Рецепты фаршированных кабачков кольцами

Кабачки кольцами в духовке: с мясным фаршем, сыром, помидорами

На первый взгляд может показаться, что запеченные кольца кабачков в духовке – это слишком простое и заурядное блюдо. Но на самом деле это не так. Такая легкая мясная закуска не только отлично подойдет для перекуса и семейного ужина, но и украсит торжественное застолье.

Рецептов фаршированных кабачков существует целое множество и каждый из них интересен по-своему. Кабачковые кольца можно начинять мясным фаршем, грибами, овощами, готовить их с помидорами, сыром, чесноком и зеленью. Запеченные овощи получаются просто божественными по вкусу и очень полезными. Пищевая ценность такой закуски граничит в пределах 85 ккал на 100 г готового продукта.

Кабачки кольцами с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото

В летний сезон можно сделать красивое праздничное блюдо всего лишь начинив кабачки фаршем. Готовится все очень просто, а смотрится оригинально. Такое угощение оценят и любители овощей, и поклонники мяса. Здесь и фарш, и нежный, пропитанный мясными соками кабачок, и запеченная сырная корочка.

В рецепте для смазывания заготовок использована сметана. Ее можно заменить майонезом, несладким йогуртом и даже обычным яйцом.

Ингредиенты

  • Кабачки: 400 г
  • Фарш говяжий: 150 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Кабачок нужно брать молодой с мягкими семенами и тонкой кожицей, которую не нужно очищать.

Плод хорошо моем и нарезаем на толстые шайбы высотой 3-4 сантиметра. Чайной ложкой выбираем часть мякоти таким образом, чтобы получилось подобие чашечки. Дно оставляем около сантиметра.

Складываем заготовки в миску и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Оставляем на 10 минут до выделения сока.

Тем временем в миску выкладываем фарш и измельченный на терке лук, приправляем по вкусу, перемешиваем.

Противень застилаем бумагой, ставим заготовки и заполняем их фаршем, хорошо его утрамбовывая.

Смазываем сверху небольшим количеством сметаны. Помидоры режем мелким кубиком и выкладываем на заготовки горкой.

Сверху посыпаем измельченным в стружку сыром. Ставим в духовку на 30-35 минут (или до готовности) при 170 градусах.

Кабачки с фаршем в духовке с сыром готовы. Подавать можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.

Фаршированные кольца кабачков с сыром

Следующий рецепт понравится всем любителям здорового образа жизни. Такие запеченные овощи не принесут вреда фигуре, так как количество калорий блюда минимальное. Подавать к столу фаршированные кабачковые кольца желательно сразу же после того, как они немного остынут.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Мясной фарш (куриный) – 350 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты салатов с зелеными салатами

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем и шинкуем кружочками толщиной приблизительно 2-3 см. Затем из каждой шайбы вырезаем сердцевину.
  2. Примерно 1/3 часть вырезанной мякоти рубим кусочками небольшого размера и отправляем их в миску к мясному фаршу. Солим и перчим начинку, а после все тщательно перемешиваем.
  3. Фаршируем колечки и выкладываем их на противень, который заранее застилаем пергаментной бумагой. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Ставим закуску запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  4. Подаем в горячем виде, тогда сыр будет тянуться. В холодном виде такую закуску можно брать с собой на перекус. Кстати, блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным.

Как запечь кабачки кольцами с помидорами

Очень вкусными получаются кабачки кольцами с помидорами. Кроме томатов в этом рецепте используется твердый сыр, куриный фарш и зелень, которые отлично сочетаются друг с другом. Готовится закуска очень просто и быстро, а получается невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 235 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор (крупный) – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зелень, приправы – на вкус;
  • Кетчуп и майонез.

Инструкция к приготовлению:

  1. Кабачок нарезаем кольцами шириной около 1-1,5 см. Из кружочков вырезаем мякоть, которую после измельчаем с помощью крупной терки и отжимаем. Куриное филе и репчатый лук измельчаем в блендере. Добавляем к мясу и луку кабачковую мякоть.
  2. В начинку вбиваем одно яйцо, кладем столовую ложку майонеза и приправы. Тщательно перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кабачковые кольца. Посыпаем их солью и специями.
  3. Начиняем заготовки фаршем. На каждый кружочек кладем по капле майонеза и кетчупа, нарезанный кубиками помидор. Сверху посыпаем мелко натертым твердым сыром.
  4. Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. Такое блюдо хоть и относится к классу бюджетных, но на вид напоминает настоящий кулинарный шедевр.

