- Кабачки кольцами в духовке: с мясным фаршем, сыром, помидорами
- Кабачки кольцами с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Фаршированные кольца кабачков с сыром
- Как запечь кабачки кольцами с помидорами
- Советы и рекомендации
- Фаршированные кабачки-кольца
- Фаршированные кабачки-кольца
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки кольцами в духовке с фаршем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
Кабачки кольцами в духовке: с мясным фаршем, сыром, помидорами
На первый взгляд может показаться, что запеченные кольца кабачков в духовке – это слишком простое и заурядное блюдо. Но на самом деле это не так. Такая легкая мясная закуска не только отлично подойдет для перекуса и семейного ужина, но и украсит торжественное застолье.
Рецептов фаршированных кабачков существует целое множество и каждый из них интересен по-своему. Кабачковые кольца можно начинять мясным фаршем, грибами, овощами, готовить их с помидорами, сыром, чесноком и зеленью. Запеченные овощи получаются просто божественными по вкусу и очень полезными. Пищевая ценность такой закуски граничит в пределах 85 ккал на 100 г готового продукта.
Кабачки кольцами с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото
В летний сезон можно сделать красивое праздничное блюдо всего лишь начинив кабачки фаршем. Готовится все очень просто, а смотрится оригинально. Такое угощение оценят и любители овощей, и поклонники мяса. Здесь и фарш, и нежный, пропитанный мясными соками кабачок, и запеченная сырная корочка.
В рецепте для смазывания заготовок использована сметана. Ее можно заменить майонезом, несладким йогуртом и даже обычным яйцом.
Ингредиенты
- Кабачки: 400 г
- Фарш говяжий: 150 г
- Помидоры: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сыр твердый: 50 г
- Сметана: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Собираем продукты по списку. Кабачок нужно брать молодой с мягкими семенами и тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
Плод хорошо моем и нарезаем на толстые шайбы высотой 3-4 сантиметра. Чайной ложкой выбираем часть мякоти таким образом, чтобы получилось подобие чашечки. Дно оставляем около сантиметра.
Складываем заготовки в миску и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Оставляем на 10 минут до выделения сока.
Тем временем в миску выкладываем фарш и измельченный на терке лук, приправляем по вкусу, перемешиваем.
Противень застилаем бумагой, ставим заготовки и заполняем их фаршем, хорошо его утрамбовывая.
Смазываем сверху небольшим количеством сметаны. Помидоры режем мелким кубиком и выкладываем на заготовки горкой.
Сверху посыпаем измельченным в стружку сыром. Ставим в духовку на 30-35 минут (или до готовности) при 170 градусах.
Кабачки с фаршем в духовке с сыром готовы. Подавать можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.
Фаршированные кольца кабачков с сыром
Следующий рецепт понравится всем любителям здорового образа жизни. Такие запеченные овощи не принесут вреда фигуре, так как количество калорий блюда минимальное. Подавать к столу фаршированные кабачковые кольца желательно сразу же после того, как они немного остынут.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.;
- Мясной фарш (куриный) – 350 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки моем и шинкуем кружочками толщиной приблизительно 2-3 см. Затем из каждой шайбы вырезаем сердцевину.
- Примерно 1/3 часть вырезанной мякоти рубим кусочками небольшого размера и отправляем их в миску к мясному фаршу. Солим и перчим начинку, а после все тщательно перемешиваем.
- Фаршируем колечки и выкладываем их на противень, который заранее застилаем пергаментной бумагой. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Ставим закуску запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Подаем в горячем виде, тогда сыр будет тянуться. В холодном виде такую закуску можно брать с собой на перекус. Кстати, блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным.
Как запечь кабачки кольцами с помидорами
Очень вкусными получаются кабачки кольцами с помидорами. Кроме томатов в этом рецепте используется твердый сыр, куриный фарш и зелень, которые отлично сочетаются друг с другом. Готовится закуска очень просто и быстро, а получается невероятно вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 235 г;
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидор (крупный) – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Зелень, приправы – на вкус;
- Кетчуп и майонез.
Инструкция к приготовлению:
- Кабачок нарезаем кольцами шириной около 1-1,5 см. Из кружочков вырезаем мякоть, которую после измельчаем с помощью крупной терки и отжимаем. Куриное филе и репчатый лук измельчаем в блендере. Добавляем к мясу и луку кабачковую мякоть.
- В начинку вбиваем одно яйцо, кладем столовую ложку майонеза и приправы. Тщательно перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кабачковые кольца. Посыпаем их солью и специями.
- Начиняем заготовки фаршем. На каждый кружочек кладем по капле майонеза и кетчупа, нарезанный кубиками помидор. Сверху посыпаем мелко натертым твердым сыром.
- Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. Такое блюдо хоть и относится к классу бюджетных, но на вид напоминает настоящий кулинарный шедевр.
