниже. На выходе, из таких же продуктов, которых готовят обычные сырники, вы получите нежные творожные пончики. Их можно готовить с начинкой или просто сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы придать румяным шарикам еще более аппетитный вид.
Источник