Советы и рекомендации

Зачастую фаршированные кабачки готовят летом и в начале осени, когда овощи еще растут на огороде или продаются на рынке. Но готовить его можно и зимой, купив молодые овощи в магазине. Наши советы и рекомендации помогут в приготовлении этого оригинального блюда:

  • Кабачки желательно брать молодые – они наиболее подходят по вкусовым качествам и внешнему виду. Кожицу с них снимать не надо. По размеру желательно брать средние плоды.
  • Если для приготовления блюда используются старые овощи, их обязательно нужно очистить от толстой кожицы.
  • Так как кабачки на 90% состоят из жидкости, лишнюю влагу нужно удалить. Для этого кружочки необходимо посолить и оставить на 20 минут. Затем слить выделившийся сок.
  • Для наполнения подойдет любой фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный). Его можно дополнить кабачковой мякотью, рисом, тертой морковкой, грибами.
  • Твердый сыр придаст закуске особую пикантность. Его можно натереть на мелкой терке либо просто нарезать пластинками и выложить поверх каждого кружочка.
  • Подчеркнуть вкус закуски можно такими специями: орегано, базилик и чабрец.
  • Готовое блюдо желательно сразу же подавать к столу, пока сырная корочка не успела затвердеть.
Читайте также:  Рецепты закусок с описанием

Придерживаясь этих несложных рекомендаций, вы запросто сможете приготовить фаршированные кольца кабачков у себя на кухне и подать их к семейной трапезе. В завершение видео-рецепт кабачков в духовке с овощной начинкой.

Источник

Фаршированные кабачки-кольца

Фаршированные кабачки-кольца

Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Ингредиенты

Для колец кабачковых
кабачок (крупный) 1 шт
Для фаршированной начинки
фарш мясной 500 гр.
лук репчатый 1 шт
яйца куриные 2 шт
соль
перец черный
приправа
Для корочки
морковь 1 шт
сыр голландский 200 гр
майонез «Махеев»
Для смазывания противня
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.

Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).

Кабачок нужно хорошо помыть, взять острый нож, разделочную доску и нарезать его на кольца толщиной около 3-4 см. Из каждого кольца вынимаем внутренности, оставляя мякоть по краям колец. Корочку (внешний слой) я также срезаю.

Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.

Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.

Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.

Теперь настало время использовать майонез. Майонез «Махеев» «Провансаль с лимонным соком» — любимый майонез нашей семьи! Он как нельзя лучше подходит для создания этого блюда. На каждое фаршированное кольцо я выдавливаю немного майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределяю его по всей поверхности кольца и его начинки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, надо снова посыпать кабачковые фаршированные кольца сыром (уже поверх слоя майонеза).

Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.

Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Полезный, сбалансированный, на ужин для всей семьи! Кабачки кольцами в духовке с фаршем получаются очень вкусные, поэтому в сезон готовлю их часто и много. Сочетание овощей и мяса — основа правильного питания. Приготовленные в духовке, они сохранят максимум витаминов и полезных веществ.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки кольцами в духовке с фаршем
Читайте также:  Рецепт лепешки кутабы с зеленью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 56 / 27 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать кабачки кольцами с фаршем в духовке? Начните приготовление с фарша. Как сделать фарш? Говядину помойте и освободите от плёнок, если таковые имеются. Разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Я рекомендую прокрутить мясо два раза. Тогда фарш получится более нежным. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. У меня это сушёный чеснок и копчёная паприка.

Шаг 2:

Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Если кабачок с толстой кожей, то снимите ее овощечисткой. Выложите кольца кабачка на смазанный растительным маслом противень. Сверху распределите говяжий фарш с горкой. Я не солю кабачок, но это можно сделать, если вы хотите придать блюду более яркий вкус. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 3:

Свежий укроп помойте и обсушите. Мелко нашинкуйте зелень острым ножом. Посыпьте кабачки укропом, стараясь равномерно распределить зелень между всеми порциями.

Шаг 4:

Помидор помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики по количеству порций. Выложите на заготовки по одному кружочку.

Шаг 5:

Твердый острый сыр натрите на мелкой тёрке и равномерно распределите между всеми порциями. Я не жалею сыра, и делаю прямо хорошую горочку. Запекайте кабачки при температуре 200 градусов в течение сорока минут до образования аппетитной румяной сырной корочки.

По моему глубокому убеждению, сочетание кабачков с помидорами — одно из самых удачных.
Сочная мякоть кабачка с нежным фаршем, ломтиком спелого помидора и аппетитной сырной корочкой — это очень вкусно!
Я подавала это блюдо с картофелем на гарнир. Но можно обойтись и без него. И подать кабачки с соусом на основе томатов и ломтиком черного хлеба.
Это сытное блюдо и одновременно полезное. Для пищеварения одни плюсы, и в плане витаминов и незаменимых для организма аминокислот, такие кабачки с фаршем могут только радовать.
Также не стоит забывать и об относительно низкой калорийности блюда.
Желаю приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector