- Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: 5 рецептов быстро и вкусно
- Как быстро и вкусно приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке
- Лодочки из кабачков фаршированные куриным филе, запеченные в духовке
- Фаршированные кольца из кабачков с помидорами и сыром
- Рецепт приготовления кабачков фаршированных мясным фаршем и рисом
- Как вкусно запечь в духовке фаршированные кабачки кружочками
- Фаршированные кабачки мясным фаршем, запечённые в духовке. Быстро и вкусно!
- Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке
- Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
- Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде
- Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром
- Рецепт кабачков, фаршированных курицей и грибами
- Фаршированные кабачки с овощами в духовке
Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: 5 рецептов быстро и вкусно
Здравствуйте, дорогие друзья! Еще об одном блюде из любимого овоща, который мы поедаем летом, не могу не написать – это фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Начинять их можно любым фаршем, получается так вкусно, что я готова делать их каждый день. Все довольно быстро, если не считать времени запекания. Тоже самое мы обсуждали и в недавнем посте про варианты кабачковой запеканки.
А сейчас хочу предложить вам различные рецепты не только начинок, но и формы подготовки кабачка, мне например, очень нравятся бочонки, а также, готовя эту статью, и для себя сделала некоторые новые открытия.
Как быстро и вкусно приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Для тех, кто ни разу такое блюдо не делал, этот простой рецепт запекания кабачков с фаршем. Попробуйте, так вкусно выходит!
Кабачки возьмем молоденькие, небольшие, с нежной кожицей и без семечек, три – четыре штуки вполне достаточно, чтобы разместить их на противне.
Кроме них используем:
- мясной фарш (любой, в данном случае куриный) – примерно 700 грамм
- зелень
- лук репчатый – 1 шт
- сыр – 200 грамм
- сметана – 2 столовых ложки.
О соли, специях и растительном масле, думаю, можно было бы не упоминать, это само собой.
- Моем кабачки и отрезаем у них хвостики. Кожицу можно не срезать.
- Разрезаем овощ вдоль и ложечкой вынимаем всю сердцевину, оставляя как можно тоньше стенки. На выходе у нас получатся заготовки, похожие на лодочки.
- Мякоть не выбрасываем, ее тоже будем добавлять в фарш. Сначала измельчим в блендере лук и чеснок, а затем добавим к ним кабачковую массу и еще раз провернем. Это гораздо удобнее и быстрее, чем резать на кубики и натирать на терке. Хотя тут дело вкуса.
- Полученную кашицу следует обжарить в сковороде на масле сразу же вместе с мясным фаршем.
Добавьте к смеси любимые приправы: прованские травы, перчик и соль.
При выкладывания формочек из кабачков на противень можно смазать маслом не только противень, но и сами овощи.
Наполняем наши половинки фаршем, прямо горячим. А сверху выкладываем сырную массу.
Духовку к этому времени разогрели до 200 градусов, выпекаем в ней фаршированные кабачки минут 35, пока не расплавится сыр и они станут красивыми и румяными. Следует проверить так же, пропеклись ли сами кабачки.
Лодочки из кабачков фаршированные куриным филе, запеченные в духовке
Следующий рецепт такой более изысканный, здесь мясо в начинке не молотое, а кусочками, причем еще и маринованное.
Кроме куриной грудки и кабачков потребуются: сыр, помидор, розмарин, зеленый лук, болгарский перчик, а также бекон.
Обратите внимание, что шкурка с кабачков все же снята, мне такой вариант больше нравится, так они быстрее пропекаются и становятся мягкими, не грубыми.
Курицу предварительно маринуем в чесноке с зеленью и соевым соусом вместо соли.
Из кабачков готовим импровизированные лодочки, разрезав их на две части и выбрав середину.
Теперь приготовим начинку. Остатки кабачков нарежем очень мелко. Они смягчат мясо, дадут ему дополнительную сочность и будет очень вкусно.
Также меленько измельчаем болгарский перец, зеленый лучок и курицу.
Соединяем все вместе и можно приправить сушеным чесноком.
Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и кладем веточки розмарина, он даст прекрасный вкус и аромат. Сюда же выкладываем кабачковые половинки. Солить не нужно.
И самое интересное: в каждую лодочку помещаем по кусочку бекона.
А затем плотно наполняем приготовленной начинкой.
Сверху размещаем ломтики помидора и отправляем в духовку (180 градусов) минут на 20.
За это время получатся вот такие красивые фаршированные кабачки с запеченными помидорками.
Осталось присыпать их сыром и еще пропечь в течение 10 минут.
Фаршированные кольца из кабачков с помидорами и сыром
Лично я больше всего люблю нарезать кабачки для запекания кольцами и почти всегда готовлю именно по этому рецепту с фаршем, помидорчиком и сыром – так получаются сразу порционные кусочки. Они такие нежные и вкусные!
- 2-3 кабачка
- 500 г куриного фарша
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 2 помидора
- 70 г сыра
- 1 яйцо
- 180 мл сметаны
- зелень, соль и перец.
У кабачков отрезаем все ненужное и нарезаем кольцами шириной 4-5 см.
Вырезаем середину, убирая как можно больше мякоти, чтобы стенки оставались тоненькими.
Можно оставить немного мякоти внизу, но чаще всего я протыкаю кабачок насквозь.
Изнутри стеночки присаливаем слегка, кабачок выделит сок и будет мягким.
Пока отставляем кольца в сторонку, тем временем натрем морковь, нарежем мякоть кабачков, луковицу.
На среднем огне припускаем лук с морковью с небольшим количеством масла, добавляем к ним мякоть кабачков, солим и жарим до тех пор, пока кабачок не станет прозрачным.
Далее куриный фарш солим, перчим, разбиваем в него одно яйцо и соединяем с рубленой зеленью и овощной массой.
Подготовленные кабачковые кольца укладываем на противне и фаршируем смесью из фарша и овощей.
Проталкиваем ее подальше и оставляем небольшую горку.
Помидор нарежем кружочками и по одному выложим на каждый начиненный кусочек кабачка.
А сверху еще покроем сметаной, смешанной с зубчиком чеснока.
Сразу же посыпаем сыром, а чтобы он не взялся коркой, выложим поверх него еще немного сметанки.
Минут через 40 запекания, когда кабачки будут готовы, красиво сервируем блюдо зеленью и подаем к столу.
Рецепт приготовления кабачков фаршированных мясным фаршем и рисом
А это блюдо приготовим с рисом, нечто похожее на тоже мои любимые фаршированные перцы.
- 1 кабачок
- любой мясной фарш – 500 г
- отварной рис – 2 стакана
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- чеснок, соль, перец.
Итак, рис заранее отварим, затем соединяем его с мясным фаршем, вбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу, выдавливаем чеснок.
Из кабачков делаем бочонки, разрезав поперек и вырезав сердцевину.
Если шкурка на них жесткая, то лучшее ее срезать.
Внутреннюю поверхность колец подсаливаем, а мякоть измельчаем и добавляем к фаршу. Начинка будет более сочная.
Наполняем ею наши заготовки и отправляем в духовку.
За 15 минут до готовности достаем и присыпаем сыром.
Получилась у нас вкуснота и красота!
Как вкусно запечь в духовке фаршированные кабачки кружочками
И еще один интересный рецепт вкуснейших кабачков, запеченных в духовке, с двойной панировкой.
Продукты, в принципе, все те же самые, что и в предыдущих вариантах: кабачки, фарш, лук, сыр, зелень. Кроме того нужны будут 2 яйца, мука и пшеничные отруби.
В мясной фарш добавим лук, укроп, петрушку, соль.
Кабачки нарежем кружочками толщиной 2 см и с помощью специального приспособления выдавим среднюю часть. Если такового нет, просто вырежем ее ножом.
Полученные колечки нужно посолить.
А теперь наполнить фаршем.
Каждое колечко нужно искупать во взбитых яйцах и обвалять в муке.
Далее окунем их еще в пшеничных отрубях или молотых сухариках.
Выкладываем фаршированные кружочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку на пол часа.
Сверху готовое блюдо присыпаем тертым сыром.
Как вам такие варианты фаршированных кабачков? На данную минуту мне кажется, что вкуснее блюда нет! И поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и секретами приготовления.
Источник
Фаршированные кабачки мясным фаршем, запечённые в духовке. Быстро и вкусно!
Когда собран большой урожай кабачков, невозможно их все законсервировать. Все равно какую-то часть урожая приходится хранить в свежем виде. Это такая культура, которая при правильном хранении может храниться свежей до полугода и дольше. А это значит, что в течение всей зимы из них можно приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Причем, вариантов блюд из свежих очень много. И сегодня я предлагаю один из них – нафаршировать их и запечь в духовке или просто потушить на сковороде.
Сам по себе этот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкусовую гамму овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов. Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу. И никогда они не надоедят.
Причем начинять можно не только кабачки, но и их ближайших родственников — цуккини. А вы знаете, чем они отличаются друг от друга? Почитайте, это интересно.
Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке
У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.
Продукты:
- 1 большой кабачок,
- Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
- Свежие помидоры – 3-4 шт.,
- Сыр – 50-100 г,
- 2-3 зубчика чеснока,
- Майонез – 150-200 г.
Как приготовить
Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.
Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.
Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.
Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.
И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (любой) – 300 г,
- Помидоры – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Стакан сметаны,
- Сыр – 100 г,
- Пучок укропа,
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок
и нарезаем их мелкими кубиками.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.
Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.
Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.
Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.
Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.
Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде
Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.
Также понадобятся продукты:
- Любой мясной фарш – 350-400 г,
- Отварной рис – 1 стакан,
- Яйцо – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Помидоры, можно замороженные – 3-4 шт.,
- Сметана – 2 ст. л.,
- Растительное масло для жарки,
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.
Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.
Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.
Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.
Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.
Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.
Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.
Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром
Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.
Для приготовления необходимы продукты:
- 2 средних цуккини,
- Куриная грудка – 250 г,
- Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
- Молоко – 1-2 ст. л.,
- 1 яйцо,
- 80 г растопленного сливочного масла,
- 2 помидоры,
- Растительное масло для смазывания формы,
- Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.
Как приготовить
Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.
Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.
Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.
Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.
Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.
Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.
Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.
Рецепт кабачков, фаршированных курицей и грибами
Фаршировать кабачки – это всегда очень вкусно и удобно. Потому что для начинки можно использовать любые продукты, какие есть у вас в холодильнике. Если есть грибы, то попробуйте сделать и из них начинку. Подойдут для этого любые грибы, например, шампиньоны. Можно приготовить начинку и из замороженных лесных грибов, получится ничуть не хуже.
Как приготовить это блюдо подробно рассказано в этом видео рецепте.
Фаршированные кабачки с овощами в духовке
Овощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело.
Ингредиенты:
- Молодые цуккини – 2 шт.,
- Помидоры, лук, морковка — по 1-2 штуки в зависимости от их размера,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Сыр — 100 г,
- Оливковое масло,
- Свежая зелень,
- Специи по вашему вкусу.
Приготовление
Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика.
Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу.
В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.
Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности.
Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми.
Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут.
Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно!
Источник