Советы и рекомендации
Зачастую фаршированные кабачки готовят летом и в начале осени, когда овощи еще растут на огороде или продаются на рынке. Но готовить его можно и зимой, купив молодые овощи в магазине. Наши советы и рекомендации помогут в приготовлении этого оригинального блюда:
- Кабачки желательно брать молодые – они наиболее подходят по вкусовым качествам и внешнему виду. Кожицу с них снимать не надо. По размеру желательно брать средние плоды.
- Если для приготовления блюда используются старые овощи, их обязательно нужно очистить от толстой кожицы.
- Так как кабачки на 90% состоят из жидкости, лишнюю влагу нужно удалить. Для этого кружочки необходимо посолить и оставить на 20 минут. Затем слить выделившийся сок.
- Для наполнения подойдет любой фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный). Его можно дополнить кабачковой мякотью, рисом, тертой морковкой, грибами.
- Твердый сыр придаст закуске особую пикантность. Его можно натереть на мелкой терке либо просто нарезать пластинками и выложить поверх каждого кружочка.
- Подчеркнуть вкус закуски можно такими специями: орегано, базилик и чабрец.
- Готовое блюдо желательно сразу же подавать к столу, пока сырная корочка не успела затвердеть.
Придерживаясь этих несложных рекомендаций, вы запросто сможете приготовить фаршированные кольца кабачков у себя на кухне и подать их к семейной трапезе. В завершение видео-рецепт кабачков в духовке с овощной начинкой.
Источник
Фаршированные кабачки-кольца
Фаршированные кабачки-кольца
Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.
Ингредиенты
Для колец кабачковых | |
---|---|
кабачок (крупный) | 1 шт |
Для фаршированной начинки | |
фарш мясной | 500 гр. |
лук репчатый | 1 шт |
яйца куриные | 2 шт |
соль | |
перец черный | |
приправа | |
Для корочки | |
морковь | 1 шт |
сыр голландский | 200 гр |
майонез «Махеев» | |
Для смазывания противня | |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.
Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).
Кабачок нужно хорошо помыть, взять острый нож, разделочную доску и нарезать его на кольца толщиной около 3-4 см. Из каждого кольца вынимаем внутренности, оставляя мякоть по краям колец. Корочку (внешний слой) я также срезаю.
Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.
Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.
Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.
Теперь настало время использовать майонез. Майонез «Махеев» «Провансаль с лимонным соком» — любимый майонез нашей семьи! Он как нельзя лучше подходит для создания этого блюда. На каждое фаршированное кольцо я выдавливаю немного майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределяю его по всей поверхности кольца и его начинки.
Чтобы получилась хрустящая корочка, надо снова посыпать кабачковые фаршированные кольца сыром (уже поверх слоя майонеза).
Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.
Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Кабачки кольцами в духовке с фаршем
Полезный, сбалансированный, на ужин для всей семьи! Кабачки кольцами в духовке с фаршем получаются очень вкусные, поэтому в сезон готовлю их часто и много. Сочетание овощей и мяса — основа правильного питания. Приготовленные в духовке, они сохранят максимум витаминов и полезных веществ.
- Главная
- Категории рецепта
- Кабачки кольцами в духовке с фаршем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 93 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 56 / 27 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки кольцами с фаршем в духовке? Начните приготовление с фарша. Как сделать фарш? Говядину помойте и освободите от плёнок, если таковые имеются. Разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Я рекомендую прокрутить мясо два раза. Тогда фарш получится более нежным. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. У меня это сушёный чеснок и копчёная паприка.
Шаг 2:
Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Если кабачок с толстой кожей, то снимите ее овощечисткой. Выложите кольца кабачка на смазанный растительным маслом противень. Сверху распределите говяжий фарш с горкой. Я не солю кабачок, но это можно сделать, если вы хотите придать блюду более яркий вкус. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 3:
Свежий укроп помойте и обсушите. Мелко нашинкуйте зелень острым ножом. Посыпьте кабачки укропом, стараясь равномерно распределить зелень между всеми порциями.
Шаг 4:
Помидор помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики по количеству порций. Выложите на заготовки по одному кружочку.
Шаг 5:
Твердый острый сыр натрите на мелкой тёрке и равномерно распределите между всеми порциями. Я не жалею сыра, и делаю прямо хорошую горочку. Запекайте кабачки при температуре 200 градусов в течение сорока минут до образования аппетитной румяной сырной корочки.
По моему глубокому убеждению, сочетание кабачков с помидорами — одно из самых удачных.
Сочная мякоть кабачка с нежным фаршем, ломтиком спелого помидора и аппетитной сырной корочкой — это очень вкусно!
Я подавала это блюдо с картофелем на гарнир. Но можно обойтись и без него. И подать кабачки с соусом на основе томатов и ломтиком черного хлеба.
Это сытное блюдо и одновременно полезное. Для пищеварения одни плюсы, и в плане витаминов и незаменимых для организма аминокислот, такие кабачки с фаршем могут только радовать.
Также не стоит забывать и об относительно низкой калорийности блюда.
Желаю приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник